Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6 |
Автор: Новокузнечанка 11.01.2008 - 10:05 | ||||
Привет Всем! С праздниками!!! Принесла вам тортик(правда без фото ![]() ![]() Пришлось повторить на бис: Черный принц рецептом делилась Сэнди(Люда), выпечка ее безпроигрышная ![]() ТЕСТО: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами) 2 стакана муки 1 ст.л. соды Глазурь: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1ст.л. какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить Крем: 200 г сметаны 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут. Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью. Мои заметки: Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Выпекать 60минут +20мин.(на всякий случай).Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик. ![]() Андреевна
Выпечка 60 минут и еще 20(показалось середка жидковата), простите склерозницу-не указала ![]() Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5. Скрат
Думаю да, если тыквенный вкус в выпечке вас устраивает. Стаканы стандартные 250 граммов. |