![]() | Меню на полторы недели-2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
А вот интересно, одна я етого не знала, или ещё кто-нибудь. Короче, язык в моей семье всегда ели холодным, и вот вчера я для себя сделала открытие (и абсолютно поразила люмигого, который на своей неметчине ел его только в виде zhелейной колбасы.
СУП ИЗ ЯЗЫКА Итак, кладём в кастрюлю стебли сельдерея с зеленью, луковицу, надрезанную крест-на-крест, 5-6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими кружочками, морковь кружочками, перец горошком, соль и варим бульон. Бульон долже быть вкусным, солим чут-чуть больше чем надо. Кладём в бульон язык и на слабом огне варим 2 часа. Вынимаем язык, чистим, нарезаем. Кладём в тарелку три-четыре ломтя. Бульон процеживаем и наливаем в тарелку (овощи уже всё равно отдали в бульон всё, что могли и выглядят абсолютно непрезентабельно. Посыпаем петрушкой, Если вы никогда не пробовали горячий язык - есть смысл рискнуть ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
innok
Иннуль, ты знаеш, очень люблю язык в разном виде, но вот суп не пробовала ни разу. Так аппетитно выглядит ![]() Печенье -ну у меня нет слов ![]() ![]() Смотрю я на твои и Любины ватрушки, и мне сново хочеться их печь ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:35
Распечатать
|
stacnatalya
Наташенька, ты знаешь я тоже попробовала его сделать, просто подумав, что если не получится, то язык-то всё равно сварится, но получилось тааак вкусно, ну честное слово на ожидала! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
innok
А печенки тооооо......... ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Львовна Nara
кус-кус кипятком - для меня ново, как и варить булгур. из арабской темки научилась заваривать булгур кипятком, и варить его не надо. Кускус в оригинале готовить довольно хлопотно, его замачивают в холодной воде а потом готовят на пару (информация из арабской темки и от знакомых мароканцев), тогда он весь рассыпчатый. Другое дело что можно процесс сократить и упростить (например я для небольшой порции замачиваю в холодной воде, даю набухнуть а потом "парю" в микроволновке, регулянрно помешивая), но в оригинальном приготовлении кускус вкуснее ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Кус-кус домашний ручного производства очень вкусный и готовится на пару в спец.посуде намного дольше магазинного. А покупной запаривается раствором кипятка, соли и олив.масла, от 5 до 10 мин. innok Инн, супец вкусный и язык у меня все любят в любом виде, испытаю обязательно. ![]() А печенюхи свадебные, супер сюрприз на свадьбу, успеха тебе и новых заказов! ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 15:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
alisia
ну что значит "домашний-магазинный"? из муки его практически никто в ручную не катает, все покупают ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Маня
Катают, катают в ручную, и именно арабских странах. Поэтому довольно долго и в специпальной посуде. А мы магазинным пользуемся, но люблю домашний и вкус несравнимо лучше в нем! Это сообщение отредактировал alisia - 17.03.2008 - 19:25 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
alisia
покупной тоже можно катать для увеличения, Вера-крымчанка учила и я пробовала ![]() ![]() ![]() а где ты домашний ела? поделись местами хорошими ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:44
Распечатать
|
Девчата, я с вашего позволения в дискуссию о кускусе включатся не буду. Едим мы его не часто, для меня в нём самое вкусное, ето то, что в него добавлено. Хотя, идея с тем, чтобы положить его в салат и дать настоятся мне понравилась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:52
Распечатать
|
У нас и у вас такого нет, ела в арабских странах.
