25 последних сообщений пользователя cherreshnya |
07.02.2008 19:20 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
lusek
да, супчики всегда на тушение ставлю... и он не кипит там совсем. Можно, наверное и два часа подержать, но если на курице - мне кажется полутора часов вполне хватит...
Сейчас поставила на говяжьей грудинке суп из брюссельской капусты, за час капуста почти сварилась... Мясо, правда, не попробовала... |
07.02.2008 13:06 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Предлагаю вернуться к теме мульти
Принесла вам супчик - щи на курином бульоне. Ножки сложила в кастрюльку, залила кипятком. Добавила нарезаную капусту, картошку, морковку. Поставила на полтора часа, перед уходом в подогрев добавила нарезаный помидор.
А это банановый кексик
|
04.02.2008 17:38 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] |
Я клаффути делала иначе, и, честно говоря, мне кажется это совсем не для мульти рецепт
Мой вариант такой (тоже на просторах инета стырено с описанием "как в настоящих французских кондитерских"): * 400гр. вишни (с косточками!!!! Многие советуют удалять, но именно косточки придают тот неповторимый аромат настоящему клафути) я брала без, поскольку пока только из замороженной можно сделать * 4 яйца * 125 гр. сахара * 1 щепотка соли * 80 гр. муки * 1/2 литра молока * 1 пакетик ванильного сахара * 40 гр. сл. масла
Вишню выложить в смаз. маслом и посыпанную сахаром форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Развести молоком. Вылить всё на вишню, сверху положить кусочки сл. масла. В духовку 180°С - 30-35 минут. Зависит от духовки - проверять зубочисткой, тесто не должно быть мокрым. Подавать тёплым или холодным. Консистенция.. ну я бы сказала такая омлетная что ли.. погуще немного, ведь там всё-таки мука есть, но не бисквит - это точно. Резать можно, но не так, как обыкновенный торт, а как запеканку скорее... И ещё - подают клафути в той же форме, в которой запекают.
Такого количества теста мне хватило аж на три формы, поэтому можно делать половину.
Выглядело вот так
В мульте корочки, вернее, запечености такой не выйдет, да и объем на выходе будет маловат - тесто же не поднимается, сколько зальешь, столько и получишь...
Но вкусноты это все неописуемой, а делается очень легко! |
29.01.2008 19:01 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] |
уф... осилила кучу страниц, захомячила рецептиков
Моргана бамия замороженная, фирмы 4 сезона есть в Утконосе, если вы им пользуетесь
а у меня сейчас томятся щи на курином бульоне... запах - просто ах.. надеюсь, не забуду сфотографировать
Кстати, куриный бульон я окончательно освоила в таком варианте: - ножки - голени, 4 штучки - заливаю кипятком - кидаю нарезанную морковку - можно чуть-чуть картошки, если кто любит так 1,5 часа в режим Тушение - минут за 20 до конца - кидаю домашней лапши. если паутинка - минут за 10 можно бросить. Бульон просто как слеза Конечно, макароны немного прозрачность убирают, но на плите у меня такого никогда не выходит...
Я вообще мультю обожаю именно за ее умение варить супы по принципу "ни капли мимо"
|
06.01.2008 22:14 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] |
Девушки, а вы каждый раз моете клапан с крышки, как в инструкции написано?
Я иногда забываю, но он чистый все время, там же только пар, практически... Если только запах мытье отбивает... |
06.01.2008 21:26 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ] |
Сделала суфле (ну, или пирог - кому как больше нравится, но по консистенции похоже на суфле или нежный омлет) из цветной капусты. Рецептик - с первой странички брала
|
01.01.2008 21:35 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Пирог с кефиром по рецепту ilga (есть на первой страничке ссылка)
к нему просится какой-нить заварной крем в серединку |
31.12.2007 13:15 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
А можно мне про куриный бульон что-нить посоветовать (я там выше просила) - а то варить надо уже
Правда, задача усложняется - я забыла разморозить курицу (увлеклась выпеканием запеканки ). Можно ее замороженную и на тушение с водой залитой? В принципе, бульон мне не особо нужен, конечно, хотелось бы и его получить хорошим, но сейчас важнее мясо. Бульон съест друг человека
Или на другой режим поставить какой-то? |
30.12.2007 23:42 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
А на каком режиме стоит сварить обычный куриный бульон? Тушение и часа 1,5? Или еще варианты возможны? |
29.12.2007 20:47 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Я получила свою кастрюльку на день раньше и тут же опробовала. Результат - на пять с плюсом! У самой никогда такого мягкого мяса не получалось!
Сделала свинину с овощами, причем в качестве овощей взяла пакет замороженных для жарки. Делала в режиме тушения 2 часа.
А картошку сварила отдельно в пароварке
|
28.12.2007 15:03 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ] |
Всем привет!
Вливаюсь (надеюсь) в компанию поклонниц мультиварки послезавтра, начала читать все подряд аж с первой части, но назрела пара вопросов:
- когда варишь бульон (неважно - куриный или мясной) на плите, приходится снимать пену при закипании. Я всегда думала, что эта пена - это не очень хорошая часть мяса - ну, там всякие бяки с этой пеной выходят. Как с этим в мульте обстоят дела? Куда пена девается? Я понимаю, ее там нет, а как же с этими вредными веществами всякими? Я уж молчу насчет того, что многие первый бульон сливают и едят только второй...
Пока первый вопрос писала, забыла что еще хотела спросить Потом допишу
|