La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Сiabatta
Нелли,вот,я тут пришла с хрустящей корочкой Я поставила опару,когда через часа три посмотрела,она очень сильно поднялась,я её слегка помешала,вот у меня вопрос-так можно делать,или лучше не вмешиваться? |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нельчик,ещё забыла,делала бараньи котлетки,фото в спасибах.
Было вкусно,я хочу попробовать этот вариант с другим мясом,мои не очень жалуют баранину.За прошедшую неделю пекла два раза маффины(которые любимые у Саши),у моих детей они тоже любимые,сделать фото просто не успеваю. Начинку, последний раз делала из сушёной вишни,понравилось.Тут уже обсуждалось,у меня ,ну никак не получается за 10 раз смешать всё. Это очень принципиально? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
iLVe
На что опару На чиабатту? Я ее обычно на ночь ставлю и не трогаю. Но тут Неллик пусть сама скажет... Ты мне лучше расскажи Хде баранину берешь, мона в ЛС Я все ищу хорошую, но никак Зоя Неллик, УРЯЯЯЯЯЯ! У меня деревенский получился как надо Поднялся и не расплылся И дырочки прАльные и вкуснооооо! Воды чуть меньше налила и глютену чуть больше положила. СПАСИБО! Мы за день почти буханку съели Даже Сашка ел... И за глютен еще раз спасибо! Это сообщение отредактировал Львица - 25.05.2008 - 11:10 |
||
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо обалденное. Вчера как нашло (вернее позавчера). Позавчера поставила закваску на деревеский хлеб, а т.к. по твоим рекомендациям, если не начнет пузырится, то переделать. Я первую заквску вылила, т.к. несмотря на наличие меда процесс не пошел . Сделала две для верности на сахаре с молоком и на воде. Вчера испекла аж 4!! булки т.е. хлеба. Сделала один с томатами и базаликом, на пшеничной муке с 1/3 кукурузной. Я такой багет- хлеб регулярно в итальняском ресторанчике Марчелиз, на Восстания, покупаю. А второй в закваской на воде сделала 1.5 порции ржаной муки и 0.5 промолотых хлопьев финской каши Nordic, есть у нас такие хлопья 4-х злаковые с отрубями. (Говорю мужу вари кашу из них, ему нравится, а он утверждает таких хлопьев нет в Калифорнии. Это что правда?) Так вот, хлеб и тот , идругой получились потрясными. Фотки поставлю попозже. Есть несколько вопросов, но тоже попозже сформулирую. Пекла когда ржаной просмотрела другие рецепты и не уверена в правильности действий... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Пришла отчитаЦЦа! У меня обед от тебя Сварила суп с кабачками и грушей и запекла курицу с лимоном. Вообщем, ВСЕ КАК ВСЕГДА ВКУСНО! Курица в этот раз получилась отпад. Я ее вчера днем намазала ОМ и специями и сунула в холодильник. СОООООЧНАААЯ! ALYUNCHA Я чот про хлеб не понял... Ты можешь поподробнее ЗДЕСЬ написать. Какой рецепт брала и чего с ним наделала... А то умру от любопытства |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Я тоже соблазнилась пирогом от Джанет. Оприходовала замороженные ягоды и по быстрому их разморозила в духовке. Микроволновкой никак не обзоведусь...
Еще яблоко одно зеленое туда сунула, а то осталось одно -ни туда ни сюда. Очень вкусно Тесто - я прям горячее кусок отхватила не сдержалась Думаю, что теперь на него подсяду Тем более, что начинки можно варьировать. Единственное, что у меня тесто, которое должно было быть крошкой сверху, почему то практически все в духовке соединилось Может в следующий раз его, пока суть да дело, в чашке сунуть в морозилку или в холодильник, как думаш? Львица Стахановка ты прям хлебная А я с хлебом запал потеряла.. Манитоба стоит не востребованная Правда черный часто пеку. Нашла хорошую немецкую ржаную муку в Лидле. И главное рецепт простой- взять водички добавить, замесить и усе. Ниче добавлять не надо, все уже во внутрях. А вкус замечательный, еще бы нарыть к нему стаканчик кефиру, и ужин в кармане |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
хых...я его знаю, этот ржаной, ага...там еще есть разновидности с разными семачками да хлопьями и один вид белого (чиабатта) воно меня спасает, в мультике потому как получается такой хлебушек хорошо |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть,дык я тоже поставила на ночь,но я сова,и ночью выйдя на кухню вдруг увидела почти через край пышащую опару ну,я её и помешала Зоя Нелли,я тут вчера в одном магазине увидела французкую муку,причём разную. Пшеничную(с различной нумерацией),ржаную,из полбы,и о чудо.....каштановую.Но когда я узрела цены,мой интузиазм сразу спал на нет. Каштановая самая дорогущая,за 0,5 кг просили - примерно 24 $ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
нароооод, покажите мне этикетку от той каштановой муки, а
а то я её тут в упор не вижу |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 23:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
buenavista
Оленька, никаких секретов. Все ж как на ладони: диета, немного физкультуры и много работать. Последнее, правда, не благоприятствует улучшению внешнего вида, но помогает похудеть. Саяногорочка Лида, спасибо. zema Галя, фотку цккиней видела, но я бы и так поверила! Тебе и без вещдоков верю. Галь, совет учла, буду искать джинсы. Только знать бы еще какие жорошие. Вон Лерочка названиями бросается, я таких и не знаю. Маня Тань, Хорошо, тчо сон не оказался кошмаром. Визы нам пришли в пятницу. Начинаю собирать вещи. Новокузнечанка Надюш, спасибо. Рада тебя видеть! Как настроение?
