| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6 |
| Автор: Lola 6.01.2008 - 17:31 |
Пряничный бисквит от Лики ( я так подозреваю, что здесь Лика - Скрат. Я права?)![]() состав: - 100 гр сливочного масла - 1 ст сахара - 2 яйца - 150 мл кефира - 200 гр муки - 1 ч.л. соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя - 2 ст л корицы - 1 ч л молотой гвоздики - 1 ч л молотого кардамона - 2 ст.л. свежего имбиря для пропитки: - 0,5 ст сахара - 0,5 ст воды - коньяк для крема: - 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") - немного сливок для обмазки: - шоколад 100 гр ( в моём случае "Бабаевский" молочный) - несколько ст.л. сливок Приготовление: Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать. Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать! Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут. Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем коньячным сиропом. ( 0,5 ст сахара + 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем коньяк. Коньячная пропитка готова) Затем делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы. Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом ( в моём случае "Бабаевский" молочный) И вкуснющий тортик готов! Удалось сфотографировать только один кусочек. Умяли тортик в один момент |