Это было самое вкусное блюдо, которое мы готовили с Питером во время последнего класса. Очень рекомендую попробовать!
Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой
 1 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. соли 1 ст.л. куркумы(turmeric) 3/4ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/2 ч.л. молотого кайенского перца ( я брала меньше) 1/2 ч.л. молотого ямайского перца(allspice) 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1 ст.ложка майонез 1 ст.ложка дижонской горчицы 120г молотых фисташек 4 шт по 420г бараньих ребрышек
Приготовление: Разогреть плиту до 450Ф/230Ц. 1. Cмешать все специи и обжарить на горячей сковороде минуты 2 (пока специи не начнут издавать легкий запах). 2. Котлетки обвалять в специях. Разогреть сковородку, налить в нее немного раст. масла, подождать когда оно слегка начнет дымить, выложить котлетки и обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. 3. Смешать майонез и горчицу. Смазать котлетки этой смесью. Сверху посыпать молотыми орехами. Вот так выложить на противень и запечь в духовке минут 10-15.
 Вынуть, дать пару минут постоять, нарезать кусочками и подавать. Подавать можно с шашлычками из овощей.
В классе это выглядело так: размер блюда метр на пол-метра.
|