![]() А тот что катают из кус-куа крупный это беркукус, он как шарики едят с соусом, супер вкусно! ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 15:31 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннуль, спасибу, как и обещала, в положенном месте оставила. Вку-усно было! Кстати, вчера я первый раз пользовалась только режимом "гриль" в моей духовке. Данька сказал, что вкусно, жаль костром не пахнет. Бум делать еще. Я, правда, тефтельки все-же один раз перевернула, и смазала их маслоm по началу. В общем, если самой не молоть баранину на фарш и не мыть сразу же мясорубку, то получается очень быстро. Инн, а ты правда любишь мясо из WallMart? Я там только язык и покупаю. Мясо у них какое-то не естественно красивое. ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Ляська
Ха, не зря радовался, честно тебе говорю! Ты знаешь, я сегодня на завтрак одну уговорила (ну не удержалась...) и правда, вываливается, но что-то у меня ощущение, что так и должно быть на второй день (вчера держался). Ладно, ещё 2 недели и все ватрушки на Браитоне будут моими! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Инна, ну про гирос мучить не буду. Про ватрушки тоже. ![]() Я вчера пышки пекла девчонкам на завтрак, так одну дырку съела. ![]() ![]() Ты серьезно никогда язык теплым не ела? У меня муж одно время им питался, язву лечил. Ляська
ничего себе, я бы тоже порадовалась. ![]() Я вот на днях собираюсь. Мясо то нам можно, правда, Иннуль? ![]() Пойду у тебя по путеводителю погуляю, мне надо завтраков варианты. А то от яиц я скоро кудахтать начну, котаж чиз видеть скоро тоже не смогу. Все хорошо, с завтраками проблема. Раньше я кашу ела, или овсянку или гречу. Сейчас вот беда. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:57
Распечатать
|
Зоя
Нельчик, я тебе в тему сбросила линк на тот рецепт, по которому я делала гиро. Никогда, причём холодным, я к нему очень спокой но отношусь, а вот горячий попробовала и оторваться не могу, а если к етому прибавить твой салатик (кстати, я вчера в соус к нему немного хрена добавила, не помню в твоём рецепте ето было или нет), то решили, что покупать за раз 1 язык - деньги на ветер, даже при том, что парни мои его в рот не берут. А сейчас дома один бульон, мяса нет, вот думаю я на нём-то Надюшину солянку и сделаю. Про хлеб - молодца! Держись! всего-то 2 недели, потом цельнозерновой можешь добавить. Мясо нам можно, сколько влесет (будем кукарекать по утрам и мычать, блеять и хрюкать во всё остальное время суток). Про завтраки, у тебя же гридл есть? Слоёный бутерброд из баклажана, помидора и овечьего сыра, просто сыр, орехи и сельдерей (если на бегу), я иногда себе мисо суп с тофу и луком и дайконом на завтрак делаю (или с вечера делаю). |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Инуль, держи
Солянка рыбная из лосося ![]() Проварить пару хороших луковиц минут 10, добавить все рыбные части для солянки. У меня была лососевая голова и скелет с щедро оставленным на нем мясом. Пока все это варится в другую кастрюлю порезать базилик, оливки, свежий помидор, добавить каперсы, выжать из лимонов сок и туда же вместе со шкурками, но без косточек. Как только рыба приобретет сваренный вид, вытащить ее и отделить мясо от костей. Мясо - к зелени и соленостям, кости и кожу - обратно в бульон. Бульон вскипятить еще раз и дать немного постоять. Пока еще горячий процедить через бумажную салфетку в кастрюлю к рыбьей мякоти, зелени и соленостям. Дать постоять под крышкой минут 15. Рулеты из моцареллы с помидором ![]() Рулет из моцареллы с помидором, авокадо и базиликом ![]() Это сообщение отредактировал Львовна - 19.03.2008 - 00:36 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:10
Распечатать
|
Львовна
А рулеты сказочные!!! А где рецепт рулетoв?!!! ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 16:53 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:09
Распечатать
|
alisia
Танюшины рулеты сделаны по етому же принципу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 22:33
Распечатать
|
Ой!спасибо, видела у тебя это с прошутто раньше, можно что хочешь туда напихать, с авокадо и базиликом классно!
![]() Вопрос, у томата шкурку снимать?! ![]() |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Инуля права, все сделано по тому же принципу, я растапливала моцареллу в микроволновке в прямоуголной посудине, так что когда сыр остыл, как раз принял нужную форму и толщину. С помидорок шкурки не снимала, но резала их очень тоненько, 2 мм. Кто любит, думаю можно сушеные помидоры добавить, тоже должно быть вкусно.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
innok
Иннулькин, приФет! ![]() Ой...посомтрела тОрты твои...КрасотиШШШа! От супа с языком ваще забыоа как меня зовут. Очень...ну очень аппетитно выглядит. Кста...он несильно жирным получаеЦЦа? просто язык - это такой спецыфический продуХт.... жирный.... Ну а от печенюх (пробных) ваще пришла в восторг ! ![]() Особенно мне стринги понра...Ой...ляпота! Золотые ручки!!!! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
на работе кошмар, что творилось ету неделю, и я уже стала смиряться с мыслью, что праздновать Пурим мы будем на день-два позже. Но вчера мне удалось уйти пораньше, и вот результаты:
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯЧьИХ ХВОСТОВ (к еврейской кухне, по моему отношения не имеет, но они были в холодильнике). Вообще-то ето, за исключением ресторана в Германии, первый раз, когда я ела хвосты. Ну, что сказать, мужикам моим очень понравилось, для меня - мясо слишком жирное, но я вместе с хвостами готовила ещё несколько кусков просто говядины - вот ето мне очень понравилось. Даю оригинальный рецепт, но по нему можно хотовить и другое мясо. 3 фунта хвостов 5 картошин (почистить и нарезать на четвертинки) 2 средние морковки (кружочками) 1 большая луковица (нарезать) 4 унции шмпиньонов (зависит от размера, или пополам или на четвертинки) 1/4 чашки растительного масла 3 ч бульона 2 ч ложки сухого маёрана (я брала 6-7 веточек свежего) 2 ст ложки муки 2 ст ложки Worcestershire sauce Нагреть в сковородке 2 ст ложки маслал и быстро поджарить хвосты, только, чтобы они стали красивого коричневого цвета. Сложить в ты посуду, в которой будете ставить блюдо в духовку, тудаже добавить картошку. Нагреть оставшееся масло. Лук и морковь жарить в течении 5 минут, помешивая. Переложить к мясу. Жарить, помешивая, грибы в течении 5 минут, добавить муку и мешать 2 минуты. Добавить бульон, размешать, довести до кипения и варить до лёгкого загустения. Добавить маёран и соус. Перелить в посуду с мясом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 1.5 часа. Снять крышку и готовить ещё 30 минут. Я подавала с рисом. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:42
Распечатать
|
SeraFima
Викуль, спасибо милый! От тебя похвала многого стоит! ![]() Ты, знаешь, нет не могу сказать, что жирный... То есть, после холодильника, ты кругляшки жира на поверхности видишь, но корки нет. Ой, он такой вкусный, просто сладкий, опять хочу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:08
Распечатать
|
К жаркому был
COLESLOW 2 1/2 вилка капусты (мелко нарыбить) 2 морковки (натереть) 1 красный перец (нарезать) 1 красная/белая луковица (мелко нарубить) 2 стебля сельдерея (тонко нарезать) 1/2 ч май онеза 2 ст ложки белого винного уксуса 1 ч ложка горчицы Овощи смешать. Все ингредиенты для соуса взбить до однородности. Залить салат, перемешать. Подавать охлаждённым. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:10
Распечатать
|
Ну а на сладкое:
Ананас ![]() и ХОММЕНТАШЕН ![]() (из книги "120 Блюд Еврейской Кухни") ТЕСТО 4 ст муки 1 ст сахара 100г размягчённого масла 1/3 ст растительного масла 3 яйца +1 (для смазки) 1/2 ст апельсинового сока 2 ч ложки соды 1 ч ложка соли НАЧИНКА 2 ст мака 1 ст молока 3/4 ст мёда 1 ч ложка лимонной цедры 1/2 ст изюма Ошпарьте мак для начинки кипятком, пропустите через мясорубку. Смешйте с молоком и мёдом и варите до загустения. Добавьте цедру, изюм (ошпаренный). Мне было очень сладко, поетому уже в готовую начинку я добавила апельсинового мармелада, апельсиновой цедры и лимонного сока. Охладить. Смешать маслa, яиzа , сахар, сок. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Соединить. Тесто получается нежное. Раскатать до 5мм, вырезать стаканом кружочки и выложить на каждый начинку. Слепить треугольные пирошки. Обмазать яйцом (я не делала). Печь 20-25 минут при 350Ф. Должны зарумяниться. Когда остунут, посыпать сахарной пудрой. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Ух ты салатик какой аппетитний. Как раз вовремя, у меня обед. А я похожий делаю только без маёнеза и сельдерея (ребёнок его на нюх не переносит), а с маслом, лим. соком и уксусом винным или яблочным. А ещё иногда смешиваю белую и красную капусту. Тоже очень вкусно и полезно.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:53
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Спасибо, Инуль! Ага, я тоже такой, как ты салат делаю, и вправду очень вкусно. А ты когда из России уехала? Может ещё помнишь, в столовых был такой дежурный салат: капуста, морковка, зелёный горошек, зелёный лук. Какой же он был вкусный, вот уже сколько лет пытаюсь добиться того же вкуса, никак... Кто мне даже когда-то давал "настоящий столовский" рецепт, не то... Ето же надо знать сколько чего туда не доложили... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
это из-за майонеза он был другой. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 21:28
Распечатать
|
alisia
Алис, он без майонеза был... Была лёгкая прозрачная заправка |
![]() |
![]() ![]() ![]() |