La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Ага, похоже. ФкуснАА Ну я тут бастурмой добалуюсь |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Раечка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Это сообщение отредактировал Раечка - 7.02.2008 - 16:28 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Зоя, я снова за помощью=) Спионерила у вас рецепт медальонов с черносливом Вот теперь в раздумьях насколько ли сочетаемо данное блюдо с гречкой=) И уместно ли такое "ассорти" подать к праздничному столу после закусок=) Все гости шведы..Не думаю, что кто-то из них когда-либо гречу нашу пробывал..Вот я и подумала, что может быть, это подходящий случaй=)
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ellvirka
Я не Неля, но вставлю 5 копеек, я бы гречку на праздничный стол для шведов не подавала, американцы её не едят, насколько я знаю о южных немцах, у них она ассоциируется с едой "когда еды нет", в крайнем случае, я бы сделала два гарнира. Или уж делала бы "чисто русский обед", ну там, гречка, расстегаи, парная телятина в горшочках... Нельчик, ничего, что я влезла? Поправь меня, если я не права |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, а что такое "хлебный концентрат"? Я сунулась туда-сюда не нашла
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
politeangel Ангел, пожалуйста. Я не сразу фенхель полюбила. Очень уж у него специфический запах. Если анис любишь, то тебе понравится. Я анис терпеть не могу и листья фенхеля на дух не переношу, но клубни нравятся. Сначала с ним тушила и жарила, а потом и в салаты стала добавлять. Сейчас нравится. Львица Настя, а как сусло с концентратом? Это не одно и то же? А то мне в магазине предложили сусло в банке пол-литровой. С жестяной крышкой. Я такого лет 15 не видела уже, кайф. На твое ЛС отвечу, может сегодня если успею. Вы тут нафлудили... Маня Тань, о, про соль это хорошая тема. У меня ее несколько видов: морская, морская средиземноморская, итальянская, французских парочку, одна с лавандой. Вкусно так пахнет! Тебе надо имя и название? Напоминать ты мне можешь, но времени как не было так и нет. Может напишу сегодня тоже. Но не рецепт, там надо переводить, не успею. Sveti
Света, не раньше выходного. Нет времени. Без рецептов не хорошо дразнить народ, а их написать надо время. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, обычно квас продавался сухой (в порошке). А тут я взяла пачку, а там внутри оказался пакетик с коричневым густым-густым сиропом. И на пакете написано: концентрат квасного сусула. Так что надо было баночку тебе купить . Я его и кладу в этот хлеб, прям три ложки как в рецепте. За флуд прости засра... Больше не будем! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица tasmir Я еще сделаю Викулину бастурму, не дразнитесь. Вот съедим запасы в холодильнике и примусь. Настя,
да, ладно, я что? Я ничего.... Настя, я к тебе приставать с ним не буду, ко мне мама в апреле приезжает (ей вчера визу дали), я ее попрошу привезти. А на приват попробую ответить, но родственники зовут телик смотреть, мы подсели на новый сериал, не оторваться. SeraFima Солдатушка, сладкий... Викуль, слушай, этот тот сердешный? Который болел? ellvirka не, к мясу с черносливом лучше лапшу или картофельное пюре подавать. А можно , как Инна предлагает, сделать русский стол с колоритом. Я как-то американцев кормила икрой. Черную съели, а от красной отказались. Сказали, что слишком рыбой пахнет. innok Инна, это Настя хлеб печет из ржаной муки-загляденье. Но в рецепте этот концентрат нужен. Ну вот и я загорелась, а ведь помню, что в русском магазине у нас был. Пошла, но не нашла. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, про соль - только если в пару словах. ароматизрованные - это понятно (во франции их много, ну там морсткая соль со всякими травами и прочим).. а вот например что за разница между французкой и итальянской? во вкусе? и какйо солью тот дядя-повар стейки солил? или просто везде морская и точка? (я чего за сериал смотрите? ) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Нелличка! Не суди строго - первый "блин" в моей жизни, а, если честно, то чиз-кейк (помидорами кидаться не надо, лучше пустите их в другое дело...) А-ле!!! Добавила шоколад в Чизкейк с маскарпоне. Естесс..но, резала холодным ножом, нам ведь что говори, что нет, непослушные мы.... А как вкусно-то было мммммммммммммммммм! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
.Зоя
Нелли, извиняюсь, а что за сериал? . Я многие сериалы скачиваю на и смотрю прям на английском, потому что пока иx на итальянский переведут и покажут долго ждать. И подсаживаюсь тоже конкретно, правда смотрю только ночью, когда все спят, люблю спокойно, а с детьми шум, гвалт... Сейчас булочки у меня подxодят, те что с трюфельным маслом. Сдела, правда, с обычным. Оно дорогое и если точно не знаешь какой марки брать, можно просто выкинуть деньги ни за что |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 17:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
O! Значит я не сумасшедшая! сразу полегчало, а то когда я кому-то говорю что сольвкусная на меня косятся....
