Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 29.04.2008 - 06:32
Gane
elka34
ALYUNCHA
Новокузнечанка
Маня
rachely
Ляська
Cпасибо всем! smile.gif Мы вам желаем того же.

Маня
Тань, на КТ еще пару человек в Мюнхене живут, среди них Лена welar.
Я вот думаю может там открыть тему и обсудить программу нашей встречи?
Чем займемся и где будем общаться.
Ты там зарегистрирована. А вот Оля я не знаю, не помню точнее.

кухонька
Юля, мой муж тоже сокрушался. что кулич сухой. Он у меня любитель ромовой бабы, которая сиропом пропитывается, так ему все сухо теперь после нее.
Великолепные куличи у тебя и украшены отлично. Я сейчас свой покажу, у меня та же проблема: украшала 2 минуты, на ходу сделала глазурь и посыпала шариками.
Юль, зато какая пасха у тебя великолепная! Это у вас такие формочки продаются, да?
А мама моя в восторге. Причем она сегодня ела тот, что мне показался неудачным и говорит, что он еще вкуснее. biggrin.gif
Мне его было лень фотографировать сегодня, я на днях запечатлю и покажу. У меня их еще много осталось. biggrin.gif
Я выпепкала свои куличи в бумажных формах для панеттоне, у меня вторая партия немного перестояла, тоже низ поджарился. Но у меня к этому моменту были уже в доме гости и я их завтраком кормила, не досмотрела.
Цитата
Только у меня пирог к дну формы прицепился и когда я его вытряхивала - поломался 

Я обычно лопаткой поддеваю, чтобы отстал, потом вынимаю пироги из формы.
Ну или бумагой дно прокладывать, как правильно Таня говорит.
И как с салями? Надо будет испечь своим. Я эти пироги очень полюбила, они очень удобны и вкусны.

Watershine
Цитата
Вообщем надо не рассуждать а купить попробовать и печь уже чизкейк.

Только лучше все же удостовериться, что это не плавленый сырок. wink.gif
Удачи.

ALYUNCHA
Цитата
Думаю несколько ошибок- муки переложила и еще перечитала рецепты булочек с корицей, ром-бабы. Напрягает меня в этом рецепте то, что дрожжи еще не начали работать, а их уже в масляную среду засунули. Где уж тут расти  ? А масляная среда в этом рецепте ой-ой-ой.

Алла, я тебе больше скажу. у меня масло плавало на поверхности, я его из кастрюли сливала. wacko.gif Подходить начало после 12 часов. Через 17 полошло в первый раз. Второй раз я ему дала в паровом шкафу немного подойти и выпекала. У меня больше не было времени жадть, мне уходить надо было. Так вот мама утвреждает, что они очень вкусные. Я ей верю. Попробую позже сфотографировать разрезик.
Мне бы тоже было жаль и я бы тоже расстроилась, если бы ен получилось. Труда, продуктов, времени. Я еще клюкву с изюмом в коньяке настаивала для этого рецепта. А для Милениного изюм в лимончелло замачивала. Жаль мало взяла, не знала, что так вкусно будет.
Я вот тоже думаю, что не поднималось из-за того, что опары не было. надо было на опаре сделать. Ну так вот буде повод поэкспериментировать. wink.gif
Мама приехала, мы с ней только что час гуляли, надо же куличи ей отрабатывать. wink.gif

rachely
Рашель, любой рецепт выбирай, не ошибешься. wink.gif