Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 26.03.2008 - 20:35
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ
Сразу хочу оговориться, что тофу я ем тогда, когда мне хочется именно тофу, ни как заменитель мяса, ни как толи полезную, толи нет сою.
В етот раз делала строго по рецепту, в следующий, разрежу на несколько пластин (во всю ширину куска тофу см 2-3 в толщину), думаю, очень вкусно будет, если использовать George Forman, но мой пока сломан.

400г тофу (нарезать кубиками)
1 чашка соевого соуса
2 ч ложки свежего тёртого имбиря
2 раздавленных дольки чеснока
1 ст ложка коричневого сахара
1 чашка семян кунжута
2 ст ложки кукурузной муки
1 ст ложка цельнозерновой муки

Смешать все ингредиенты для маринада. И оставить в нём тофу часа на 2 (у меня было 9).
Смешать муку (2) и кунжут. Обвалять в етой смеси кубики тофу и поджарить в растительном масле до корочки.

Подавать с соусом.
Смешать майонец, сладкий соус чили, соевый соус, сок лайма и свежую петрушку (ne bylo).


ЖАРЕНЫЙ ТОФУ Сразу хочу оговориться, что тофу я ем тогда, когда мне хочется именно тофу, ни как зам...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)