Правила форума Правила форума
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 6

()

KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Нет, на режим приготовления каши я сама переключила, после как обжарила лучок. Готовилось 20 минут от момента закипания+10мин до закипания. Всего 30 мин wink.gif если бы воды меньше налила - быстрее бы приготовилось. А так наверное как и у вас по времени.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (МаДаМа @ 6.01.2008 - 13:09)
Скрат
Думаю, что будет неплохло, даже понежнее. Но тогда точно придётся *просиропить*, т.к.взбитые сливки всё же хуже пропитывают бисквит, нежели сметана)) rolleyes.gif

Если дело в пропитке, тогда могу смело использовать крем как для пряничного бисквита smile.gif : смесь простого йогурта со сметаной и 2-3 пачки пастилы "Ударница". Мои детки его ложкой очень уважают, причем без бисквита happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Пряничный бисквит от Лики ( я так подозреваю, что здесь Лика - Скрат. Я права?)

Пряничный бисквит от Лики ( я так подозреваю, что здесь Лика - Скрат

состав:

- 100 гр сливочного масла
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст л корицы
- 1 ч л молотой гвоздики
- 1 ч л молотого кардамона
- 2 ст.л. свежего имбиря

для пропитки:

- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст воды
- коньяк

для крема:

- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница")
- немного сливок

для обмазки:

- шоколад 100 гр ( в моём случае "Бабаевский" молочный)
- несколько ст.л. сливок



Приготовление:


Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут.
Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем коньячным сиропом. ( 0,5 ст сахара + 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем коньяк. Коньячная пропитка готова)
Затем делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы.
Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом ( в моём случае "Бабаевский" молочный) И вкуснющий тортик готов!

Удалось сфотографировать только один кусочек. Умяли тортик в один момент

Пряничный бисквит от Лики ( я так подозреваю, что здесь Лика - Скрат - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cherreshnya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 385
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Москва





Сделала суфле (ну, или пирог - кому как больше нравится, но по консистенции похоже на суфле или нежный омлет) из цветной капусты. Рецептик - с первой странички брала

Сделала суфле (ну, или пирог - кому как больше нравится, но по консистенции похоже на суфле или неж...

Это сообщение отредактировал cherreshnya - 6.01.2008 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





KoIIIka, посмотрела я на Вашу вчерашнюю гречневую кашку и сегодня ей ужинаем.
Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с куриным фаршем в режиме выпечка на 1 ст л растительного масла, затем добавляем гречку и воду 1:2, замороженые лесные грибы, солим и в режим ГРЕЧКА. После продолжительных новогодних застолий гречка и хлебушек с отрубями самое спасение для желудка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cherreshnya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 385
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Москва





Девушки, а вы каждый раз моете клапан с крышки, как в инструкции написано?

Я иногда забываю, но он чистый все время, там же только пар, практически... Если только запах мытье отбивает...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мавка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 155
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка". Любителям пирожного "Картошка" должно понравиться.

Торт "Шкатулка"

Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка"

Испечь бисквит в мультиварке по вашему любимому рецепту. Я пекла по своему обычному рецепту, из 4 яиц: 4 яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Просеять 3/4 стакана муки с 1 столовой ложкой крахмала, щепоткой соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Всыпать в три-четыре приема в массу, осторожно помешивая вилкой снизу вверх.
Выпечка на 60 мин. После "звонка" сразу же вынуть кастрюлю из мультиварки и остудить слегка. После этого можно вынуть бисквит из кастрюли.

Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 2

Срезать тонкую крышечку с бисквита, отложить.
Осторожно ножом вынуть середину, чтобы получилась как бы коробка.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 3

Срезанную середину нарезаем на квадратики и подсушиваем в духовке.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 4

В это время взбиваем крем. Я делаю обычный, масляный. 200 г масла взбить, постепенно добавляя сгущенку. Сгущенки - по желанию, от половины до целой банки. Сколько "возьмет" масло, т.к. иногда крем начинает расслаиваться.
Очень тонким слоем смазать "шкатулку" внутри, чтобы впоследствии масса лучше приклеилась к бисквиту.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 5

Скалкой раскрошить бисквитный сухарики. Их получится маловато для нашей "шкатулки", поэтому я всегда добавляю немного печенья. В этот раз положила 5 штук "Юбилейного" (предварительно раскрошив, конечно). Крошку смешиваем с кремом и заполняем пустую емкость бисквитной коробки.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 6

Накрыть ранее срезанной крышкой и смазать либо остатками крема, либо, как я в этот раз, любой шоколадной глазурью.

Что касается начинки. Здесь простор для фантазии: можно добавить в крем с крошкой фруктовый сироп, какао, орехи, цукаты, чернослив, курагу.
Так как у меня в доме осталось всего два банана, я положила только их, заполнив некоторую пустоту smile.gif
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 7

Это сообщение отредактировал Мавка - 7.01.2008 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





предлагаю разместить инструкцию на главной страничке

ЭТО К PANASONIC


А вот я попросила своего любимку отсканировать wub.gif
сохранено в формате картинки. И 2мб весом.
ЭТО к UNIT

все же это позволит ознакомится с прибором поближе (для новичков). Ну а моей инструкции в инете нет еще ВООБЩЕ нигде rolleyes.gif и кто-то тут интересовался ею cool.gif smile.gif


почитайте и вынесите пожалуйста вердикт wub.gif нужно ведь разобраться, в чем отличия (их, кстати, тоже можно повесить на главную страничку) wink.gif

Это сообщение отредактировал KoIIIka - 7.01.2008 - 01:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





KoIIIka

Как не изучала Вашу инструкцию,так к сожалению,и не смогла понять-можно ли Вашу мультиварку приспособить к выпечке. sad.gif Все же эта ф-ция очень полезная и у Панасоника она и по инструкции есть и очень удачно работает.А в Вашей инструкции конкретно написано,что кастрюлька сочетает 3 ф-ции-скороварка,пароварка и рисоварка.Потом конкретно написано,что готовятся блюда ПОД ДАВЛЕНИЕМ-т.е. действительно,как в скороварке и хоть и в Панасонике,и в Вашей есть клапаны,но выполняют они разные ф-ции-в Вашей чтобы готовить под давлением,а в Панасонике-чтобы выпускать излишнюю влагу в тех программах,в которых это предусмотрено и наоборот не давать ей уходить-на других программах,где этого не требуется.Температура в Вашей кастрюльке-110-115гр-по моему маловата для выпечки,да и опять-таки-если крышку закрыть-образуется давление,что по моему-как-то не сочетается с выпечкой.Соединение на одной кнопке ф-ции "Торт" и "Вязкая каша" наводит на мысль,что под Тортом подразумевается все же больше Пудинг,который действительно можно приготовить на парУ,а не выпечка бисквитов.Вот такие мысли у меня возникли после ознакомления с инструкцией к вашей модельке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Вчера варила грибной супчик из сушеных грибов. Поджарила на режиме выпечка лук с морковкой, налила воды, положила мясо (у нас суп без мяса-не суп smile.gif), вымоченные грибочки, перловку слегка замоченную, картошку и поставила на режим тушение на 3,5 часа. В процессе готовки заглядывала, подсолила. Такой аромат стоял! На меньшее время не решилась, первый раз грибной варю, кто его знает, эти грибы smile.gif Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И опять интересно то, что картошка вообще не разварилась, самое то что надо!!!

Еще пусть совет не для мультиварки, но все же- я всегда, когда пеку пиццу с любой начинкой, кладу на самый верх вместе с зеленью замороженную брусничку несколько ягодок! Во-первых, очень красиво, а во-вторых такой вкус пикантный получается, слегка с кислинкой! Советую! Так сказать, пицца с северным акцентом smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я делала заливное из судака с желатином. Очень получилось хорошо. Просто отварила филе судака в небольшом кол-ве воды (где-то 400 мл). Добавляла морковь,лаврушку, специи. Потом разобрала филе на одинаковые кусочки, выложила в пластиковую мисочку, между ними уложила кружочки моркови. В процеженном бульоне растворила полпакета желатина , аккуратно залила невысоким слоем: чтобы готовое заливное было высотой около 3 см. Разложила веточки укропа,накрыла лоток крышкой - и на ночь в холодильник. Ну очень вкусно получилось! И красиво! Всё такое прозрачное, как стекло и не жёсткое. Перед тем,как достать подержала лоток вверх дном под горячей водой минутку - потом заливное само на тарелку выпрыгнуло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





МаДаМа ,Андреевна!
Спасибо за ваш совместный рецептик,из которого получается торт Панчо!

