Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нет, на режим приготовления каши я сама переключила, после как обжарила лучок. Готовилось 20 минут от момента закипания+10мин до закипания. Всего 30 мин если бы воды меньше налила - быстрее бы приготовилось. А так наверное как и у вас по времени.
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Если дело в пропитке, тогда могу смело использовать крем как для пряничного бисквита : смесь простого йогурта со сметаной и 2-3 пачки пастилы "Ударница". Мои детки его ложкой очень уважают, причем без бисквита |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Пряничный бисквит от Лики ( я так подозреваю, что здесь Лика - Скрат. Я права?)
состав: - 100 гр сливочного масла - 1 ст сахара - 2 яйца - 150 мл кефира - 200 гр муки - 1 ч.л. соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя - 2 ст л корицы - 1 ч л молотой гвоздики - 1 ч л молотого кардамона - 2 ст.л. свежего имбиря для пропитки: - 0,5 ст сахара - 0,5 ст воды - коньяк для крема: - 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") - немного сливок для обмазки: - шоколад 100 гр ( в моём случае "Бабаевский" молочный) - несколько ст.л. сливок Приготовление: Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать. Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать! Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут. Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем коньячным сиропом. ( 0,5 ст сахара + 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем коньяк. Коньячная пропитка готова) Затем делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы. Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом ( в моём случае "Бабаевский" молочный) И вкуснющий тортик готов! Удалось сфотографировать только один кусочек. Умяли тортик в один момент |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва |
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
KoIIIka, посмотрела я на Вашу вчерашнюю гречневую кашку и сегодня ей ужинаем.
Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с куриным фаршем в режиме выпечка на 1 ст л растительного масла, затем добавляем гречку и воду 1:2, замороженые лесные грибы, солим и в режим ГРЕЧКА. После продолжительных новогодних застолий гречка и хлебушек с отрубями самое спасение для желудка. |
cherreshnya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 385 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Москва |
Девушки, а вы каждый раз моете клапан с крышки, как в инструкции написано?
Я иногда забываю, но он чистый все время, там же только пар, практически... Если только запах мытье отбивает... |
Мавка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка". Любителям пирожного "Картошка" должно понравиться.
Торт "Шкатулка" Испечь бисквит в мультиварке по вашему любимому рецепту. Я пекла по своему обычному рецепту, из 4 яиц: 4 яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Просеять 3/4 стакана муки с 1 столовой ложкой крахмала, щепоткой соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Всыпать в три-четыре приема в массу, осторожно помешивая вилкой снизу вверх. Выпечка на 60 мин. После "звонка" сразу же вынуть кастрюлю из мультиварки и остудить слегка. После этого можно вынуть бисквит из кастрюли. Срезать тонкую крышечку с бисквита, отложить. Осторожно ножом вынуть середину, чтобы получилась как бы коробка. Срезанную середину нарезаем на квадратики и подсушиваем в духовке. В это время взбиваем крем. Я делаю обычный, масляный. 200 г масла взбить, постепенно добавляя сгущенку. Сгущенки - по желанию, от половины до целой банки. Сколько "возьмет" масло, т.к. иногда крем начинает расслаиваться. Очень тонким слоем смазать "шкатулку" внутри, чтобы впоследствии масса лучше приклеилась к бисквиту. Скалкой раскрошить бисквитный сухарики. Их получится маловато для нашей "шкатулки", поэтому я всегда добавляю немного печенья. В этот раз положила 5 штук "Юбилейного" (предварительно раскрошив, конечно). Крошку смешиваем с кремом и заполняем пустую емкость бисквитной коробки. Накрыть ранее срезанной крышкой и смазать либо остатками крема, либо, как я в этот раз, любой шоколадной глазурью. Что касается начинки. Здесь простор для фантазии: можно добавить в крем с крошкой фруктовый сироп, какао, орехи, цукаты, чернослив, курагу. Так как у меня в доме осталось всего два банана, я положила только их, заполнив некоторую пустоту Это сообщение отредактировал Мавка - 7.01.2008 - 01:17 |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
предлагаю разместить инструкцию на главной страничке
ЭТО К PANASONIC А вот я попросила своего любимку отсканировать сохранено в формате картинки. И 2мб весом. ЭТО к UNIT все же это позволит ознакомится с прибором поближе (для новичков). Ну а моей инструкции в инете нет еще ВООБЩЕ нигде и кто-то тут интересовался ею почитайте и вынесите пожалуйста вердикт нужно ведь разобраться, в чем отличия (их, кстати, тоже можно повесить на главную страничку) Это сообщение отредактировал KoIIIka - 7.01.2008 - 01:09 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
KoIIIka