Может вся будет не так интересно? А так загадка какая-то есть. silensya Оля, правда, хлеб любит внимание и заботу. А когда на бегу, то не всегда получается так, как хочешь. Я вчера пека в торопях, так у меня примал к противню. Вообще первый раз такое было. Суп с рислингом вкусный, я его тоже люблю очень. Как раз сегодня письмо получила от подруги, которая рецептом поделилась. Она нас ждет на обед в гости, когда будем в Париже. Рецепты гарантирую. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 23:43
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
iLVe elka34 Nika14 ОльгаAris Gane alisia Xenia79 СМАЙЛИК
да это вы просто давно меня не видели. Спасибо за комплименты. Люда,
Не, лучше ты к нам. Ксюш, зайди в тему на КТ про встречу. Я просила мне прислать ваши адреса и телефоны. С тобой мы при встрече обсудим меня. Gane
ага, я ему лапы мыла, он вырывался. Не любит воду. Женька, глазастая, заметила. Я все думала: увидит ли кто? kashik
пришли ссылку. Или ты у вас примотрела? У нас ими во многих магазинах торгуют. В интеренете пока не нашла. Но я не искала, нет времени. Наташ, живи! Должно же и у нас что-то быть дешевле. Оля,
на здоровье всей вашей семье и поцелуи ее самому младшему члену и его маме (остальных стесняюсь ). Я тоже только эти блины пеку, как нашла когда-то рецепт, так и влюбилась. Его здесь тоже многие уже оценили. Очень удачный. Nika14 Вероника, спасибо! А ты видела, я спаржу поставила? На стр. 2 сходи. ALYUNCHA
Алла, ну шо ты делаешь? Теперь на мне такая ответственность будет. А вдруг не справлюсь? ВОт и хорошо, что дети все съели. Им можно, у них обмен веществ хороший. Нам же только кабачки можно. Шучу. Но детям и правда, можно больше, они двигаются больше и сгорается у них калорий больше, чем у нас. Сашу попрошу сфотографировать, но я не люблю ужасно позировать, не знаю, что получится. Я сейчас отвечу на все вопросы не по делу, на кулинарные чуть позже, а то надо убегать, дочь с тенниса заюирать и потом едем в магазин за покупками, нам еще обувь надо покупать всем (маме, мне, Саше). Хорошо, что хоть Сене не надо... Lerochka Мы тебе приват пришлем. Но тебе надо что-нибудь покруче, наверняка. InnaA Иннннннннннннааааааааааааааа! Ну ты даешь! А че шифруешься? Тут тебя все "знают", вернее, твои рецепты. Мы и супчики твои готовим, и мясо и торты печем. Девочки, это та самя INNA с форума Карины. Тысячу раз добро пожаловать в нашу компанию! Я еще ваш с Мариной и Аленой блог почитаю, мне начало понравилось.
жаль, что я из нее выпала на время. Но вот работаю над возвращением. Спасибо! |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 00:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
May Договорились. alisia Алиса, рецепты похожи. Только я еще маринованную свеклу использую. Ее отваривать не надо, да и с кислинкой она, летом приятно. Lerochka
Знаешь, Лера, я вот тоже много всяких кексиков пекла, даже недавно на пробу один новый сделала. И сказала себе, что пора остановиться и от добра добра не ищут. Это действительно очень хороший рецепт, потрясающе воздушное тесто. Ничего удивительного нет в том, чо ты его горячим ела, это нормально. У нас их вообше теплыми подают к завтраку. Еще такое же вусное тесто в пироге в клюковй. Там тоже можно начинки разные делать. Рекомендую испробовать.
попробуй, почему нет?
а я нет. Вчера ходили к одним дистрибьюторам немецкого вина на тестирование, с собой надо было что-то принести для закуски (после тестирования же его пит начали). В прошлый раз Кира был один, я ему с собой пекла пирог от Мани с ветчиной и сыром. В этот раз ему велели жену привести с собой и поделиться рецепом такого чудного пирога. Но я ж не могу 2 раза одно и тоже носить, вчера был придуман с утра хлеб каштановый с грецкими орехами на закваске, к нему кулены Стилтон и Горгонцолла. Я думала остатки огромной буханки принесу домой. Не тут то было. Не было остатков. Только и успела сфотографировать до того как. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 00:19
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
iLVe Львица про опару: я тоже ее не трогаю. Валя, а сильно она подошла это как? Если раза в 4, то может надо в холодильник убрать. А после того, как ты ее помешала, она опять подошла? По внешнему виду хлеб хлеб выглядит нормально, значит все получилось. И дырки хороши, и корочка! на здоровье за котлетки. Спасибо не мне, а Питеру. Странно, а мои наоборот, баранину любят больше другого мяса. Знаешь, с эитми специями еще свиные котлетки будут вкусно. Попробуй своим сделать. Ой, пока я всем писала, вы здесь дальше продолжили.
Да нет, можно и 15 раз смешать. Главное: не долго, не 10 минут, а просто до равномерности теста. Тогда маффины получаются воздушные. Всем на здоровье! Львица
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Настя, здОровско! И глютенчик пригодился! Я еще напекла хлебов новых разных, может ночью сегодня напишу рецепт. А то ведь потом забуду, что туда мешала. надо сразу же конспектировать. ALYUNCHA
Алла, правда, финских хлопьев нет. Но американские овсяные хлопья продаются многих видов: и мелкие и крупные, и бсрого приготовления и обычная овсянка. Я же с ней злеб пеку, значит есть в продаже. Записывай свои рецепты, ставь в хлебную тему, мы все будем пробовать.
Совершенно точно, я тоже пересчитала. iLVe
дурдом! что у вас там с ценами на продукты? У нас она тоже недаром, но все же 6 долларов за килограмм это не 24. Да ну , Валь, не стоит оно того, лучше детям фрукты купить. Иpena
|
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
спасибо, дорогая она оказуется итальянская...буду тогда искать в итальянском отделе киса прикольная |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, а ты оказывается скрытная.Всё "занята и занята". а сама по салонам ходишь.Правду ведь скрыть невозможно.А оставшееся время, видимо,с Сеней проводишь.Иначе чего бы ему таким разбалованным быть.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, поздравляю с новой аватаркой, отличная фотография ! А Саша с Сеней на диване это нечто, особенно вальяжная поза кота (наша собака тоже так лежит, но только на полу ). |
bella |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелличка! Ну оживила темку....
Словей нет как хороша. Так держать!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нель, спасибо за доверие ! . А в магазине налетит продавец, через 10 мин профессором будешь ( если не покалечишь его раньше ).
Хлебушек ... Конечно не осталось .., что они там глупые что-ли |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лера, у тебя просто очень сильная воля. Я сегодня посмотрела сколько они стоят. Я бы уже укорилась. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, мука итальянская, точно. Недаром Лерочка ее сразу нашла. tatyanak Тань, я даже не знаю уже где я свое время провожу. Раньше могла с уверенностью сказать, что на просторах интернета. Сейчас где-то между работой и магазинами. Но одной рукой и ногой все еще на кухне. Хотя квалификацию теряю: сегодня приготовила ребрышки, сделала салат, сели ужинать, и тут я поняла, что забыла сделать портрет ребер. И как это назвать? light225 Спасибо, Люсенька! Сенька тоже на полу любит так полежать, особенно в жару. bella
Бэлла, и не говори, а какой эффект. То кропаешь рецепты, кропаешь, никого нет, а тут одноглазую блондику поставила и такой ажиотаж. Спасибо! zema
Галя, там и так все сразу стало понятно, главное до магазина доехать. Я же обычно дальше продовольственного не добираюсь, некогда. Сегодня прошлась... Не скажу, что расстроилась, но моей зарплаты для покупки таких джинсов маловато будет. С рецептами опять не сложилось. Может уже завтра? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ну и каков вердикт немецким винам? Хлебушек красив! Пральна, пакуй вещи, я уже вся в ожидании Посмотрела я на муку каштановую повнимательнее - из франции говориш? там усе по немецки написано акромя что в италии произведено Хотя помню зашла в русский магазин в Нице - все мейд ин германи |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
А я наконец то нашла ржаную без семечек. и без всякого мусора ваше. Зоя Аaaaa ...глянула на цену... А я про что- деньги уплОчены, а я в ниx больше не влезаю.... У нас всяких модныx итальянскиx марок полно; ты же знаешь в Италии на шмотье бзик.. Но попробовав Seven, другие не нравятся. И дело не в том, что ето на сегодняшний день одна из самыx дорогиx марок. Ето единственные, которые из моей пятой точки делают то что надо. В Москве они стоят в 2 раза дешевле, чем у нас. А через интернет еше дешевле.. Я почему с xлебом притормозилась, во-первыx если буду печь, то соответственно буду есть, а уж ето сАвсем никчему; а во вторыx самый лучший xлеб на опаре, а я не могу вокруг нее крутится: бывает запарка дома с детями; что забуду про нее на фиг и усе. Придется, нам бедным, пирогами обходиться. Тексссс.. Я Смотрю уже невесту Сене приглядели.. Пушай нагуляется сначала. Это сообщение отредактировал Lerochka - 26.05.2008 - 13:56 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
да я тоже нашла, сегодня буду ставить его чуть позже но моим очень с самачками тоже понравился |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Семечки енто хорошо, но мне каца с ними калорийней... В Италии есть анекдот-после плотного итальянского обеда ( закусь, первое- макароны, второе и дессерт), дамочка заказывает экспрессо официанту с сахарозаменителем вместо сахара, потому что на диете... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
ну, нам калории не так страшны...я так вообще тут объемы теряю после Москвы быстро, экология-с плюс отсутствие ежедневного стресса дорожного |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ух какие разговоры аппетитные, а кошка на Сеньку похожа
а у меня облом с хлебом.... точно ужо из за печки... решила попробовать самый простенький рецептик из книжки, с дрожжами (что бы зря не расстраиваться, если закваску делать и ждать) фиг ли, сверху черным черно, внутри - сырое тесто буду ждать новую печку - муж летом обещал |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты хлеб хоть себе законспектируй, а потом поставишь Я все жду рецепт ржаного то ли с клюквой, то ли с вишней. Где я его видела уже не помню Кошка прикольная Она чейная? Почему Саша зовут У нас как-то не принято так кошкоФФ звать... МуЖЖ у меня до сих пор про нашу красотку вспоминает InnaA Я еще засомневалась ты это или нет.... А Неллик подтвердила! Уряяяя! Привет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
белые очень хороши, красные- недоразумение. Не, серьезно, сколько не пробовали, не то. А вот рислинг и многие другие обожаем. ПРо муку: привозила ее Наталья из Франции точно, а кто ее сделал не знаю. Мне не принципиально, думаю все же итальянская, очень в Италии этот продукт распространен. Lerochka Лера, да я понимаю, что тебе они нравятся. Выглядят неплохо, но я не примеряла. Я не настолько люблю джинсы, чтобы за них 200 долларов платить. rachely Рашелькин, привет! Да, мы в последнее время только болтаем, делом некогда заняться. А кошка на Сеню немного похожа. а вот размером в 2 раза меньше. Львица Настя, дык кошку в гостях видели. А имя ей такое в приюте дали, хозяева не сами придумали. А хлеб я общеала с клюквой дать, но не успела, да это и к лучшему: нашла новый рецепт, еще лучше прежнего. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
О кексах. Недавно на ФЭРе возник у одной девушки вопрос по моему рецепту пирога с вишней и штрейзелем. А я его никогда не пекла, у меня тогда Юля рецепты спрашивала, чтобы ягоды утилизовать. Вот я и сделала сейчас этот пирог сама. Сделала специально с подробными фотографиями, чтобы было понятно какое должно быть тесто. Может быть кому-то это поможет.
Источник журнал "Лиза". Вишневый пирог со штрейзелем Для теста 350 г муки 225г сахарного песка соль 4 яйца 225г сливочного масла 1 пакетик ванильного пудинга 1 чайная ложка разрыхлителя около 80 мл молока ( у меня ушло 125мл) Для начинки 500г вишни 200г муки 125 г жидкого сливочного масла 80г сахара 1 чайная ложка корицы 1 пакетик ванильного сахара соль Приготовление: 1. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Для посыпки перемешать сахар, муку и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и перемешать вилкой до образования крошки. 2. Для теста перемешать сливочное масло и сахар. По очереди добавлять яйца, взбивая каждое яйцо около 2 минут. Мешать до тех пор пока сахарный песок полностью не расстворится. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Перемешать со сливочной массой и молоком. Тесто должно тяжело опадать с ложки. 3. Нагреть духовку до 175 С. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разложить на нем вишню и покрыть посыпкой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и дать остыть. Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой, пожеланию. Можно подать к нему сливки с ванилью. Приятного аппетита! Мои примечания: -Тесто получается мягоке и пушистое -Особенно вкусен пирог теплый -рекомендую готовить с вишней и брать данное количество сахара. Если будете готовить как я с мороженной черешней, то сахара возбмите меньше. -противень не покрывала бумагой, выпекала на тефлоновом, предварительно смазала маслом -если честно, мне пирог понравился, но без восторга, япробовала кексы и вкуснее |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |