Так как бисквит теперь у нас - хит программы, делаю уже второй раз старенький тортик "Шкатулка". Любителям пирожного "Картошка" должно понравиться.
Торт "Шкатулка" 
Испечь бисквит в мультиварке по вашему любимому рецепту. Я пекла по своему обычному рецепту, из 4 яиц: 4 яйца взбить миксером с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Просеять 3/4 стакана муки с 1 столовой ложкой крахмала, щепоткой соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Всыпать в три-четыре приема в массу, осторожно помешивая вилкой снизу вверх. Выпечка на 60 мин. После "звонка" сразу же вынуть кастрюлю из мультиварки и остудить слегка. После этого можно вынуть бисквит из кастрюли.
Срезать тонкую крышечку с бисквита, отложить. Осторожно ножом вынуть середину, чтобы получилась как бы коробка.

Срезанную середину нарезаем на квадратики и подсушиваем в духовке.

В это время взбиваем крем. Я делаю обычный, масляный. 200 г масла взбить, постепенно добавляя сгущенку. Сгущенки - по желанию, от половины до целой банки. Сколько "возьмет" масло, т.к. иногда крем начинает расслаиваться. Очень тонким слоем смазать "шкатулку" внутри, чтобы впоследствии масса лучше приклеилась к бисквиту.

Скалкой раскрошить бисквитный сухарики. Их получится маловато для нашей "шкатулки", поэтому я всегда добавляю немного печенья. В этот раз положила 5 штук "Юбилейного" (предварительно раскрошив, конечно). Крошку смешиваем с кремом и заполняем пустую емкость бисквитной коробки.

Накрыть ранее срезанной крышкой и смазать либо остатками крема, либо, как я в этот раз, любой шоколадной глазурью.
Что касается начинки. Здесь простор для фантазии: можно добавить в крем с крошкой фруктовый сироп, какао, орехи, цукаты, чернослив, курагу. Так как у меня в доме осталось всего два банана, я положила только их, заполнив некоторую пустоту
|