Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелли , я тут собралась борщ варить, а теперь сделаю мамину Ботвинью. Очень уж она мне понравилась smile.gif . А также, не удержусь- замориную овощи wink.gif .
Цитата
Мой начальник сегодня восхищался, сожрал весь мой завтрак.
Прикармливаем значиЦА начальство wink.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Зоя
Нелличка, выполняю свое обещание и выкладываю фотки того, что делала по твоим рецептам. Вот Ромовая баба. Еще раз повторюсь и скажу большое спасибо, мужу очень понравилось!!! (и мне тожеwink.gif )
Нелличка, выполняю свое обещание и выкладываю фотки того, что делала по твоим рецептам

По поводу хлеба, загляни сюда

Ты права, итальянский хлеб ароматнее, я бы сказала, что он самодостаточен.
А с багетами у меня возникла такая проблема - сильный дрожжевой запах от готового хлеба. Первый вариант - слишком много дрожжей (я уже не раз замечаю, что у меня какие-то термоядерные дрожжи и надо бы попробовать класть их поменьше). Тогда сразу вопрос: 7 гр - это сколько ч.л.?
А потом, когда я пригляделась к мякишу, я заметила нерастворившиеся шарики дрожжей. Просто обычно я вначале сухие дрожжи растворяю в воде или молоке, а в этот раз сделал строго по рецепту и смешала их с мукой, а потом уже добавила воды и т.д. Видимо им воды не хватило...?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Цитата
Лерочка возвращается из Франции, а из приоткрытого багажника торчит свекольная ботва

Ага, а излишки я на рынке загонюwink.gif - дефицит же ! tongue.gif

Цитата
Старайся, чтобы в кадр не попадали края стола,


Край стола ето что, я когда детей в гостиной фотографирую у меня всегда на заднем плане- сушка для белья. ph34r.gif Чтоб ее. Меняются квартиры, города и даже страны, а она неизменно вылезает. laugh.gif laugh.gif При чем я ее вижу только после проявления фоток. ohmy.gif Так, что фотограф из меня никакой, я знаю, но уж очень довольна была вчера маффинами, не сдержалась.

На вопрос " Какой подарок провезти из-заморья? " ответ напрашивается сам собой- муки естессно.
Мне знакомые из России и из Германии тоже все время xлеб везут
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Нелличка, спасибо за пожелания, буду стараться, а то много что необходимо сделать, а главное хочется ( естественно и приготовить вкусного tongue.gif ). Ходила вчера, ходила, у плиты с блинами стоять лениво и нездорово. Заразилась еще одним "вирусом" от маффинов laugh.gif и сделала маффины с шоколадными чипсами в пол двенадцать ночи сели с дочкой чай пить ( не раньше не позже biggrin.gif ).
Фото все попозже поставлю, не очень комфортно за компьютером сидеть ( у меня на самом деле жутко шея простужена, голову не повернуть dry.gif ). Тем не менее в морозилке тесто стоит дожидается изготовления пирога-киша черники( немного клубники) в нежнейшей сливочной заливке - о чем сейчас нежно мечтаю rolleyes.gif .
Единственно вопрос по маффинам на данный момент - Нелли, ты взбиваешь масло с сахаром, яйца отдельно для теста или просто смешиваешь без взбивания для кексов мафинов. А то я все смешала и зависла, а может все-таки лучше взбить было huh.gif . Оно вкусно получилось, но может быть не так воздушно как у тебя и девочек.
А Сенька такой забавный, прямо-таки домовенок Кузя у холодильники( сосиски с колбаскими не пересчитывает? biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Может что плохо лежит, так ведь и стянуть может.

Нель,а что случаи уже были,или только присматривается? biggrin.gif
Цитата
Мой
начальник сегодня восхищался, сожрал весь мой завтрак

Твоего начальника,очень даже можно понять! laugh.gif
Львица
Насть,а шо это за хлебная смесь такая? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Настя, как бы нам поставки организовать?

Два клиента у меня точно есть. Инна сейчас тоже самое в ЛС спросила laugh.gif Видимо придется таки менять профиль с Турецкого на хлебный ГЫ-ГЫ... Нель, если кто поедет я тебе этого добра еще передам. Выслать наверное ниЗЗя huh.gif Хотя надо узнать.

Цитата
2 чашки рисового уксуса

Нель, а чем-то заменить мона? Рисовый я пока еще не нашла.. Наверное где все для суши должен быть? Как еще может называться?

iLVe
Цитата
а шо это за хлебная смесь такая?

