25 последних сообщений пользователя Мавка |
25.01.2008 10:35 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Хочу пропиарить очень вкусный пирог, который беспроигрышно получается в мультиварке. Рецепт не мой, автор - Бирки с Кукинга.
Дунайские волны (рецепт, подкорректированный мной для мультиварки)
Маргарин - 125 г Сахар - 125 г Яйца - 3 шт Мука - 190 г Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Какао - 1 стол. ложка Вишня замороженная (без косточек) ~ 100 г
Для крема: Сливки для взбивания (то есть не меньше 33%) - 200-300 мл Ванильный крем холодного приготовления "Доктор Оеткер" или "СYKORIA" - 1-2 стол. ложки.
Заранее выложить вишню, чтобы разморозилась полностью. Затем слить сок, чтобы его оставалось как можно меньше. Вишню я кладу на глаз, приблизительно, если наполнить обычный граненый стакан. Можно и меньше.
Маргарин растопить до очень мягкого состояния, взбить с сахаром. Пышной массы не получится, не старайтесь ))) Но взбить все равно надо. Затем по одному добавлять яйца по принципу: добавили-взбили еще минуту, опять добавили- взбили минуту. Масса должна получится гладкой, маслянистой, но не очень пушистой. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять в массу, перемешать. Дно мультиварки слегка смазать маслом, выложить 2/3 теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, размешать. Выложить его "островками" на белое, чуть разровнять ложкой, чтобы получился как бы слой. На самый верх положить вишню, вдавливать не надо, просто положить - она потом чуть "притопится" в тесто. Выпечка на 60 минут. На подогреве не оставлять, сразу вытащить кастрюлю, чуть остудить. Когда остынет, можно вынуть готовый корж уже из кастрюли и охлдить его полностью. Корж должен быть холодным!
Крем делается очень просто: в сливки положить крем холодного приготовления (!). Если берете Доктор Оеткер - то 1 стол. ложку +1-2 стол. ложку сахара (т.к. он несладкий и очень крепко взбивается) Если другой крем (главное, чтобы в инструкции было написано "смешать с холодным молоком"), то 2 стол. ложки... При взбивании со сливками крем быстро густеет. Выложить крем на холодный корж и посыпать какао или тертым шоколадом.
ПС. Делается этот пирог быстро и просто. Главное, запастисть кремом и замороженной вишней. Очень вкусно получается!
| 06.01.2008 22:56 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка". Любителям пирожного "Картошка" должно понравиться.
Торт "Шкатулка"
Испечь бисквит в мультиварке по вашему любимому рецепту. Я пекла по своему обычному рецепту, из 4 яиц: 4 яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Просеять 3/4 стакана муки с 1 столовой ложкой крахмала, щепоткой соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Всыпать в три-четыре приема в массу, осторожно помешивая вилкой снизу вверх. Выпечка на 60 мин. После "звонка" сразу же вынуть кастрюлю из мультиварки и остудить слегка. После этого можно вынуть бисквит из кастрюли.
Срезать тонкую крышечку с бисквита, отложить. Осторожно ножом вынуть середину, чтобы получилась как бы коробка.
Срезанную середину нарезаем на квадратики и подсушиваем в духовке.
В это время взбиваем крем. Я делаю обычный, масляный. 200 г масла взбить, постепенно добавляя сгущенку. Сгущенки - по желанию, от половины до целой банки. Сколько "возьмет" масло, т.к. иногда крем начинает расслаиваться. Очень тонким слоем смазать "шкатулку" внутри, чтобы впоследствии масса лучше приклеилась к бисквиту.
Скалкой раскрошить бисквитный сухарики. Их получится маловато для нашей "шкатулки", поэтому я всегда добавляю немного печенья. В этот раз положила 5 штук "Юбилейного" (предварительно раскрошив, конечно). Крошку смешиваем с кремом и заполняем пустую емкость бисквитной коробки.
Накрыть ранее срезанной крышкой и смазать либо остатками крема, либо, как я в этот раз, любой шоколадной глазурью.
Что касается начинки. Здесь простор для фантазии: можно добавить в крем с крошкой фруктовый сироп, какао, орехи, цукаты, чернослив, курагу. Так как у меня в доме осталось всего два банана, я положила только их, заполнив некоторую пустоту | 05.01.2008 17:12 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | lusek
А что, если положить чуть меньше муки? Возможно, тесто у тебя получается густовато для кекса?
Или температура выпечки завышена? Кекс покрывается корочкой, не давая пропечься середине. Ну, и по законам физики, корочка рвется, давая выход горячему воздуху
У меня похожее происходило, когда я пекла бисквиты в духовке (обычные, не масляные). Потом где-то прочитала, чтобы избежать подобной проблемы, нужно накрывать корж в середине выпекания фольгой (просто прикрыть, как крышечкой). И оставшееся время печь уже под слоем фольги. Я теперь всегда так делаю, если пеку бисквит в духовке. Попробуй взять на вооружение этот совет. | 05.01.2008 14:05 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] | Цитата (lusek @ 5.01.2008 - 13:12) | Вчера очередной раз делала (в духовке) кекс с маком и вишней. Скажите:почему он у меня в середине выпечки даёт трещину вверху почти на всю глубину кекса??? просто глубокая рваная рана...
|
lusek, так всегда ведет себя кексовое тесто, или, как его еще называют - масляный бисквит. Особенно, если печешь в длинной прямоугольной форме. Обрати внимание на магазинные кексы - они все с продольной трещиной. А у тебя трещина появляется и в круглой форме, т.е когда выпекаешь корж для торта? Я пекла в мультиварке масляный бисквит, в мульте трещины не было. | 04.01.2008 14:37 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] | Цитата (Maritusik @ 4.01.2008 - 14:07) | Люди ,умоляю, ответте на вопрос Сколько нужно кидать разрыхлителя в тесто для бисквита???????? Обязательно ли взбивать белки миксером???????? Я хочу большой пушистый бисквитик, у меня не получается |
На обычный бисквит из 3-4 яиц (как раз на диаметр мультиварки) я кладу чайную ложку разрыхлителя без горки. Белки никогда не взбиваю, бисквит получается очень пушистый и тающий во рту.
Но вот яйца с сахаром надо взбить обязательно! Я миксером взбиваю до пышной белой массы, чтобы она увеличилась раза в три. По времени (в зависимости от мощности миксера) это занимает от 6 до 10 минут.
| 29.12.2007 02:37 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] | IrinaMaria 1. Что касается шарлотки -возможно, для такого количества яиц все-таки многовато яблок. Если яблоки кислые, они быстро пекутся в тесте, давая лишнюю влагу. Возможно, поэтому тесто и не пропекается и кажется сырым. Попробуй сначала выпечь обычный бисквит. У меня он получается бесподобным - мягким, пористыми и воздушным. Если бисквит получится, то можешь смело делать шарлотку)) Рецепт теста обычный, как и в духовке. 3 яйца взбить миксером с 2/3 стакан. сахара до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно просеять 2/3 стакана муки +1 стол. ложка крахмала+1 чайн. ложка разрыхлителя. Осторожно, в два-три приема ввести муку во взбитые яйца, мешая венчиком снизу вверх, чтобы не опало тесто. Тесто выложить в кастрюлю мультиварки, поставить на Выпечку на 50 мин. После окончания сразу же выключить с подогрева и вынуть кастрюлю. Чуть остудить и выложить бисквит.
2. Я бы "грешила" на мясо. Возможно, тебе попалась плохая говядина. У меня подобное было не раз, правда, я его тушила на обычной плите.
3. У меня такой же случай был с гречкой! Правда, сваренная на плите - она получалась такой же бурдой. Так как я варю кашу уже в течени ... дцати лет, и получалась она всегда рассыпчатой, то в разовых неудачах виню только крупу.
4. Кукурузную кашу варила не раз. Правда, не знаю, подойдет ли тебе мой совет, т.к. варю я ее только на воде, с жареным луком, приправленную Вегетой. Это скорее, не каша, а гарнир к мясу )) Крупа тоже попадается разная. Например, "Увелка" (она яркого желтого цвета) чуть крупнее и берет больше воды. Ее я варю в соотношении 4:1 и обязательно оставляю в режиме Подогрева, чтобы каша упарилась. Есть у меня кукурузная крупа и другого производителя, правда, я забыла его название. Она не такая желтая и чуть мельче "Увелки". Ее варю в пропорции 3:1.
Я не фанатею от Мультиварки, просто люблю ее с удовольствием пользуюсь Стопроцентно заявляю, что выпечка в ней бесподобна! Можешь так и передать мужу Кексы, бисквиты бесподобно получаются в мультиварке! | 15.12.2007 11:38 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] | Moonlike В остальных режимах, кроме Молочной каши, рис не разваривается. Варила и плов, и просто рис для гарнира в режиме Плов - все получалось превосходно. А каша разваривается
| 15.12.2007 03:06 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] | Вопрос к любителям каш.
Рисовая каша в мульте "по умолчанию" получается разваристой?
Я люблю рисовую кашку довести до не очень густой консистенции, чтобы по виду была она кашкой, но рис оставался целым. В мульте получается очень пропаренная каша, без видимых следов риса.
Может, поэкспериментировать с разными сортами риса, как думаете? Я варю из "Краснодарского". | 31.10.2007 09:07 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ] | Всем доброе утро! Принимайте в компанию любителей мультиварки.
Купила этот девайс три дня назад после разговора с уважаемой Kalashnikova , теперь и сама "соблазняю" подругу .
Уже несколько раз пекла в мультяшке яблоки. Антоновку несколько раз наколола вилкой, сделала небольшое углубление, насыпала в него чуть сахара (можно и густой мед положить). На дно кастрюли налила воды, приблизительно четверть стакана, можно и меньше. Запекала в режиме Выпечка в течение 10 минут. Для антоновки это оптимальное время! Потому что за 20 минут она превращается в пюре. (Опять спасибо Калашниковой за совет выключить "принудительно" мультиварку! Я, как типичный новичок, до этого сама додуматься не смогла ).
Еще очень понравилась картофельная запеканка, которую часто запекала в обычной духовке. В мультиварке это просто блюдо понравилось больше! Об удобстве я и не говорю! Рецепт взяла отсюда http://forum.good-cook.ru/topic4647s210.html#entry420646, слегка изменив его так, как я обычно делала. В режиме Подогрева добавила натертый сыр, за 5 минут он расплавился. Магги не брала, не было ее в доме)) |
|