Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, мой бувший - диабетик с более чем 30-летним стажем, так он фруктозу ограничивал точноо так же как и всё остальное. Но.. я не врач и даже не биохимик |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Не перестаю восхищаться разнообразием твоего меню. И где ты только такие рецепты выкапываешь? А фантазия, а фантазия. Вот что значит влюблённая женщина! Иннуль, я тут уже который день собираюсь твои песочные печеньки попробовать сделать. Да всё никак время не хватает. Сколько у тебя примерно времени уходит на одну порцию? Всё вместе с выпечкой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Третий пост подряд, посвящённы Рахелчику По её просьбе выкладываю
ХОММЕНТАШЕH ДРОЖЖЕВЫЕ я их не делаю, так как люблю песочное тесто, но вдруг кому-то пригодятся. Рецепт мной не опробован! 75г дрожжей 0.25 ст тёплой воды 3/4 ст. кипячёного молока 5 ст муки 3/4 ст сахара 1/2 ч ложки соли 3 яйца 1 ст л растопленного масла (почему-то в рецепте стоит обозначение, как для стакана, на мой взгляд 2 стакана жидкости на 5 ст муки - неверно) Развести дрожжи тёплой водо, влить их в молоко, добавить 1 ст муки, сахар, соль, добавляйте по одному яйцу, взбивая, после каждого. Добавьте масло. ввести остатки муки, замесить тесто, в течении нескольких минут, накрыть его полотензем и поставить в тёплое место. тесто должно удвоиться в обьёме. Выложить на доску и месить ещё 5 минут. Раскатать тесто до 3-5мм, вырезать кружочки, начинить, слепить пирожки. Переложите на смазанныи маслом противень и дайте подняться (вдвое). Смажьте взбитым яйцом. Печь 25 минут. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
спасибо за рецептик!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Спасибо! Ты, знаешь, наверное, мне помогает то, что моё заявление в любой день:"сегодня мы ужинаем где угодно, но не дома" или "сегодня у нас на ужин "кто, что найдёт"", - встречается абсолютно нормально, поетому и кухня для меня ето, скорее, приятное занятие, чем работа. Ведь нет легче способа убить удовольствие от любого дела, если добавить к нему слово "должна/должен". А в мужа влюбиться стоит! Смотри: уходя на работу я достаю из холодильника масло. Прихожу домой, закидываю всё в комбайн - он смешивает. В етой же миске, закрыв крышкой ставлю в холодильник. Ужинаем. Достаю тесто, раскатываю, нарезаю (а бабушка моя всегда посыпала сахаром (можно смешать с корицей) и слегка прокатывала по нему скалкой, а потом нарезала рюмкой, то есть "идеально круглым" было только самое первое печенье, но вот ети-то "бесформенные" и были самыми вкысными), в духовку. Посудомоечная rasgruzhen i загружена - печенье готово |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, мне нужно научиться у тебя пользоваться посудомойкой в процессе готовки. У меня почему-то львинная доля времени уходит на мытье и вытирание мисочек непосредственно в процессе, а не потом. Я ненавижу когда в мойке грязная посуда, даже когда она там вполне имеет право находиться. Вчера, пока супчик варила, даже успела медовик от Шулы испечь (стыдно, но именно этим мы и завракаем). Ну до чего замечательная вещь, особенно с утра и с кофе. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ляська, вот встетимся, ты мне ету ненависть начихай, а то я в процессе готовки всё в раковину складываю, а потом там тааакая гора! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ
Сразу хочу оговориться, что тофу я ем тогда, когда мне хочется именно тофу, ни как заменитель мяса, ни как толи полезную, толи нет сою. В етот раз делала строго по рецепту, в следующий, разрежу на несколько пластин (во всю ширину куска тофу см 2-3 в толщину), думаю, очень вкусно будет, если использовать George Forman, но мой пока сломан. 400г тофу (нарезать кубиками) 1 чашка соевого соуса 2 ч ложки свежего тёртого имбиря 2 раздавленных дольки чеснока 1 ст ложка коричневого сахара 1 чашка семян кунжута 2 ст ложки кукурузной муки 1 ст ложка цельнозерновой муки Смешать все ингредиенты для маринада. И оставить в нём тофу часа на 2 (у меня было 9). Смешать муку (2) и кунжут. Обвалять в етой смеси кубики тофу и поджарить в растительном масле до корочки. Подавать с соусом. Смешать майонец, сладкий соус чили, соевый соус, сок лайма и свежую петрушку (ne bylo). |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xамса
Смотри, углеводы - ето ведь сахара тоже, так, что углеводы ты получила из: ягод, сахара, фруктов, (рисовая лапша была в супе?), морковь... Вполне нормально, а для второй стадии, так просто -идеально (только зачем тебе сахар к ягодам?). Голова болеть будет, так как твой мозг привык работать на "простых углеводах" (девочки-химики-биологи, допускаю, что говорю безграмотно, если есть желание поправьте), а ты его ставишь в екстремальные условия, понятно, что ему надо перестроитсы, вот и "ломка" (ну так "ломка" бывает и у курильщиков, когда они бросают - ето совсем не показатель того, что проиcxодит что-то плохое). Дня 3 ему хватает на то, чтобы перестроится. Невежества, по етой диете, быть не может... ты сама знаешь, что сьела, без чего могла обойтись, ну сожгла ты те 600ккал, которые получила из яблока-груши-моркови-ягод-сахара, а могла сжечь то, что было накоплено, ну так завтра сожгёшь. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
Я ОЧЕНь ИЗВИНЯЮСь, но молчанть не могу. У меня тоже очень большой опыт в похудении и правильном питании. Ты меня Анечка конечно прости, но по-моему тебя по попе нашлёпать некому. Ты куда худеть собралась в 18 лет то? Я только сегодня в твоей темке твои фотки смотрела. Тебя же откармливать надо. У тебя что, лишний вес? Кто сказал? Давай ка сюда свои параметры: рост, вес, обьёмы. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК xamsa
ну, ето никогда не помешает но... к сожалению "простые" углеводы наносят нашему организму вред не только в виде жировых отложений, так что приобретать навыки правильного питания никогда не рано. Другое дело, что если не доводить всё до екстрима, то организм сам знает, когда стоит остановить потерю веса, и тогда уже приходится прилагать массу усилий, чтобы сбросить именно ети последние 2-3 кг (они-то вот и возвращаются потом бегом). А вообще-то мне всегда смешно, когда какая-то система провозглашает себя "не диетой" (диета - набор продуктов, вводимых в организм, то есть "не на диете" - означает полное голодание), и если у кого-то диета исключительно МакДональдовская, а у кого-то жиры-белки-углеводы подщитаны до граммов, а третий ест "как фишка ляжет", то ето просто три разные диеты. Не говоря уже о том, что потерять вес, не ограничивая потребление "простых углеводов" невозможно, а заменив их "сложными" (цельнозерновые крупы, например, вместо очиженных) вы, конечно похудеете, но не так быстро, как если бы отменили крупы совсем. А уж "что вредно", "что полезно" - ето каждый для себя решает. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Так я же и говорю ТОЛьКО правильное питание. Особенно в таком уном возрасте. А ети проклятые пару кг.......хто бы такую волшебную пилюльку придумал от лени |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Я сразу партию закупаю - свистни, как услышишь про них |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
сахар- это было по типу варенья. без творога не выживу, а солёный творог долго не выдержу. ягод то сейчас свежих нет, я подумала, что по энергии одинаквов получится, что я варенье добавлю в творог, что фрукты. лапша в супе есть, но в тарелке у меня не было. а морковь тоже небезобидная штука? я знаю, что стоит её в обработанном виде избегать, а сырую люблю просто так грызть (только что сгрызла ) СМАЙЛИК когда я в 15 лет худела, то можно было меня плёткой лупасить за такие глупости. я чуть в обмороки не падала. но сейчас в том то и дело, что хочу умно спокойно похудеть. мой чистый вес- 53 кг, а по ИМТ идеально- 50 кг( это мне все мои врачи говорили), а рост- 157 см. 3 кг -не много, не десятки скидывать, вот я и решила, пока до десятков опять не дошло (тьфу тьфу тьфу). а фотографии у меня есть разные, я не ставлю где мои маленькие недочёты видны. а так щёчки у меня что надо (пойду в оправдание в свою темку фоту поставлю) |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
А если просто ягоды размять, без сахара? В крайнем случае можно попробовать заменить на сахар-сырец. Морковь, свёкла, катрофель, кукуруза ето всё богатые углеводами овощи, поетому в первую фазу их тоже рекомендуют исключить из рациона. По большому сщёту, думаю, что просто перейдя на цельнозерновые продукты, сахар-сырец, ограничив потребление богатых углеводами фруктов-овощей ты неспеша придёшь к своей цели. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
ягоды эти были ещё летом заготовленны, они давно бы уже закисли, забродили- перебродили без сахара. а сейчас в пюре размять только если фруты,ягод нет (а мороженные слишком кислые). я вот думаю на завтрак от фруктов как составной части отказаться не смогу. (сейчас съела грейпфрут, но вроде в описании диеты читала, что цитрусовые приветствуются). ладно, не буду больше темку засорять, а то я её скоро со своими заморочками и деталями в похудательную превращу. только.. ещё один вопросик. бобовые, соя тоже больше углеводная пища, нежели белковая? а задумалась, стоит на завтра горошины сои варить или нет я потом напишу про свои успехи,как у меня получается по подобному типу питаться( но только по типу, всё же рискованно мне кажется так себя вести). |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
какие у вас разговоры про питание "умные" почитала - интересно но все это на самом деле очень сложно, если начать разбираться - можно целую отдельную тему открывать... нас тут на днях "грузили" о правильном питании, частично узнала интересные вещи, частично они неверны (ну а хто ж правду скажет ), кое чего знала и до того, типа что сахарозаменители для недиабетиков вредные, вплоть что могут до диабета довески(ну этот факт спорный...).. да...
Ин, мне твой коментарий к тофу понравился Я его не очень, наверное потому что не умею его готовить, потому особо и не рвалась но вот твой рецептик почитала - и захотелось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
и я того же мнения |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
растительные белки, так что ешь спокойно а, теперь поняла, я-то думала ты сейчас свежие с сахаром намешала. А вот у меня с варёными бобами сои отношения не сложились... Маня Тань, с тофу можно делать тоже самое, что и с мясом. У меня подруга, просто для разнообразия, делает из него котлеты (с большим кол-вом зелени), жарит, как мясные - очень вкусно. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
СМАЙЛИК у нас про похудение тут темка есть, оно немного по другому чем как у Инны, но там поговорить можно.. это так, для информации... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, я больше с соевым мясом сталкивалась, его и ем и готовлю иногда сама, а вот до тофу как-то вдохновление не доходило пару раз пробовала - но не впечатляло, думаю надо делать самой - тогда по своему вкусу приправлять.. я подобный рецептик видела, как у тебя, только там в тыквенный семечках (рубленных) панировали... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Спасибо, я видела ету темку, но я не сторонник етого метода поетому и не пошла туда. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
я забыла спросить, что такое сахар-сырец? первый раз сталкиваюсь бобы сои я ещё не пробовала, первый раз купила. сделаю завтра себе салатик в школу с ними. спасибо большое за советы, будем красиветь |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, если есть желание поговорить в етой теме, ради Б-га! Но глянь вот сюда, можно поднять старую тему. название мне показалось тебе подойдёт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xамса
Сырой, неочищенный сахар (ето не тот, что "коричневый"), на нём так и должно быть написано "сырой" "row". |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, пока тесто на печеньки остывает я завтрак на завтра приготовила и в процессе вспомнила давно мучающий меня вопрос. Забежала сразу к тебе, как к старожилу мериканскому, пока помню, а то ж склерозззз. Так вот: в чём собственно разница между фармер чиз, котадж чиз и ригота чиз. Их различие внешее и вкусовое я знаю. Что ето всё творог тоже знаю. Так почему названия разные? В ЧЁМ отличие? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ты знаешь, я бы их все одним словом "творог" не обьединяла бы. Ricotta - вырабатывается не из молока, а из той жидкости, что остаётся от производства сыра), Cottage cheese - в отличеие от Farmers Cheese не подвергается прессованию (только "отвесу"), что ведёт к его более "жидкой" текстуре, если же Cottage Cheese подвергается прессованию, что ведёт к более полному удалению жидкости и спрессовыванию отдельных зёрен, то ето бyдет Farmers Cheese. Молодец! Оперативно с тестом! А я всё ещё на работе |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 05:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ну наконецтаки я нашла того, кто мне всё по полочкам разложил. АПАСИБОООО!!!!! Иннуся, ты прямо ходячая энциклопедия. Ты удовлетворила моё любопытство.
|
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Спасибо за спасибку с фото, чего-то мне самой на них глядючи печенек захотелось. Так приятно, что они тебе понравились, они у меня навсегда с детством связаны. alisia Алисочка, спасибо милый! Я захожу, ормечаюсь не всегда, буду исправляться А ето фото к старому рецепту. ОВОЩИ PITER PEN Похрустеть во время диеты - самое оно, но морковь - детям |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, я их только сегодня утром на работе попробовала. Отпад, даже без украшательств. Хочу у тебя пару моментов уточнить. Во первых - я брала масло в брикетиках, ну ты понимаеш, коробочка паунд-4 брикетика. Я взяла 3, а ето больше чем 300гр - не много ли? Тесто было слишком мягкое, я испугалась и добавила ещё пару ложек муки. На какой температуре Ф ты их печёшь и на каком уровне в духовке? Мне кажется что я их немного передержала и сделала тонковато. Твоё мнение профессионала? |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |