Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 6

Автор: Мавка 6.01.2008 - 22:56
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка". Любителям пирожного "Картошка" должно понравиться.

Торт "Шкатулка"

Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка"

Испечь бисквит в мультиварке по вашему любимому рецепту. Я пекла по своему обычному рецепту, из 4 яиц: 4 яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Просеять 3/4 стакана муки с 1 столовой ложкой крахмала, щепоткой соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Всыпать в три-четыре приема в массу, осторожно помешивая вилкой снизу вверх.
Выпечка на 60 мин. После "звонка" сразу же вынуть кастрюлю из мультиварки и остудить слегка. После этого можно вынуть бисквит из кастрюли.

Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 2

Срезать тонкую крышечку с бисквита, отложить.
Осторожно ножом вынуть середину, чтобы получилась как бы коробка.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 3

Срезанную середину нарезаем на квадратики и подсушиваем в духовке.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 4

В это время взбиваем крем. Я делаю обычный, масляный. 200 г масла взбить, постепенно добавляя сгущенку. Сгущенки - по желанию, от половины до целой банки. Сколько "возьмет" масло, т.к. иногда крем начинает расслаиваться.
Очень тонким слоем смазать "шкатулку" внутри, чтобы впоследствии масса лучше приклеилась к бисквиту.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 5

Скалкой раскрошить бисквитный сухарики. Их получится маловато для нашей "шкатулки", поэтому я всегда добавляю немного печенья. В этот раз положила 5 штук "Юбилейного" (предварительно раскрошив, конечно). Крошку смешиваем с кремом и заполняем пустую емкость бисквитной коробки.
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 6

Накрыть ранее срезанной крышкой и смазать либо остатками крема, либо, как я в этот раз, любой шоколадной глазурью.

Что касается начинки. Здесь простор для фантазии: можно добавить в крем с крошкой фруктовый сироп, какао, орехи, цукаты, чернослив, курагу.
Так как у меня в доме осталось всего два банана, я положила только их, заполнив некоторую пустоту smile.gif
Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка" - 7