| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 29.04.2008 - 07:11 |
| Знаменитый аргентинский соус Чимичуpри обычно подают к мясу жареному на углях. Но таже его можно сервировать с запеченым в духовке мясом, рыбой или просто с овощами, приготовленными на гриле. Очень здоровые ингредиенты: зелень и оливковое масло. Прекрасная альтернатива тяжелым французским масляным соусам. Я сначала напишу версию Питера, потом дам свои изменения в примечаниях Соус Чимичурри ![]() 1/2 чашки красного винного уксуса 8 больших зубчиков чеснока (запечь предварительно при 160Ц/350Ф в ОМ) 2 перца халапеньо, очистить от семян 1 перец чили, очистить от семян 1 ст. ложка соли 1 пучок листьев петрушки, порезать 4-5 веточек молодого зеленого лука 1/2 пучка листьев кинзы, порезать 30г свежего орегано 1 чашко оливкового масла Приготовление 1. Поместить в блендер уксус, чеснок, перцы и соль и смешать. Добавить порезанную зелень, лук и масло и в режиме пульсации смешать до однородного состояния. 2. Закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике. Примечания: Можно также использовать как маринад, например, для креветок. Можно смазывать перед запечением рыбу или мясо для создания очень вкусной корочки. -один из лучших соусов к запеченным цуккини и к шашлычкам из овощей! -на мой взгляд уксуса в рецепте слишком много. Я брала половину этого количества. -перца по вкусу взяла меньше, всего один халапеньо -чеснок лучше запечь, если будете использовать сырой. то 1-2 зубчиков будет достаточно -я делала соуc к баранине, добавляла в него 4 веточки мяты. Рекомендую! Маленькие хитрости. Как сохранить травяной соус зеленым. После того , когда вы смешает все ингредиенты, добавьте пару кубиков льда и еще раз все взбейте. Ваш соус сохранит такой яркий и насыщенный цвет и не потемнеет. |