Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Gane
elka34
ALYUNCHA
Новокузнечанка
Маня
rachely
Ляська
Cпасибо всем! smile.gif Мы вам желаем того же.

Маня
Тань, на КТ еще пару человек в Мюнхене живут, среди них Лена welar.
Я вот думаю может там открыть тему и обсудить программу нашей встречи?
Чем займемся и где будем общаться.
Ты там зарегистрирована. А вот Оля я не знаю, не помню точнее.

кухонька
Юля, мой муж тоже сокрушался. что кулич сухой. Он у меня любитель ромовой бабы, которая сиропом пропитывается, так ему все сухо теперь после нее.
Великолепные куличи у тебя и украшены отлично. Я сейчас свой покажу, у меня та же проблема: украшала 2 минуты, на ходу сделала глазурь и посыпала шариками.
Юль, зато какая пасха у тебя великолепная! Это у вас такие формочки продаются, да?
А мама моя в восторге. Причем она сегодня ела тот, что мне показался неудачным и говорит, что он еще вкуснее. biggrin.gif
Мне его было лень фотографировать сегодня, я на днях запечатлю и покажу. У меня их еще много осталось. biggrin.gif
Я выпепкала свои куличи в бумажных формах для панеттоне, у меня вторая партия немного перестояла, тоже низ поджарился. Но у меня к этому моменту были уже в доме гости и я их завтраком кормила, не досмотрела.
Цитата
Только у меня пирог к дну формы прицепился и когда я его вытряхивала - поломался 

Я обычно лопаткой поддеваю, чтобы отстал, потом вынимаю пироги из формы.
Ну или бумагой дно прокладывать, как правильно Таня говорит.
И как с салями? Надо будет испечь своим. Я эти пироги очень полюбила, они очень удобны и вкусны.


Watershine
Цитата
Вообщем надо не рассуждать а купить попробовать и печь уже чизкейк.

Только лучше все же удостовериться, что это не плавленый сырок. wink.gif
Удачи.

ALYUNCHA
Цитата
Думаю несколько ошибок- муки переложила и еще перечитала рецепты булочек с корицей, ром-бабы. Напрягает меня в этом рецепте то, что дрожжи еще не начали работать, а их уже в масляную среду засунули. Где уж тут расти  ? А масляная среда в этом рецепте ой-ой-ой.


Алла, я тебе больше скажу. у меня масло плавало на поверхности, я его из кастрюли сливала. wacko.gif Подходить начало после 12 часов. Через 17 полошло в первый раз. Второй раз я ему дала в паровом шкафу немного подойти и выпекала. У меня больше не было времени жадть, мне уходить надо было. Так вот мама утвреждает, что они очень вкусные. Я ей верю. Попробую позже сфотографировать разрезик.
Мне бы тоже было жаль и я бы тоже расстроилась, если бы ен получилось. Труда, продуктов, времени. Я еще клюкву с изюмом в коньяке настаивала для этого рецепта. А для Милениного изюм в лимончелло замачивала. Жаль мало взяла, не знала, что так вкусно будет.
Я вот тоже думаю, что не поднималось из-за того, что опары не было. надо было на опаре сделать. Ну так вот буде повод поэкспериментировать. wink.gif
Мама приехала, мы с ней только что час гуляли, надо же куличи ей отрабатывать. wink.gif



rachely
Рашель, любой рецепт выбирай, не ошибешься. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Такое у нас было воскресное утро. smile.gif
Такое у нас было воскресное утро

Кулич в разрезе
Такое у нас было воскресное утро - 2

У меня он получился немного слишком воздушный, я люблю чуть потяжелее. Надо было немного больше муки класть, но я и так 1.250 муки взяла, болялась больше. Тесто было изумительное. И очень вкусные в рецепте пряности. Пахло в доме необыкновенно, когда он выпекался.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Цитата
Ничего что я тут "Тихо сам с собою" уже третий пост  Ну похвастаЦЦа же НАДА!

Молодец, Настя! Конечно надо похвастаться! Я всегда за это. wink.gif
Насть, так понедельник день у нас, я на работе была. А еще я в пятницу не работала, так пришлось сегодня втягиваться, отвыкла я. biggrin.gif Но писать с работы не могу, там все смотрят чего у меня на экране, еще читать украдкой читаю, а вот с ответами никак.
Если честно, то у меня тоже немного этот хлеб перестоял. Но к формам не прилипал. У меня только он немного осел, когда я его на камень перевернула.
А сколько это большое количество лимонов? Можно лимонный курд сделать. Это такая штука, типа джема. В английской выпчке используется. Можно тарт лимонный сделать. На КТ зарегистрирована? Или тебе прислать рецепт тарта?
Стоп, он у Иры Джазовй здесь в теме был. Найди у нее лимонный тарт. А еще у Иры есть лаймовый пай. Тоже вещь.
Ну и просто скушать можно же. Витамин С в чистом виде. wink.gif

Ляська
Лара, а я в этот раз умудрилас три сделать флейточки. Только Кира сказал, что слишком суховаты получились: очень тонкие, он их чабатистым багетом называет. biggrin.gif
Бабуле передай на здоровье!

Цитата
Нелль, у меня вопрос про пирожок с ревенем и клубникой: какой-то он у меня не притязательный получился. Вкусный безумно, но не красивый. И еще: я его когда в духовку на след утро подогреть затолкала, у меня штрейзель потек. Т.е. вопрос такой: клубнику с ревенем уваривать сильно или лучше "пожиже"? Может мне с ним тоже поговорить в следующий раз?

laugh.gif ага, поговори.
Уваривала я до сотояния густого, густого киселя. Потом еще немного толкушкой для пюре помяла, чтобы однордная масса была. В этот раз было очень много начинки (больше, чем в рецепте), так местами была одна начинка, теста на второй слой не хватило. Но Кира такое как раз любит.
Сверху был присыпан весь штрейзелем. пока пекся, немного булькала начинка и пятнами слегка была по поверхности. Ты про это? Если да, то надо меньше брать начинки. Но нас это не волновало. мы с удовольствием и так съели. wink.gif Штрейезлеь не знаю опчему потек. Я этот пирог не грела никогда. На след. день ели комнатной температуры.

Цитата
"ВАМ это очень мешает?".

laugh.gif

Lerochka
Девы, ну не знаю, чего у вас там прилипает к полотенцам. Мукой посыпаете хорошо? Ну прям хоть фотографируй как я делаю.
Но расстоечные формы очень люблю. Я их какую-то тучу купила, всех размеров и форм. Очень довольна. Рекомендую тем, у кого есть возможность.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вчерашний ужин у нас был такой:
Овощной салат, бараниньи котлетки в мароканских пряностях по рецепту от Питера (того самого моего любимого шеф-повара) и к ним соус Чими-Чурри.
Вчерашний ужин у нас был такой: Овощной салат, бараниньи котлетки в мароканских пряностях по рецепт...

Бараньи котлетки в мароканских пряностях в фисташковой крошке.

Вчерашний ужин у нас был такой: Овощной салат, бараниньи котлетки в мароканских пряностях по рецепт... - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам.
Я сначала напишу версию Питера, потом дам свои изменения в примечаниях


Соус Чимичурри
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях
1/2 чашки красного винного уксуса
8 больших зубчиков чеснока (запечь предварительно при 160Ц/350Ф в ОМ)
2 перца халапеньо, очистить от семян
1 перец чили, очистить от семян
1 ст. ложка соли
1 пучок листьев петрушки, порезать
4-5 веточек молодого зеленого лука
1/2 пучка листьев кинзы, порезать
30г свежего орегано
1 чашко оливкового масла

Приготовление
1. Поместить в блендер уксус, чеснок, перцы и соль и смешать. Добавить порезанную зелень, лук и масло и в режиме пульсации смешать до однородного состояния.
2. Закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике.

Примечания:
Можно также использовать как маринад, например, для креветок. Можно смазывать перед запечением рыбу или мясо для создания очень вкусной корочки.
-один из лучших соусов к запеченным цуккини и к шашлычкам из овощей!
-на мой взгляд уксуса в рецепте слишком много. Я брала половину этого количества.
-перца по вкусу взяла меньше, всего один халапеньо
-чеснок лучше запечь, если будете использовать сырой. то 1-2 зубчиков будет достаточно
-я делала соуc к баранине, добавляла в него 4 веточки мяты. Рекомендую!

Маленькие хитрости.
Как сохранить травяной соус зеленым.
После того , когда вы смешает все ингредиенты, добавьте пару кубиков льда и еще раз все взбейте. Ваш соус сохранит такой яркий и насыщенный цвет и не потемнеет. smile.gif
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Омлет с цуккини от СМАЙЛИК
Цитата (СМАЙЛИК @ 24.04.2008 - 09:14)
я сегодня тоже диетический омлетик на завтрак забацала. Кусок цуккини натёрла на крупной тёрке, взбила пару яиц, лук зелёный и укроп мелко порезала, всё вместе хорошенько перемешала, заправила солью и мускатным орехом и на сковородочку на маленький огонь и под крышкой. Такой воздушненький получился и лёгенький.

Рекомендую. Очень вкусно и низкоуглеводно. smile.gif Инна, спасибо!
Омлет с цуккини от СМАЙЛИК (СМАЙЛИК @ 24
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нель, Лена живёт в Нюрнберге. На КТ я зарегистрирована, но была там всего раза три, система какая-то у них непонятная, пока что найдёшь, я как-то искала, кстати, твой рецепт, ХК не работала, что-то с клубникой, и не смогла. Хотя, может ты его там и не ставила??? Но мне там и так не очень, особено после того, как они всё закрыли для посетителей, только для зарегистрированых, какой-то осадок остался, даже просто рецепты нельзя было просмотреть, только для своих. Не по мне äто. Я и зарегистрировалась то, т.к. кто-то ссылку давал на рецепт, а не открылось, я несколько дней пыталась зайти, но не смогла, только после регистрации. Рецепт посмотрела, но так и не не дошли руки сделать, вся охота прошла. Ты свистни, как тему назовёшь, зайду почитаю. Я хоть правильно поняла, речь о cooktalk идёт blink.gif ?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





угум, Ленка из Нюрнберга, но ей еще ближе к мюнхену чем мне smile.gif
Ну мона и там(на кт), я правда тоже уже сто лет там не была. Оля дело говорит: как темку откроете: "пошли" нас по адресу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





соус унесла! сейчас как раз сезон гриля пошел smile.gif
а рецептик етих бараньих котлеток уже где стоит? очень аппетитные! (у нас они правда по цене заоблачной, но ето у немецкого хорошего мясника, надо будет у турков попробовать, но они так косточки не зачищают, придется самой...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, вот я балда, про курд забыла huh.gif А ведь даже рецепт есть laugh.gif

Цитата
писать с работы не могу

Дык я не про тебя, а про себя... Разболталась сама с собою laugh.gif
Цитата
На КТ зарегистрирована?

Нель, я пару недельназад попробовала, отвента не пришло. Написала админам - тишина.... Надо еще разок туда сунуть нос happy.gif

Пойду хлеб резать tongue.gif Потом расскажу.
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, у турка котлеты довольно жирные, мы берём время от вренени, я-то с мужем жир едим, а дети нет, так у них отходов вечно больше, чем сьедят. поäтому я не так часто их брать стала. У немцев не знаю, но у тебя тогда видела на фото, такие мясные красивые.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, турки разные бывают smile.gif я на пробу как-нить возьму, посмотрю, стоит ли возитья, или сразу разориться, у нас они у мясника по 25-30 евро за кило, так там же треть косточки...за ети деньги филе говяже хорошее купить можно, и без кости, а мои любимые стейки я по 15 беру (вместо 24, порому что всегда беру тока когда они в предложении wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Цитата
Ну шо там с куличом? У меня один тоже не получился, мы его на гренки и сухарики пустим.

Ну, я обозлилась на первый, но я ж упрямая mad.gif ... сделала по тому же рецепту только на стакан молока. Тесто поднималось, но уж очень как-то лениво. Поэтому я сделала обычные булки и сверху вымазала их глазурью. И тут зашли ко мне коллеги, которые греки, и все с огромным удовольствием подмели. Сказали, что русская пасха (т.е. еда на пасху) гораздо вкуснее греческой laugh.gif В прошлом году все гладко прошло и кулич получился супер, в этом какой-то бред ....ничё не понимаю wacko.gif

УРА, мы вчера гражданство получили tongue.gif

Львица
Цитата
Весь сопливый, глаза отекшие

Настя,
попробуй Ринзу. Я в Москве только ей и спасалась, в первый же день снимает насморк и отек. Мне ее свекровь прорекламировала biggrin.gif

Я сейчас сама вся в соплях, у нас ведь осень глубокая. Жду недождусь маминой посылки с Ринзой. Этот дурацкий Панадол нифига не помогает blink.gif А когда я спрашиваю капли для носа в аптеке, они смотрят на меня как на идиотку и рекомендуют взять все тот же преславутый Панадол в таблетках ... еще немного пораскинув мозгами, предлагают растворимый laugh.gif Даже боюсь представить, что в этот момент рисует их воображение biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 29.04.2008 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Ой, Нельчик, как я рада что тебе понравилось wub.gif . Ты кажется первая кто что то моё приготовил wub.gif rolleyes.gif . На здоровье!
Твой соус такой красивенький. Ех, жаль что мы не едим ети всякие халапинии и чилли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя

Нелля привет, очень красивая пасха,воздушная и плотность хорошая!
Яички красивые, славно расписаны, догадываюсь дочка старалась, у нее талант здорово!

Буду сегодня делать твое ароматное масло, очень люблю такие штуки,хочу два вида приготовить.
Да, хотела сказать за стейки, готовили получилось отлично очень вкусно,
все открыли в квартире, но гадская сигнализация все равно сработала и отключить ее нельзя никак, орала зараза, пока сама не выдохлась, а мы вокруг нее с опахалом бегали,обломала весь кайф!
Но вкуснота невероятная и в следующий раз нужно только на улице готовить, тогда точно соседи вызовут пожарных!!!Шучу!
Да, забыла сказать, я делала со специей которую купила в рус магазине для курицы - соль с душистыми травами, там чили, и весь букет пахучих трав, получилось отлично очень вкусно и ароматно,
Спасибо дорогая!!!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, несу хлебушек. Ну это конечно не совсем то, что у тебя в рецепте... Потому как он таки ржаной получился. НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Мякиш плотный, чуть тянется, хорошая корочка. На вкус немного кислинки, как у ржаного. СУПЕРИЧЕСКИЙ ХЛЕБ и сам процесс изготовления мне ПОНРА! Только с подъемом надо разобраться и полотенце исключить laugh.gif
Фотка вот:
Нель, несу хлебушек

Спасиба ТУТА wink.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 29.04.2008 - 18:21
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Нелли, мне очень понравился твой кулич (судя по разрезу - самое то, что мне нравится). По какому рецепту пекла, и, если можно, дай ссылку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нель, а что такое расстоечные формы? Непорядок, камень у меня уже есть, а форм - нет. mad.gif Я вообще на бумажном полотенце присыпанном мукой в дуршлаге глубоком расстаиваю. Это что, совсем не правильно? wacko.gif Но расстаивается, и вкусно получается.
По поводу флейт. У меня получилось две относительно широкие, и один худой недомерок. И нам тоже показался недомерок суховатым. Т.е. я думаю что в следующий раз сделаю двойную порцию, но 4 флейты. Или не флейты, но 4 штуки. rolleyes.gif По поводу пирога поняла. Выглядел он именно так, как ты и описала. Я, вероятно, не уварила начинку до конца. И уменьшать ее тоже не буду. Пусть не шибко красиво, но вкусно. И, опять же, делиться ни с кем не придется. wink.gif
А рецепт бараньих котлетков будет? При моей не любви к барану эти котлетки, похоже, станут чем-то баранины с риохой. Я ее делаю теперь довольно часто.
sima1
Поздравляю с гражданством!!!

Это сообщение отредактировал Ляська - 29.04.2008 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Зоя
Львица знаете что девочки ваше совместное выпекание хлебов уже хорошая традиция!ну как славно вы спелись tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ну какая у тебя пасха, эх супер! А я свою может и не дождалась, всего-то 16 часов tongue.gif . Ну да ладно, лиха беда начало. Мне, кстати, как твоему мужу, тоже мокрая ром- баба нравится. А все сухое меньше значительно dry.gif , хоть как оформлено, хоть как пахнет.
Нелличка, ну какие котлетки бараньи ммм.. Сочные пресочные и корочка цветастая biggrin.gif Ну очень.. надо или с рехой или такие... в смысле баранину. А где на них рецептик найти? Курицу с розмарином и лимонами уже купила. Осталось баранину найти ( я в ней ничче не понимаю, может муж поможет), ну и по списку- прошутто, хамон,перцы, авакадо, грейфрут,креветки, сыр какой- нибудь с плесенью( очень я это дело уважаю, все время в холодильнике есть). Жалко что рикотту никто кроме меня не любит, я ее с чем угодно и когда угодно могу. Постараюсь потом все сфотографировать. А пока драю палубу tongue.gif , окна помыла( это пишу гордо, окон всего 5).
Как мама адапртируется? Погода почти такая как у нас wink.gif ( в Питере +21), а вот как спится?

sima1
Поздравляю, большое дело. Как отметили, с греками tongue.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ляська
Ларисаааа, у тебя как полотенце не прилипает huh.gif У меня липнет и все тут mad.gif Особенно верхняя часть, которая поднимается.

sima1
Симочка, спасибо! Надо глянуть Ринзу. Тебя с гражданством wink.gif

Вalерия
Тань, солирут Неллик, а я так... на подпевках sleep.gif Мне еще ууууу скока до нее.
PMСайт пользователя
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Ляська
ALYUNCHA
Львица
Девы, спасибо за поздравления! laugh.gif
ALYUNCHA
Цитата
Как отметили, с греками  ?

Алуся, греки были в воскресенье.... с ними пасха была. Тест на гражданство был в понедельник, поэтому еще не отмечали. Мож в субботу чё-нить устроим... с феерверками laugh.gif
Львица
Настя, она в любой аптеке была... и в 36*6 и МОМе, стоила 35 рублей.

Насть, чего дают эти формы для расстойки? А то мы с Ляська измучились, пока Нелли нет.
Ляська
Цитата
Нель, а что такое расстоечные формы? Непорядок, камень у меня уже есть, а форм - нет.

И правда интересно? Я расстаиваю в обычной стекляной чашке ппокрытой пищевой пленкой или уже в форме в которой выпекать буду, ну ет в зависимости от стадии расстойки.

Это сообщение отредактировал sima1 - 30.04.2008 - 05:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Цитата (Зоя @ 28.04.2008 - 01:44)
Девочки, уф. Высказалась только что.
Вот, вытворили нас, персон нон-грата. Спасибо тех, кто находит и заходит.
Всех вас с Пасхой и я надеюсь, что жизнь у нас обоустроится и на новом месте.
Мне так не привыкать переезжать. smile.gif

da ya chut' inxfatrt ne sxlopotala,zaxozhu ,a tem moix ljubimyx netu(preduprezhdat' zhe nado)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sima1
Ляська
Про формы можно ЗДЕСЬ глянуть. Есть еще деревянные.

Это сообщение отредактировал Львица - 30.04.2008 - 07:26
PMСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Зоя
Нелль, а у тебя есть рецепт ромовой бабы??? Я бы попробовала для мужа сделать - он любит все мокрое!!! laugh.gif
Цитата
Это у вас такие формочки продаются, да?