Как не изучала Вашу инструкцию,так к сожалению,и не смогла понять-можно ли Вашу мультиварку приспособить к выпечке. Все же эта ф-ция очень полезная и у Панасоника она и по инструкции есть и очень удачно работает.А в Вашей инструкции конкретно написано,что кастрюлька сочетает 3 ф-ции-скороварка,пароварка и рисоварка.Потом конкретно написано,что готовятся блюда ПОД ДАВЛЕНИЕМ-т.е. действительно,как в скороварке и хоть и в Панасонике,и в Вашей есть клапаны,но выполняют они разные ф-ции-в Вашей чтобы готовить под давлением,а в Панасонике-чтобы выпускать излишнюю влагу в тех программах,в которых это предусмотрено и наоборот не давать ей уходить-на других программах,где этого не требуется.Температура в Вашей кастрюльке-110-115гр-по моему маловата для выпечки,да и опять-таки-если крышку закрыть-образуется давление,что по моему-как-то не сочетается с выпечкой.Соединение на одной кнопке ф-ции "Торт" и "Вязкая каша" наводит на мысль,что под Тортом подразумевается все же больше Пудинг,который действительно можно приготовить на парУ,а не выпечка бисквитов.Вот такие мысли у меня возникли после ознакомления с инструкцией к вашей модельке. |
vma |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Вчера варила грибной супчик из сушеных грибов. Поджарила на режиме выпечка лук с морковкой, налила воды, положила мясо (у нас суп без мяса-не суп ), вымоченные грибочки, перловку слегка замоченную, картошку и поставила на режим тушение на 3,5 часа. В процессе готовки заглядывала, подсолила. Такой аромат стоял! На меньшее время не решилась, первый раз грибной варю, кто его знает, эти грибы Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И опять интересно то, что картошка вообще не разварилась, самое то что надо!!!
Еще пусть совет не для мультиварки, но все же- я всегда, когда пеку пиццу с любой начинкой, кладу на самый верх вместе с зеленью замороженную брусничку несколько ягодок! Во-первых, очень красиво, а во-вторых такой вкус пикантный получается, слегка с кислинкой! Советую! Так сказать, пицца с северным акцентом |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я делала заливное из судака с желатином. Очень получилось хорошо. Просто отварила филе судака в небольшом кол-ве воды (где-то 400 мл). Добавляла морковь,лаврушку, специи. Потом разобрала филе на одинаковые кусочки, выложила в пластиковую мисочку, между ними уложила кружочки моркови. В процеженном бульоне растворила полпакета желатина , аккуратно залила невысоким слоем: чтобы готовое заливное было высотой около 3 см. Разложила веточки укропа,накрыла лоток крышкой - и на ночь в холодильник. Ну очень вкусно получилось! И красиво! Всё такое прозрачное, как стекло и не жёсткое. Перед тем,как достать подержала лоток вверх дном под горячей водой минутку - потом заливное само на тарелку выпрыгнуло.
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
сегодня тушила курицу. Перетушила аж. От кости мясо аж отлетает.
И вот морковный пирог готовила по рецепту (не наю чьему ) Состав 300 гр. мелко натёртой моркови 200 гр. муки 100 гр. молотых грецких орехов 150 гр. сахара 180 мл. оливкового масла 4 яйца щепотка соли 1 чайн. ложка корицы 2 чайн. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка лимонного сока 1 чайн. ложка лимонной цедры сахарная пудра и корица для посыпки Приготовление Смешать муку, орехи, корицу и разрыхлитель. Отдельно смешать морковь, лимонный сок и цедру. Отдельно смешать сахар, оливк. масло и яйца. Добавить морковную массу. В общую массу постепенно вмешать мучную смесь. Выложить тесто в форму и "выпекать" 65 мин. Режим выпечка готовил по 20 минут (по заполнению чаши там так и написано). Я ставила 3 раза по 20 минут (надо будет попробовать потом на режиме, где время можно выставлять. Итого 60 минут в режиме выпечка. Сахара положила больше (муж так любит, но не надо было... сладкий гад), И наверно перелила масла оливкового. Такой сытный получился. Съела половину кусочка (что на фотке) и наелась до отвала!! но вкусный. Такой еще не кушала. И хорошо, что мой первый выпечной "блин" не комом достала сразу надо было, чтоб постоял, наверно. А так он был красиво поднят - упал |
KoIIIka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 478 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
хорошо получился!! а я никак не решусь на такую вот штучку хотела сегодня сделать... но потом решила все же начать как советовала Настя-Львица. Рецепта морковного тортика было два. Не знаю, чей я выбрала (в базе с рецептами все в куче, не по фамилиям) вот такой был он в рецептах. И готовила Ирулька, вродь Это сообщение отредактировал KoIIIka - 7.01.2008 - 21:04 |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
MaДаМа Спасибо!Действительно вкусно очень!Во внутрь положила не жалея-кусочки бананов,ананаса консервированного,клубнику свежую размороженную и пропитала как следует смесью коньяка,сиропа из ананаса и сока растаявшей клубники.Так что-хоть у "Фили Бекер" и вкусный Панчо,но как сам себе сделаешь,чужие тебе не сделают! Спасибо нашей мультиварочке-готовится тортик легко,а презентабельный и вкусный-не стыдно поставить гостям. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Вермишель по флотски, вариация рецепта Moonlike.
Сделал из пачки, 453 грамма, Whole Wheat Spagheti, тонкой цельнозерновой вермишели и грамм 300, остатки, фарша. Обжарил фарш с луком, солью и специями. Длиную вермишель, разломал на 3 части и в мультю, но она не рожки, ракушки, не укладывается плотно, торчит вверх, залил кипятком, меньше чем надо и в режиме на пару, 4 минуты. Вермишель стала мягкой, перемешал, долил воды вровень с ней, перемешал, кусок масла сверху и в режим Плов. Минут через 45, готово... Сытно и вкусно, по вкусу напомнило жаренный лагман, в следующий раз, попробую его в мульте сделать... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
assolka
У тебя вода из клапана капает? А ты выливаешь воду из накопительной емкости? А клапан промываешь? Правильно его собираешь? Из-за этого может вода капать внутрь. Мультиварочники! Какие же вы все молодцы! Сколько всего наготовили! Так держать! Я готовила и рожки и ракушки по-флотски. Получилось - просто ум отъешь! Какая прелесть, не надо откидывать на дуршлаг макароны, заложил всё - и готово! А еще делала Мясо по-таежному от Ирины Кутовой. В режиме Выпечка 20 минут обжарила, а затем Тушение - 1,5 часа. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно, образовавшийся "сок" использовала как подливку. А пробовал кто-нибудь испечь шоколадный бисквит? |
Загадошна |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 601 Регистрация: 7.01.2008 Откуда: Москва |
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Приветики! С прошедшими и будущими праздниками! Надо же, без меня уже и новую темку открыли! Поздравляю! А я в деревне под Питером сижу, но не просто так, а с Мультиваркой! Вот мои праздничные мультиварочные тортики. Угощайтесь!
Торт медово-сметанный рецепт медового я тут брала - -на первой странице мультиварки. только крем другой - вареная сгушенка со сметаной. А мед брала с прополисом - очч вкуссненько торт Панчо Загадошна Классный у тебя Панчо! я вот тоже такой хотела, но крем не совсем получился, сметана была нежирная... А ты крем как делала и из какой сметаны? Хочу попробовать все-таки еще разочек, но чтобы уж получился как надо! ))) А про вкус согласна - теперь мой самый любимый тортик. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
А еще у меня тут в деревне получился-таки чизкейк из сливочного творожка альметте!
Оччень вкусный. Теперь на очереди сливочный сыр президент. ))) Основа 2 чашки крошек печенья "К кофе" 1/2 чашки маргарина или слив. масла,растопить Смешать и вмять на дно мультиварки на бумагу для выпечки (большой квадрат). Сырная масса первый слой: 3 упаковки крем сыра 3 яйца 1 1/2 чашки сахара Второй слой: 1 банка сгущенного молока 450 гр сметаны (я делала на глаз) Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы. Вылить массу на основу и выпекать 65 мин Вынуть кастрюлю и ХОРОШО остудить. Смешать сметану и сгущенное молоко. Аккуратно вылить сверху на чизкейк (стараться лить по всему периметру). Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно. Лучше поставить на ночь в холодильник |
Загадошна |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 601 Регистрация: 7.01.2008 Откуда: Москва |
Olila сметанка Домик в деревне 20% - 900 грамм примерно + загуститель для сливок + сахар и минут 5-7 миксером
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки!!! Подскажите мне срочненько: из чего сделать песочную основу под чиз-кейк??? (Что-нибудь быстрое и лёгкое!) Где-то читала, что можно из орехов и крошек печенья, но не помню чем их скреплять!!!
