Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 24.02.2008 - 00:36
kashik
Цитата
Хороша модель у меня так только со сливочным маслом получается, на топленном мясо белеет и только потом слабо корицневеет и мясной сок в сковородке тоже непривычно светлый.Ты может пояснишь пункт 2 и 3 из модели.,до запятых

Цитата
нужна или металическая, или чугунная (какие там еще бывают без покрытия...) сковороду нужно раскалить до состояния когда если воду брызнуть - она "танцует" (шарики прыгают по поверхности). тогда кладеш масло и жариш... к стальной сковороде мясо сразу как бы "прилипает" - это нормально, там и должно быть - когда сторона будет готова - она сама отстанет от сковороды (первый раз выходит обычно боком потому что не вериш что отстанет и начинаеш дергать мясо - и оно рвется  то биш прилипшее остается на сковороде...)

к тому, что Таня написала, хочу добавить: сковорода должна быть с толстым дном. Можно и тефлоновую, но с толстым дном. У нас такие сковородки делают: дно тройное (сталь, алюминий, сталь), а сверху тефлон. Я на них в кулинарном институте жарила. Прекрасно жарится филе миньон.
И еще, сначала разогреть сковороду, раскалить её, потом бросить масло, оно тоже должно растопиться и хорошо нагреться, потом выкладывать на нее мясо. Жарить на одной стороне, не трогая и не переворачивая минуты 3 как минммум. Ты увидишь, что нижняя часть уже светлеет к середине, значит можно подвинуть и посмотреть, может надо превернуть. И еще, я обычно жарю на сильном огне, но если начинает гореть чуть-чуть уменьшаю мощность.
Я вчера свинину жарила, вот так выглядела готовая отбивная пожареная на топленом масле.
Хороша модель у меня так только со сливочным маслом получается, на топленном мясо белеет и только п...

Сковородка у меня тефлоновая с очень толстым дном. Очень тяжелая, я на ней мясо жарю когда мне лень чугуную доставать, та вообще неподъемная.
А вот тонкие тефлоновые сковородки хороши только для блинчиков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)