La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
zema |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли , я тут собралась борщ варить, а теперь сделаю мамину Ботвинью. Очень уж она мне понравилась . А также, не удержусь- замориную овощи .
Прикармливаем значиЦА начальство .
|
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя
Нелличка, выполняю свое обещание и выкладываю фотки того, что делала по твоим рецептам. Вот Ромовая баба. Еще раз повторюсь и скажу большое спасибо, мужу очень понравилось!!! (и мне тоже ) По поводу хлеба, загляни сюда Ты права, итальянский хлеб ароматнее, я бы сказала, что он самодостаточен. А с багетами у меня возникла такая проблема - сильный дрожжевой запах от готового хлеба. Первый вариант - слишком много дрожжей (я уже не раз замечаю, что у меня какие-то термоядерные дрожжи и надо бы попробовать класть их поменьше). Тогда сразу вопрос: 7 гр - это сколько ч.л.? А потом, когда я пригляделась к мякишу, я заметила нерастворившиеся шарики дрожжей. Просто обычно я вначале сухие дрожжи растворяю в воде или молоке, а в этот раз сделал строго по рецепту и смешала их с мукой, а потом уже добавила воды и т.д. Видимо им воды не хватило...? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ага, а излишки я на рынке загоню - дефицит же !
Край стола ето что, я когда детей в гостиной фотографирую у меня всегда на заднем плане- сушка для белья. Чтоб ее. Меняются квартиры, города и даже страны, а она неизменно вылезает. При чем я ее вижу только после проявления фоток. Так, что фотограф из меня никакой, я знаю, но уж очень довольна была вчера маффинами, не сдержалась. На вопрос " Какой подарок провезти из-заморья? " ответ напрашивается сам собой- муки естессно. Мне знакомые из России и из Германии тоже все время xлеб везут |
||||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, спасибо за пожелания, буду стараться, а то много что необходимо сделать, а главное хочется ( естественно и приготовить вкусного ). Ходила вчера, ходила, у плиты с блинами стоять лениво и нездорово. Заразилась еще одним "вирусом" от маффинов и сделала маффины с шоколадными чипсами в пол двенадцать ночи сели с дочкой чай пить ( не раньше не позже ).
Фото все попозже поставлю, не очень комфортно за компьютером сидеть ( у меня на самом деле жутко шея простужена, голову не повернуть ). Тем не менее в морозилке тесто стоит дожидается изготовления пирога-киша черники( немного клубники) в нежнейшей сливочной заливке - о чем сейчас нежно мечтаю . Единственно вопрос по маффинам на данный момент - Нелли, ты взбиваешь масло с сахаром, яйца отдельно для теста или просто смешиваешь без взбивания для кексов мафинов. А то я все смешала и зависла, а может все-таки лучше взбить было . Оно вкусно получилось, но может быть не так воздушно как у тебя и девочек. А Сенька такой забавный, прямо-таки домовенок Кузя у холодильники( сосиски с колбаскими не пересчитывает? ) |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель,а что случаи уже были,или только присматривается?
Твоего начальника,очень даже можно понять! Львица Насть,а шо это за хлебная смесь такая? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Два клиента у меня точно есть. Инна сейчас тоже самое в ЛС спросила Видимо придется таки менять профиль с Турецкого на хлебный ГЫ-ГЫ... Нель, если кто поедет я тебе этого добра еще передам. Выслать наверное ниЗЗя Хотя надо узнать.
Нель, а чем-то заменить мона? Рисовый я пока еще не нашла.. Наверное где все для суши должен быть? Как еще может называться? iLVe
В магазине на ВДНХ продают всякие дела для хлебопечения: солод, добавки разные и готовую смесь в пакетиках. Она вообще для ХП сделана, но я тоже дома иногда в духовке пеку. Там результат очень быстрый И вкусно! ALYUNCHA
Алла, лечи шею и пеки скорее! Это мой любимый пирожок. Сегодня приятель придет в гости, пошла тесто мешать Это сообщение отредактировал Львица - 16.05.2008 - 20:36 |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Нелли, огромное тебе спасибо за рецепт булочек с чесноком и розмарином !!!!!!!!!!!!
Только я розмарин и сыр не добавляла и воду не лила. И огромное спасибо за идейку гамбургеров !!!!!!!!!!!!!! Как же получилось все вкусно Жаль помидорки не было Но очень вкусно и красиво !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташ, вот это булки Отпад! А уж бургер и того круче! Зоя Нель, ну и нормальная я, скажи? Заходила ведь совсем за другим Я котлетки куриные делала с маскарпоне. Вчера сделала фарш и вспомнила про твой рецепт... Неллик, ВЕСЧЬ! Даже САшка отметил, что котлеты вкусные Так что спасибо! И уже пирог со сливочной заливкой испекла и сама же кусок и съела.... Приятель где-то ходит-ездит, а я шо голодать должна СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Неллик! Я к те с очередной спасибой. Рецепт заныкала давно, а вот воплотила только ШАс. Я про рецепт "Тарт с баклажанами". НУ...естеССно неудержалась и трохи прибавила в рецепт: 1- добавила мариновыный перец (придал приятную остроту) 2- помидоры (придали сочность) 3 шатту (дало резкость и жгучесть) 4- баклажаны не жарила в масле, а запекала. Получилось диетично. ООочеьн вкусно короч.. Спасибо! Очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 23:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наташа, холдильник самое приятное место в доме. У нас сейчас на улице +38 Ц, в холодильнике бы жил. Какие у тебя булки вышли! Просто идеально красивые! И бургеры такие же! Просто огромный тебе респектище! innok Инна, подожди пока с рецептом овощей что-то я задумалась об ингредиентах. Дам отмашку, когда буду уверена. А хлеб вкусный, правда. У меня начальник вспомнает каждый день его. Я думаю, что надо самому его формулу вывести. Не rocket science. Вalерия
Тань, как раз и 10 грамм часто роль играют. Недаром настоящие пекари по формуле всегда готовят. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 23:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema Галя, начальник обнаглел уже, вымогательством начал заниматься. Но говорит, что будет для выпечки меня с работы пораньше отпускать. Пока же просят за спасибо поработать сверхурочно и в выходной. Очень удивились, когда я отказалась. Но ничего мне сделать не могут. В таких случаях люди боятся, что премию потеряют или з/п не прибавят. Премий мне и так не платят, з/п на 1 % прибавили... В общем, мне как пролетариату, терять нечего. А вообще, так стало тяжело на работе... Работы много, мы вкалываем, а к нам отношение как к роботам. Навeрное, надо будет по осени начинать искать новую работу. А супчик вкусный, не пожалеешь. кухонька Юля, шикарная баба какая!
2 и 1/4
Юля, так ты обычные дрожжжи использовала? Тогда тебе надо было сделать так как в рецепте в п.1 написано:
А если бы ты использовала быстродействующие, ты бы делала так, как в п.2. Быстродействующие дрожжи не надо активизировать жидкостью. Это только обычные надо. Я сходила по твоей ссылке. Очень симпатичный блог. Интересная у вас история знакомства с мужем. Очень романтично. Знаешь, только по поводу хлеба у меня есть замечание. Ты там написала, что его надо сразу же прикрывать полотенцем. Это не совсем правильно: так хлеб может "запариться" и корочка отсыреет. Сначала хлеб надо остудить почти полностью и только затем, если ты не хочешь твердую корочку, прикрыть его полтенцем. Если же любишь твердую корочку, то прикрывать полотенцем вообще не обязательно или делать это надо когда хлеб полностью остынет. И резать хлеб надо уже полностью остывший, это точно. Особенно это относится к ржаному. Lerochka
ничего подобного. Это все практика. Ты посмотри на мои фотографии к старым рецептам. У меня они такие же. Это потом я уже начала задумываться и стараться их делать по-другому. Но и сейчас не всегда выходит. Для хороших фотографий надо много факторов: свет, время, настроение. У меня только последнее всегда есть. А вот времени... Отсюда тоже углы стола, куски предметов, лежащих на столе некстати. Ну и много всякой ерунды другой. Я даже книги купила по фотографии. Ты думаешь я их читаю? неть. Неть времени. Так что не отлынивай, фотографируй. Будем ждать. ALYUNCHA Алла, я для кейков и маффинов масло с сахаром миксером, если не лень, минут 5 взбиваю до такого состояния: Хотя для маффинов могу просто ложкой хорошенько размешать и все. Затем добавляю яйца. Я закончу отвечать позже свечером сегодня. У мамы день рождения, пoедем погуляем сейчас. |
||||||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
У меня сегодня вечером был для разнообразия итальянский ужин.
Тефтельки в соусе маринара. ПААчему стока времени скрывала что цуккини в фарш дает такой потрясающий эффект Муж и тот притух, сказал, что это самые вкусные тефтели из всех, что он когда либо пробовал. Я честно сказала, что делала по твоему фирменному рецепту. Но " секретный" ингредиент разглашению не подлежит. Фарш теперь для меня только с цуккини. Маман поздравляем, а стол будет день рожденьевский или как? Это сообщение отредактировал Lerochka - 18.05.2008 - 00:01 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Есть, товарищ начальник. Тока тефтели уже того... Я наивная думала дня на два хватит. Хорошо, что прикупила мясо для бефстроганов, на всякий случай |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 06:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, всё равно хорошо, сама же знаешь
теперь на 10 грамм больше купишь . Суп -знаю что вкусный , мама ведь готовила .
|
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 12:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, бинго !!!!!!!!!!!! У меня тут два вопросика созрели,если есть время подскажи, ожидаются гости , одна-ну очень принципиальная вегетарианка, что ты посоветуешь из своего в качестве основного блюда? И второй , я собираюсь энтрекот делать, но 6 штук на сковородки не помещаются, если сначала обжарить, а потом до ума в духовке довести, как ты думаешь, получится? И сколько по времени в духовке держать , должны быть медиум, и на какой температуре? Это сообщение отредактировал kashik - 18.05.2008 - 12:28 |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 12:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя
Уже даже не знаю... Я так понимаю, обычные - это в брикетах, как пластилин. А те, которые сухие и в пакетиках в виде малньких шариков - это быстродействующие.... Вот сейчас взяла свою пачку - "Саф-Левюр" - дрожжи сухие, активные... И в применении написано растворить в воде и дать постоять 10 минут... А я этого и не прочитала раньше...
Нелль, спасибо! Хочу еще в эту историю фоток исторЫческих поставить
Спасибо за совет - я и не знала... По привычке, как пироги прикрывала... Не возражаешь, если я твое замечание продублировала в комментариях к своему посту?
Да - точно!!! Надо будет обязательно повторить!!! Нелль, девочки тут уже это говорили, но я повторю - чем нравятся твои рецепты - тем, что они выверенные, всегда получается идеально! |
||||||||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,а как правильно ставить удпрение в слове "Тирамису"
|
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, спасибо за пояснение, маффины получились классные, ребенок все съел. Но на мой взгляд не хватало ожидаемой воздушности, на которую ты обратила внимание в рецепте. Обычно масло я взбиваю с сахаром как и ты, и если яйца в рецепте есть тоже самое делаю. Просто после блинов и блинчиков я как-то сбилась (в блинах все вручную лучше, чем миксером, не так ли?) А я съела почти в одиночку пирог с черникой, правда черника была замороженной и не было миндаля. Нуу, очень вкусно. Я добавила еще немного мороженной клубники и ели со сливками из баллончика. Единственный вопрос - ты не знаешь, почему у меня верх опал? Хотелось бы как у тебя " с шапочкой". И еще, шоколад я именно настрогала ножом и помимо кусочков получилась пудра, которая дала окраску тесту. Как шоколад получше измельчить только чтобы на кусочки ( чипсы мне тоже не очень нравятся). Нелии, хочу разместить фото, но заранее извиняюсь, все конечное не такое как у тебя вкусное и красивое . У меня все вкусно, но в связи со всякими недочетами явно нестоль эсетично как тебя ( над вкусом тоже можно поработать, если недочеты убрать ) Спасибо еще раз за киш с курицей, с лососью теперь видно уже только для себя буду делать Кусок горячего пирога только что "оттяпан" и съеден А вот пирог с черникой, который опал И еще вчера свинину с соусом камамбер сделала, естественно заменив камамбер на вполне приличные плавленные Hohland
Нелли, а вот это грустно, скорее даже обидно. Чистый капитализм Кому охота за просто так на работу приходить и вкалывать. Может еще исправятся... Львица Настя, а у тебя он какой пирог? Как у Нелии, с шапочкой? И еще, ты какие-нибудь другие ягоды- фрукты используешь? Настенька, а какие у тебя фавориты из Неллиных рецептов? Мне из выпечки типа "гости на пороге" еще нравится яблочный пирог с корицей, ну и кружевные блинчики полюбились |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ALYUNCHA
С какой шапочкой У меня как у Неллика выглядит... Ну потом оседает чуть и все. У тебя чего-то темноват верх... Може передержала. Ты ВОТ ЭТОТ пекла? Я его с вишней всегда делаю А чаще других пеку: Пирог к кофе от Джанет, Лимонно-лаймовые квадратики очень вкусные и конечно Пирог с ревенем и клубникой.... Так насмотрелась опять Завтра буду чегось из этого печь А еще один вкусный и быстрый рецепт от Оли - elka34 ВОТ ЗДЕСЬ Я его иногда делаю с тестом от Неллиного тарта. |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя, ага я тот самый делала "Пирог с голубикой в нежной сливочной заливке". Только ягода черника была мороженной, и вместо того чтобы положить на корж я положила в заливку и перемешала. Соответственно после подрумянивания он еще темнее получился и как то уж очень осел. А к остальным, которые ты указала тоже присматриваюсь. Но вот еще понравился мне Cherry-Cream Coffe Cake - Кекс с вишней и сливочной начинкой. Только я не знаю как ссылку сделать как у тебя |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ALYUNCHA
Про ссылки ЗДЕСЬ. А вот кекс с вишней надо глянуть, может я уже его и пекла... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Насть, а если сделать пирог к кофе от Джанет из замороженного ягодного ассорти, как думаешь? А их надо размораживать или как?..А то я купила сто лет назад, задумки были . Задумки ушли и тусуется этот пакет , надо оприходовать. С заливкой мне очень нравится пирог тоже, но не знаю как эти ягоды себя поведут. А что в Москве спокойно продаётся ревень? А у нас нет-во дела ALYUNCHA А я не взбивала ничего для маффинов, а получились воздушные. Поди разбери, бывает взбиваешь, а все потом садится и получается резина |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
а в заморозке смотрела? я его там нашла уже порезанный для начинки в пироги |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, я все делаю с мороженными ягодами В пирог с заливкой кидаю прямо так, а в пирог к кофе можешь разморозить и дать стечь. А ревень у бабулек на рынке мона купить или у кого в огороде |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 07:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
iLVe
Валя, так ведь даже фотографии вешала, как Сеня салат с клубникой ел. Львица Настена, на здоровье! И за котлетки и за пирог спасибо за спасибищи! Кстати, у меня тоже пирог шапочкой никогда не получался. ALYUNCHA Алла, ничего у тебя там не опало, все нормально. Из мороженных ягод я его тоже готовлю. SeraFima
ну слава богу и тебя на диету потянуло. На здоровье, Викусь! Очень яркий и аппетитиный вышел пирожок! Шо таоке "шатту"? Lerochka
да я тут многое вообще в секрете держу. Не заметила? Маман меня ненормальной обзвала дочь говорит, что я время зря трачу, а время деньги. И якобы, это ее деньги. В общем, забили меня они в конец, не дают выйти в интернет. Спасибо за поздравление! В ее ДР стола не было: шоппингом занимались до упаду, я так устала, что повела всех в ресторан. Вчера поуюжинали скромно дома. Суп с каштанами, крабовые котлетки, салат, вино, тортик, присланный мне с Канарских островов. Фотки, если успею, то поставлю, если нет, то сорри. Вам на здоровье за тефтели. Мужу привет! |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 08:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Не-а, Галя, не очень. Буду после отпуска новую работу искать. Сегодня поинтересовалась сколько с моей работой и квалификацией примерно платят. Оказалось, что тысяч 10 в год мне не доплачивают. "Тиграм не докладывают мяса!!!!!!!!" Безобразие! Нельзя же так себя не любить, правда? Lerochka