Прочитала, что крошки можно размешивать с размягчённым маслом и сахаром! |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Я для чизкейка смешиваю 200 гр любого печенья, которое есть в доме, + 150 гр сливочного масла + 100 гр орехов ( у меня любят фундук), выкладываю на бумагу и выпекаю 20 минут.
АфинаПаллада Первое, что я приготовила была гречка, мне казалось, что если я ее смогу нормально приготовить, то и остальное получится. Получилось дети довольны, муж сыт. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Делаю чиз-кейк. Пока без основы из печенья. Но из "Филадельфии", а вместо сметаны- Маскарпоне! Я сегодня в первый раз новым миксером белки взбивала! Восторгу нет предела! Они в такую шапку взбились, что мой чиз-кейк еле влез в Мультю.. Ой, что там будет!!!...не знаю. Ещё 20 минут.
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
А вот и мой любимый тортик - у нас сколько праздников, столько и тортиков. А тут в деревне связь очень плохая, так что пока она есть - выкладываю!
Торт "Прага" в моем исполнении Крем: 200 гр слив масла+ 1 банка сгущенки с какао+ 0,5 стак. грецких орехов. Верх намазала вареной сгущенкой и посыпала тертым темным шоколадом. Коржи пропитаны сиропом с коньяком. Рецепт бисквита такой: 1. 300 гр сметаны смешать с 1 ст. сах + 1,5 ст.л. какао 2. Взбить 2 яйца 3. добавить яйца в сметану 4. Добавить 0,5 банки сгущенки. Все перемешать 5. Добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя и 2 стак. муки. перемешать. 6. "Выпечка" 60 мин. У нас "ушел" и глазом не успели моргнуть. Даже мамин муж, который "не ест сладкое" пару кусков утащил. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
А у меня тут был обратный опыт - Панчо слоями. Мне не очень понра... Если его на куски не резать и вишни не выкладывать, то получается не очень сочно. Надо дополнительно его вишневым сиропом пропитывать. Но все равно - не то! Тем не менее был тоже достаточно быстро "умят" родственничками. Зато у меня и крем в этот раз получился. купили настоящую деревенскую сметанку! Вот это крем! итак, мой Панчо слоями )))) Бисквит получается, кстати, высоченныыыый.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
Чиз-кейк стоит на балконе, остывает по-тихоньку. Получился симпатичный, пышненький. Вот только т.к. мы не употребляем крема и т.д., а просто ягодки, листья мяты или физалис я не купила, то верхний слой у него пока голый. Ничего, завтра к кофе полью его мёдом чёрным из буковых листьев(привезла из Болгарии ). Завтра сфоткаю и попробую вложить фото, а то я, как истиный лентяй всегда ленюсь фото выкладывать. Но может пора начать уж. А на завтра замариновала рульку свиную: такую со шкурочкой тоненькой и прослоечками мяска-салка. Хочу скрутить в рулетик, перевязать и забросить в мультю. Вот задумалась - там есть сальце: на какую программу ставить, чтобы получилась запечённая...Может чередовать выпечку и тушение время от времени. Или же просто обжарить рулет и оставить на тушении. Ещё мне подкинули идею, что потом в готовом виде его нужно под пресс, типа вкуснее будет. Кто подаст идею???? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 10:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Привет Всем! С праздниками!!! Принесла вам тортик(правда без фото ), простой до неприличия, вкусный и эффектный. Сьели очень быстро, дети по три куска, а взрослым уж так...и все глядят на меня, а ещё, мол, есть? Пришлось повторить на бис: Черный принц рецептом делилась Сэнди(Люда), выпечка ее безпроигрышная ТЕСТО: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами) 2 стакана муки 1 ст.л. соды Глазурь: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1ст.л. какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить Крем: 200 г сметаны 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут. Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью. Мои заметки: Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Выпекать 60минут +20мин.(на всякий случай).Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик. Андреевна
Выпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата), простите склерозницу-не указала Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5. Скрат
Думаю да, если тыквенный вкус в выпечке вас устраивает. Стаканы стандартные 250 граммов. |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Мультяшники уважаемые! Давно и с удовольствием читаю ваш форум, готовлю по вашим рецептам (респект и сенкс вам огромный).
Подскажите пожалста, может кто варил гороховое пюре в мульте - на каком режиме, какие пропорции воды/гороха... Хочу на ужин на гарнир приготовить |
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |