Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот интересно, одна я етого не знала, или ещё кто-нибудь. Короче, язык в моей семье всегда ели холодным, и вот вчера я для себя сделала открытие (и абсолютно поразила люмигого, который на своей неметчине ел его только в виде zhелейной колбасы.
СУП ИЗ ЯЗЫКА Итак, кладём в кастрюлю стебли сельдерея с зеленью, луковицу, надрезанную крест-на-крест, 5-6 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими кружочками, морковь кружочками, перец горошком, соль и варим бульон. Бульон долже быть вкусным, солим чут-чуть больше чем надо. Кладём в бульон язык и на слабом огне варим 2 часа. Вынимаем язык, чистим, нарезаем. Кладём в тарелку три-четыре ломтя. Бульон процеживаем и наливаем в тарелку (овощи уже всё равно отдали в бульон всё, что могли и выглядят абсолютно непрезентабельно. Посыпаем петрушкой, Если вы никогда не пробовали горячий язык - есть смысл рискнуть |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуль, ты знаеш, очень люблю язык в разном виде, но вот суп не пробовала ни разу. Так аппетитно выглядит Печенье -ну у меня нет слов Всегда удивляюсь твоим способностям что нибудь сногшибательное сделать (у меня твой ангелочек до сих пор перед глазами- такая лапушка ). Смотрю я на твои и Любины ватрушки, и мне сново хочеться их печь |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Наташенька, ты знаешь я тоже попробовала его сделать, просто подумав, что если не получится, то язык-то всё равно сварится, но получилось тааак вкусно, ну честное слово на ожидала! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
А печенки тооооо......... финдиперсовые!!! Супер! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львовна Nara
кус-кус кипятком - для меня ново, как и варить булгур. из арабской темки научилась заваривать булгур кипятком, и варить его не надо. Кускус в оригинале готовить довольно хлопотно, его замачивают в холодной воде а потом готовят на пару (информация из арабской темки и от знакомых мароканцев), тогда он весь рассыпчатый. Другое дело что можно процесс сократить и упростить (например я для небольшой порции замачиваю в холодной воде, даю набухнуть а потом "парю" в микроволновке, регулянрно помешивая), но в оригинальном приготовлении кускус вкуснее |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Кус-кус домашний ручного производства очень вкусный и готовится на пару в спец.посуде намного дольше магазинного. А покупной запаривается раствором кипятка, соли и олив.масла, от 5 до 10 мин. innok Инн, супец вкусный и язык у меня все любят в любом виде, испытаю обязательно. А печенюхи свадебные, супер сюрприз на свадьбу, успеха тебе и новых заказов! Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 15:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
ну что значит "домашний-магазинный"? из муки его практически никто в ручную не катает, все покупают я его покупаю такой же как девочки в арабских странах, и готовлю как они - да, в специпальной посуде и довольно долго но не всегда есть время и желание возиться - тогда прибегаю к быстрым способам, о чем выше и написала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Катают, катают в ручную, и именно арабских странах. Поэтому довольно долго и в специпальной посуде. А мы магазинным пользуемся, но люблю домашний и вкус несравнимо лучше в нем! Это сообщение отредактировал alisia - 17.03.2008 - 19:25 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
покупной тоже можно катать для увеличения, Вера-крымчанка учила и я пробовала и покупной тоже на пару готовят это все-таки оригинальный метод приготовления, все остальное - это хитрости для экономии времени а где ты домашний ела? поделись местами хорошими |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата, я с вашего позволения в дискуссию о кускусе включатся не буду. Едим мы его не часто, для меня в нём самое вкусное, ето то, что в него добавлено. Хотя, идея с тем, чтобы положить его в салат и дать настоятся мне понравилась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас и у вас такого нет, ела в арабских странах.
А тот что катают из кус-куа крупный это беркукус, он как шарики едят с соусом, супер вкусно! Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 15:31 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, спасибу, как и обещала, в положенном месте оставила. Вку-усно было! Кстати, вчера я первый раз пользовалась только режимом "гриль" в моей духовке. Данька сказал, что вкусно, жаль костром не пахнет. Бум делать еще. Я, правда, тефтельки все-же один раз перевернула, и смазала их маслоm по началу. В общем, если самой не молоть баранину на фарш и не мыть сразу же мясорубку, то получается очень быстро. Инн, а ты правда любишь мясо из WallMart? Я там только язык и покупаю. Мясо у них какое-то не естественно красивое. Кстати, нужно будет супчик из языка сделать (я раньше всегда этот бульон Шнаппсу отдавала, вот он радовался!). Ватрухи классные. А у меня всегда творог из них вываливается. Вкусно, но как-то тесто отдельно, а творог - on a side. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ха, не зря радовался, честно тебе говорю! Ты знаешь, я сегодня на завтрак одну уговорила (ну не удержалась...) и правда, вываливается, но что-то у меня ощущение, что так и должно быть на второй день (вчера держался). Ладно, ещё 2 недели и все ватрушки на Браитоне будут моими! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инна, ну про гирос мучить не буду. Про ватрушки тоже. Я вчера пышки пекла девчонкам на завтрак, так одну дырку съела. Не устояла. Хлеб не ем, держусь. Ты серьезно никогда язык теплым не ела? У меня муж одно время им питался, язву лечил. Ляська
ничего себе, я бы тоже порадовалась. Солянку сборную мясную на этом бульоне надо варить. Я вот на днях собираюсь. Мясо то нам можно, правда, Иннуль? Пойду у тебя по путеводителю погуляю, мне надо завтраков варианты. А то от яиц я скоро кудахтать начну, котаж чиз видеть скоро тоже не смогу. Все хорошо, с завтраками проблема. Раньше я кашу ела, или овсянку или гречу. Сейчас вот беда. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, я тебе в тему сбросила линк на тот рецепт, по которому я делала гиро. Никогда, причём холодным, я к нему очень спокой но отношусь, а вот горячий попробовала и оторваться не могу, а если к етому прибавить твой салатик (кстати, я вчера в соус к нему немного хрена добавила, не помню в твоём рецепте ето было или нет), то решили, что покупать за раз 1 язык - деньги на ветер, даже при том, что парни мои его в рот не берут. А сейчас дома один бульон, мяса нет, вот думаю я на нём-то Надюшину солянку и сделаю. Про хлеб - молодца! Держись! всего-то 2 недели, потом цельнозерновой можешь добавить. Мясо нам можно, сколько влесет (будем кукарекать по утрам и мычать, блеять и хрюкать во всё остальное время суток). Про завтраки, у тебя же гридл есть? Слоёный бутерброд из баклажана, помидора и овечьего сыра, просто сыр, орехи и сельдерей (если на бегу), я иногда себе мисо суп с тофу и луком и дайконом на завтрак делаю (или с вечера делаю). |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Инуль, держи
Солянка рыбная из лосося Проварить пару хороших луковиц минут 10, добавить все рыбные части для солянки. У меня была лососевая голова и скелет с щедро оставленным на нем мясом. Пока все это варится в другую кастрюлю порезать базилик, оливки, свежий помидор, добавить каперсы, выжать из лимонов сок и туда же вместе со шкурками, но без косточек. Как только рыба приобретет сваренный вид, вытащить ее и отделить мясо от костей. Мясо - к зелени и соленостям, кости и кожу - обратно в бульон. Бульон вскипятить еще раз и дать немного постоять. Пока еще горячий процедить через бумажную салфетку в кастрюлю к рыбьей мякоти, зелени и соленостям. Дать постоять под крышкой минут 15. Рулеты из моцареллы с помидором Рулет из моцареллы с помидором, авокадо и базиликом Это сообщение отредактировал Львовна - 19.03.2008 - 00:36 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львовна
А рулеты сказочные!!! А где рецепт рулетoв?!!! Это сообщение отредактировал anna100 - 8.04.2011 - 16:53 |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Танюшины рулеты сделаны по етому же принципу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ой!спасибо, видела у тебя это с прошутто раньше, можно что хочешь туда напихать, с авокадо и базиликом классно!
Вопрос, у томата шкурку снимать?! |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Инуля права, все сделано по тому же принципу, я растапливала моцареллу в микроволновке в прямоуголной посудине, так что когда сыр остыл, как раз принял нужную форму и толщину. С помидорок шкурки не снимала, но резала их очень тоненько, 2 мм. Кто любит, думаю можно сушеные помидоры добавить, тоже должно быть вкусно.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
Иннулькин, приФет! Ой...посомтрела тОрты твои...КрасотиШШШа! От супа с языком ваще забыоа как меня зовут. Очень...ну очень аппетитно выглядит. Кста...он несильно жирным получаеЦЦа? просто язык - это такой спецыфический продуХт.... жирный.... Ну а от печенюх (пробных) ваще пришла в восторг ! Особенно мне стринги понра...Ой...ляпота! Золотые ручки!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
на работе кошмар, что творилось ету неделю, и я уже стала смиряться с мыслью, что праздновать Пурим мы будем на день-два позже. Но вчера мне удалось уйти пораньше, и вот результаты:
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯЧьИХ ХВОСТОВ (к еврейской кухне, по моему отношения не имеет, но они были в холодильнике). Вообще-то ето, за исключением ресторана в Германии, первый раз, когда я ела хвосты. Ну, что сказать, мужикам моим очень понравилось, для меня - мясо слишком жирное, но я вместе с хвостами готовила ещё несколько кусков просто говядины - вот ето мне очень понравилось. Даю оригинальный рецепт, но по нему можно хотовить и другое мясо. 3 фунта хвостов 5 картошин (почистить и нарезать на четвертинки) 2 средние морковки (кружочками) 1 большая луковица (нарезать) 4 унции шмпиньонов (зависит от размера, или пополам или на четвертинки) 1/4 чашки растительного масла 3 ч бульона 2 ч ложки сухого маёрана (я брала 6-7 веточек свежего) 2 ст ложки муки 2 ст ложки Worcestershire sauce Нагреть в сковородке 2 ст ложки маслал и быстро поджарить хвосты, только, чтобы они стали красивого коричневого цвета. Сложить в ты посуду, в которой будете ставить блюдо в духовку, тудаже добавить картошку. Нагреть оставшееся масло. Лук и морковь жарить в течении 5 минут, помешивая. Переложить к мясу. Жарить, помешивая, грибы в течении 5 минут, добавить муку и мешать 2 минуты. Добавить бульон, размешать, довести до кипения и варить до лёгкого загустения. Добавить маёран и соус. Перелить в посуду с мясом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 350Ф духовку на 1.5 часа. Снять крышку и готовить ещё 30 минут. Я подавала с рисом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SeraFima
Викуль, спасибо милый! От тебя похвала многого стоит! Ты, знаешь, нет не могу сказать, что жирный... То есть, после холодильника, ты кругляшки жира на поверхности видишь, но корки нет. Ой, он такой вкусный, просто сладкий, опять хочу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
К жаркому был
COLESLOW 2 1/2 вилка капусты (мелко нарыбить) 2 морковки (натереть) 1 красный перец (нарезать) 1 красная/белая луковица (мелко нарубить) 2 стебля сельдерея (тонко нарезать) 1/2 ч май онеза 2 ст ложки белого винного уксуса 1 ч ложка горчицы Овощи смешать. Все ингредиенты для соуса взбить до однородности. Залить салат, перемешать. Подавать охлаждённым. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну а на сладкое:
Ананас и ХОММЕНТАШЕН (из книги "120 Блюд Еврейской Кухни") ТЕСТО 4 ст муки 1 ст сахара 100г размягчённого масла 1/3 ст растительного масла 3 яйца +1 (для смазки) 1/2 ст апельсинового сока 2 ч ложки соды 1 ч ложка соли НАЧИНКА 2 ст мака 1 ст молока 3/4 ст мёда 1 ч ложка лимонной цедры 1/2 ст изюма Ошпарьте мак для начинки кипятком, пропустите через мясорубку. Смешйте с молоком и мёдом и варите до загустения. Добавьте цедру, изюм (ошпаренный). Мне было очень сладко, поетому уже в готовую начинку я добавила апельсинового мармелада, апельсиновой цедры и лимонного сока. Охладить. Смешать маслa, яиzа , сахар, сок. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Соединить. Тесто получается нежное. Раскатать до 5мм, вырезать стаканом кружочки и выложить на каждый начинку. Слепить треугольные пирошки. Обмазать яйцом (я не делала). Печь 20-25 минут при 350Ф. Должны зарумяниться. Когда остунут, посыпать сахарной пудрой. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ух ты салатик какой аппетитний. Как раз вовремя, у меня обед. А я похожий делаю только без маёнеза и сельдерея (ребёнок его на нюх не переносит), а с маслом, лим. соком и уксусом винным или яблочным. А ещё иногда смешиваю белую и красную капусту. Тоже очень вкусно и полезно.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Спасибо, Инуль! Ага, я тоже такой, как ты салат делаю, и вправду очень вкусно. А ты когда из России уехала? Может ещё помнишь, в столовых был такой дежурный салат: капуста, морковка, зелёный горошек, зелёный лук. Какой же он был вкусный, вот уже сколько лет пытаюсь добиться того же вкуса, никак... Кто мне даже когда-то давал "настоящий столовский" рецепт, не то... Ето же надо знать сколько чего туда не доложили... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
это из-за майонеза он был другой. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алис, он без майонеза был... Была лёгкая прозрачная заправка |
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |