Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





sima1
Цитата
Мне эт гимнастика оч нравится, нагрузки на мышцы вроде не ощущаешь. Но результат, даже целлюлит сгорел за 3 месяца... видимо от стыда 

таааакс, а про ето поподробнее! (тока может в болтаклах, или у меня тута можеш рассказать, а то зафлудим все на свете, потом по шапке получим wink.gif)

(да, я там тебе уже вопросик про закуску задала wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





sima1
Цитата
гимнастика оч нравится, нагрузки на мышцы вроде не ощущаешь. Но результат, даже целлюлит сгорел за 3 месяца.

--------------------

Оoo, енто нам очень надо, напиши тада ссылку


Nelli
Сварганила рататуй, очень вкусно, но стока возни... Повторю нескоро
tongue.gif
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Lerochka
Лера, вся инфа тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





sima1

Спасибо, я там y Маня
отчиталась

Это сообщение отредактировал Lerochka - 4.05.2008 - 17:47
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





чтой-то Нелик загулял с мамой... приятного им отдыха и привет маме wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, в твою темку я захожу частенько, но в качестве такого молчаливого посетителя. Очень нравится твоя подача блюд, а флейты просто сразили наповал!!!
Да, а я ведь не с пустыми руками! Принимай от нашего семейства спасибу большую-большую за супер вкусные Маффины с шоколадными чипсами!!! Делала я их правда вместо шоколада с орехами. Шоколада дома не оказалось. Маффинки просто замечательные, завтра опять буду печь!!!
Нелличка, в твою темку я захожу частенько, но в качестве такого молчаливого посетителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нель, я сначала у Оли спросила, теперь к тебе пришла... Купила муку французскую. НАписано: тип 150, неочищенная... Дык не пойму это цельнозерновая или нет huh.gif Оля говорит, что для хлебов пойдет. А на наклейке написано что для блинов... И шо делать?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нелли и гуляет и делом занимается. biggrin.gif
За вчерашний день были утилизованы остатки кулича (рецепт дам)
Нелли и гуляет и делом занимается

испечены багеты на белках,
деревенский французский хлеб
Нелли и гуляет и делом занимается - 2

поставлена закваска длля ржаного хлеба ,
пожарены котлеты с маскарпоне ,
сделан домашний творог.
Между делом посетили 2 дня рождения, со второго вернулись в 3 утра. С 9 утра сегодня я уже испекла блинчиков из каштановой муки

Нелли и гуляет и делом занимается - 3
и сделала себе омлет от Смайлик. tongue.gif
Сейчас пойду семью блинчиками покормлю, поедем гулять. Вечером покажу фотографии всех блюд и отвечу всем.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
За вчерашний день были утилизованы остатки кулича (рецепт дам), испечены багеты на белках, деревенский французский хлеб, пожарены котлеты с маскарпоне, поставлена закваска длля ржаного хлеба, сделан домашний творог. Между делом посетили 2 дня рождения,

Вау! ударница ты наша smile.gif
А я у тебе со спасибой: сделала телятинку в сливочном соусе с трюфелями, разве что без авокадо, фкусно-то как! у меня правда трюфельное масло на основе оливкового(ароматизировано), но весьма неплохое и суперароматное, короче для этого блюда супер! Фото правда не делал, бо чей-то мне мясник так отрезал, блин, что стыдно фотать было(не немецкий мясник, турецкий, у них постоянно чего-то да не так sad.gif хотя в прошлый раз он мне хорошо отрезал шницели, а тут промахнулся... да ладно, для себя - не страшно, вкусно все равно smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sima1
Сима, классные рецептики, надо будет тоже опробовать.Хотя Александра велела впредь готовить только оп рецепту Питера. biggrin.gif Это у нее бывает, но оптом ей надест, мы изменим рецепт. wink.gif
Девы, ну вы болтушки, я пошла на самый зад 2 страницы назад отвечать, когда только успели? Или я давно не была?

Сэнди
Людочка, солнце, как я тебя могла не заметить? Просто случайно не откликнула твое имя, прости. Я видела твое поздравление, мне очень приятно, спасибо! smile.gif
Ну что там с булочками? Как результат-то?

Lerochka
Лера, ну так а где бабушкин рецепт кулича? У меня мама тоже помнит, как бабушка пекла вкусно, но рецепт не помнит уже.
Я наконец-то сделал фото второго кулича по Алининому рецепту. Я знаю причину, почему он у меня не удался: было много масла и надо было дольше ему дать подойти.
В след. раз учту это.
Вот разрезик:

Сима, классные рецептики, надо будет тоже опробовать
Лера, чего там у тебя с рататуем долго было? ohmy.gif Так все овощи тушеные так, пока очистатиь, нарежешь, приготовишь... Я давно на салаты перешла.
Но у меня теперь мама в поварятах, мы вдвоем быстрее готовим.

Ляська
Цитата
А почему не финансы? Derivatives or Principals of Investments?

Лара, а это я брала. Не люблю, этот самый hedging меня раздражает, я тупая, наверное, слишком сложно мне.
А кост аккаунтинг потому, что у нас сейчас проблемы на работе с этим, вот и надо кого-то послать, тчобы разбирался. Но я прикинула, что летом я не хочу учится, осенью конец года и аудит не будет времени, а там видно будет. Пока нет не буду говорить, но и да не скажу.
Цитата
А вместе с ними -формы для выпечки и подъема багет. Ляпота... Буду теперь все лето печь не останавливаясь

Завидую, у меня никак руки не доходят их купить. Вернее, нет места для нее, у меня все шкафы забиты посудой. У меня сейчас мебель на повестке дня, потом опять посуда. biggrin.gif
Правильно, Лара, пеки на здоровье! Хлбе это хорошо. Я второй день пеку, медититрую. wink.gif

homyak
Люда, на здоровье! smile.gif

bonnichka
Оксанка, КТ тебе рассказали что такое. Я там тоже тему имею. Даже две. smile.gif У меня там рецепты отдельно, а болталки отдельно.
Про грамотностть: я сама малограмотная стала, слова забываю, привила. Я часто на gramota/ru сверяю написание слов. Особенно мне не хочется неграмотные рецепты давать. А уж в болталках с вами если ошибаюсь, так это от того, что пальцы шаловливые спешат, вечно буквы местами путаю.

Но, я вам честно скажу, что ошибки меня не напрягают. Но вот нямки, вкусняшки и слюньки... Бррр.... mad.gif Сорри, но не могу я эти выражения читать. Все в русском языке там много красивых прилагательных и наречий, можно описать свои ощущения о блюде, правда? smile.gif
Это не относится к пишущим в моей теме, я просто про форумное общение.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, давай рабирайся с компами, ты ж давно обещаешь вернуться, мы уж сосокучились давно.

Viko
Оксана, спасибо за приглашение. Но мы просто не хотим делать еще одну визу, это ж лишние деньги и время, а времени у нас так мало на Швейцарию. Надо бы отдельно к вам приехать.
На здоровье за супчик!


alisia
Алиса, это тебе спасибо за спасибу! Шикарный стейк! smile.gif
Алиса, можно я тебе совет по фотке дам? ты когда против света фотографируешь, то включай вспышку, а на грудь себе что-то белое одевай, чтобы свет отражать. Или лист белой бумаги ставь с той же целью. Тогда будет еще лучше видна структура мяса.

ALYUNCHA
Цитата
Здорово, что вы с мамой попутешествуете. Фото поставишь?

Алла, да мы тут пока все больше по делам. Сегодня ездили по магазинам: Александре на выпускной вечер в этом году платье покупали. wacko.gif А еще ей обувь искали, измучились.
Путешествия начнем со след. недели. Потом, может, и фотки будут. Слушай, а ты у нас была? Муж в СД постоянно работает? Или он в длительной командировке?
В России я заканчивала ЛЭТИ по специальности Электронные приборы. Но никогда по ней не работала, я всю жизнь в финанасах. smile.gif

Львица
Цитата
Я льняное вниз стелю и мукой присыпаю, а верх тоже полотенцем прикрываю...

Настя, так и учат, ты все правильно делаешь. Не знаю, чего оно прилипает? wacko.gif
Для багетов делаю гармошку из пергаментной бумаги для выпечки, потом на ней же и пеку, ничего переносить не надо. Удобнее мне так.

Настя, про муку не скажу ничего, я не знаю У нас такой нет. Я с французской дело не имела никогда. Советую У Карины на форуме у Милочки или Надюшки спросить, они много пекут и могут знать.


Lerochka
Цитата
По- моему пора поставить производство на поток- булочные открывать, кондитерские там.... С высылкой жаждущим через интернет

примерно тоже самое мне мой муж вчера посоветовал. Особенно когда я в середине дня рождения сгоняла домоай багеты посмотреть и хлеб поставить печься. laugh.gif Но приятели от нас в 4 минутах живут, мне было не в лом, а то мама не занет еще пока как с хлебом обращаться. Но ничего, скоро ее научу. laugh.gif

sima1
Так, зарядкой надо попробовать заняться. 18 минут в день найду на себя. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таля
Наташенька, на здоровье вам за маффины! очень рада, что понравилсь всему семейству. Я завтра их тоже Сашке обещала, она у меня, как Лара, не может с утра без выпечки. Наташ, а ты булочки с корицей пробовала? Вам они тоже могут понравиться, я их тоже буду скоро опять печь.

И вообще, девы, мама ко мне приехала, не знаю чем ее накормить: столько вкусных у меня рецептов есть, ей столько не съесть. biggrin.gif так что много нового не будет, я буду все самое вкусное из темы мамуле готовить. А вам просто напоминать. smile.gif

Маня
Тань, а с авокадо еще вкуснее эти обивные.
Кстати, спасибо, что напомнила, вот и их еще надо сдлеть будет. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Если у кого еще есть проблемы с утилизацией куличей, то рекомендую запечь с ягодами. Очень вкусно и все ж разнообразие какое. smile.gif
За основу брала этот рецепт.


Кулич запеченный с ягодами
Продукты:
количество примерное
1 кулич среднего размера весом грамм 500, порезать на кусочки шириной чуть больше 1 см
3 больших яйца
3/4 чашки молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 упаковка замороженной ягодной смеси (20 oz, 500г)
1/2 чашки сахара
1 ст. ложка смеси корицы, мускатного ореха и гвоздики
2 ст. ложки коричневого сахара для посыпки
хлебные крошки для посыпки
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1.Выложить кусочки кулича в жаропрочную форму.

Если у кого еще есть проблемы с утилизацией куличей, то рекомендую запечь с ягодами

2. Смешать яйца, молоко, разрыхлитель, ванильную эссенцию. Залить этой смесью кусочки кулича.
Разогреть плиту до 230С (450F). Смешать ягоды (не размораживая), сахар и прянности, выложить на кулич. Сверху посыпать смесью из хлебных крошек и коричневого сахара. ( Я использовала остатики штрейзеля от пирога с клубникой, был у меня в холдильнике уже готовый).
Если у кого еще есть проблемы с утилизацией куличей, то рекомендую запечь с ягодами - 2

Запекать 20-25 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой (если любите).

Можно приготовить в индивидуальных формочках.
Если у кого еще есть проблемы с утилизацией куличей, то рекомендую запечь с ягодами - 3
Очень просто и вкусно на завтрак к кофе.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Тань, а с авокадо еще вкуснее эти обивные.

авокадо в доме не нашлось, выкопала твой рецептик когда магазины уже закрыты были wink.gif плюс мой редискин авокадо не очень.. но я тебе верю, и взяла на заметку wink.gif вообще благодаря тебе я авокадо полюбила smile.gif
а мужу и так было вкусно, весь вечер ходил и причитал: "вкусно-то как было!!!" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик!
Я тебе пРоздравления несу "с доставкой на дом"! Молодцом! УРА! Гости выпивают и закусывают. Право, очень-очень за тебя рада!!!!

Скрытый текст
Тебе моя посылка не дошла ещё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Зоя
Нелличка, я о Флейтах Ганашо.... Ты пишешь,что вторую расстойку можно сократить до 2 часов в температуре комнатной... Я поняла так, что 12-часовой холодильник можно заменить 2-часовой расстойкой? Правильно?
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Дык бабушкиныx рецептов нема... sad.gif Все было как то недосуг записать, казалось, что она будет жить вечно. А теперь ее нет им уже не спросишь... А она таким спецом была по выпечке, и тесто слоеное делала отпад. Еxма...sleep.gif

Вот повезло мамочке твоей, а то доченьки все норовят саму мамашу у плиты поставить и слинять ( ето я про себя).. tongue.gif

Как Сенькин, оклемался? smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата (Зоя @ 5.05.2008 - 07:43)

Сэнди
Ну что там с булочками? Как результат-то?


Неллик, половина булок съедена, вторая половина заморожена biggrin.gif
Они у меня получились нереально огромных размеров laugh.gif
Очень вкусно, и огромное тебе спасибо!
Вот мои гиганты(жаль, что на фото этого не видно):

(Зоя @ 5
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, а с шоколадом то маффины вообще вкусняшки!!! rolleyes.gif Сегодня дочка помогала шоколад резать(чипсов таких у нас не продают biggrin.gif ), целую плитку добавили. Вот когда маффины ещё тёпленькие это действительно такое удовольствие их есть!!! wink.gif
Цитата
Наташ, а ты булочки с корицей пробовала? Вам они тоже могут понравиться, я их тоже буду скоро опять печь.

Нелли, эти булочки я ещё не делала. Представляешь как-то упустила я этот рецепт.
Отыскала и уже распечатала! Обязательно буду печь!!! На счёт того, что они нам понравятся я уже даже не сомневаюсь! Спасибо, что подсказала!!! smile.gif
Сэнди
Людочка, какие у тебя булочки замечательные!!! Умница!!! Угости пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Зоя
Нелли!!! Сделала по твоему рецепту (№2) Ромовую бабу. Молоко использовала сухое, а в качестве пропитки смешала апельсиновый сок (при нагревании кинула туда палочку корицы) и остатки мадеры.
нам очень понравилось! а мужу особенно - самое главное, так как затевалось все ради него в первую очередь, как альтернатива сухим куличам. так что принимай от всех нас большое спасибо!!! wub.gif
Завтра выложу фотку, как это все выглядело (если фото получились biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель.если есть минутка у меня пара вопросов, один- к сомелье wink.gif , спроси при случае. Что он думает о белой Rioja banda dorado Casecha 2001, не старовато ли для белого, вот думаю покупать или нет,Если бы о паре бутылок речь шла, то и не стала бы думать,пара ящиков на лето, и недорого.Но вот сомневаюсь о возрасте., Белое для меня летом самое оно, к розовому я как-то в большинстве случаев ну совсем никак,
И к тебе вопросик, ты любой фарш не сильно вымешиваешь, на котлеты то же? Или только на гамбургеры? А то я учена, что фарш выбить надо, а теперь сомневаться стала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелль, ну, во-первых, очередное иллюстрированное спасибо за французский деревенский хлеб на закваске.
Нелль, ну, во-первых, очередное иллюстрированное спасибо за французский деревенский хлеб на закваск...
Буду его теперь каждый выходной печь. И еще спасибо за флейты Ганашо, фото, естественно, нет, а даже если бы и было, то засунуть его нужно было бы в "кривые ручки", т.к. по форме и по вкусу они очень напоминали "Тортано", что, правда, не помешало нам троим их сожрать за день. Тесто, когда я делала двойную норму, получилось ужасно жидким. Но поняла я это только к полуночи, и засунула его как есть в холодильник. В первый раз такого не было. А на утро, добавив еще чуть-чуть муки, сформировала из него шар, и сунула в духовку. В связи с чем вопрос: муку во время основного замеса можно добавлять до желаемой консистенции или оставить как есть испечь "что сформируется"?
Цитата
Вернее, нет места для нее, у меня все шкафы забиты посудой

Ха, я в преддверии новых игрушек почти всю субботу просидела в кухонных шкафчиках, место освобождала. Освободила все-таки, хотя моя спина приняла форму подставок под кастюльки.
Цитата
летом я не хочу учится, осенью конец года и аудит не будет времени, а там видно будет.

А там будет зима, а кто-же зимой учится? Зимой нужно хлеб печь и жир подкожный нагуливать. wink.gif
Твои блинчики из каштановой муки не дают мне покоя. Пойду-ка я ее поищу на досуге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, спасибо большое, курица сделана, остальное ждет. Муж ( приехавший tongue.gif ) ел ее и горячей, и холодной. Когда ел холодную, вспомнил "Двадцать лет спустя" и стал цитировать, как главные герои ели курицу холодной и запивали вином на стенах крепости ( какой я не помню tongue.gif ). Неважно, понравилось очень. Еще изменилась погода и под штормовое предупреждение, т.е. ветер и дождь, очень хорошо пошел супчик с колбасками, томатами (Pomitto - протертые итальянские) и фасолью. Остальные продукты ждут нас в ОКЕЙ'е (это наш питерский супермаркет).
Про нас с мужем я тебе в личку написала, правда, еще не поняла как работает.
А то что ты решила пройтись по любимым рецептам для мамы, лично меня очень радует, я так лучше все освою wink.gif с тобой и девочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Тань, ну и замечательно, что мужу понравилось, вы ж соусы сливочные любите. вам должно было понравиться.

innok
Иннуль, спасибо за поздравления! Мне до отпуска еще 5 надо сбросить, остальное потом.
Посылка дошла, вчера получила, но не успела вчера написать. Я тебе еще приват брошу.

Львица
Настена, тебе спасибо огромное! Но я еще тоже тебе письмо напишу.
Настя, позавчера пекла хлеб на закваске от Айн, только ржаной муки больше взяла. Маме так понравился, она вчера одним хлебом питалась. biggrin.gif


валерия66
Цитата
... Я поняла так, что 12-часовой холодильник можно заменить 2-часовой расстойкой? Правильно?

Совершенно правильно, можно сократить время подхода теста.
Просто когда тесто подходит медленно и долго, выпечка получается значительно вкуснее. Если есть время, то можно печь. Я обычно утром опару делаю, а на след. утро пеку багеты.


Lerochka
Цитата
а то доченьки все норовят саму мамашу у плиты поставить и слинять ( ето я про себя

Так мама мне тоже много помогает. Просто я ей не все могу доверить. biggrin.gif Хлеб вот учу ее печь. biggrin.gif
Сенька вроде бы оклемался. Днем гуляет с мамой во дворике у нас, на улице, очень любит. Вечером потом дрыхнет. Позы во рвемя сна...Нет, это надо видеть, я попробую ужать фотки и показать. Обхохочешься. smile.gif

Сэнди
Люда, а что гиганты? Зато бургеры можно большие сделать. laugh.gif
Замечательные булочки!

Таля
Наташа, маффины с теплым шоколадом вкусно согласна.
А я вчера испекла с черникой. Да что -то в последовательности напутала, маффины вышли синие. laugh.gif Сашка сначала сказала: Жутковато они выглядят, мама. А потмо 2 съела без всякого страха. biggrin.gif


кухонька
Юленька, на здоровье! Рада что баба понравилась и сочно было мужу.
А ты тоже ела? На раздельном же сладкое тоже нельзя? Я по крайней мере, не ела. Но я долго и не продержалась, очень сложная у вас система. unsure.gif

kashik
Наташа, забыла вчера у мужа про вино спросить. Сорри, сегодня спрошу, ладно? Главное, дома появиться с работы в нормальное время: у нас сегодня последний день кваратала, могу там ночевать остаться. Ох....Словей нет...
Фарш вымешиваю хорошо на котлеты. В бургеры и в митлоф нет, только премешиваю и всё.

Ляська
Лара, а какой графинчик красивый на фотографии! Замечательная иллюстрация! Спасибо. Флейты выглядят странно, но раз по вкусу как Тортано, то замечательно. Во время основного замеса конечно же муку можно добавлять до желаемой консистенции. Как раз самое подходящее время.
Кашатановая мука- Whole Foods.

ALYUNCHA
Цитата
запивали вином на стенах крепости ( какой я не помню

Ля Рошель. smile.gif
Я тебе ответила, надеюсь ты разобралась как можно прочесть сообщение?
На здоровье вам за курочку!

Все, ускакала на работу.

ЗЫ Девы, Саша общается с бабушкой, по -русски слова не все помнит. Забыла слово "утка". Объясняет: "Курица, которая плавает". Мы упали от смеха.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
"Курица, которая плавает". Мы упали от смеха.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif молодец девочка! главное, что обяснила smile.gif
что сенечке получше - ето очень радует! желаю ему окончательно оправиться да побыстрее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
На здоровье! Главное, что все доехало wink.gif
Неллик, я тута на твои маффины с цуккини намылилась... Творог мона на сыр типа Филадельфии заменить или тяжело будет тесту...
Хлеб от Айн который? Я сегодня дотстала закваску и хочу твой французский сделать с мукой французскОЮ laugh.gif Посмотрим что выйдет, а то же я прошлый раз ЦЗ заменила на ржаную huh.gif
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, да бог с вином-то, я ж писала если время есть,может просто рискну да и куплю, а потом как с гусиком носиться буду. куды бы пристроить laugh.gif Ты лучше с мамой общайся- с нами успеешь еще. Нель, а ты всвязи с похуданием что носишь-то, ведь это как минимум 2 размера меньше, Может фотку какую свою новую поставишь , чтоб нас/меня воодушевить wink.gif
Ляська
Графинчик знатный и главное до боли знакомый, у меня такой в России остался, сколько годков-то ему? антиквариат smile.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 6.05.2008 - 21:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Зоя
Большой спасиб за отзыв - уже ножками перебирала, так хотелось их испечь! Чувствую, что пойдут на "ура"!
Подсмотрела у тебя супчик из спаржи: в воскресенье гости, пойдет первым номером!
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
"Курица, которая плавает". Очень даже хорошо обьяснила. Было бы хуже если бы Саша сказала что "мама из такой курицы фуа-гра делает".
kashik
Спасибо за комплименты графинчику. Этот еще бабушке мужа принадлежал. Так что точно антиквариат. Муж утверждает, что из него водка вкуснее. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ляська - 7.05.2008 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, и я с отчётом.. rolleyes.gif
Готовила кулич, по-рецепту Милены, тесто супер, но столкнулась с проблемой.. wacko.gif кое- как вмешала в тесто изюм ph34r.gif , очень я помучилась wacko.gif , но результат того стоил..Я в спасибах выставлю фото.
А вот с флейтами мне не повезло..., я пенки таки не дождалась, нужно было уже выходить, мужа с мелкой в дверях топтались.. ph34r.gif , в итоге было вкусно, но вот таких дырочек-нет, не получилось...
Наконец у меня созрела закваска-я сразу приготовила французский хлеб, но когда долго ждёшь, вечно что-то не так...Поехала за мукой-а ни цельнозерновой, ни ржаной-ничего нет, а когда будет-неизвестно... ph34r.gif
Вообщем я его слепила из того что было...Но какой же вкусный, кислинка, корочка-всё как нужно!Я в спасибах, как обычно.
Цитата
"Курица, которая плавает".
-в перлы сезона! wink.gif
Какое это счастье, когда есть мама!....Береги!
А у нас напасть, оказывается месяц уже какая-то инфекция,для малышей опасная! ph34r.gif





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0633 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>