У нас обычно перед Пасхой такие формочки в храмах продаются, пластмассовые, сборные, из 4 деталей (у меня дети любят формочку собирать) smile.gif А на каких-нить выставках/ярмарках можно, наверное, и классическую деревянную пасочницу найти... Но меня и пластмассовая устраивает.


Цитата
И как с салями? Надо будет испечь своим. Я эти пироги очень полюбила, они очень удобны и вкусны.

Вкусно, ароматно,но... для меня тяжеловато... Хочу попробовать с более легкими овощными начинками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





homyak
Люда,
Рецепт Пасхальногоый кулича от Милены.
Кстати, он постоял пару дней и стал плотнее, вообще идеальный. Только мама жалуется, что оторваться тяжело. biggrin.gif
Второй так пока и не сфотографировала: на работе конец квартала. Это значит 10-11 часов рабочий день.

jalo
Оля, а я считаю, что на КТ очень продвинутая система. Есть книга рецептов, куда все вносят свои рецепты (по другому нельзя), а потмо те у кого авторские темы их просто собирают у себя в теме. Но в книге они уже остаются. И не надо бегать по 15-ти темам и ставить ссылки на сови рецепты. И потом обсуждения к каждому рецепту в одном месте. Я раз напислаа какие сосиски или сыр в таком-то рецепте и это обсуждение осталось навсегда. А здесь часто по 10 раз одно и то же пишу. Не то, чтобы тяжело, но иногда нет времени. sad.gif
jalo
Маня
девы, открою тему в выходной и свистну, а то сейчас нет времени.
Мне сегодня еще работы предложили. wacko.gif Такой как я хочу, интересной. У меня и так интересная, когжа я это сказала. так предложили пойти поучиться. Когда я сказала, какое у меня образование , меня спросили, почему я не менеджер. biggrin.gif Ну это мой новый менеджер со мной разгововаривал. Короче, предложил поучиться пойти если я хочу.

Ляська
Лара, я подумала, может мастерс пойти сделать? wink.gif
Пока думаю насчет Cost Accounting, этот класс я не брала единственный из всех.

Маня
Пока нет бараньих котлеток нигде, если Кира спать не погонит, то дам сегодня.
jalo
Оль, я сама в этот раз не у аробов купила баранину, а австраийскую, жир пришлось самой обрезать. Но у нас Сашка пять таких котлеток съела, а я 2. laugh.gif Это ее любимое блюдо.

sima1
Поздравляю с гражданством!
Молодец, что кулич таки сделала. smile.gif


СМАЙЛИК
Цитата
как я рада что тебе понравилось

The pleasure is all mine. smile.gif

Цитата
Ех, жаль что мы не едим ети всякие халапинии и чилли.

а кто сказал. что без них нельзя? ohmy.gif Тем более, что если взять всего один халапеньо, то остро не будет. У меня даже мама ела, а она вообще не может из=за своего заболевания острое есть.
Этот соус ддаже не острый, а кислый получается. Я уксуса намного меньше взяла. Есть рецепты на 1 чашку его.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алисочка, яичко свекровь в подарок прислала. wink.gif
на здоровье за стейк. А про сигнализацию не зря Юля еще в рецепте писала: срабатывает. biggrin.gif
Масло я такое с рыбой еще люблю. И с отварной кукурузой, в прошлом году Карина научила. smile.gif

Львица
Насть, шикарный хлеб. Ну очень привильные дырки и корочка. smile.gif
А ты глютен добавляла? Не зря его Нина тебе везла?
Ой, девы, не рассказывала я вам, как Насте моя знакомая (между прочим зам. председателя московской Городской Думы) везла в Москву глютен. laugh.gif
Я думала, она меня прибьет, когда услышала, что я ее муку прошу отвезти. biggrin.gif

Вalерия
Тань, а я что? Не виноватая я, Настя уже сама кого хочешь научит. biggrin.gif


Ляська
sima1
Цитата
а что такое расстоечные формы?

такая
Алисочка, яичко свекровь в подарок прислала
и еще у меня две круглых есть разного размера и две овальных.
Я из Германии их заказывала, но знаю где их здесь можно купить. Только дороже будет. Могу ссылку дать. А еще в Sur la Table есть.

ALYUNCHA
Алла, рецепт баранины дам обязательно, может и сегодня даже.
Там ингрдиентов много для смазывания, готовить нечего.
Мама, спасибо, хорошо. Они с Сеней подружились, занимаются садом: мама листья убирает, а Сеня в них валяется. biggrin.gif Мы сней в выходной уже выберемся куда-нибудь, а на след. неделе я уеду с ней на юг: Лос Анжелес, может и до Лас Вегаса доеду. Посмотрю еще.
Удачных тебе выходных! Мужу привет и поздравления!

bonnichka
Оксанка, здоров, что ты нас нашла. У нас правила изменились. Обязательно почитай

кухонька
Юль, у меня даже две ромовые бабы есть. laugh.gif
Раз

Два.
Мой муж любит больше вторую.
Здорово, что и дети помогали маме к Пасхе готовится. smile.gif
Я делала этот пирог с печеными перцами. Очень вкусно было.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
А ты глютен добавляла? Не зря его Нина тебе везла?

А то wink.gif Я теперь поняла разницу: с глютеном и бЭз happy.gif А Нина очень даже обычная с виду дама и собакин у нее прикольный laugh.gif
Нель, теперь уже хочу хлеб с ЦЗ сделать. А формы я пластиковые нашла, наверное пойдут. Твои как будто не пластиковые huh.gif Из чего сделаны? У Оли видела деревянные, но думаю таких не найду.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это было самое вкусное блюдо, которое мы готовили с Питером во время последнего класса. Очень рекомендую попробовать!

Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой
Это было самое вкусное блюдо, которое мы готовили с Питером во время последнего класса
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли
1 ст.л. куркумы(turmeric)
3/4ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кайенского перца ( я брала меньше)
1/2 ч.л. молотого ямайского перца(allspice)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.ложка майонез
1 ст.ложка дижонской горчицы
120г молотых фисташек
4 шт по 420г бараньих ребрышек

Приготовление:
Разогреть плиту до 450Ф/230Ц.
1. Cмешать все специи и обжарить на горячей сковороде минуты 2 (пока специи не начнут издавать легкий запах).
2. Котлетки обвалять в специях.
Разогреть сковородку, налить в нее немного раст. масла, подождать когда оно слегка начнет дымить, выложить котлетки и обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
3. Смешать майонез и горчицу. Смазать котлетки этой смесью. Сверху посыпать молотыми орехами. Вот так выложить на противень и запечь в духовке минут 10-15.
Это было самое вкусное блюдо, которое мы готовили с Питером во время последнего класса - 2
Вынуть, дать пару минут постоять, нарезать кусочками и подавать.
Подавать можно с шашлычками из овощей.


В классе это выглядело так: размер блюда метр на пол-метра. biggrin.gif
Это было самое вкусное блюдо, которое мы готовили с Питером во время последнего класса - 3
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
а я считаю, что на КТ очень продвинутая система. Есть книга рецептов, куда все вносят свои рецепты (по другому нельзя), а потмо те у кого авторские темы их просто собирают у себя в теме. Но в книге они уже остаются. И не надо бегать по 15-ти темам и ставить ссылки на сови рецепты. И потом обсуждения к каждому рецепту в одном месте. Я раз напислаа какие сосиски или сыр в таком-то рецепте и это обсуждение осталось навсегда. А здесь часто по 10 раз одно и то же пишу.

ага, ето хорошо там, то биш для дачи рецептов просто супер, а вот общаться там как-то не так, как тут, а иногда просто поболтать хотца smile.gif ну не просто, ну кароче тут по другому, а там бегай по всем рецептам смотри... везде есть свои плюсы и минусы...
Котлетки чудные! унесла smile.gif и шашлычки овощые я лю, тоже такие готовлю на гриль smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0345 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>