La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
tatyanak
Извиняйте, прошляпила вопрос.Ударение на последний слог, на у. Иpena Нет ваще... У нас не потребляют ентот продукт. В Бельгии, к примеру, его было завались, в любом виде, и варенье тоже. А я тогда не знала, что делать с этим добром... Так и не удосужилась попробовать. Тяперь мучаюсь- много ли я потеряла Львица Ну все, готовсси, ща мы тебя вопросами закидаем Зоя Бефстроганоф хватило на два дня. Очень вкусно получилось. Ничего лишнего в виде кубиков не добавляла. Тот самый вкус как из детства. stacnatalya Булочка и вообще весь гамбургер -просто нет слов |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
будешь ехать за свеклой - прихвати сумку-холодильник |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Lerochka,
cпасибо за ответ.Теперь переучиваться буду. А в замороженные ягоды можно добавить ложку крахмала в качестве заустителя |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелькин! Я к тебе со спасибой за курицу с розмарином! На запах чуть все соседи не сбежались
Вкусно очень, даже грудка получилась не сухой, что очень ценно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Не смогла пройти мимо таких красивых булочек, особенно после Наташиной рекомендации, испекла - изумительно! К сожалению, розмарина свежего не было, положила петрушку, увы, запаха никакого! Но вкус отменный!
[http://forum.good-cook.ru/topic3583.ht...ndpost&p=353375 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Неллик, я тебе спасибу не иллюстрированную за торт принесла. И еще спасибо за карпаччио из цуккини. Не зря я желатина боялась. Он как-то плохо размешался, пришлось все это хозяйство через мелкое сито перетирать. Тут уж было не до перекуров. Но я же человек упрямый, решила торт добить до конца. И добила. Кроме желатина не споткнулась нигде. Надо и правда потренироваться на панна-коттах. Желатин был хороший, я недели две назад с ним твой/Каринин вишневый чизкейк делала. В общем, что я имею сказать про торт: безумно вкусно, но ужасно сладко. Хотя, если мусс не есть ведрами и ганаше литрами, может оно того и ничего. В следующий раз, когда печь буду, слегка сахару поубавлю. Данила был счастлив. Попросил в следующий раз все отдельно: корж, мусс и ганаше. Ему, видите-ли, все вместе помешало вкус понять. И еще я испекла в этот день 3 хлеба: Тортано, деревенский от Тома Леонард, и самый первый ржаной на закваске. Родственники в большом количестве визжали от восторга. Тебе от них спасибо. Между нами: Тортано хуже чем ржаной, зуб даю!
А я о чем? Уверяю, что как только ты что-то найдешь (а найдешь, я думаю, быстро), твое начальство оперативно проснется и даст тебе контра-оффер. Одно дело когда "от добра добра не ищут", а другое - когда "тиграм в клетке мяса не дают". Это я в очередной раз успокоилась, и решила еще не много посидеть, посмотреть к чему все движется. А заодно и новому подучиться, а-то все на свете забыла. В субботу едем велы если не покупать, то присматриваться. Муж решил все-таки сам изучить предмет, т.к. спасать меня когда я на гору въехать не смогу все-таки придется ему. ALYUNCHA
|
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Иpena
Обззаа Мы когда возвращались из Испании домой через Францию, то по дорогу заехали в LE CLERC. У нас машина былы потом так забита, что не то что яблоку, мухе негде было упасть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
Ларис, не знаю, в том ли у тебя проблема была, я с желатином прокалывалась на следующем, пока не просекла: масса, куда ты его добавляеш, не должна быть очень холодной, иначе он твердеет тока попав в нее и не успевает перемешаться, трюк: сперва добавь ложку-другую массы в теплый желатин и хорошо размешай, потом это в остальную массу добавляй, в идеале она должна быть хотя бы комнатной температуры... может тебе это поможет..
такс, а это интересно! а ткни меня ссылкой на ржаной, а? для меня тортано пока из домашних фаворит, ржаной из дровяной печи(с рынка) не теприт никакого сравнения с домашним, потому я давно здалась, купить проще... |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, розмарином я так и не разжилась, но сегодня опять пекла булочки для бургеров, и так как петрушка в них мне не понравилась, порубила туда молоденькие листочки чеснока - оказалось, самое то! Очень рекомендую. Сегодня муки добавила больше и булочки лучше держали форму.
Не посоветуешь ли ржаной хлеб с какой-нибудь простой закваской или без нее, а то у нас ржаная мука дефицит страшный, разжилась всего 2 кг, из них половина уже использована, причем, хлеб, увы, не вышел. А у меня отец еще дразнится рассказами о ржаном хлебе из ржи нового урожая, а я испечь не могу. Вот и покупаем ржаной хлеб готовый (пшеничный пеку сама). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, знаю что ты занята по самое немогу. Но не могу не поделиться. Я сделала ЕГО - "пирог от Джаннет с черникой". Ну что сказать? Сказать что вкусно.... ничего не сказать. Это волшебно, изумительно, восхитительно, нежно, воздушно и тает во рту. Огромное тебе человеческое СПАСИБИЩЕ. Только на мой вкус одной чашки ягод маловато. Надо будет следующий раз больше положить. Да, делала с замороженной черникой предварительно её разморозив и слив воду. Фотку хоть какую сделала ночью. Вечером постараюсь поставить. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня Танюш, спасибо за "желатин". Похоже, именно на этом я и попадаюсь довольно часто. Спрошу у тебя здесь, Неллик не обидится, надеюсь. Положим замочила я желатин в воде комнатной температуры, а потом отжала и смешала с тем, с чем нужно. Но ведь не всегда это "что нужно" теплое как в торте "Irish Cream", правильно? Для паштета желатин нужно было размешать в коньяке. А как коньяк-то греть? Или мне замоченный желатин на водяной бане нужно погреть сначала, а потом коньяку ложку туда бухнуть, и дальше по твоему сценарию?
У мужа до сих пор Тортано фаворит, и моей страсти к ржаному он не разделяет. Т.е. ему-то нравится но не на столько чтобы отказаться от Тортано. я думаю если бы у нас была альтернатива покупать его из дровяной печи с рынка и не заморачиваться самой, то я бы тогда только Тортано и пекла. К тому же он на закваске. Вот этот. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
ага, именно так! я желатин в маленькой плошке в небольшом колличестве воды замачиваю(беру в порошке, не листовой), минут через 5 заливаю в плошку побольше кипятка и ставлю в нее малую плошку. как растворился -так дальше как выше описано поступаю... как-то в вине замачивала и молоке тоже, принципе не принципиально, в коньяке бы не стала, лучле потом добавить... Ой, этот хлебец меня тоже впечатлил! была бы закваска - попробовала бы, но что-то пока лень выращивать... |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня
Тань, а что там ее выращивать? Утром до работы намешала всего, бухнула в банку, и 24 часа свободна. Это того стоит, уж если я такой ленивый человек ее вырастила, то и ты сможешь. Могу прислать, только, боюсь, не дойдет. А чего ты в коньяке бы не стала желатин замачивать? Мне уже просто интересно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
да знаю про закваску, уже выращивала, давнооо было, где-то даже рецепт ставила, помню я еще Неллика соблазняла, мол работы там никакой, а она еще зрела вот и вызрела У меня только тогда не было таких интересных рецептов, так что то что я пекла было не сравнить с хлебушком с рынка... но я подумаю... а в коньяке я бы не стала замачивать потому что ну там же алкоголя много, он выпарится быстро - раз, потом не знаю как желатин в алкоголе набухает, может не очень... да и лучьше коньяк выпить ой, читала где-то недавно рецепт от "пана козюльского", какого-то пирога с ромом,шуточный, на который 2 литра рома уходит и все время ром пробовать надо, вкусный ли, и в результате пирог забывается а ром выпивается |
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо за советы и идеи с вегитарианскими блюдами, ссылок не надо я уже все сама посмотрела, бум дерзать, |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
хароший магазин, это точно у нас их тут три таких монстра - Carrefour, Auchan и E.Leclerc |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, я к тебе со спасибкой за грибы от Питера. (ссылку завтра поставлю - сейчас убегаю). Очень вкусно, ну просто очень!!!!
Слушай, милый, у тебя не написано, когда чеснок вводить, так я его просто к маслу, когда растаяло бухнула и подержала там в одиночестве минуты две. А ещо у тебя соли в рецепте нет - тут мне стало грустно за собственную неутончённость - не хватало мне её, ну я и посолила. СПАСИБО! THANK YOU! DANKE! |
InnaA |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 625 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Москва |
Зоя! Неллик! Наконец-то, я отыскала твою тему. Когда-то здесь зарегистрировалась. Но если бы я тогда тебя знала, то осталась бы тут насовсем! Так что буду теперь у тебя появляться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нельчик огромную спасобу несу тебе и твоей мама за Свекольник, вкусно легко по летнему,всем моим очень понравилось. И отдельное спасибо за Ароматизированное масло Базиликом. Готовила печеную картошку в фольге, замечательный вкус с маслом,спасибо дорогая . Ботвинья |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Неллик, я тебе спасибу приперла за последние маффины с шоколадными чипсами. Работы на 15 мин, а завтрак у всей семьи получился замечательный. Слопали 2/3 порции. Только мне опять показалось, что сладко. Определенно я переела кремов и муссов в пятницу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, всем привет!
И новеньким и стареньким! Спасибо за замечательные спасибы, всем на здоровье! Вчера собиралась всем ответить, но вместо этого приехала домой около 10 вечера. Поэтому сейчас решила написать, неизвестно когда вернусь сегодня. innok Да, Иннуль, у Питера все рецепты такие, творческие. Надо и самому думать когда и что доабвлять. Я потом посмотрю на рецепт грибов и исправлю, я сама их на прошлой неделе готовила, не заметила проблем. СМАЙЛИК Иннуль, на здоровье! А спасибо не мне, а Дженет надо передать. Я ее в выходной увижу и все расскажу. alisia Алиса, спасибо за салатик! Маме спасибу за суп передам. InnaA Добро пожаловать и приятно познакомиться. Ляська Лар, я тебе про желатин подробнее позже напишу, а за маффины на здоровье! Про велик я тебе все прислала, советую измерить, если купить неправильный размер, потом будет тяжело кататься: руки будут болеть или спина. По себе знаю, я на старом мучилась, а не каталась. На этом совсем другой экспириенс. По мнгочисленным просьбам! Вчера попросила мужа меня сфотографировать. Шо вы думаете? Не умеет. Пришлось самой. Это я. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХОРОША!!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Иннуль и не говори! Нель тебя там твои чмокают , наверное, постоянно А похудала -вон она талия .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
zema Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Отлично выглядишь!!!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ты ето того- помолодела, похорошела.... Правда, правда. И цвет волос изумительный . Готовишься к прогулке на Круазет што ль Пора аватарку менять А Сенькин, бестыдник, как развалился то Иpena А у нас Carrefour есть. Но там сОООвсем другой ассортимент, чем у вас. А Auchan-ваще кака. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, ну ты ВААЩЕ! Потрясающе выглядешь! Сколько шарма и гламура ! Точно Франция близко-близко. Хотела сделать кекс шоколадный с рикоттой и малиной ( ну, в моем случае с клубникой). А теперь очень сильно подумаю , т.к. сами 3 кг не сползут , их стряхивать надо. Я лучше что-нибудь из кабачков нового урожая сбацаю. Нелли, девочки, присоветуйте что-нибудь кроме оладьев А кекс может и придется печь, ребетенку обещала (эх, искушение некстати) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
вах какая женщина |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Не-е-ель! Словей нет. Совсем нет. Меняй зрелую даму на аватарке на юную барышню с последней фотографии. С такой прической ты выглядишь юнее, свежее, и просто очаровательней! |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |