Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2 |
Автор: innok 2.01.2008 - 07:44 |
А ето уже отчёт от 1ого января. Рецепт от Оленьки/jalo QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ |
Автор: Юлика 2.01.2008 - 19:57 |
innok Инночка, я восторге от твоего новогоднего стола, блюда уровня шикарного ресторана!!! Классно, что теперь все твои предыдущие рецепты сгруппированы, удобненько Делала для друзей твои кальмары по-гречески и брюссельскую капусту с беконом и орешками - сказочно вкусно!!!!!!! СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!!!! ТЫ ГЕНИЙ КУЛИНАРИИ!!!!! |
Автор: innok 2.01.2008 - 20:16 |
Юлика Юленька, очень рада, что тебе ети два блюда понравились! Ой, а вот скажи, ты в кальмары по-гречески изюм клала? |
Автор: Юлика 2.01.2008 - 20:27 |
innok Инночка, я в кальмары по-гречески добавляла мелко нарезанную пропаренную курагу, так как не очень люблю изюм Мне все твои блюда нравятся, но не все ест мой любимый и он часто просит приготовить что-то конкретное, например, борщ, холодец, котлеты, куриный суп.., а для себя иногда ленюсь готовить, но в новом году исправлюсь и почаще буду забегать к тебе со спасибками С нетерпением жду рецепта принаряженных крабов и сразу вопрос: можно замороженные крабы использовать? |
Автор: innok 2.01.2008 - 20:35 |
Юлика Ты знаешь, я рецепт поставлю вечером, но там фишка в том, что полагается купить живых, и положить их на час в морозилку, а потом варить. Тоесть, я думаю, что если у тебя целые мороженные крабы, то пойдёт. Хорошая идея с курагой, правда, я их теперь вообще без фруктов делаю (консерваторы со мной живут). Знаешь, я пока замужем была, то требование было одно: жареная курица и жареная картошка, всё остальное приравнивалось к ненужным изыскам. А сеичас легче, поскольку любимый из Германии, то выросли мы с ним на разной еде, а за те 14-15 лет, что мы оба здесь, ету домашнюю еду порядком подзабыли, так что пробуем, всё. |
Автор: SeraFima 2.01.2008 - 22:06 | ||
Иннулькин! прыФет! А я...а..я..... у тебя тарЭльку углядела! ПрызнаваССи! таШШыла с родины? Потому как у нас у мамы такие тарэльки точно, я их обожаю, мы ими только на НГ и пользуемССи Так-с.... С нетерпением буду ждать рецепта
васЧе...... Все остальное тоже вкусненькое, но на это аж РОт открыла... |
Автор: innok 2.01.2008 - 22:18 |
SeraFima Пасибо, милый! Ой, мне ети тарелочки папа привёз года 3 назад. Бабушкины. Супные и десертные (а вот столовых нету и мyжики мои вечно жалуются, что я им маленькие тарелки дала, приходится обьяснять, что "красота требует жертв" и за столом тоже ). Я их ещё с детства очень люблю, они у нас назывались "тарелки с ёлочками". А сеичас, и правда, только по большим праздникам, ещё и потому, что в посудомоечную их не поставишь . Рецепт вечерком поставлю обязательно. |
Автор: Львица 2.01.2008 - 22:30 | ||
innok Иннуль
Средний листик это ХДЕ? Откуда считать |
Автор: innok 2.01.2008 - 22:37 |
Львица Настюш, вот если на ананас сверху смотреть, то в самомо центре его шапочки и будут средние листья (те, что поменьше), вот за один из них хватай и тащи |
Автор: innok 4.01.2008 - 03:06 |
Девочки! Хочу порекомендовать рецепт с етого саита очень вкусной картошки, фото нет, но вкусно было очень. |
Автор: Фиалка2 4.01.2008 - 07:42 |
innok Иннуля! Я вот что хотела у тебя спросить: у тебя действительно это "малоуглеводная" темка, или только одно из направлений? |
Автор: innok 4.01.2008 - 07:52 |
Фиалка2 Наташ, вообще-то я уже лет етак 4-5 придерживаюсь малоуглеводной диеты (South Beach), и начинала ету тему, как строго малоуглеводное меню на полторы недели (отсюда и название), но потом темка разрослась, и я помещаю в ней всё, что готовлю; а готовлю я всё (отсюда - зигзаги), только ем не всё. Просто те рецепты, которые подходят к малоуглеводной я отмечаю му в оглавлении. |
Автор: Маня 4.01.2008 - 14:04 |
innok Инн, а который рецепт картошки ты имела ввиду? там их столько!!! стол у тебя шикарный новогодний получился! молодец! меня вообще из кухни прогнали, чтобы вирусы на еду не распространяла(но потом таки сжалились и дали ложку подержать на пару минут ), так что в этот раз кормили меня что тоже прыятно и вкусно |
Автор: innok 4.01.2008 - 19:26 |
ОЧЕНь ВКУСНАЯ КАРТОШКА Копирую рецепт здесь, рецепт от ира, за что ей - огромное спасибо! "...Не очень крупная картошка очищается. Кладется в кипящую подсоленную воду на шесть минут. Потом вынимается выкладывается в любую форму, которая подходит для морозилки, накрывается пищевой пленкой и сразу ставится в морозилку на час. После этого вынимается и сразу кладется в форму в разогретое масло и в духовку (приблизительно на 20 минут с одной стороны, потом перевернуть и 20 минут с другой). Картошка получается как пюре внутри и поджаристая снаружи. При желании можно полить сметаной и посыпать укропом. Попробуйте, очень вкустно. " |
Автор: Mashunya 4.01.2008 - 21:45 |
Иннуль, новогодний стол завораживает! Наконец-то могу отрапортовать о печенье: вкус у него такой, какой раньше я нигде не встречала. Делали вместе с дочкой (ребёнок получил от процесса приготовления максимум удовольствия ). Правда, не получилось у нас угадать с консистенцией глазури , она получилась у нас ещё и бесцветная какая-то Да ещё руки тряслись, когда с дочурой пытались изобразить "узоры" на печенюшках. Но в целом всё было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Тебе СПАСИБО за прекрасный рецепт от всей моей семьи ( муж тоже присоединяется), Фотография не сохранилась. Модератьр. |
Автор: innok 4.01.2008 - 22:01 |
Mashunya Машенька, какие печеньки замечательные! Ну, вот вы и попробовали "американскую классику" . Ну, а если уж МУЖУ выпечка понравилась... значит да - стоящий рецепт! Судя по фото, глазурь у тебя была несколько жидковата, в следующий раз добавляй поменьше жидкости. Знаешь, тут ещё такой момент, в местниой покупной пудре есть крахмал, может быть он влияет на консистенцию глазури . Ой, знаешь, тут же к молоку совсем другое отношение, после того, как ребёнку год исполнился никто его не заставляет ето молоко пить (вот с водой - другое дело). Поетому много детей, которые молоко любят (холодное), так вот ети печенья, да с холодным молоком... ? |
Автор: rachely 6.01.2008 - 10:12 |
innok интересные макарошки! надо пропробовать а чеддер это хто? т.е как оно выглядит? (я дааалеко не знаток сыров ) |
Автор: innok 6.01.2008 - 10:40 |
rachely Рахель, чеддер, ну как бы тебе обьяснить... самыи простой сыр, скажем так: ребёнок если ест только один вид сыра, то ето или чеддер или моцарелла. Чеддер - более резкий вкус. У нас он ярко жёлтого цвета, но ето исторически сложилось, во всём мире он - белый. Вообще-то бери, какие хочешь сыры, идея в том, что их должно быть не меньше 2-3. Ну и понятно, что если тебе не нравится вкус сыра - макароны его не спасут. Сыры должны хорошо плавится. |
Автор: rachely 6.01.2008 - 12:12 |
innok понятно бум моцареллой с пармезаном извращатся |
Автор: innok 6.01.2008 - 12:13 |
ты всё таки попробуй чеддер наити |
Автор: rachely 6.01.2008 - 12:14 |
innok знать бы как его здесь кличут - мож и поискала бы.... |
Автор: innok 6.01.2008 - 12:15 |
так и будет чеддер, ето старый английский сыр |
Автор: innok 6.01.2008 - 18:11 |
Быстренько два "зигзага". По мотивам ТОРТА "НЕСКАФЕ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Вики SeraFima Принцип тот же, но с вариациями. Печенье брала "Мария", вымачивала в холодном сладком кофе с Калуа. В zентре меzhду слоями положила отзеженную и порубленную вишню от компота (даже подсушила её бумажным полотенцем, чтобы не потекла), забавно, но можно ыло и без етго обойтись. Крем - просто взбитые с сахаром сливки, сверху и с боков посыпала тёртым шоколадом и крошкой от печенья. Уже ставшии завсегдатаем в нашей семье ТВОРОЖНИК от Тани Sany Было лень зсбивать белки, поетому просто добавила целые яица. Ни яблок, ни изюма дома не было, положила нарубленную курагу. Вкусно. Ну и наконец-то приобрела идеальную (по моим меркам) форму для его выпечки. |
Автор: Маня 6.01.2008 - 18:40 | ||
innok
ну у нас он тоже очень желтый белого чедера никогда не видела... rachely Ина дело говорит, это известный сорт сыра, как гауда например, хотя гауда это больше европейский.. а вообще-то я когад первый раз чедер попробовала - была разочарована, сыр как сыр оказался только желтый а у моцареллы слишком нежный вкус, я ее запеченую не очень, препочитаю для запекания обычный сыр. а пармезан мне заслишком для выпечки, плюс он не так плавится , но это мое мнение... |
Автор: innok 6.01.2008 - 18:56 |
Маня А знаешь откуда появился жёлтый чеддар? В Америку его традиционно завозили из Англии, и когда Америка начала борьбу за независимость, после "Бостонского чаяпития", английские товары подверглись бойкоту. И вот для того, что бы отличать американский чеддар от английского, в американский стали добавлять морковный сок. Практически, весь привозной чеддар у нас белый, ну не "белый", а желтоватый или кремовый, что больше по душе, но не оранжевый, как наш. Почему он у вас жёлтый? Ну, может, для разнообразия |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 18:57 |
innok Иннуся, а творожник сильно сладкий? И какой он по консистенции: твердый или мягкий? Я творог сладкий вообще не ем, а любимый просит творожное что-то, может рискну этот творожник приготовить, у Танюши, вроде все рецепты вкусненькие |
Автор: innok 6.01.2008 - 19:01 |
Юлика дело такое, если творожник готовить строго по рецепту, то, на мог вкус, очень сладкий. Поетому я вместо пудинга беру крахмал и ваниль (не ванильный сахар, a екстракт). Полyчается, для нас как раз. Он мягкий. Но! Он получается маленьким, так что смело пеки любимому, он один всё и сьест |
Автор: Маня 6.01.2008 - 20:09 |
innok понятно, как интересно однако про сыр у нас чтоли ваш американский продают он на самом деле насыщенного цвета, да, считай ораньжевого, по цвету его в магазине и нахожу хотя беру редко, он дороже немного других, а по мне так эта разница в цене если только за цвет, на вкус я от него не в восторге, мне другие сыры больше нравятся... |
Автор: innok 6.01.2008 - 20:15 |
Маня Ты знаешь, я его только для готовки использую, но в блюдах он мне нравится. Помнишь такой салатик: сыр, чеснок, маjoнез - на мой взгляд острый чеддар самый подходящий для него сыр. Вкус у него деиствительно очень простой, но выраженный, может поетому его дети и любят. Как интересно, у нас - ето один иz дешёвых сыров. |
Автор: Маня 6.01.2008 - 20:28 |
innok а ты по которому рецепту таниному готовила? у нее СТОЛЬКО твороженников! (и почему если пудинг не брать то не такой сладкий получается? у вас что, в пудинге уже сахар? у нас практически всегда без сахара пудинги, самому добавлять нужно...) |
Автор: innok 6.01.2008 - 20:37 |
Танюш, я у себя в оглавлении ссылку на него дала (по делу, наверное, и сыда бы нужно). Быстрые пудинги у нас все сладкие, добавлять надо только молоко. Поетому я и кладу в него крахмал вместо пудинга. |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 20:49 |
innok а творожник сохраняет свою мягкость или после остывания становится твердым? я просто дома пеку и пока привезу любимому, вдруг творожник станет твердым |
Автор: innok 6.01.2008 - 20:59 |
Юлика Так, специально для тебя пошла его в холодильнике пощупать , он конечно "уплотнился", но твёрдум не стал, ну как оладушки из творога, что ли. |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 21:02 |
innok а ты хорошо пощупала , не, оладушки из творога как сравнение не подходят я не ем творог и не знаю, какие они (мож они как сухарики ), ты что-то более съедобное назови для сравнения |
Автор: Маня 6.01.2008 - 21:16 |
innok а медленных пудингов у вас нету? рассказала мужу твою историю про сыр -он только удивился: к нам его что из америки везут???? |
Автор: innok 6.01.2008 - 21:35 |
Маня ничего не могу сказать, кроме того, что у нас он дешёвый |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 21:40 |
innok ну ты даешь!!! Гениальный пример, но я на глаз определяю готовность стейка я поняла, вроде творожник после остывания не твердый, и, если сравнить его с фруктом, то где-то как персик или он больше похож на булку |
Автор: innok 6.01.2008 - 21:53 |
Юлика персик, но не переспелый |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 21:55 |
Маня в Германии производят несколько сотен сортов вкуснейшего сыра, вот точно знаю, что в Германии делают изумительные Камамбер и Бри (традиционно французские), думаю, вряд ли при таких шикарных технологиях рационально везти из Америки Чеддер вот в Украину везут, потому, что у нас технологии сыроварение еще слабенькие, наш украинский бри попробовала и разочаровалась, вкус советского плавленного сырка а французский бри - вещь!! innok Инночка, вот с запеченного бри с медом и начну, вдохновилась тут сырами надеюсь, завтра наши магазины работают |
Автор: lvovna 6.01.2008 - 22:05 |
Инуля, бери меня в малоуглеводные ветераны, я, причем, не с пустыми руками Суп из корня петрушки Салатный "бутерброд" с мясом Салатная завертка с лососем |
Автор: innok 6.01.2008 - 22:06 |
Юлика Ты серьёзно? Или у меня голова не в порядке? К вам везут чеддар из Амирики?! При всей моей искренней любви к етой стране сыры и шоколад надо есть привозные. Чедер же и в России делали |
Автор: innok 6.01.2008 - 22:09 |
lvovna Красивые фото! Умница! А рецепты игде? Рубную завёртку я бы сейчас уговорила... надо пойти рыбки купить - выглядит здорово! |
Автор: lvovna 6.01.2008 - 22:11 | ||
Ты же лучше меня знаешь как это готовить... а так и картинки у тебя уже есть |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 22:44 |
innok шоколад к нам возят из России, Германии, Франции, Швейцарии, хотя наш украинский оч. даже неплох сыры, шоколад, масло и еду быстрого приготовления из Штатов я увидела в маркете "Гурман" и сама удивилась но там часто иностранцы покупают, а американцев много в Киеве, это им, наверно, приятность такая а так в основном у нас итальянские, немецкие, французские, российские и украинские сыры. В обычных маркетах я не видела американских сыров |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 22:45 |
lvovna завертку с лососем утащила аж бегом |
Автор: innok 6.01.2008 - 22:49 | ||
lvovna
антиресно.., а что-то я не помню супа из петрушки? ну тоесть, что там, кроме пeртушки, молока/сливок? кстати, мне когдато идею подбросили, вместо молока-сливок разбивать в супе мякгий тофу. |
Автор: innok 6.01.2008 - 22:59 |
Девоньки, в чём смысл таких завёрток? Любой бутерброд, который вам надо прямо сейчас-непременно-а то - смерть. Делаем на салатных листьях. Один из моих любимых вариантов: Тонкий кусочек ветчины, на него моjoнез, нa него - кусочек красного перца. Свернуть рулоном, завернуть в салатный листик. ещё Всем известный салат: сыр, майонез, чeснок, можно грецкие орехи добавить. Завернуть в ту же ветчину (или без неё), и опять - в салатный лист. Львовна, я надеюсь, с нами поделится, чего она в мясной навернула. А рыбный, ето солёный лосось и крексыр. Есть ещё идеи? |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 23:08 |
innok я делаю такое кощунство: выливаю в сковородку 2 яйца, добавляю туда кубики ветчины, сладкого перца, перемешиваю, солю, перчу, разравниваю, посыпаю сыром, дожариваю и заворачиваю или в салатный лист или (не смейтесь) в лист пекинской капусты но для раздельного питания, как я понимаю, надо исключать сыр? Я уже вроде заинтересовалась, но, опасаюсь, что у меня не получится |
Автор: innok 6.01.2008 - 23:13 |
Юлика Раздельное питание, ето не к нам, ето - соседний кабинет . У нас такой омлетик очень даже получался, получается и получаться будет |
Автор: lvovna 6.01.2008 - 23:14 | ||||||
Мясной: запеченое мясо (тонюсенько нарезанное), молосольный огурец (тонкими пластиночками), листья салата, сельдерей стеблевой мелко порезанный. Все укладывается слоями в произвольном порядке перемазывая горчицей, майонезом, песто и любыми другими мазилками, сверху и снизу - салатные листья (твердые жилки расплющить плоскостью ножа)
и укроп
корень петрушки отварить вместе с белой фасолью (или добавить консервированную когда петрушка сварилась). Вода должна быть примерно на ладонь выше уровня петрушки. У меня на кастрюлю ушло 4 крупных корня и полбанки консервированной фасоли. Когда готово, добавить крем-сыр или плавленный сыр, американский тоже пойдет, но белого цвета (в моем случае - треть пачки Филадельфии) и протереть в блендере. Точно такие же супы я варю из корневого сельдерея, butternut squash (что-то вроде сладкой тыквы ), цветной капусты, брокколи и шпината с небольшими изменениями в виде добавленного чесночка, лаврового листика, грецких орехов или миндаля. innok, определение зануды помнишь? |
Автор: Юлика 6.01.2008 - 23:24 |
innok это я от своего похудения плохо соображаю в твоей темке надо акуратничать с хлебом, мучным, крупами, фруктами и чем еще? |
Автор: lvovna 6.01.2008 - 23:26 |
Юлика, кушай заверточку на здоровье |
Автор: innok 6.01.2008 - 23:28 |
Юлика ещё сахар и молочное (неотцеженное), но у нас и "зигзаги" имеются |
Автор: Маня 7.01.2008 - 12:49 | ||
innok
у меня все с точностью наоборот - всегда была уверена что в выпечку только медленные пудинги кладутся, у нас эти быстрые есть не так давно и на порядок дороже(в несколько раз), да и состав там другой, больше химии... Юлика у нас может сыры и ничего, но французкие все-таки лучше! камемберн французкий из непастерезированного моллока - один раз попробуеш и не сможеш обычный есть . |
Автор: innok 7.01.2008 - 19:29 |
Маня Танюш, у нас и те и другие $1 большая коробочка, а насщёт химии... тут я не заморачиваюсь, считая, что если в покупном продукте больше 5 ингредиентов, то туда уже наложили того, что у меня скорее будет стоять под раковиной, в коробке с бытовой химией, а два или 3 ингредиента - уже значения (для меня) не имеет. |
Автор: Ляська 7.01.2008 - 19:41 |
Иннуль, утро доброе!!! Я все-таки испекла хлеб вчера! Фотка и мои комментарии - в официальных спасибах. Вку-у-усно! И легко. Делала по правилам - с булгуром, семечками, и льняным семенем. Очень фкусный хлеб. Моя вечно худеющая свекровь вчера два кусочка на ночь навернула. У меня, правда, возник вопрос - то что я отмерила на будущую закваску и засунула в холодильник как потом использовать? Как то, что у меня до этого 48 часов кисло на кухне, только добавить все то, что у тебя в первый день добавляется? И так бесконечно? Ой, ну до чего же тупо я все обьяснила... Спасибо за рецепт макарошек с сыром. На выходные сделаю дитенку, а потом буду в школу по утрам по-тихоньку разогревать. Или это плохая идея? |
Автор: innok 8.01.2008 - 00:22 |
Ляська Ларочка, идея с макаронами - замечательная! Так что - вперёд! Я очень рада, что тебе хлеб понравился , надо мне его тоже опять испечь, а то уже, наверное, пару недель, а то и больше у нас его не было. Кажется, ты права... Но подожди, я вечером взгляну в руководство (у меня на запоминание таких вещей голова не работает - только по бумажке, и сколько раз я ету бумажку читала, значения не имеет). |
Автор: irunyaf 8.01.2008 - 21:38 |
Маринованный лук - штука вкусная к шашлыку, а если фиолетовый - еще лучше. |
Автор: innok 8.01.2008 - 21:47 |
Ириш, о вот етого не знала, в следующий раз с фиолетовым попробую. "к шашлыку..." - где я и где мангал |
Автор: irunyaf 8.01.2008 - 23:40 | ||
Приезжай, я тебя с ним познакомлю |
Автор: Юлика 10.01.2008 - 01:56 |
innok а я сегодня наконец-то сыров и кедровых орешков накупила и готова к твоим рецептам Правда для дипа купила только 200 г. крем-сыра "Филадельфия" (он у нас только в 200 граммовых упаковках). Удивилась, что он стоит как красная икра но вкуснота стоит жертв |
Автор: innok 10.01.2008 - 23:26 |
Львица Настенька, спасибо! Слушай, как обЫдно, что кислый - тут ето безотказно работает. Может, кто - уже раньше вас дёргал и вы уже вырванные вытаскивали? Они должны очень легко выходить, но всётали с ощущением, что отрываешь от чего-то. Но получилось очень крaсиво! Вот тебе для коллекции ещё один СПОСОБ 2 Разрезать нечищенный ананас на 4 части (вдоль, отрезав, пожеланию "хвост"). Теперь, острым ножом прорезаешь под сердцевиной насквозь. Дальше, тем же острым ножом над кожурой, а теперь осталось только нарезать то что у тебя получилось между сердцевиной и кожурой на кусочки. Получаются 4 "корзиночки с кусочками ананаса. |
Автор: Львица 10.01.2008 - 23:31 |
innok Ин, те что хорошо отрывались уж очень мягкие были - боялась что мороженные Да и мелкие они какие-то. Я же до фруктов не очень любитель. Мне вот манго только надо и персики люблю турецкие. ФСЕ! Это мужжж у меня специалист по фруктам - за вечер может пару кг съесть За коллекцию спасиб! |
Автор: innok 10.01.2008 - 23:33 | ||
да, тогда понятно... ну, в сезон для мужа будешь покупать - вот тебе и способ проверки |
Автор: Львица 10.01.2008 - 23:35 |
innok Инн, ты чего? В какой сезон? У нас их в таком количестве только зимой и продают. А когда сезон? Вот я бестолоковая |
Автор: innok 10.01.2008 - 23:39 |
А ч..рт их знает, когда они и где зреют Ну ведь когда-то же можно у вас купiть ананас и не бояться, что он мороженый? |
Автор: Львица 10.01.2008 - 23:42 |
innok Ну думаю в марте-апреле уже можно будет |
Автор: innok 10.01.2008 - 23:44 |
во, тогда листики и рви |
Автор: innok 11.01.2008 - 00:57 |
Юлика Ой, представь: открываю страничку и первая мысль - а чего ето я сюда фото по второму разу залепила? Молодец, такая фотка вкусная, мне самой захотелось, если вечером тепло будет - заскочу в магазин. Ещё раз спасибо за спасибо! |
Автор: muffi 11.01.2008 - 01:45 |
innok Инночка, привет! Прими поздравлялку с потрясающим, как называется в Армении ЛЮЛЯ-КЯБАБ! Поверь на вид один в один!!! Просто супер! Его ещё посыпают большим количеством рубленной разной свежей зелени и так же репчатый лук. Только в полном домашнем исполнении, на вкус это блюдо просто не повторимо!!! |
Автор: Юлика 11.01.2008 - 01:47 |
innok Это твой вкусненый рецепт меня вдохновил, вот фотка и получилась На выходных сделаю дип из сыра и безумно мечтаю о паштете из куриной печени с Гран Марнье. В общем, умеешь ты вдохновлять |
