Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 29.04.2008 - 07:11
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам.
Я сначала напишу версию Питера, потом дам свои изменения в примечаниях

Соус Чимичурри
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях
1/2 чашки красного винного уксуса
8 больших зубчиков чеснока (запечь предварительно при 160Ц/350Ф в ОМ)
2 перца халапеньо, очистить от семян
1 перец чили, очистить от семян
1 ст. ложка соли
1 пучок листьев петрушки, порезать
4-5 веточек молодого зеленого лука
1/2 пучка листьев кинзы, порезать
30г свежего орегано
1 чашко оливкового масла

Приготовление
1. Поместить в блендер уксус, чеснок, перцы и соль и смешать. Добавить порезанную зелень, лук и масло и в режиме пульсации смешать до однородного состояния.
2. Закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике.

Примечания:
Можно также использовать как маринад, например, для креветок. Можно смазывать перед запечением рыбу или мясо для создания очень вкусной корочки.
-один из лучших соусов к запеченным цуккини и к шашлычкам из овощей!
-на мой взгляд уксуса в рецепте слишком много. Я брала половину этого количества.
-перца по вкусу взяла меньше, всего один халапеньо
-чеснок лучше запечь, если будете использовать сырой. то 1-2 зубчиков будет достаточно
-я делала соуc к баранине, добавляла в него 4 веточки мяты. Рекомендую!

Маленькие хитрости.
Как сохранить травяной соус зеленым.
После того , когда вы смешает все ингредиенты, добавьте пару кубиков льда и еще раз все взбейте. Ваш соус сохранит такой яркий и насыщенный цвет и не потемнеет. smile.gif
Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях - 2