Лерочка, ты его, надеюсь в двойном количестве купила? а то тоже очень быстро заканчивется блюдо. ALYUNCHA Аллочка, не паникуй! Все нормально выглядит. Как уже сказала, никакой шапочки и не должно быть. Для воздушности кексы не рекомендуют очень сильно перемешивать. Марат Стюарт наша учит это делать в 10 движений. Тогда получаются пышные маффинки. kashik
1. Вегетарианское чили 2. Лоббио от Милены 3. Запеченные баклажаны, томаты и моццарелла. 4. Киш не пойдет? Это у вас для ланча блюдо, да? А то можно киш с цуккини и фетой и грибами какими-нибудь сообразить. 5. Ну и запеченные цуккини с рикоттой. Можешь в виде суфле сделать. Или гостья веганка? Она яйца ест? Тогда первых три блюда только. 6. Если хочешь что-то необычное, сделай Фрикасе из овощей в тайских мотивах. Все ссылки позже поставлю или сама поищи, чес слово, нет времени. Мне еще письма писать надо.
То есть ты хочешь их обжарить по частям? Надо прикинуть. не остынут ли первые очень сильно? Надо их будет выложить на противень и фольгой прикрыть, но не плотно, просто прикрыть. Потом все вместе в горячую (220Ц) духовку на 3-4 минуты. Может чуть дольше, до 5. Но смотри не пережарь. кухонька
Юль, сухие бывают 2-х видов: те, что надо растворять в воде, активные дрожжи. И те, что не надо растворять в воде, это быстродействующие.
не возражаю. |
||||||||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, я скажу тебе по секрету -мы тоже с мужем пару раз уходили "в никуда". Сейчас думаю- С.Б. , что не боялись . Нелль ,Наташа тут булочками для гамбургеров дразнится , дитё старшее запеленговало , теперь тоже
Это сообщение отредактировал zema - 20.05.2008 - 09:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tatyanak Хорроший вопрос, Таня. Надо у итальянцев спрашивать. Лера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответь человеку, плиз! zema
Так у Натальи такая красота получилась, что я сама сооблазняюсь. Старшого понимаю. Девы, я так в последнее время занята, что нет времени ни на что. Мы начали готовиться к отпуску... Надо еще с дочерью разобраться перед ее летом, лагерями и поездками. Записать ее в школу, отвезти на всякие тесты. Сводить к врачу. Надо еще работать по 10-12 часов в сутки успевать, пока не закончится аудит... Мама, проводящая все дни дома на неделе, заслуживает внимания в выходной... Если буду пропадать на несколько дней, то это нормально. Главным назначаю после себя Настю. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Всегда готов! Как пионЭр! Нель, ты это.... хоть заходи иногда Шутка! Давай готовся к отпуску, давно ты там не была. А нам потом фоток будет многА! |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо большое тебе за поддержку. Да, наверное, я мешала больше чем надо, опять-таки, шоколадная "труха" после процесса "стругания" ножиком шоколада помогло. 10 движений - это я запомню на будующее, как козленок, который умел считать до десяти . Но все хватит о "грустном", то бишь о сладком . Муж уехал, я почти 3 кг набрала ( в связи с его юбилеем)!!!! Караул!!! Переходим на раздел салаты, овощи (желательно тушенные - я их просто очень люблю) и мяяяясо. Хватит выпечки (главное чтобы ребенок о моих намериниях не узнал ). У нас несмотря на холод первые овощи нового сезона появились, ура! Нелличка, собирайся спокойно, в твоих кулинарных просторах есть где разгуляться, да и девочки, думаю, ежели что подскажут |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |