Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 25.02.2008 - 01:29
Корни этого рецепта из города По, Беарн. Очень ароматное блюдо. Кроме крылышек можно добавлять куриные шеи и потрошка.

Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise
Ингредиенты
12 куриных крылышек
соль, свежемолотый черный перец
утиный жир для жарки
1 чашка порезанного лука
45 г Ветчины из Байона, пармской или Серрано
порезать кубиками
1 ½ чашки куриного или утиного бульона
¾ чашки кубиков таомата, или 1 чашка томатов в собственном соку без сока
2 больших зубочка чеснока
¼ ч.ложки piment d’Espelette or ½ teaspoon crème or pure d’Espelette
щепотка молотой гвоздики
щепотка молoтого мускатного ореха
1 палочка корицы
2 пучка свежего зеленого лука
3 больших моркови, крупно порезать
мелко порезанная свежая петрушка

1. Крылышки вымыть, обсушить. Слегка присолить и поперчить. Разогреть утиный жир или топленое масло в толстостенной кастрюле и обжарить крылышки в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Добавить лук и обжарить в течение 5 м. Уменьшить огонь, добавить ветчину, обжарить слегка. Добавить бульон, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать покипеть на очень медленном огне минут 5. Добавить томаты, чеснок. Красный перец, гвоздику, мускатный орех и палочку корицы. Закрыть крышкой и тушить минут 40.
3. Добавить зеленый лук и морковь. На очень медленном огне тушить еще час (я обычно меньше тушу, минут 40).
4. Вынуть курицу, сохранить теплой, соус уварить до 1 ½ чашки. Соус должен быть перченный, но с легким привкусом сладких пряностей. Вылить на крылышки, посыпать петрушкой.

Примечание автора: можно то же блюдо приготовить с утиными крылышками.
По мотивам рецепта Paula Wolfert.

Мои примечания: все моё семейство, включая кота, впало в совершеннейшую любовь с этим блюдом. wink.gif
Я его готовила с крылышками, но не получилось тогда фото. После этого я еще несколько раз повторяла, но тоже без фотографии. Однажды решила приготовить с бедрами куриными и вышло очень вкусно, может даже и диетичнее. И удалось сфотографировать. biggrin.gif
Кроме утиного жира для жарки можно использовать топленое масло.
Соус не увариваю, некогда обычно.
Если у вас нет возможности купить piment d’Espelette, то можно использовать паприку и немного перца чили.

Корни этого рецепта из города По, Беарн

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)