Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 9.02.2008 - 12:49
Маня
Цитата
Нель, про соль - только если в пару словах. ароматизрованные - это понятно (во франции их много, ну там морсткая соль со всякими травами и прочим).. а вот например что за разница между французкой и итальянской? во вкусе? и какйо солью тот дядя-повар стейки солил? или просто везде морская и точка

во вкусе разница есть, но я не настолько сильна в определении минералов на вкус, чтобы объяснить, но попробую.
Знаешь, обычная морская она бывает кисловатой, а бывает горьковатой. Не замечала?
У меня французская крупная для посыпки булочек, хлеба, фоккачи. Она не кислая, просто соленая, и пахнет чуть-чуть йодом, еле уловимо. И явно грязно-серого цвета.
Итальянская светлее, кристаллы мельче, и вкус неуловимо, но другой.
В соли из разных мест в одних одних минералов больше, в другой каких-то других.
И солю я все просто морской средиземноморской крупного помола. Но и мелкую использую. ТО есть когда готовлю, супы, мясо, рыба, солю крупной, а мелкая в салаты или себе в тарелку досыпаем.
А самое смешное, что Кира вообще без соли ест почти все, да и я не увлекаюсь. wink.gif

Преподователь вообще-то про соль не много рассказывал, просто упомянул морскую и показал, как надо солить. Вот это я точно запомнила: меня поразило на каком расстоянии он это делал.
А еще я слышала, что солить надо в начале обжаривания, например, овощей для супа, чтобы аромат был сильнее, подсоленные овощи его легче отдают.
Ну не знаю, могу еще его пораспрашивать. У меня один класс пропал январский, так есть кредит, я в апреле буду у него средиземноморскую кухню брать, распрошу про соль. wink.gif
Так, еще надо найти тебе миндальные корзиночки и дать рецепт.
А, и про Херес...Но это уже утром, а то у нас 2 часа ночи.