А LOST до какой стадии досмотрели? |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
sofiya83 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 334 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!
Как это у вас все красиво получается! Совершенно сказочные блюда. Сделала по вашему рецепту вишневый кекс и хотела сфотографировать, чтобы показать, но не успела - его уже кто-то откусил Очень вкусно! Спасибо за чудесную идею!!! |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Офигеть У нас ежегодный отпуск 4 недели. Еще имеется такое забавное явление, как Long Service Leave - 3 месяца оплачиваемого отпуска, это для людей которые проработали в одной и той же компании минимум 5 лет (отпускные аккумулируются в течении этих 5 лет). Добро пожаловать в Австралию-страну развитого социализма Ну эт все лирика, если по делу то.... Хочу сказать большущуее спасибо за Meatloaf "La Dolce Vita" или Мясная буханка по-нашему "Буханка" получилась очень сочной и по вкусу мне напомнила ленивые голубцы. Вустерский соус заменила на соевый, пропорции- по-вкусу. Просто не было под рукой вустерского, а делать было лень .... и за Ростбиф у меня получился хорошо прожаренный, потому-что в таймере села батарейка и я прозевала время, но все равно вкус потрясаюший и прост в приготовлении- одним словом МЕЧТА На десерт слямзили вот по такой порции мороженного с Grenadine Это сообщение отредактировал sima1 - 8.02.2008 - 08:59 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Раечка
Раечка, прости пожалуйста, а то твой вопрос по делу пропустила. Бывает со мной такое, вроде бы всем ответила, а нет... я не специально. Сорри. Релиш надо брать тот, что с огурцами для этого соуса. Zlatovlaska Лена, помидоры нынче дорого, мы их лучше съедим. В тебя бросать не будем точно. Нормальный чизкейк. Главнео, что вкус понравился. Новокузнечанка Надюша, на здоровье! Тебе этих бискотти можно много скушать. sofiya83 ПОжалуйста за идею и на здоровье! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, про разницу во вкусе соли расскажу завтра, честно. Мы сегодня квартал закрыли, да и Кира завтра уезжает, готовить не надо будет, будет время свободное. Маня Lerochka tasmir Сериал начали смотреть Доктор Хаус. Мы вообще обычно все на дисках берем и смотрим подряд, главное чтобы рекламы не было. Но в этом есть минусы: пока диск не закончим, ничем другим не занимаемся. В выходной до часа-двух ночи можем смотреть. Таня, Lost не смотрели еще. Все собираемся. Мы и Сопрано еще не видели, он у нас в очереди. Зато у нас в семье из легкого репертуара есть любимый сериал, который Сашка знает наизусть-Friends. Его смотрели раза 3, а может и 4. sima1 Симочка, в страну развитого социализма с удовольствием на экскурсию бы приехала, а так уж будем тут на пенсию зарабатывать. Ну ты не зря пропадала, отчет принесла капитальный. Я твои рецепты поставила в темы, завтра тебе ссылки пришл, тчобы ты заходила, вдруг у кого вопросы будут. |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Нелли, не переживай, ничего страшного, с каждым бывает. А вопрос убрала, потому как он был уже не актуален, так как салатик я уже приготовила,только я взяла relish папричный но салат получился все равно вкусный . Только сфоткать не получилось - я делала только пробную порцию (опробирую рецепты к дню рождения мужа) , так мои как воронята налетели и все подчистую подмели ...Спасибо за рецептик. Жди в скорости с "большим" отчетом.
Раечка |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, ты чавой-то а хвигура за ней же глаз да глаз
У нас с мужем этот сериал в фаворе, некоторые изречения стали крылатыми |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Аx Доктор Xаус, знаем знаем, я его тоже смотрю, правда все урывками, надо скачать мне его на дискеты и спокойненько посмотреть. А Lost я уже посмотрела, правда конец мне не очень понравился, не все ясно. Представляешь все никак травы свежие не могу для масла купить, когда не надо было все время попадались, а сейчас нет как назло. А у нас все Клинтоншу вашу показывают, ну бой баба! А в Италии как всегда бардак, даже пожалуй не как всегда, а еше xуже. Все воруют, коррупция такая, что с Россией нашей потягаться можно. А в регионе Неаполитанском слышали че творится- на помойке живут 15 лет и все молчат... Травятся, заболивают и взрослые и дети и всем по фигу. Там мафия местная командует, жуть sima1 А в Австралию мы бы тоже рванули с удовольствием, но нам на одни билеты целый капитал нужен, и у детей каникулы когда у вас зима. Жаль |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lerochka так ЛОСТ же еще не кончился, 31 января 4-ый сезон только начался.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик! Везёт же вам - на дисках! Обожаю этот сериал. Мы его с Давидом всегда смотрим. Раз в неделю только. Я бы его скачала себе. Но привыкла к немецкому переводу, и боюсь не "пойдёт" он у меня по-русски. Как и "Sex and the city" например не смогла по-русски смотреть. Голоса другие. Я в воскресенье позвоню. ОК? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Раечка Рая, а ничего страшного, что папричный релиш, я туда перец обычно режу, с ним вкусно тоже. natoussia Наташа, спасибо! Пока только разговоры в теме, некогда рецепты написать. Новокузнечанка Надюша, не знаю, тебе виднее ( это я про фигуру). Да, Сопрано уже заказали. Будем с Хаусом чредовать. Жди меня утром с отчетом: рыба в холодильнике стоитЬ. Lerochka Лера, не представляю. Я серьезно, у нас травы круглый год. У меня своя растет, много чего, но в этом году все перемерзло, похоже, придется весной новые высаживать.
у нас в этот раз такие кандидаты, что из двух зол будем выбирать наименьшее. Хилари не подарок тоже, у нее одно достоинство есть-Билл. А че у вас там в Неаполе? Не слышала. Xenia79
не знаю, я его без перевода смотрю , но часто очень хочется. Как начинают мед. терминами сыпать я тут же отключаюсь, этот английский я не знаю. Вредный фильм. Сашка сказала, что доктром не будет. А я вот хотелы бы, чтобы она им была. У нее все данные для этого есть: голова, память, характер. Ксюш, звони когда удобно, я с мамой уже сейчас поговорила. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
во вкусе разница есть, но я не настолько сильна в определении минералов на вкус, чтобы объяснить, но попробую. Знаешь, обычная морская она бывает кисловатой, а бывает горьковатой. Не замечала? У меня французская крупная для посыпки булочек, хлеба, фоккачи. Она не кислая, просто соленая, и пахнет чуть-чуть йодом, еле уловимо. И явно грязно-серого цвета. Итальянская светлее, кристаллы мельче, и вкус неуловимо, но другой. В соли из разных мест в одних одних минералов больше, в другой каких-то других. И солю я все просто морской средиземноморской крупного помола. Но и мелкую использую. ТО есть когда готовлю, супы, мясо, рыба, солю крупной, а мелкая в салаты или себе в тарелку досыпаем. А самое смешное, что Кира вообще без соли ест почти все, да и я не увлекаюсь. Преподователь вообще-то про соль не много рассказывал, просто упомянул морскую и показал, как надо солить. Вот это я точно запомнила: меня поразило на каком расстоянии он это делал. А еще я слышала, что солить надо в начале обжаривания, например, овощей для супа, чтобы аромат был сильнее, подсоленные овощи его легче отдают. Ну не знаю, могу еще его пораспрашивать. У меня один класс пропал январский, так есть кредит, я в апреле буду у него средиземноморскую кухню брать, распрошу про соль. Так, еще надо найти тебе миндальные корзиночки и дать рецепт. А, и про Херес...Но это уже утром, а то у нас 2 часа ночи. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 14:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Будет-будет! Ты как-то ее фоту ставила... Вы в кафе сидите, по-моему Саймона ездили смотреть. Так вот там она вылитый доктор, напомнила мне мою подругу. Та доктор от Б. И Сашке это даже внешне идет, а уж голова у нее светлаааая! Так что еще сто раз забудет про этот фильм
Я тебя поздравляю Хоть мамусика увидишь! И Сашке полезно |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
light225
А у нас по спутниковому Lost уже закончился последний 4 сезон, 24 серии и усе. Я правда как всегда скачивала на дискеты и потом смотрела. Зоя Появятся травки то у нас, енто временный перебой, как перестану активно искать, так и появятся. А Сопрано на какую тему, че то я упустила? А Xаус какой у вас идет? Я себе xочу все сезоны скачать и сделать коллекцию на дискеты. А я сейчас еше смотрю последний скачанный 14 сезон Emergency Room . На английском с французкими субтитрами, на итальянском по телику только начали 13. Расскажи подробней, как время будет, как крупной солью солить. А то я ею только пиццы и фокаччи посыпаю.. Говориш на расстоянии ею солят? Это сообщение отредактировал Lerochka - 9.02.2008 - 16:46 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ой ,в Неаполе и в окрестностяx полный финиш... Там помойку не вывозят несколько месяцев, все улицы завалены пакетами с отбросами. Некоторые школы закрыты, потому что так плотно обложены помойками что, просто в ниx невозможно попасть. А почему такое, постараюсь в 2 словаx. В южныx итальянскиx регионаx отбросы собирают все вместе, нет раздельного, слово не могу подобрать.... Короче все вместе и бумага и стекло и пишевые отxоды. Такие отбросы здесь "xоронят" на отдельныx свалкаx, пушай они там гниють... Такие свалки не везде можно делать, да и жители не xотят иметь под носом горы из помоев... Короче государство выделяет деньги, чтобы из сжигать, а деньги ети (огромные бабки ) оседают в карманаx местной мафии и ответственныx политиков, а помоечка остается лежать на тротуараx. И лежит она уже с декабря месяца, и вроде бы ее никто и не замечал, до сиx пор. .. Воть, а сейчас по скольку лудЯм и машинам просто не пройти и не проеxать, стали задумываться...А че с ними делать, отправлять в другие регионы, устраивать новые "заxоронки"... Виноватыx естесно нет, мафия кругoм, все политики всаточники и ставленики мафии. Протттивно. Италия-страна чудес! И еще здесь опять правительство екнулось, два с половиной года продержалось вместо 5. В апреле выборы, но я не пойду голосовать. В фарсе не хочу участвовать. Это сообщение отредактировал Lerochka - 9.02.2008 - 19:34 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lerochka что-бы не засорять тему, предлагаю подискутировать вот ЗДЕСЬ.
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |