| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 9.02.2008 - 12:49 | ||
Маня
во вкусе разница есть, но я не настолько сильна в определении минералов на вкус, чтобы объяснить, но попробую. Знаешь, обычная морская она бывает кисловатой, а бывает горьковатой. Не замечала? У меня французская крупная для посыпки булочек, хлеба, фоккачи. Она не кислая, просто соленая, и пахнет чуть-чуть йодом, еле уловимо. И явно грязно-серого цвета. Итальянская светлее, кристаллы мельче, и вкус неуловимо, но другой. В соли из разных мест в одних одних минералов больше, в другой каких-то других. И солю я все просто морской средиземноморской крупного помола. Но и мелкую использую. ТО есть когда готовлю, супы, мясо, рыба, солю крупной, а мелкая в салаты или себе в тарелку досыпаем. А самое смешное, что Кира вообще без соли ест почти все, да и я не увлекаюсь. Преподователь вообще-то про соль не много рассказывал, просто упомянул морскую и показал, как надо солить. Вот это я точно запомнила: меня поразило на каком расстоянии он это делал. А еще я слышала, что солить надо в начале обжаривания, например, овощей для супа, чтобы аромат был сильнее, подсоленные овощи его легче отдают. Ну не знаю, могу еще его пораспрашивать. У меня один класс пропал январский, так есть кредит, я в апреле буду у него средиземноморскую кухню брать, распрошу про соль. Так, еще надо найти тебе миндальные корзиночки и дать рецепт. А, и про Херес...Но это уже утром, а то у нас 2 часа ночи. |