ЖАРЕНЫЙ ТОФУ Сразу хочу оговориться, что тофу я ем тогда, когда мне хочется именно тофу, ни как заменитель мяса, ни как толи полезную, толи нет сою. В етот раз делала строго по рецепту, в следующий, разрежу на несколько пластин (во всю ширину куска тофу см 2-3 в толщину), думаю, очень вкусно будет, если использовать George Forman, но мой пока сломан.
400г тофу (нарезать кубиками) 1 чашка соевого соуса 2 ч ложки свежего тёртого имбиря 2 раздавленных дольки чеснока 1 ст ложка коричневого сахара 1 чашка семян кунжута 2 ст ложки кукурузной муки 1 ст ложка цельнозерновой муки
Смешать все ингредиенты для маринада. И оставить в нём тофу часа на 2 (у меня было 9). Смешать муку (2) и кунжут. Обвалять в етой смеси кубики тофу и поджарить в растительном масле до корочки.
Подавать с соусом. Смешать майонец, сладкий соус чили, соевый соус, сок лайма и свежую петрушку (ne bylo).
|