Схомячили его вот так - МаДаМа ,Андреевнаbiggrin.gif
А был он вот такой
МаДаМа ,Андреевна - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Картошка с говядиной в режимах тушение-выпечка

Картошка с говядиной в режимах тушение-выпечка

И мой самый первый мудьтиварочный опыт - творожный пудинг с изюмом.

И мой самый первый мудьтиварочный опыт - творожный пудинг с изюмом

Качество не очень, все снимается телефоном:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





сегодня тушила курицу. Перетушила аж. От кости мясо аж отлетает.
И вот морковный пирог готовила по рецепту (не наю чьему unsure.gif )

Состав
300 гр. мелко натёртой моркови
200 гр. муки
100 гр. молотых грецких орехов
150 гр. сахара
180 мл. оливкового масла
4 яйца
щепотка соли
1 чайн. ложка корицы
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка лимонного сока
1 чайн. ложка лимонной цедры
сахарная пудра и корица для посыпки
Приготовление
Смешать муку, орехи, корицу и разрыхлитель. Отдельно смешать морковь, лимонный сок и цедру. Отдельно смешать сахар, оливк. масло и яйца. Добавить морковную массу. В общую массу постепенно вмешать мучную смесь. Выложить тесто в форму и "выпекать" 65 мин.

Режим выпечка готовил по 20 минут (по заполнению чаши там так и написано). Я ставила 3 раза по 20 минут (надо будет попробовать потом на режиме, где время можно выставлять. Итого 60 минут в режиме выпечка.
Сахара положила больше (муж так любит, но не надо было... сладкий гад), И наверно перелила масла оливкового. Такой сытный получился. Съела половину кусочка (что на фотке) и наелась до отвала!! но вкусный. Такой еще не кушала. И хорошо, что мой первый выпечной "блин" не комом wub.gif

сегодня тушила курицу

достала сразу wub.gif надо было, чтоб постоял, наверно. А так он был красиво поднят - упал

сегодня тушила курицу - 2
сегодня тушила курицу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Цитата (Multi @ 7.01.2008 - 18:35)
И мой самый первый мудьтиварочный опыт - творожный пудинг с изюмом.

хорошо получился!! smile.gif а я никак не решусь на такую вот штучку sad.gif хотела сегодня сделать... но потом решила все же начать как советовала Настя-Львица. Рецепта морковного тортика было два. Не знаю, чей я выбрала (в базе с рецептами все в куче, не по фамилиям) smile.gif

вот такой был он в рецептах. И готовила Ирулька, вродь wub.gif

(Multi @ 7

Это сообщение отредактировал KoIIIka - 7.01.2008 - 21:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (МаДаМа @ 7.01.2008 - 22:02)
Настюнька
Умничка, очень красиво (и, надеюсь, вкусно)!!!!!
Короче, фирма *Фили-Бейкер* нервно курит laugh.gif laugh.gif laugh.gif

MaДаМа

Спасибо!Действительно вкусно очень!Во внутрь положила не жалея-кусочки бананов,ананаса консервированного,клубнику свежую размороженную и пропитала как следует смесью коньяка,сиропа из ананаса и сока растаявшей клубники.Так что-хоть у "Фили Бекер" и вкусный Панчо,но как сам себе сделаешь,чужие тебе не сделают! biggrin.gif
Спасибо нашей мультиварочке-готовится тортик легко,а презентабельный и вкусный-не стыдно поставить гостям. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Вермишель по флотски, вариация рецепта Moonlike.
Сделал из пачки, 453 грамма, Whole Wheat Spagheti, тонкой цельнозерновой вермишели и грамм 300, остатки, фарша. Обжарил фарш с луком, солью и специями.
Длиную вермишель, разломал на 3 части и в мультю, но она не рожки, ракушки,
не укладывается плотно, торчит вверх, залил кипятком, меньше чем надо
и в режиме на пару, 4 минуты. Вермишель стала мягкой, перемешал, долил воды
вровень с ней, перемешал, кусок масла сверху и в режим Плов.
Минут через 45, готово... Сытно и вкусно, по вкусу напомнило жаренный лагман,
в следующий раз, попробую его в мульте сделать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





assolka
У тебя вода из клапана капает? А ты выливаешь воду из накопительной емкости? А клапан промываешь? Правильно его собираешь? Из-за этого может вода капать внутрь.
Мультиварочники! Какие же вы все молодцы! Сколько всего наготовили! Так держать! Я готовила и рожки и ракушки по-флотски. Получилось - просто ум отъешь! Какая прелесть, не надо откидывать на дуршлаг макароны, заложил всё - и готово! А еще делала Мясо по-таежному от Ирины Кутовой. В режиме Выпечка 20 минут обжарила, а затем Тушение - 1,5 часа. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно, образовавшийся "сок" использовала как подливку.
А пробовал кто-нибудь испечь шоколадный бисквит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Загадошна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 601
Регистрация: 7.01.2008
Откуда: Москва





А я вот испекла тортик Панчо smile.gif. В разрезе показать не могу, стоит пропитывается rolleyes.gif
А я вот испекла тортик Панчо
А я вот испекла тортик Панчо - 2
PMICQ
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Приветики! С прошедшими и будущими праздниками! Надо же, без меня уже и новую темку открыли! Поздравляю! А я в деревне под Питером сижу, но не просто так, а с Мультиваркой! Вот мои праздничные мультиварочные тортики. Угощайтесь!


Торт медово-сметанный


Приветики

рецепт медового я тут брала - -на первой странице мультиварки. только крем другой - вареная сгушенка со сметаной. А мед брала с прополисом - очч вкуссненько

торт Панчо

Приветики - 2

Загадошна Классный у тебя Панчо! я вот тоже такой хотела, но крем не совсем получился, сметана была нежирная... А ты крем как делала и из какой сметаны? Хочу попробовать все-таки еще разочек, но чтобы уж получился как надо! ))) А про вкус согласна - теперь мой самый любимый тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





А еще у меня тут в деревне получился-таки чизкейк из сливочного творожка альметте!
Оччень вкусный. Теперь на очереди сливочный сыр президент. )))

А еще у меня тут в деревне получился-таки чизкейк из сливочного творожка альметте


Основа
2 чашки крошек печенья "К кофе"
1/2 чашки маргарина или слив. масла,растопить

Смешать и вмять на дно мультиварки на бумагу для выпечки (большой квадрат).

Сырная масса

первый слой: 3 упаковки крем сыра
3 яйца
1 1/2 чашки сахара

Второй слой:
1 банка сгущенного молока
450 гр сметаны (я делала на глаз)

Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы.

Вылить массу на основу и выпекать 65 мин

Вынуть кастрюлю и ХОРОШО остудить.

Смешать сметану и сгущенное молоко.
Аккуратно вылить сверху на чизкейк (стараться лить по всему периметру).
Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.
Лучше поставить на ночь в холодильник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Загадошна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 601
Регистрация: 7.01.2008
Откуда: Москва





Olila сметанка Домик в деревне 20% - 900 грамм примерно + загуститель для сливок + сахар и минут 5-7 миксером
PMICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки!!! Подскажите мне срочненько: из чего сделать песочную основу под чиз-кейк??? (Что-нибудь быстрое и лёгкое!) Где-то читала, что можно из орехов и крошек печенья, но не помню чем их скреплять!!!
Прочитала, что крошки можно размешивать с размягчённым маслом и сахаром!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Я для чизкейка смешиваю 200 гр любого печенья, которое есть в доме, + 150 гр сливочного масла + 100 гр орехов ( у меня любят фундук), выкладываю на бумагу и выпекаю 20 минут.
АфинаПаллада
Первое, что я приготовила была гречка, мне казалось, что если я ее смогу нормально приготовить, то и остальное получится. Получилось дети довольны, муж сыт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Делаю чиз-кейк. Пока без основы из печенья. Но из "Филадельфии", а вместо сметаны- Маскарпоне! Я сегодня в первый раз новым миксером белки взбивала! Восторгу нет предела! Они в такую шапку взбились, что мой чиз-кейк еле влез в Мультю.. Ой, что там будет!!!...не знаю. Ещё 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





А вот и мой любимый тортик - у нас сколько праздников, столько и тортиков. А тут в деревне связь очень плохая, так что пока она есть - выкладываю!

Торт "Прага"

в моем исполнении


А вот и мой любимый тортик - у нас сколько праздников, столько и тортиков

Крем: 200 гр слив масла+ 1 банка сгущенки с какао+ 0,5 стак. грецких орехов. Верх намазала вареной сгущенкой и посыпала тертым темным шоколадом. Коржи пропитаны сиропом с коньяком.
Рецепт бисквита такой:
1. 300 гр сметаны смешать с 1 ст. сах + 1,5 ст.л. какао
2. Взбить 2 яйца
3. добавить яйца в сметану
4. Добавить 0,5 банки сгущенки. Все перемешать
5. Добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя и 2 стак. муки. перемешать.
6. "Выпечка" 60 мин.

У нас "ушел" и глазом не успели моргнуть. Даже мамин муж, который "не ест сладкое" пару кусков утащил. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа

А у меня тут был обратный опыт - Панчо слоями. Мне не очень понра... Если его на куски не резать и вишни не выкладывать, то получается не очень сочно. Надо дополнительно его вишневым сиропом пропитывать. Но все равно - не то! Тем не менее был тоже достаточно быстро "умят" родственничками.

Зато у меня и крем в этот раз получился. купили настоящую деревенскую сметанку! Вот это крем!

итак, мой Панчо слоями ))))

А у меня тут был обратный опыт - Панчо слоями

Бисквит получается, кстати, высоченныыыый....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Чиз-кейк стоит на балконе, остывает по-тихоньку. Получился симпатичный, пышненький. Вот только т.к. мы не употребляем крема и т.д., а просто ягодки, листья мяты или физалис я не купила, то верхний слой у него пока голый. Ничего, завтра к кофе полью его мёдом чёрным из буковых листьев(привезла из Болгарии ). Завтра сфоткаю и попробую вложить фото, а то я, как истиный лентяй всегда ленюсь фото выкладывать. Но может пора начать уж.
А на завтра замариновала рульку свиную: такую со шкурочкой тоненькой и прослоечками мяска-салка. Хочу скрутить в рулетик, перевязать и забросить в мультю. Вот задумалась - там есть сальце: на какую программу ставить, чтобы получилась запечённая...Может чередовать выпечку и тушение время от времени. Или же просто обжарить рулет и оставить на тушении. Ещё мне подкинули идею, что потом в готовом виде его нужно под пресс, типа вкуснее будет. Кто подаст идею????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет Всем! С праздниками!!!
Принесла вам тортик(правда без фото sad.gif ), простой до неприличия, вкусный и эффектный. Сьели очень быстро, дети по три куска, а взрослым уж так...и все глядят на меня, а ещё, мол, есть? tongue.gif
Пришлось повторить на бис:

Черный принц
рецептом делилась Сэнди(Люда), выпечка ее безпроигрышная wub.gif

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки:
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Выпекать 60минут +20мин.(на всякий случай).Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик. rolleyes.gif


Андреевна
Цитата
Программа выпечка 60 минут или больше? И еще сметаны 200г хватит и сколько процентов жирности надо брать?

Выпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата), простите склерозницу-не указала sleep.gif
Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5.

Скрат
Цитата
а тыквенное варенье подойдет? Оно мягкое, только цвет будет не черный. И какие стаканы?

Думаю да, если тыквенный вкус в выпечке вас устраивает. Стаканы стандартные 250 граммов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Мультяшники уважаемые! wub.gif Давно и с удовольствием читаю ваш форум, готовлю по вашим рецептам (респект и сенкс вам огромный). wub.gif
Подскажите пожалста, может кто варил гороховое пюре в мульте - на каком режиме, какие пропорции воды/гороха... Хочу на ужин на гарнир приготовить
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>