| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 29.04.2008 - 07:00 | ||||||
Львица
Молодец, Настя! Конечно надо похвастаться! Я всегда за это. Насть, так понедельник день у нас, я на работе была. А еще я в пятницу не работала, так пришлось сегодня втягиваться, отвыкла я. Если честно, то у меня тоже немного этот хлеб перестоял. Но к формам не прилипал. У меня только он немного осел, когда я его на камень перевернула. А сколько это большое количество лимонов? Можно лимонный курд сделать. Это такая штука, типа джема. В английской выпчке используется. Можно тарт лимонный сделать. На КТ зарегистрирована? Или тебе прислать рецепт тарта? Стоп, он у Иры Джазовй здесь в теме был. Найди у нее лимонный тарт. А еще у Иры есть лаймовый пай. Тоже вещь. Ну и просто скушать можно же. Витамин С в чистом виде. Ляська Лара, а я в этот раз умудрилас три сделать флейточки. Только Кира сказал, что слишком суховаты получились: очень тонкие, он их чабатистым багетом называет. Бабуле передай на здоровье!
Уваривала я до сотояния густого, густого киселя. Потом еще немного толкушкой для пюре помяла, чтобы однордная масса была. В этот раз было очень много начинки (больше, чем в рецепте), так местами была одна начинка, теста на второй слой не хватило. Но Кира такое как раз любит. Сверху был присыпан весь штрейзелем. пока пекся, немного булькала начинка и пятнами слегка была по поверхности. Ты про это? Если да, то надо меньше брать начинки. Но нас это не волновало. мы с удовольствием и так съели.
Lerochka Девы, ну не знаю, чего у вас там прилипает к полотенцам. Мукой посыпаете хорошо? Ну прям хоть фотографируй как я делаю. Но расстоечные формы очень люблю. Я их какую-то тучу купила, всех размеров и форм. Очень довольна. Рекомендую тем, у кого есть возможность. |