Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 25.02.2008 - 01:29 |
Корни этого рецепта из города По, Беарн. Очень ароматное блюдо. Кроме крылышек можно добавлять куриные шеи и потрошка. Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise Ингредиенты 12 куриных крылышек соль, свежемолотый черный перец утиный жир для жарки 1 чашка порезанного лука 45 г Ветчины из Байона, пармской или Серрано порезать кубиками 1 ½ чашки куриного или утиного бульона ¾ чашки кубиков таомата, или 1 чашка томатов в собственном соку без сока 2 больших зубочка чеснока ¼ ч.ложки piment d’Espelette or ½ teaspoon crème or pure d’Espelette щепотка молотой гвоздики щепотка молoтого мускатного ореха 1 палочка корицы 2 пучка свежего зеленого лука 3 больших моркови, крупно порезать мелко порезанная свежая петрушка 1. Крылышки вымыть, обсушить. Слегка присолить и поперчить. Разогреть утиный жир или топленое масло в толстостенной кастрюле и обжарить крылышки в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. 2. Добавить лук и обжарить в течение 5 м. Уменьшить огонь, добавить ветчину, обжарить слегка. Добавить бульон, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать покипеть на очень медленном огне минут 5. Добавить томаты, чеснок. Красный перец, гвоздику, мускатный орех и палочку корицы. Закрыть крышкой и тушить минут 40. 3. Добавить зеленый лук и морковь. На очень медленном огне тушить еще час (я обычно меньше тушу, минут 40). 4. Вынуть курицу, сохранить теплой, соус уварить до 1 ½ чашки. Соус должен быть перченный, но с легким привкусом сладких пряностей. Вылить на крылышки, посыпать петрушкой. Примечание автора: можно то же блюдо приготовить с утиными крылышками. По мотивам рецепта Paula Wolfert. Мои примечания: все моё семейство, включая кота, впало в совершеннейшую любовь с этим блюдом. Я его готовила с крылышками, но не получилось тогда фото. После этого я еще несколько раз повторяла, но тоже без фотографии. Однажды решила приготовить с бедрами куриными и вышло очень вкусно, может даже и диетичнее. И удалось сфотографировать. Кроме утиного жира для жарки можно использовать топленое масло. Соус не увариваю, некогда обычно. Если у вас нет возможности купить piment d’Espelette, то можно использовать паприку и немного перца чили. |