Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 25.02.2008 - 05:02
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом. Надо сказать, что меня на него сподвигла Настя-Львица, она его тоже пекла и была очень доровльна. Настя, спасибо тебе. smile.gif
Автор Анж с www.carina-forum.com, я дам ее рецепт, и вставлю свои подробные фото и комментарии.


Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом
1ст.=225мл.

Закваска
1ст.ржаной муки
3 ч.л. сухого кваса
1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла)
2ч.л. дрожжей

Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда бирётся половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию .

Для закваски я смешала 2 ст.ложки квасного сусла, 1 чашку (155г) ржаной муки и один стакан минеральной воды. Добавила 2 ч.ложки сухихи активных дрожжей. Получилась густая смесь, похожая на кашицу. Оставила подходить на 8 часов. После этого смесь вся стала пушистой и покрылась пузырьками.
Далее

Основной замес

1 ст.ржаной муки
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст.воды
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
2 ст.л. масла (я использовала топлёное)
0,5 ст. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого тмина

К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать подойти
.
Я не добавляла отруби, только муку (1 чашка~155г). Вместо семян тмина семена льна. И добавила 2.5 ст. ложки глютена.
Вот что у меня получилось. Пару фотографий снимала в неправильном режиме, поэтому такой дикий цвет. Прошу прощения. sad.gif
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 2


После того ,как тесто подошло
выглядело так
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 3

делаем обминку и формируем хлеб, предворительно сделав надрезы. Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия.
Вот так выглядела буханка пред выпечкой.
Настоятельно рекомендую сделать разрезы, иначе хлеб может лопнуть по бокам. У меня слегка треснул.
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 4

Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить хлеб, предворительно обрызгав духовку водой. Выпекаем при высокой температуре 10 мин., затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин.
Все атк и сделала. Остудить полностью н решетке. Ржаной хлеб вкуснее на второй день.
Вчера испекла очень вкусный хлеб, хочу поделиться рецептом - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)