В магазине на ВДНХ продают всякие дела для хлебопечения: солод, добавки разные и готовую смесь в пакетиках. Она вообще для ХП сделана, но я тоже дома иногда в духовке пеку. Там результат очень быстрый wink.gif И вкусно!

ALYUNCHA
Цитата
тесто стоит дожидается изготовления пирога-киша черники( немного клубники) в нежнейшей сливочной заливке - о чем сейчас нежно мечтаю

Алла, лечи шею и пеки скорее! Это мой любимый пирожок. Сегодня приятель придет в гости, пошла тесто мешать tongue.gif


Это сообщение отредактировал Львица - 16.05.2008 - 20:36
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Нелли, огромное тебе спасибо за рецепт булочек с чесноком и розмарином !!!!!!!!!!!!
Только я розмарин и сыр не добавляла и воду не лила.

Нелли, огромное тебе спасибо за рецепт булочек с чесноком и розмарином

И огромное спасибо за идейку гамбургеров !!!!!!!!!!!!!!
Как же получилось все вкусно rolleyes.gif wub.gif Жаль помидорки не было wink.gif
Но очень вкусно и красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нелли, огромное тебе спасибо за рецепт булочек с чесноком и розмарином - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташ, вот это булки ohmy.gif Отпад! А уж бургер и того круче!

Зоя
Нель, ну и нормальная я, скажи? Заходила ведь совсем за другим laugh.gif Я котлетки куриные делала с маскарпоне. Вчера сделала фарш и вспомнила про твой рецепт... Неллик, ВЕСЧЬ! Даже САшка отметил, что котлеты вкусные wink.gif Так что спасибо!
И уже пирог со сливочной заливкой испекла и сама же кусок и съела.... Приятель где-то ходит-ездит, а я шо голодать должна biggrin.gif
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя

Неллик! Я к те с очередной спасибой.
Рецепт заныкала давно, а вот воплотила только ШАс.
Я про рецепт "Тарт с баклажанами".
НУ...естеССно неудержалась и трохи прибавила wub.gif в рецепт:

1- добавила мариновыный перец (придал приятную остроту)
2- помидоры (придали сочность)
3 шатту (дало резкость и жгучесть)
4- баклажаны не жарила в масле, а запекала. Получилось диетично.
ООочеьн вкусно короч..
Неллик
Спасибо!
Очень вкусно! tongue.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





stacnatalya
Цитата
Твой котик на моего мужа похож  (тот тоже далеко от холодильника не отходит

Наташа, холдильник самое приятное место в доме. biggrin.gif
У нас сейчас на улице +38 Ц, в холодильнике бы жил.
Какие у тебя булки вышли! Просто идеально красивые! И бургеры такие же! Просто огромный тебе респектище!

innok
Инна, подожди пока с рецептом овощей что-то я задумалась об ингредиентах.
Дам отмашку, когда буду уверена.
А хлеб вкусный, правда. У меня начальник вспомнает каждый день его. Я думаю, что надо самому его формулу вывести. Не rocket science. wink.gif

Вalерия
Цитата
я вообще думала что ерунда все это 10 там грамм или 15 какая разница

Тань, как раз и 10 грамм часто роль играют.
Недаром настоящие пекари по формуле всегда готовят.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Галя, начальник обнаглел уже, вымогательством начал заниматься. dry.gif
Но говорит, что будет для выпечки меня с работы пораньше отпускать.
Пока же просят за спасибо поработать сверхурочно и в выходной. Очень удивились, когда я отказалась. Но ничего мне сделать не могут. В таких случаях люди боятся, что премию потеряют или з/п не прибавят. Премий мне и так не платят, з/п на 1 % прибавили...
В общем, мне как пролетариату, терять нечего. wink.gif
А вообще, так стало тяжело на работе... Работы много, мы вкалываем, а к нам отношение как к роботам. Навeрное, надо будет по осени начинать искать новую работу.
А супчик вкусный, не пожалеешь. smile.gif



кухонька
Юля, шикарная баба какая! biggrin.gif
Цитата
Тогда сразу вопрос: 7 гр - это сколько ч.л.?

2 и 1/4
Цитата
потом, когда я пригляделась к мякишу, я заметила нерастворившиеся шарики дрожжей. Просто обычно я вначале сухие дрожжи растворяю в воде или молоке, а в этот раз сделал строго по рецепту и смешала их с мукой, а потом уже добавила воды и т.д. Видимо им воды не хватило...?

Юля, так ты обычные дрожжжи использовала? Тогда тебе надо было сделать так как в рецепте в п.1 написано:
Цитата

Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.


А если бы ты использовала быстродействующие, ты бы делала так, как в п.2. Быстродействующие дрожжи не надо активизировать жидкостью.
Это только обычные надо.

Я сходила по твоей ссылке. Очень симпатичный блог. smile.gif
Интересная у вас история знакомства с мужем. Очень романтично.

Знаешь, только по поводу хлеба у меня есть замечание. Ты там написала, что его надо сразу же прикрывать полотенцем. Это не совсем правильно: так хлеб может "запариться" и корочка отсыреет. Сначала хлеб надо остудить почти полностью и только затем, если ты не хочешь твердую корочку, прикрыть его полтенцем. Если же любишь твердую корочку, то прикрывать полотенцем вообще не обязательно или делать это надо когда хлеб полностью остынет.
И резать хлеб надо уже полностью остывший, это точно. Особенно это относится к ржаному.


Lerochka
Цитата
фотограф из меня никакой, я знаю, но уж очень довольна была вчера маффинами, не сдержалась

ничего подобного. Это все практика. Ты посмотри на мои фотографии к старым рецептам. У меня они такие же. biggrin.gif Это потом я уже начала задумываться и стараться их делать по-другому. Но и сейчас не всегда выходит. Для хороших фотографий надо много факторов: свет, время, настроение. У меня только последнее всегда есть. biggrin.gif А вот времени... Отсюда тоже углы стола, куски предметов, лежащих на столе некстати. Ну и много всякой ерунды другой.
Я даже книги купила по фотографии. Ты думаешь я их читаю? неть. Неть времени. dry.gif
Так что не отлынивай, фотографируй. Будем ждать. wink.gif


ALYUNCHA
Алла, я для кейков и маффинов масло с сахаром миксером, если не лень, минут 5 взбиваю до такого состояния:

Галя, начальник обнаглел уже, вымогательством начал заниматься
Хотя для маффинов могу просто ложкой хорошенько размешать и все.
Затем добавляю яйца.


Я закончу отвечать позже свечером сегодня. У мамы день рождения, пoедем погуляем сейчас.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





У меня сегодня вечером был для разнообразия итальянский ужин.tongue.gif
Тефтельки в соусе маринара. ПААчему стока времени скрывала что цуккини в фарш дает такой потрясающий эффект rolleyes.gif Муж и тот притух, сказал, что это самые вкусные тефтели из всех, что он когда либо пробовал. wub.gif Я честно сказала, что делала по твоему фирменному рецепту. Но " секретный" ингредиент разглашению не подлежит. Фарш теперь для меня только с цуккини.
Маман поздравляем, а стол будет день рожденьевский или как? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 18.05.2008 - 00:01
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Цитата
Так что не отлынивай, фотографируй.

Есть, товарищ начальник. smile.gif Тока тефтели уже того...ohmy.gif Я наивная думала дня на два хватит. Хорошо, что прикупила мясо для бефстроганов, на всякий случай wink.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
на 1 % прибавили...
Нелли, всё равно хорошо, сама же знаешь
Цитата
как раз и 10 грамм часто роль играют.
теперь на 10 грамм больше купишь laugh.gif . Суп -знаю что вкусный , мама ведь готовила smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 16.05.2008 - 05:52)

kashik
Цитата
Про шубу повеселила, а обратно подарить не пробовала?

Ты что, ей моя мама картошку зимой на балконе закрывает, чтобы не замерзла. Как я могу? laugh.gif

Нель, бинго laugh.gif laugh.gif !!!!!!!!!!!!
У меня тут два вопросика созрели,если есть время подскажи, ожидаются гости , одна-ну очень принципиальная вегетарианка, что ты посоветуешь из своего в качестве основного блюда? И второй , я собираюсь энтрекот делать, но 6 штук на сковородки не помещаются, если сначала обжарить, а потом до ума в духовке довести, как ты думаешь, получится? И сколько по времени в духовке держать , должны быть медиум, и на какой температуре?

Это сообщение отредактировал kashik - 18.05.2008 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Зоя
Цитата
Юля, так ты обычные дрожжжи использовала?

Уже даже не знаю... Я так понимаю, обычные - это в брикетах, как пластилин. А те, которые сухие и в пакетиках в виде малньких шариков - это быстродействующие....
Вот сейчас взяла свою пачку - "Саф-Левюр" - дрожжи сухие, активные... И в применении написано растворить в воде и дать постоять 10 минут... А я этого и не прочитала раньше... unsure.gif
Цитата
Я сходила по твоей ссылке. Очень симпатичный блог. smile.gif
Интересная у вас история знакомства с мужем. Очень романтично.

Нелль, спасибо! wub.gif Хочу еще в эту историю фоток исторЫческих поставить wink.gif
Цитата
Знаешь, только по поводу хлеба у меня есть замечание

Спасибо за совет - я и не знала... По привычке, как пироги прикрывала... Не возражаешь, если я твое замечание продублировала в комментариях к своему посту?

Цитата
Юля, шикарная баба какая!

Да - точно!!! Надо будет обязательно повторить!!!
Нелль, девочки тут уже это говорили, но я повторю - чем нравятся твои рецепты - тем, что они выверенные, всегда получается идеально! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,а как правильно ставить удпрение в слове "Тирамису"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, спасибо за пояснение, маффины получились классные, ребенок все съел. Но на мой взгляд не хватало ожидаемой воздушности, на которую ты обратила внимание в рецепте. Обычно масло я взбиваю с сахаром как и ты, и если яйца в рецепте есть тоже самое делаю. Просто после блинов и блинчиков я как-то сбилась (в блинах все вручную лучше, чем миксером, не так ли?)
А я съела почти в одиночку пирог с черникой, правда черника была замороженной и не было миндаля. Нуу, очень вкусно. Я добавила еще немного мороженной клубники и ели со сливками из баллончика. Единственный вопрос - ты не знаешь, почему у меня верх опал? Хотелось бы как у тебя smile.gif " с шапочкой". И еще, шоколад я именно настрогала ножом и помимо кусочков получилась пудра, которая дала окраску тесту. Как шоколад получше измельчить только чтобы на кусочки ( чипсы мне тоже не очень нравятся). Нелии, хочу разместить фото, но заранее извиняюсь, все конечное не такое как у тебя вкусное и красивое tongue.gif . У меня все вкусно, но в связи со всякими недочетами явно нестоль эсетично как тебя unsure.gif ( над вкусом тоже можно поработать, если недочеты убрать happy.gif )
Нелли, спасибо за пояснение, маффины получились классные, ребенок все съел
Спасибо еще раз за киш с курицей, с лососью теперь видно уже только для себя буду делать wink.gif
Нелли, спасибо за пояснение, маффины получились классные, ребенок все съел - 2
Кусок горячего пирога только что "оттяпан" и съеден biggrin.gif
А вот пирог с черникой, который опал unsure.gif
Нелли, спасибо за пояснение, маффины получились классные, ребенок все съел - 3Нелли, спасибо за пояснение, маффины получились классные, ребенок все съел - 4
И еще вчера свинину с соусом камамбер сделала, естественно заменив камамбер на вполне приличные плавленные Hohland
Нелли, спасибо за пояснение, маффины получились классные, ребенок все съел - 5

Цитата
Пока же просят за спасибо поработать сверхурочно и в выходной. Очень удивились, когда я отказалась. Но ничего мне сделать не могут. В таких случаях люди боятся, что премию потеряют или з/п не прибавят. Премий мне и так не платят, з/п на 1 % прибавили...

Нелли, а вот это грустно, скорее даже обидно. Чистый капитализм mad.gif
Кому охота за просто так на работу приходить и вкалывать. Может еще исправятся...

Львица
Настя, а у тебя он какой пирог? Как у Нелии, с шапочкой? И еще, ты какие-нибудь другие ягоды- фрукты используешь?
Настенька, а какие у тебя фавориты из Неллиных рецептов?
Мне из выпечки типа "гости на пороге" еще нравится яблочный пирог с корицей, ну и кружевные блинчики полюбились tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ALYUNCHA
Цитата
Настя, а у тебя он какой пирог? Как у Нелии, с шапочкой?

