Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 29.04.2008 - 07:00
Львица
Цитата
Ничего что я тут "Тихо сам с собою" уже третий пост  Ну похвастаЦЦа же НАДА!

Молодец, Настя! Конечно надо похвастаться! Я всегда за это. wink.gif
Насть, так понедельник день у нас, я на работе была. А еще я в пятницу не работала, так пришлось сегодня втягиваться, отвыкла я. biggrin.gif Но писать с работы не могу, там все смотрят чего у меня на экране, еще читать украдкой читаю, а вот с ответами никак.
Если честно, то у меня тоже немного этот хлеб перестоял. Но к формам не прилипал. У меня только он немного осел, когда я его на камень перевернула.
А сколько это большое количество лимонов? Можно лимонный курд сделать. Это такая штука, типа джема. В английской выпчке используется. Можно тарт лимонный сделать. На КТ зарегистрирована? Или тебе прислать рецепт тарта?
Стоп, он у Иры Джазовй здесь в теме был. Найди у нее лимонный тарт. А еще у Иры есть лаймовый пай. Тоже вещь.
Ну и просто скушать можно же. Витамин С в чистом виде. wink.gif

Ляська
Лара, а я в этот раз умудрилас три сделать флейточки. Только Кира сказал, что слишком суховаты получились: очень тонкие, он их чабатистым багетом называет. biggrin.gif
Бабуле передай на здоровье!

Цитата
Нелль, у меня вопрос про пирожок с ревенем и клубникой: какой-то он у меня не притязательный получился. Вкусный безумно, но не красивый. И еще: я его когда в духовку на след утро подогреть затолкала, у меня штрейзель потек. Т.е. вопрос такой: клубнику с ревенем уваривать сильно или лучше "пожиже"? Может мне с ним тоже поговорить в следующий раз?

laugh.gif ага, поговори.
Уваривала я до сотояния густого, густого киселя. Потом еще немного толкушкой для пюре помяла, чтобы однордная масса была. В этот раз было очень много начинки (больше, чем в рецепте), так местами была одна начинка, теста на второй слой не хватило. Но Кира такое как раз любит.
Сверху был присыпан весь штрейзелем. пока пекся, немного булькала начинка и пятнами слегка была по поверхности. Ты про это? Если да, то надо меньше брать начинки. Но нас это не волновало. мы с удовольствием и так съели. wink.gif Штрейезлеь не знаю опчему потек. Я этот пирог не грела никогда. На след. день ели комнатной температуры.

Цитата
"ВАМ это очень мешает?".

laugh.gif

Lerochka
Девы, ну не знаю, чего у вас там прилипает к полотенцам. Мукой посыпаете хорошо? Ну прям хоть фотографируй как я делаю.
Но расстоечные формы очень люблю. Я их какую-то тучу купила, всех размеров и форм. Очень довольна. Рекомендую тем, у кого есть возможность.