cherreshnya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.04.2010 11:46
Регистрация 28.12.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
11 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 17:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 65311234
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://picasaweb.google.ru/cherreshnya/jkXEOI
Дата рождения 1 января
Место жительства Москва
Увлечения Мои кулинарные достижения (весьма скромные по сравнению с некоторыми :)) - по ссылке на домашнюю страничку
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя cherreshnya
07.02.2008 19:20 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
lusek

да, супчики всегда на тушение ставлю... и он не кипит там совсем. Можно, наверное и два часа подержать, но если на курице - мне кажется полутора часов вполне хватит...

Сейчас поставила на говяжьей грудинке суп из брюссельской капусты, за час капуста почти сварилась... Мясо, правда, не попробовала...
07.02.2008 13:06 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Предлагаю вернуться к теме мульти biggrin.gif

Принесла вам супчик - щи на курином бульоне.
Ножки сложила в кастрюльку, залила кипятком.
Добавила нарезаную капусту, картошку, морковку.
Поставила на полтора часа, перед уходом в подогрев добавила нарезаный помидор.

Предлагаю вернуться к теме мульти Принесла вам супчик - щи на курином бульоне

А это банановый кексик

Предлагаю вернуться к теме мульти Принесла вам супчик - щи на курином бульоне - 2
04.02.2008 17:38 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Я клаффути делала иначе, и, честно говоря, мне кажется это совсем не для мульти рецепт unsure.gif

Мой вариант такой (тоже на просторах инета стырено с описанием "как в настоящих французских кондитерских"):
* 400гр. вишни (с косточками!!!! Многие советуют удалять, но именно косточки придают тот неповторимый аромат настоящему клафути) я брала без, поскольку пока только из замороженной можно сделать
* 4 яйца
* 125 гр. сахара
* 1 щепотка соли
* 80 гр. муки
* 1/2 литра молока
* 1 пакетик ванильного сахара
* 40 гр. сл. масла

Вишню выложить в смаз. маслом и посыпанную сахаром форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Развести молоком. Вылить всё на вишню, сверху положить кусочки сл. масла. В духовку 180°С - 30-35 минут.
Зависит от духовки - проверять зубочисткой, тесто не должно быть мокрым. Подавать тёплым или холодным.
Консистенция.. ну я бы сказала такая омлетная что ли.. погуще немного, ведь там всё-таки мука есть, но не бисквит - это точно. Резать можно, но не так, как обыкновенный торт, а как запеканку скорее...
И ещё - подают клафути в той же форме, в которой запекают.


Такого количества теста мне хватило аж на три формы, поэтому можно делать половину.

Выглядело вот так
Я клаффути делала иначе, и, честно говоря, мне кажется это совсем не для мульти рецепт Мой вариант...

Я клаффути делала иначе, и, честно говоря, мне кажется это совсем не для мульти рецепт Мой вариант... - 2

В мульте корочки, вернее, запечености такой не выйдет, да и объем на выходе будет маловат - тесто же не поднимается, сколько зальешь, столько и получишь...

Но вкусноты это все неописуемой, а делается очень легко!
29.01.2008 19:01 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
уф... осилила кучу страниц, захомячила рецептиков smile.gif

Моргана
бамия замороженная, фирмы 4 сезона есть в Утконосе, если вы им пользуетесь


а у меня сейчас томятся щи на курином бульоне... запах - просто ах..
надеюсь, не забуду сфотографировать smile.gif

Кстати, куриный бульон я окончательно освоила в таком варианте:
- ножки - голени, 4 штучки
- заливаю кипятком
- кидаю нарезанную морковку
- можно чуть-чуть картошки, если кто любит так
1,5 часа в режим Тушение
- минут за 20 до конца - кидаю домашней лапши. если паутинка - минут за 10 можно бросить.
Бульон просто как слеза smile.gif Конечно, макароны немного прозрачность убирают, но на плите у меня такого никогда не выходит...

Я вообще мультю обожаю именно за ее умение варить супы по принципу "ни капли мимо" smile.gif

06.01.2008 22:14 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Девушки, а вы каждый раз моете клапан с крышки, как в инструкции написано?

Я иногда забываю, но он чистый все время, там же только пар, практически... Если только запах мытье отбивает...
06.01.2008 21:26 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Сделала суфле (ну, или пирог - кому как больше нравится, но по консистенции похоже на суфле или нежный омлет) из цветной капусты. Рецептик - с первой странички брала

Сделала суфле (ну, или пирог - кому как больше нравится, но по консистенции похоже на суфле или неж...
01.01.2008 21:35 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Пирог с кефиром по рецепту ilga (есть на первой страничке ссылка)

Пирог с кефиром по рецепту ilga (есть на первой страничке ссылка) к нему просится какой-нить заварн...

Пирог с кефиром по рецепту ilga (есть на первой страничке ссылка) к нему просится какой-нить заварн... - 2

к нему просится какой-нить заварной крем в серединку
31.12.2007 13:15 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
А можно мне про куриный бульон что-нить посоветовать (я там выше просила) - а то варить надо уже smile.gif

Правда, задача усложняется - я забыла разморозить курицу (увлеклась выпеканием запеканки biggrin.gif ). Можно ее замороженную и на тушение с водой залитой? В принципе, бульон мне не особо нужен, конечно, хотелось бы и его получить хорошим, но сейчас важнее мясо. Бульон съест друг человека smile.gif

Или на другой режим поставить какой-то?
30.12.2007 23:42 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
А на каком режиме стоит сварить обычный куриный бульон? Тушение и часа 1,5? Или еще варианты возможны?
29.12.2007 20:47 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Я получила свою кастрюльку на день раньше и тут же опробовала. Результат - на пять с плюсом! У самой никогда такого мягкого мяса не получалось!

Сделала свинину с овощами, причем в качестве овощей взяла пакет замороженных для жарки. Делала в режиме тушения 2 часа.

А картошку сварила отдельно в пароварке

Я получила свою кастрюльку на день раньше и тут же опробовала
28.12.2007 15:03 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Всем привет!

Вливаюсь (надеюсь) в компанию поклонниц мультиварки послезавтра, начала читать все подряд аж с первой части, но назрела пара вопросов:

- когда варишь бульон (неважно - куриный или мясной) на плите, приходится снимать пену при закипании. Я всегда думала, что эта пена - это не очень хорошая часть мяса smile.gif - ну, там всякие бяки с этой пеной выходят. Как с этим в мульте обстоят дела? Куда пена девается? Я понимаю, ее там нет, а как же с этими вредными веществами всякими?
Я уж молчу насчет того, что многие первый бульон сливают и едят только второй...


Пока первый вопрос писала, забыла что еще хотела спросить biggrin.gif Потом допишу



[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>