С какой шапочкой huh.gif У меня как у Неллика выглядит... Ну потом оседает чуть и все. У тебя чего-то темноват верх... Може передержала. Ты ВОТ ЭТОТ пекла? Я его с вишней всегда делаю tongue.gif
А чаще других пеку: Пирог к кофе от Джанет, Лимонно-лаймовые квадратики очень вкусные и конечно Пирог с ревенем и клубникой.... Так насмотрелась опять laugh.gif Завтра буду чегось из этого печь wink.gif
А еще один вкусный и быстрый рецепт от Оли - elka34 ВОТ ЗДЕСЬ Я его иногда делаю с тестом от Неллиного тарта.
PMСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Настя, ага я тот самый делала "Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке". Только ягода черника была мороженной, и вместо того чтобы положить на корж я положила в заливку и перемешала. Соответственно после подрумянивания он еще темнее получился и как то уж очень осел. А к остальным, которые ты указала тоже присматриваюсь. Но вот еще понравился мне Cherry-Cream Coffe Cake - Кекс с вишней и сливочной начинкой. Только я не знаю как ссылку сделать как у тебя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ALYUNCHA
Про ссылки ЗДЕСЬ. А вот кекс с вишней надо глянуть, может я уже его и пекла...
PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Львица
Насть, а если сделать пирог к кофе от Джанет из замороженного ягодного ассорти, как думаешь? А их надо размораживать или как?..А то я купила сто лет назад, задумки были . Задумки ушлиtongue.gif и тусуется этот пакет , надо оприходовать. С заливкой мне очень нравится пирог тоже, но не знаю как эти ягоды себя поведут.unsure.gif
А что в Москве спокойно продаётся ревень? А у нас нет-во дела laugh.gif

ALYUNCHA

А я не взбивала ничего для маффинов, а получились воздушные. Поди разбери, бывает взбиваешь, а все потом садится и получается резина wacko.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Lerochka
а в заморозке смотрела?
я его там нашла уже порезанный для начинки в пироги wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lerochka
Лерусь, я все делаю с мороженными ягодами wink.gif В пирог с заливкой кидаю прямо так, а в пирог к кофе можешь разморозить и дать стечь. А ревень у бабулек на рынке мона купить или у кого в огороде laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





iLVe
Цитата
,а что случаи уже были,или только присматривается?

Валя, так ведь даже фотографии вешала, как Сеня салат с клубникой ел. biggrin.gif

Львица
Настена, на здоровье! И за котлетки и за пирог спасибо за спасибищи!
Кстати, у меня тоже пирог шапочкой никогда не получался.
ALYUNCHA
Алла, ничего у тебя там не опало, все нормально. Из мороженных ягод я его тоже готовлю.

SeraFima
Цитата
Получилось диетично

ну слава богу и тебя на диету потянуло. tongue.gif
На здоровье, Викусь! Очень яркий и аппетитиный вышел пирожок!
Шо таоке "шатту"? ohmy.gif



Lerochka
Цитата
ПААчему стока времени скрывала что цуккини в фарш дает такой потрясающий эффект

да я тут многое вообще в секрете держу. Не заметила? wink.gif Маман меня ненормальной обзвала дочь говорит, что я время зря трачу, а время деньги. И якобы, это ее деньги. laugh.gif В общем, забили меня они в конец, не дают выйти в интернет. biggrin.gif
Спасибо за поздравление!
В ее ДР стола не было: шоппингом занимались до упаду, я так устала, что повела всех в ресторан. Вчера поуюжинали скромно дома. Суп с каштанами, крабовые котлетки, салат, вино, тортик, присланный мне с Канарских островов. wink.gif Фотки, если успею, то поставлю, если нет, то сорри.

Вам на здоровье за тефтели. Мужу привет! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Цитата
всё равно хорошо, сама же знаешь

Не-а, Галя, не очень. Буду после отпуска новую работу искать. Сегодня поинтересовалась сколько с моей работой и квалификацией примерно платят.
Оказалось, что тысяч 10 в год мне не доплачивают. "Тиграм не докладывают мяса!!!!!!!!" Безобразие! biggrin.gif
Нельзя же так себя не любить, правда? wink.gif

Lerochka
Цитата
Я наивная думала дня на два хватит. Хорошо, что прикупила мясо для бефстроганов, на всякий случай 

Лерочка, ты его, надеюсь в двойном количестве купила? а то тоже очень быстро заканчивется блюдо. wink.gif

ALYUNCHA
Аллочка, не паникуй! Все нормально выглядит. Как уже сказала, никакой шапочки и не должно быть. Для воздушности кексы не рекомендуют очень сильно перемешивать. Марат Стюарт наша учит это делать в 10 движений. Тогда получаются пышные маффинки.

kashik
Цитата
У меня тут два вопросика созрели,если есть время подскажи, ожидаются гости , одна-ну очень принципиальная вегетарианка, что ты посоветуешь из своего в качестве основного блюда?

1. Вегетарианское чили
2. Лоббио от Милены
3. Запеченные баклажаны, томаты и моццарелла.
4. Киш не пойдет? Это у вас для ланча блюдо, да? А то можно киш с цуккини и фетой и грибами какими-нибудь сообразить.
5. Ну и запеченные цуккини с рикоттой. Можешь в виде суфле сделать.
Или гостья веганка? Она яйца ест? Тогда первых три блюда только.
6. Если хочешь что-то необычное, сделай Фрикасе из овощей в тайских мотивах.
Все ссылки позже поставлю или сама поищи, чес слово, нет времени. Мне еще письма писать надо. wink.gif



Цитата
И второй , я собираюсь энтрекот делать, но 6 штук на сковородки не помещаются, если сначала обжарить, а потом до ума в духовке довести, как ты думаешь, получится? И сколько по времени в духовке держать , должны быть медиум, и на какой температуре?

То есть ты хочешь их обжарить по частям? Надо прикинуть.
не остынут ли первые очень сильно? Надо их будет выложить на противень и фольгой прикрыть, но не плотно, просто прикрыть. Потом все вместе в горячую (220Ц) духовку на 3-4 минуты. Может чуть дольше, до 5. Но смотри не пережарь.



кухонька
Цитата
Уже даже не знаю... Я так понимаю, обычные - это в брикетах, как пластилин. А те, которые сухие и в пакетиках в виде малньких шариков - это быстродействующие....
Вот сейчас взяла свою пачку - "Саф-Левюр" - дрожжи сухие, активные... И в применении написано растворить в воде и дать постоять 10 минут... А я этого и не прочитала раньше...

Юль, сухие бывают 2-х видов: те, что надо растворять в воде, активные дрожжи. И те, что не надо растворять в воде, это быстродействующие.

Цитата
Не возражаешь, если я твое замечание продублировала в комментариях к своему посту?

не возражаю. smile.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя Нелли, я скажу тебе по секрету cool.gif -мы тоже с мужем пару раз уходили "в никуда". Сейчас думаю- С.Б. , что не боялись wink.gif . Нелль ,Наташа тут булочками для гамбургеров дразнится , дитё старшее запеленговало , теперь тоже конючит хочет biggrin.gif . Вот, на" ус намотать" не забыла , а спасибо забыла сказать , там где ты про кол-во глютена девчёнкам советовала . ОНО !!! Теперь всё biggrin.gif Нелли, я скажу тебе по секрету -мы тоже с мужем пару раз уходили "в никуда"

Это сообщение отредактировал zema - 20.05.2008 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tatyanak
Хорроший вопрос, Таня. Надо у итальянцев спрашивать.
Лера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Ответь человеку, плиз!

zema
Цитата
девчёнки тут булочками для гамбургеров дразнятся

Так у Натальи такая красота получилась, что я сама сооблазняюсь. smile.gif
Старшого понимаю. smile.gif

Девы, я так в последнее время занята, что нет времени ни на что. Мы начали готовиться к отпуску... Надо еще с дочерью разобраться перед ее летом, лагерями и поездками. Записать ее в школу, отвезти на всякие тесты. Сводить к врачу.
Надо еще работать по 10-12 часов в сутки успевать, пока не закончится аудит...
Мама, проводящая все дни дома на неделе, заслуживает внимания в выходной...
Если буду пропадать на несколько дней, то это нормально.
Главным назначаю после себя Настю. biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Главным назначаю после себя Настю

Всегда готов! Как пионЭр!
Нель, ты это.... хоть заходи иногда laugh.gif Шутка! Давай готовся к отпуску, давно ты там не была. А нам потом фоток будет многА!
PMСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, спасибо большое тебе за поддержку. Да, наверное, я мешала больше чем надо, опять-таки, шоколадная "труха" после процесса "стругания" ножиком шоколада помогло. 10 движений - это я запомню на будующее, как козленок, который умел считать до десяти tongue.gif . Но все хватит о "грустном", то бишь о сладком tongue.gif . Муж уехал, я почти 3 кг набрала ( в связи с его юбилеем)!!!! Караул!!! blink.gif Переходим на раздел салаты, овощи (желательно тушенные - я их просто очень люблю) и мяяяясо. Хватит выпечки (главное чтобы ребенок о моих намериниях не узнал biggrin.gif ). У нас несмотря на холод первые овощи нового сезона появились, ура!
Нелличка, собирайся спокойно, в твоих кулинарных просторах есть где разгуляться, да и девочки, думаю, ежели что подскажут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0382 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>