Автор: innok 13.01.2008 - 00:03 |
Чего-то я разленилась ничего новенького не делала. Сделала кое что по резептам сайта. Закуска КОРАЛЛЫ Нам понравилось Творожный пирог oт Elludmila Ето скорее запеканка, но очень приятная на "позавтракать". Форма у меня, вероятно слишком для неё широкая, поетому запеканка получилась низенькая. |
Автор: innok 13.01.2008 - 00:06 |
А ето наш Вчерашний ужин ОСТРЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ КРУЖОЧКИ С СОУСОМ ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ (пока ещё не самодельные) ФАРЖИРОВАННЫЕ ЯЙЦА САЛАТИК ИЗ ОГУРЦОВ< ЛУКА И СМЕТАНЫ |
Автор: Юлика 13.01.2008 - 02:21 |
innok как вку-у-у-уснененько... тоже хочу такое Иннусь, а как у вас баклажаны зимой? Я пару раз у нас покупала, на вкус просто вата салатика огурцы-помидоры-сметанка захотелось до безобразия... |
Автор: ЛОГа 14.01.2008 - 14:51 |
innok Иннусь, я конечно безбожно опоздала/задержалась/завтыкала с комментами. Совести у меня нет, наслаждаюсь плодами твоего авторства, а с благодарностями никак не явлюсь. Прощения просим. Благодарность вносим! Вдохновленная твоими хачапуриками, сваяла как-то раз на выходных родителям и теперь оные лепешки стали регулярными гостями на их кухне. Едоки требуют продолжения банкета, аки царь-здравствуйте-царь-очень-приятно! А вот Банановый хлеб без сахара делать не следует Хлеб пекся-пекся и не пропекся. Но запах, витавший по кухне, одурманил и осознание недопёка мну не остановило -- хлеб был зверски (потому что на ночь глядя) тщательно (потому что на утро ничего съедобного не оставилось) обгрызен со всех боков. Неправду говорят, что на сытый желудок плохо спится Спасибки, Иннусь! а еще, сорри, что очередной раз возвращаюсь к этой теме, но я все еще не переставая наслаждаюсь полентой. Провожу конкурс на идеальную кукурузную крупу для нее из представленых на рынке у кого-то каждый день -- пятница, а у мну каждый ужин -- в среду Спасибо за вкусности!!! |
Автор: ЛОГа 14.01.2008 - 15:07 |
Юлика и не говори! подруга по несчастью. столько аппетитных праздников желудка из баклажан, а сваять не из чего |
Автор: DENI 14.01.2008 - 18:38 | ||
А на голодный вообще не спится! |
Автор: Oxana-MONAMI 14.01.2008 - 18:56 |
innok Иннулик, вкуснота какая! Первым делом, как баклажанный маньяк, тащу к себе рецептик острых баклажанчиков, представляю как вкусно! Обязательно опробую на недельке |
Автор: Львица 14.01.2008 - 21:07 |
innok Иннуль, посмотрела на твои посудки и решила что мне тож уже пора такими запастись. А то я же сразу на троих готовлю ну и плюс иногда подруга заезжает. А Саню отправлю мы же вдвоем есть будем - куда такими тазиками готовить Надо посмотреть чего помельче И чего я про бри ничего не видела Пошла читать. |
Автор: innok 15.01.2008 - 00:57 |
Юлика ЛОГа Oxana-MONAMI Спасибо, девоньки! А кто их знает, ети баклажаны, одно могу сказать, и зимой и летом вкус у них одинаковуй, но нареканий нет. DENI Львица Ты знаешь, я пока молодая была (хе-хе), то посуда у меня была только белая всяких дизайнерских форм. А сейчас развлекаюсь. Парни мои нос воротят, ну да кто-бы их спрашивал, мы же 2 недели в месяц без них. . |
Автор: innok 15.01.2008 - 01:03 |
ЛОГа Оленька, ну я погожу тогда смайлик рисовать, подожду, пока ты с сахаром испечёшь . Просто, для информации, и очищенный сахар и очищенная мука, по большому сщёту, влияют на наш организм одинакого (и то и другое, не самые полезные углеводы), поетому, я бы не заморачивалась Кроме того, последнее время всё больше слышу о том, что фруктоза может быть лишь чуть менее вредна, чем обычный сахар (вот тебе и бананы). Поетому, я пеку нечасто, но "но настоящему", ну да тебе решать, конечно |
Автор: nnsvz 15.01.2008 - 04:20 | ||
из забегаловок,типа,Бургер-Макдональдс и езды на авто.Они ж свою innok Инн,вкусностей-неимоверное количество! Как бы умудриться с твоих тарелок их в свою перетянуть?! |
Автор: ЛОГа 15.01.2008 - 10:54 |
innok Иннуль, рисуй смайлик! Банановый хдеб его достоин! С сахаром я не делала не потому, что вредно или углеродно. Нельзя мне сахар |
Автор: innok 17.01.2008 - 09:06 |
ГРЕЧЕСКИЙ УЖИН 2 МУСАКА ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ГРЕЧЕСКИЕ ЛЕПЁШКИ |
Автор: muffi 17.01.2008 - 10:00 |
innok Ох Инночка, инаготовила тыыы!!! Какие вкуснятинки!!! Салатик этот, очень люблю! У тебя он ОООООчень аппетитненький! |
Автор: light225 17.01.2008 - 11:11 |
innok Инна,, как мне нравятся твои тематические ужины, а так же огромное количество новых, оригинальных и интересных блюд (о существование которых я не подозревала до твоей темы ). |
Автор: Мими 17.01.2008 - 19:17 |
innok Инна(разрешите к Вам так обращаться)! Мне очень понравились Ваши рецепты. Новогодний стол действительно произвел впечатление праздника, а не стандартного застолья!!! Я новичок и еще не совсем разбираюсь как куда попасть Судя по записям - это продолжение, а где я могу найти начало? Заранее спасибо. |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 19:58 |
innok не устаю восхищаться твоей фантазией и кулинарными талантами!!!! Я на твою диету созрела и любимого вроде убедила (это главное, а то он пирогов да плова вечно требует У меня вопросик, вес на ней сбрасывается или она только поддерживает вес? |
Автор: innok 17.01.2008 - 21:01 |
Мими Мне очень приятно! Конечно, Инна и на "ты". Первая часть здесь. Юлика Если начнёш' строго спервых двух недель (+ 8 стаканов воды в день и сильно ограничить кофеин) - полкило в день. |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 21:26 |
innok самое сложное ограничить кофеин я жуткая кофеманка.. это ограничение реально важно? Я вот по еде спокойна, выдержу любые ограничения. И по воде, ее можно заменить (не всю, половину хоть) крепким черным чаем? |
Автор: innok 17.01.2008 - 22:38 |
Юлика вообще-то без кофеина худеется легче, но убиваться по етому поводу не стоит. Нет, воду можно заменить только водой с лимонным соком, или мятой. Всё остальное водой не считается |
Автор: Юлика 17.01.2008 - 23:37 |
innok ура, кофе можно!! тогда в воскресенье и начну, закуплю лимонов, овощей (кроме авокадо) и вперед. У меня вопрос по поводу супов, 200 г. овощного супа (без мяса) это тоже 0, а куриный бульон? Сорри, что достаю и спасибо за консультации!!!! |
Автор: innok 17.01.2008 - 23:51 |
Юлика Юлика, что-то у меня ощущение, что мы с тобой о разных вещах говорим , что за "0" и почему без авокадо? |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 00:16 |
innok я тебе в личку сейчас брошу диету, которую скопировала на твоем сайте |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 04:47 |
innok я сделала твой дип из синего сыра с портвейном!!!!! Положила в холодильник, но перед этим не удержалась и немножко приговорила с помидоркой оч. прикольная вкусняшка!!!! Кстати, я когда начала делать вспомнила, что не уточнила, что ты подразумевала под синим сыром, я купила датский екстра кремовый блу чиз (Арла), это он или я опять что-то напутала |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 04:57 |
на очереди паштет из куриной печени с Гран Марнье, тем более, что там есть твоя пометка my что означает, что моя диета не пострадает, если не объемся много, у тебя все такое шикарно вкусное и новое для меня |
Автор: innok 18.01.2008 - 05:42 |
Юлика Юль, я брала вот такой. Он у нас так и называется Blue Cheese, ну раз тебе понравилось, значит сыр ты взяла правильный. |
Автор: Маня 18.01.2008 - 13:35 |
Юлика Юль, вопросик к твоему датскому кремовому сыру а он чаем не с белой плесенью снаружи? (ну как камембер) ой, это мой любимый! могу его без всего есть! |
Автор: irunyaf 18.01.2008 - 22:07 |
Инуля! Какой замечательный греческий ужин! Я мускаку тоже полюбила, но не знала, что это греческое блюдо . Теперь буду всем гордо объяснять, что готовлю "кухню народов мира"! |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 22:29 |
[б]Маня[/б] неа, мой внешне точно такой как на фоте у Инночки, а я подозреваю, что ты говоришь о Камамбере или Бри, это тоже одни из моих любимых сыров, я вообще помешана на сырах, часто мой завтрак или ужин состоят из кофе и сыра Вот, очень прикольный сыр Шевре, еще, обожаю Пармеджано Реджано или Грана Падана (они похожи слегка), еще в Украине есть забавные сыры косички, выглядят как косичка и есть двух разновидностей, один обычный, похож на моцареллу (мож чуть плотнее), второй копченый и состоит эта копченая косичка из многих тоненьких полосочек копченого сыра, иногда хочется погрызть, как тараньку |
Автор: Юлика 18.01.2008 - 22:50 |
innok Иннуся, греческий ужин оч. впечатлил, рецептики, естественно, утащила люблю вкусные рецептики, где нет загадочных продуктов, которых не найти в Украине а то ты частенько дразнишься вкусностями такими.. вот типа мисо а я потом вдохновляюсь , и не нахожу мисо, знаешь, как мне но это я в шутку о дипе из синего сыра с портвейном еще хочу сказать, что оч. необычное и вкусное блюдо, первый раз я его попробовала с помидором, с огурчиком, - вкусненько, потом с крекерами, тоже вкусненько, но, с овощем понравилось больше (мож потому, что я не любитель крекеров), оч. интересно и вкусно с грушей, так что буду делать дальше оч. хотелось попробовать со стеблями сельдерея, не, не удалось найти, так что это в следующий раз ИННОЧКА, СПАСИБКУ ЛОВИ ОГРОМНУЮ ЗА НЕОБЫЧНОЕ ВКУСНЮЧЕЕ БЛЮДО! |
Автор: innok 18.01.2008 - 23:49 |
Юлика Спасибо за спасибку, мне, действительно очень приятно! |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 00:27 |
innok а у вас стебли сельдерея в свободной продаже? У нас только коренья я только в ресторанах их пару раз ела. |
Автор: innok 19.01.2008 - 00:33 |
Юлика у нас как раз корневый не сразу найдёшь |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 00:46 |
innok забавно у нас корневые на каждом углу |
Автор: ЛОГа 19.01.2008 - 02:30 |
Юлика за что ж так косичку обижать? ее больше двух видов. но не все пригодны к потреблению =) что же касается стеблей сельдерея, то со всей ответственностью заявляю, что видела оные в среду в Сельпо (который бывший ЦГ, на Шулявке) причем явно новый привоз, еще не истлел и много. А еще, но несколько раньше в Кишене возле м.Харьковская. воть авось пригодится. |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 02:51 |
ЛОГа разновидностей больше, ты права , я виды назвала основные: типа- копченый и некопченый, я ее редко покупаю, раз в пол года, хочется, бывает За сельдерей спасибки, оч. пригодится, особенно на Шулявке, это мне нормально по добиранию, а я всегда почти покупаю продукты и хох. мелочи в Мега Маркете на Петровке, недостающие продукты, добираю на Бессарабке а у тебя такая география маркетов широкая, я на такие жертвы не способна, мне надо или в радиусе дома или в радиусе работы |
Автор: Новокузнечанка 19.01.2008 - 16:14 |
Привет, Инночек, мусака у тебя завидная мммм, тоже охота...третий раз возвращаюсь к ней посмотреть, да и так просто Нам еще долго поди не светит ее поесть, к баклажанам не подступишься А вчера у метро горячие южные парни продавали ананасы по 30 штука, так я дергала со знанием дела листики не купила "парни" давай меня отгонять, дескать "вид товара я им порчу, бери тогда все что дергала" я и смылась по быстрому, листики были как вкопанные, а обстановка накалялась |
Автор: innok 19.01.2008 - 20:40 |
Новокузнечанка ага! вот если бы иу них ананасы хорошие были, они бы так не горячились Наденька, спасибо, ех! жила бы ты поближе! |
Автор: Юлика 19.01.2008 - 22:34 |
innok Ура! Я теперь знаю, где живет сельдерей стеблевой а по поводу ананасов могу сказать, что тоже дергаю листики, но, пару раз срочно нужны были ананасы и все листики не выдергивались, так я покупала на свой страх и риск и нормально, только 2 раза (из 6-ти или 7-ми) ананас был кисловат, а так, - нормальные, сладенькие и сочные |
Автор: Маня 20.01.2008 - 04:06 | ||
Юлика
Юль, тот что я имею ввиду - тоже выглядит как на фото, только верху на нем еще чаго-то есть...это сыр с синей и белой плесенью. впрочем совсем белая плесень как на камемберне - это другие сорта, под него так сказать, у оригинального датского оно еле заметное... он отличается тем, что более мягкий на вкус чем рокфор или горгонзола. вот его я и обажаю... Пармеджано Реджано - это и есть оригинальный пармезан произносится так по-итальянски.... а Грана Падана это так сказать подделка под пармезан, потому они и похожи, и он более дешевый (у на по крайней мере)... то есть если в рецептах пишется пармезан: очень часто береш Грана парадо, а настоящий пармезан - это вот Пармеджано Реджано и есть собственной персоной я как его распробовала - подделок больше не беру, не то |
Автор: Юлика 20.01.2008 - 04:40 |
Маня а название того сыра, что тебе нравится сыр с синей и белой плесенью вспомнишь? Похоже, что я его не пробовала а оч. хочется Грана Падана я покупаю, когда хочу сэкономить он действительно почти в два раза дешевле Пармиджано Я бы не назвала Грана Падана подделкой, скорее разновидностью пармезана innok салатик утащила для второй фазы |
Автор: innok 20.01.2008 - 09:16 |
Рецепт ставлю здесь, автор alenkii , спасибо ей огромное! ТОРТ ПРАГА Тесто 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч ложки какао 0.5 банки сгущенки 200г сметаны 0.5 разрыхлителя 1.5 муки для тортов (я брала 1 - обычной, 0.5 - самоподнимающейся) 1 пакетик ванильного сахара В миксере взбить яйца и сахар, добавить ванильный сахар, сматану, сгущенку, все время взбивать. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Тесто разделить на две части. Форму 23 см смазать маслом вылить первую половину теста и печь около 18 минут в разогретой духовке (проверить спичкой на готовность). Также испечь вторую часть. Крем 100г сливочного масла 0.5 банки сгущёнки 3 ч. ложечки какао Всё (комнатной температуры) взбить. Остывший торт промазать кремом. Им же покрыть бока. Украсить шоколадной стружкой. (Я (маленький) бока промазала кремом, верх - ганашем, и обсыпала жареным миндалём ); большой - крем для украшения по рецепту Вилтон) |
Автор: Фиалка2 20.01.2008 - 09:46 |
innok Ой, ой! Какой торт белый с розами сногсшибательный!!! Хоть на свадьбе подавай, не говоря уж о юбилее... Иннуля, какая же ты умница! Я б никогда б в жизни не смогла бы так украсить... |
Автор: Юлика 20.01.2008 - 09:47 |
innok дразнишься торт "Прага" для меня - вкус детства, мы почти каждые выходные с родителями ходили в кондитерскую и всегда заказывали торт "Прага" и мороженое правда он был далеко не такой красивый, как у тебя и, наверняка, не такой вкусный Испечь такой классный торт для БЫВШЕЙ свекрови - это потрясающе и так трогательно великодушно, не многие на это способны |
Автор: Маня 20.01.2008 - 13:22 |
Юлика ну про грана парада - это образно говоря подделка, просто более дешевый и менее вкусный вариант известного сыра а мой любимый сыр называется кастелло блю: |
Автор: Маня 20.01.2008 - 14:11 |
innok какой тортик!!! какие розочки!!!! из мастики делала или крема? по фото не пойму но розы отпадные! очень насыщенные тона, отлично на такой юбилей на мой взгляд! (и где ты такие краски нашла? обычно проблема насыщенные тона получить, красота!) |
Автор: muffi 20.01.2008 - 17:51 |
innok Инночка, салатик очень аппетитненький!!! Ну а тортик, как с розами, так и с орешками супер!!! Ты такая молодец!!! |
Автор: Анима 20.01.2008 - 19:09 |
innok Инночка! Торт просто красавец! Розы, как настоящие, ну ты и умница! Я сколько не пыталась с розами, ничего путного не выходит. А ваш кусочек тоже очень заманчивый, я б соблазнилась! |
Автор: innok 20.01.2008 - 23:12 |
Фиалка2 Юлика Маня муффи Анима Девоньки, захвалили... приятноооо! Спасибо! Теперь немножко внутренней инфо. Конечно, мне хотелось сделать что-то хорошее для неё, но присутствовал и шкурный интерес: у меня появились фотографии торта с розами. Наибольшя похвала, которую я получила от моего младшего сына:There is no way, you've made it (абсолютно невозможно, чтобы ты ето сделала). Ещё раз хочу повторить: рецепт очень хороший, и очень простой. Мне очень не хотелось получить стандартный торт с ярко красно-оранжевыми розами и ярко изумрудными листьями. Поетому, для роз я смешивала тёмнозелёную краску с изумрудной, а для роз - Burgundy, Wilton Red и Rose. Причём, смешивала так, чтобы остаались разводы, розы выглядели более живыми. Крем для украшения делал по рецепту Wilton. Когда розы и листья чуть подсохли, нанеслла сухой тонкой кисточкой пудру: на розы - золотую, на листья - перламутрово-бордовую. И ещё, очень не люблю "детское дыхание" в букетах, но на торте ети мелкие белые цветочки пришлись очень кстати |
Автор: innok 20.01.2008 - 23:24 |
Анима Поверь, розы ето совсем несложно, и если при работе с мастикой мне помогают мои 8 лет занятий керамикой, то из крема - главное правильные инструменты и навык. Имей в виду, что в природе нет "идеального", именно маленькие погрешности и создают ощущение "жизни". |
Автор: Юлика 21.01.2008 - 00:00 |
Маня взяла сыр на заметку, спасибки, точно знаю, что в маркете нет такого (вчера была), придется ехать в "Гурман", там должен быть, попробую обязательно!! |
Автор: Юлика 21.01.2008 - 00:05 |
innok а чего это твой младшенький так скромно оценивает твои таланты Так что шедевры в твоем исполнении это закономерность и никаких сомнений!!! |
Автор: irunyaf 21.01.2008 - 01:18 |
Инуля! Торт обалденный сам по себе, ну а то, что сделан для бывшей свекрови, да еще и после всего тобой пережитого, - это просто ... нет слов! Я в восхищении! Снимаю шляпу! |
Автор: nnsvz 21.01.2008 - 01:46 |
innok Инн,торты - выше всяческих похвал!!!!! |
Автор: nnsvz 21.01.2008 - 03:59 |
lvovna ОООООООО! Это я удачно зашёл!(с) Идея намаза сельдерея -очень кстати! Не придётся больше ломать голову! Пасиб-с |
Автор: lvovna 21.01.2008 - 04:41 |
nnsvz, на здоровье, рада что идея пришлась |
Автор: Новокузнечанка 21.01.2008 - 11:15 | ||
innok
|
Автор: Zlatovlaska 21.01.2008 - 13:38 |
Инночка! Сколько всего наготовила! Видимо, твои мальчики знают, что ты можешь ещё лучше, если так скромно оценивают твои шедевры. Мне очень понравился твой торт с розами- сделан с душой, розы очень впечатляют! Прагу я тоже часто пеку: быстро, не заморочно, продукты для него всегда под рукой. Оч. люблю к чаю что-то сладенькое. Сегодня цЕлую тыкву превратила в пюре, испеку тыквенный кекс, мне он нравится. За сельдерей особое спасибо, я раньше очень мало его использовала, а теперь думаю: как же я раньше без него обходилась? Да раньше и в магазинах он у нас был не всегда, я даже думала, что у сельдерея только листья в пищу используют Но всё меняется... к лучшему |
Автор: Маня 21.01.2008 - 15:13 |
innok Инн, а покажи пошагово как ты розы делаеш, а?какая у тебя насадка? и как долго ты тренировалась? мне насадку подарили для роз и листиков (такой мининабор), но мне пока страшно за него браться... это ж надо ркем замутть и тренироваться... или ты на курсы ходила? Юлика Юль, есть похожие сыры, они тоже таким полукругом продаются. это маленькая упаковка, в ней грамм 200, у нас их сейчас развелось, потому что вкусный но этот - самый вкусный из всех! |
Автор: innok 21.01.2008 - 19:12 |
lvovna Спасибо за рецепты! Я что-то совсем про фаршированный сельдерей забыла, а ведь так вкусно Zlatovlaska Леночек, спасибо! А меня так ломает всегда с тыквой возится. Поетому или покупаю уже сектор очищенной, или пюре в банках. А ты попробуй в следующий раз мой тыквенный пирог - очень зимне-осецнняя выпечка Маня Танюш, я ходила на курсы, но, поверь, и без курсов можно запросто научится - главное понять идею. Пошагово показать пока не могу - крема нет. Но ты по Google найди ссылку на Wilton, насадку вечером сфотографирую.а на курсах, на розы тратится, как и на всё остальное - 10 минут |
Автор: Zlatovlaska 22.01.2008 - 11:53 | ||
innok
Обязательно попробую. Я поступаю очень просто, как советовали девочки в своих темках: делаю пюре и замораживаю его. А пюре делаю в мультиварке на пару- быстро и просто до безобразия. Неочищенную тыкву режу на куски, правда семечки вынимаю и - на пар. У готовых кусков срезаю мякоть, а верхнюю шкурку выкидываю, даже в блендере не приходится измельчать, т.к. получается однородная масса. Испекла, получилось - м-м-м-м, а цвет.... - сказка! |
Автор: Маня 22.01.2008 - 13:31 |
innok я видела как-то видео про розы, но как-то хотелось побольше посмотреть Инн, а по чем у вас такие курсы? мне кто-то из девочек рассказывал, что в америке они очень дешевые по стравнению с нашими, и что насадки у вас намного дешевле, я прямь обзавидовалась... |
Автор: innok 22.01.2008 - 18:27 |
Маня Танюш, курсы состоят из 5 отделений, которые покупаются отдельно, каждый миникурс 30$ (но преподаватель раздаёт купоны, поетому каждый последующий дешевле), ну и надо материалы купить (тоже много скидок). Насадка: Wilton 69 |
Автор: muffi 22.01.2008 - 21:04 | ||
innok
У меня вопрос. Не могла бы ты расшифровать этоооооо!!! |
Автор: innok 22.01.2008 - 21:22 |
muffi Леночка, расшифровка: я хотела написать рецепт но оказалось, что ингредиенты (список) для хариссы я забыла дома (я на работе), поетому рецепт будет вечером. Почему "атомная бомба"? Харисса ето мароканский нбор специй/ или соус, как хочешь, получается такой остроты, что 1/4 той ложечки, что на фото в тарелку супа, я поняла, что теперь его надо ещё раза в два разбавлять. Рецепт поставлю обязательно, парни мои одобрили, может ещё каким "огнеглотателям" пригодится. |
Автор: Фиалка2 22.01.2008 - 23:29 |
innok Иннуля! Очень интересный рецепт шницелей, я теперь тоже буду класть в мацовую муку паприку, отличная идея!! Спасибо! А муж мой с нетерпением ждет рецепт хариссы, он у меня настоящий "огнеглотатель"... Ну и я тоже, вообче то... |
Автор: light225 22.01.2008 - 23:36 |
innok Инна, какой шницель вкусный , подождем до Пейсаха, тогда и опробуем . А у нас харриса совсем не острая продается, чуть чуть жжет. А острая паста называется схуг, вот это настоящий огонь . |
Автор: innok 22.01.2008 - 23:38 |
light225 Люсь, а почему до Песаха ждать надо? Ты знаешь по моему резепту используется 8 унции перца - птичий глаз, а ето один из самых горячих перцев. Ну мне теперь вашего огня захотелось попробовать |
Автор: light225 22.01.2008 - 23:42 |
innok Инна, а у нас сейчас мацы в магазине нет. |
Автор: innok 22.01.2008 - 23:52 |
light225 Вот ето да! А у нас круглый год в суперах, видов 4-5, как минимум. |
Автор: Маня 23.01.2008 - 00:59 |
innok у меня лежит приправа хариса, мароканская, муж как увидел - говорит - для кус-куса! но я ею еще не пользовалась спасибо что предупредила! |
Автор: innok 23.01.2008 - 01:02 |
Маня Да тут, видишь, дело такое - она оказывается разной крепости бывает (у меня-то ето первый опыт с ней) |
Автор: Маня 23.01.2008 - 01:29 |
innok да уж, наука на будущее-сперва чуть-чуть, а потом по вкусу добавить у меня был самбал отек(паста из острого перца красного) одной фирмы - термоядерный, и это был мой первый - пол чайной ложки на большую сковородку-и есть было проблематично. а если с дуру по привычке ложку облизну - хавайся в бульбу, жуть...потом ложку всегда сарзу мыла а у меня папа остренькое любит - привожу ему, предупреждаю что остро жуть - хлопцы не верят, лезут ложкой... ну и? дохленькая оказалась! фирма другая! |
Автор: Mashunya 23.01.2008 - 23:03 |
Иннуль, привет! А я пойду гляну, что там у тебя новенького. Ребёнку понравился твой ЗАЙЧИК. Хочет сама его испечь ( мама будет на подхвате). Так что пойдём в ближайшие выходные формочку для него подбирать. |
Автор: Mashunya 23.01.2008 - 23:23 |
innok Инна, у меня просто нет слов! Мама дорогая!!! Это что ж за красотища такая (это я про торт с розами)!!! Даже не знаю каким смайлом выразить своё восхищение. У тебя просто руки золотые. БРАВО!!! |
Автор: innok 24.01.2008 - 19:58 |
Лучшим заменителем муки для тортов является: на 1 чашку муки для тортов - 7/8 чашки обычной муки плюс 2 ст. ложки кукурузного крахмала. |
Автор: nnsvz 28.01.2008 - 06:24 |
Вот это да!!!!!! Суперские рецептики! Хочу чизкейк и торт!Прямо сейчас! А я тебе вкусненького принесла.Угощайся! АНАНАСОВЫЕ ЛОДОЧКИ |
Автор: muffi 28.01.2008 - 10:07 |
innok Инн, какая вкуснятина!!! Так понравилась куриная печень Только есть один вопросик, что такое прошуто? Никогда не сталкивалась с таким названием Торт нет слов! |
Автор: ЛОГа 28.01.2008 - 10:23 |
innok присоединяюсь к muffi в группу ликбеза на тему "что такое прошуто?" а то в морозилке валяется пара кг куриной печени для утилизации, а паштет уже был И еще большое спасибо за вдохновение. На выходных испекла "Прагу". |
Автор: Yulika 28.01.2008 - 14:46 |
innok Рецептики очень интересные, особенно слоеная буханка мне понравилась. А о торте слов нет - одни эмоции!!! nnsvz Наташик, спасибо за ликбез а то я тоже спросить собиралась, что же это за зверь такой - прошуто |
Автор: irunyaf 28.01.2008 - 17:28 |
Инуль! Чизкейк с морепродуктами и "Трюфельный торт" это что-то! Хотя сомневаюсь, что у меня морепродукты дожили бы до "чизкейка" . |
Автор: muffi 28.01.2008 - 17:28 |
nnsvz Спасибо за информацию! Полноценный ликбез!!! |
Автор: Mashunya 28.01.2008 - 18:14 |
innok Иннуль, "Брускетта" получилась очень аппетитная! Торт (назвать тортиком язык не поворачивается)-выше всяких похвал. Инн, у меня вопросы: 1. можно ли обойтись без бекона(не ем я его) в "Куриной печени..."? 2. можно ли заменить прошуто обычной ветчиной или чем- нибудь ещё. Очень уж хочется попробовать. 3. где у тебя можно найти, унция-это "сколько вешать в граммах?" |
Автор: innok 28.01.2008 - 19:16 |
Машенька, а) без прошутто можно запросто обойтись, но заменять обычной ветчиной я бы не советовала - совцем другой продукт (по текстуре, ето скорее на бастурму похоже, если её нарезать толщиной в бумажный лист). б)без бекона обойтись можно (кстати, однажду, когда у меня не было бекона, я поджарила кусочки обычной ветчины) в)в оглавлении "Всякая Всячина" есть ссылка на конвёртор (унции - граммы) Ириш, Я купила банку устриц в их бульоне - просто так их всё равно есть не будеш |
Автор: innok 28.01.2008 - 19:24 |
ЛОГа Оленька, я рада, что сработала, как популяризатор Праги, очень удачный рецепт, ты сама-то хоть попробовала? Цхестное благородное 40 (по 10 штук каждого вида) - по рецепту больше получается, но приходилось прямо по рукам вредителей хлопать, чтообы хоть 40 спасти |
Автор: innok 28.01.2008 - 20:43 |
nnsvz Натусик, Спасибо за ссылку - рецепт утащила, и икру баклажанную тожА |
Автор: Новокузнечанка 28.01.2008 - 20:52 |
Инночка, стол заслуживает наивысших похвал Молодцы! |
Автор: Ляська 28.01.2008 - 23:05 |
Инка, я все-таки ужасно утилитарна! Не могу для себя решить что мне нравится больше . Торт очаровательный, мне понравилась идея с трюфельками вместно свечек. Я бы Даньке на день рождения такой сделала. Вообще стол потрясающий. Чизкейки и паштет уволокла. Скоро кухня будет опять моей, вот я там уже поизголяюсь! |
Автор: Юлика 29.01.2008 - 01:41 |
innok Инночка, твой стол, как всегда сплошной восторг, рецептики утащила, у меня уже столько твоих блюд на очереди, я даже Гран Марнье купила жаль, что я все еще на твоей диете и не скоро что-нибудь приготовлю хотя нет, ко Дню Валентина наготовлю любимому вкуснючих шедевров по твоим рецептам |
Автор: Юлика 29.01.2008 - 02:46 |
innok Иннуль, только что сделала террин из паприки по рецепту Мани-Тани. Как думаешь, мне можно кусочек? Там печеная паприка и соус песто с желатином. |
Автор: innok 29.01.2008 - 02:49 |
Юлика Ты знаешь, я сеичас Танин рецепт искать не пойду, но если из "спорных" ингредиентов только ети, то ешь сколько хочешь. Не очень поняла, что ты имеешь ввиду, но а) ты не должна быть голодной б)ты должна много пить в) обязательно иметь при себе что-то для перекуса (сыр, орехи, свежие овощи) А что такое крепотура? |
Автор: Юлика 29.01.2008 - 02:55 |
innok пью много, не голодаю, перекусывать не хочется Крепотура такая бабайка, это знаешь вроде как ощущения после сильных физических упражнений на следующий день |
Автор: innok 29.01.2008 - 02:59 |
Юлика Перекусывать надо! Топка горит, только если её подпитывать. По идее скоро ты должна почувствовать прилив енергии, где-то день на 7-8 приходит ощущение чистоты, а потом вдруг тебе кто-то говорит: ой, надо же, у тебя кожа лица прямо светится. |
Автор: Юлика 29.01.2008 - 03:14 |
innok а мне есть почти не хочется, насильно я не привыкла есть, а комплиманы я получаю за загар (хожу в солярий) и новый цвет волос (была блондинка теперь типа не оч. темный шоколад). И еще любимый восхищается моей силой воли и говорит, что уже заметно Иннулик, так нормально ощущать органы во время этой диеты? Ощущения похожи на очень легкую ноющую боль. |
Автор: innok 29.01.2008 - 09:16 |
МАДЕЙРА ТОРТ Етот масляный торт был очень популярен во времена королевы Виктории. Часто подавался с рюмкой мадеиру (отсюда и название). Влажный, мягкий пирог из-за большого содержания масла в тесте. Часто в тесто добавляется цедра, или кусочек засахаренной цедры кладётся на торт. Но вообще-то етот торт не прнято украшать, чтобы не заглушать чудесный "масляный" вкус. Я пеку етот торт (он чудесно замораживается), когда нужно что-то быстро испечь к приходу подруги "на кофе" или когда мне нужны крошки для трюфелей, картошки или кубики для трифл. 6 унций несолёного мягкого масла 3/4 чашки сахара 3 слегка взбитых яйца 2 чаиные ложки тёртой цедры 1.25 чашки самоподнимающейся муки, просеянной 1 чашка обычной муки 2 ст ложки молока Нагреть духовку до 315Ф. Слегка смазать 20x10x7см форму и выложить её бумагой для выпечки. Взбить масло с сахаром, добавить постепенно яйца, взбивая после каждого. Добавить цедру и опять взбить. Вмешать муку и молоко. Выложить в форму и разровнять поверхность. Печь 50 минут (проверить спичкой). Остудить 10 минут в форме и выложить на решётку. |
Автор: innok 29.01.2008 - 09:24 |
Юлика Юленька, не знаю, что тебе и сказать (пождём львовну) у меня такого никогда не было. |
Автор: innok 29.01.2008 - 20:32 |
TIPSY TRIFLE 3 унцевый Пакетик апельсинового желатина (приготовленного в плоской форме из 1 стакана кипятка и 3/4 ст холодной воды) 2 спелых банана 0.5 (300г) Мадейра торта 3 ст ложки абрикоцового джема 2 ст ложки мадейру Заварной крем по рецептуре из English Trifle Взбитые сливки Черника/миндаль Нарезать торт кубиками и выложить в сервировочную посуду. Развести джем мадейрой и полить етим кубики. Нарезать желе на кубики и выложить сверху. Потом: слой порезанных кружками бананов, заврной крем, взбитые сливки. Черника, миндаль (в оригинале используется абрикосовое желе и верхний слой - Passion fruit) |
Автор: innok 30.01.2008 - 06:30 |
Вообще-то я не большой любитель ирландской кухни. Но несколько блюд, на мой взгляд, zаслуживают внимания, ето: содовый хлеб и КОЛКАННОН 4 средние картошки 10 унций капусты, тонко нашинкованной 0.25 чашки масла сливочного 2/3 чашки тёплого молока зелёный лукпе рец петрушка Нарезать картошку кубиками и варить в кипятке 15 минут. Обсушить, превратить в пюре. Отварить капусту в кипятке 10 минут, откинуть на сито. Растопить масло, добавить капусту и нарезанный зелёный лук. Готовить 1 минуту. Вмешать в пюре и добавить молоко, до кремовой консистенции. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой. Очень милый гарнир, особенно, для тех, кто хочет секономить на углеводах (обьём тот же, но часть картошки замещается капустой) |
Автор: innok 30.01.2008 - 06:40 |
КУРИЦА ДИЖОН 6 половинок куринух грудок без костей и кожи 1/3 чашки дижон горчицы 2/3 чашки маиoнеза Выстелить птотивень фольгой, слегка смазать её маслом. Выложить на фольгу курицу в один слой. Смешать маионез и горчицу и полить етой смесью курицу. Накрыть вторым куском фольги и защипать грая. Поставить в нагретую до 350Ф духовку и готовить 20 минут. При подаче полить соком, образовавшимся при готовке. |
Автор: innok 31.01.2008 - 07:29 |
ФРИТАТТА ИЗ ШПИНАТА 8 унций мороженного шпината 6 яиц 1 луковица, мелко нарезанная 1 чашка молока соль, перец масло для смазки 0.5 чашки тёртого пармезана 0.5 чашки тёртого чеддара 1 ст. ложка петрушки 1 зубчик чеснока Шпинат разморозить и отжать от лишней жидкости (я отварила свежий на пару и измельчила в процессоре). Смешать с луковицей, слегка взбитыми яйцами, молоком, чесноком, сырами, петрушкой, посолить, поперчить. Вылить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку на 20 минут. |
Автор: innok 31.01.2008 - 07:32 |
Посто картинка суши |
Автор: innok 31.01.2008 - 07:53 |
ДИП ИЗ ШПИНАТА 8 унций замороженного шпината 300г рикотты (я брала творог) 3/4 чашки сметаны 30 г пакетик овощного супа (я брала луковый) 4 пера зелёного лука Разморозить шпинат и отжать от лишней воды. В процессоре смешать шпинат, рикотту, порошок, лук. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Подавать с овощами, крекерами, лавашом. Можно хранить в течении недели. |
Автор: innok 31.01.2008 - 08:12 |
КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ Немножко сомневалась давать етот рецепт или нет. но вдруг он пригодится кому-нибудь, кто как и я забыл о нём за долгие годы в Америке (надеюсь, что во вех остальных странах кофе варят по правилам ). Рецепт, опять же, из Светочкиной книге об Израиле. Теперь у меня появилась причина купитьнастоящую джз-ве, интересно, продают ли их здесь? 3 стакана воды 6 ст.ложек мелко молотого кофе 6 ст. ложек сахара 2 зёрнышка кардамона Налить в джaз-ве (в моом cлучае в катрюльку с носиком) воду. Положить сахар, кофе, кардамон. Довести до кипения. Сразу снять с огня (можно капнуть в джаз-ве пару kапель ледяной воды). черeз несколько секунд поставить на огонь. Опять довести до кипения. В нагретые чашки положить по ст.ложке пены, налить кофе, сразу подавать. Yulika/Юленька, зацени куклу и платок А как приятно было, что нашлась причина использовать настоящий фарфор |
Автор: ЛОГа 31.01.2008 - 10:08 |
innok Иннусь, какая красота!!! Слов нет. И такая гармония зеленого цвета ...где-то в морозилке, кажется, завалялся судок со шпинатом, буим утилизировать что же касается снятия проб с приготовленного, то, видишь ли, у тебя есть пробователи, которые скажут тебе правду. И даже иногда незаслуженно покритикуют -- это горячо любимые детки. вооот... а мои едоки никогда не признаются, даже если я муку со стиральным порошком перепутаю |
Автор: Yulika 31.01.2008 - 11:00 |
innok Иннуля, кофе очень "правильный" получился т.е. с пенкой - здесь с пенкой именно ценится. Платок с куклой тоже хороши А у меня теперь появилась идея подарка для тебя - джезве жди в ближайшем будущем |
Автор: innok 31.01.2008 - 20:45 | ||||
ЛОГа
Олюш, Я бы сказала - "переизбыток" . Но я тут хапанула пакетище шпината (просто в том магазине, где я была меньше не было, а в другой лень итди было) - вот утилизирую пока не испортился. По большому сchёту, надо было бы пирожки с ним сделать (ой, они такие вкусныееее, с кедровыми орешками), да я тут опять 2 лишних кг нагуляла. Так что пирожки не про нас сейчас. Про муку и стиральный порошок - ето хорошо! Yulika Юленька, ну от тебя похвалу кофе услышать - ето многого стоит! Спасибо!
|
Автор: alisia 31.01.2008 - 21:03 |
Шурпа от моего мужа. Баранина или говядина лучше оба вида всего300-400гр.,лук 2 шт.,морковь 2 шт.,сельдерей 2-3 стержня,все измельчить-смолоть,помидор 2 шт.,потереть,1 пучок петрушки и кориандра,самая мелкая вермишель две жменьки,специи по вкусу-соль и перец.1 банка наута консервы(chick peas.,pois chiches.)540ml,19fl oz. готовим: Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с наутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену. Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку.Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью только настоятся!!!). Затем, можно кушать. Ну очень вкусно! Фото супа за мной. |
Автор: innok 31.01.2008 - 21:10 |
alisia Во, молодец! Разобралась |
Автор: Yulika 31.01.2008 - 21:26 | ||
innok
|
Автор: innok 31.01.2008 - 21:30 |
Yulika Поправки, давай конечно! Чего ты спрашиваешь, у меня же надежда на джаз-ве появилась, так что же я не до кoнца грамотно его варить буду? |
Автор: Yulika 31.01.2008 - 21:40 |
innok насчет кофе: воды в джезве нужно наливать по количеству чашечек, т.е. чашкой вымеряешь и на каждую чашку по 2 кофейные ложечки (=1 чайная) кофе кладешь. а когда начинает закипать и появляется пенка, эту пенку тут же разливаешь по чашечкам и снова ставишь на огонь до закипания, а потом уже доливаешь чашечки. холодной воды доливать не нужно. и еще: самый важный момент - варить кофе нужно на ОЧЕНь тихом огне, топгда он вкуснее получается. если будут еще вопросы, попытаюсь ответить |
Автор: irunyaf 31.01.2008 - 21:53 |
innok TIPSY TRIFLE - это просто песня! А еще с твоим НАСТОЯЩИМ кофе! М-М-М-М! Хоть рецепт и из книги израильской, я тоже сто лет такой не делала. В России только варила, а тут обленилась , просто завариваю черный кофе кипятком, жду, когда осядет и вперед. Надо будет вдохновиться . |
Автор: innok 31.01.2008 - 21:58 |
irunyaf Ой, и не говори, я тоже с кофе люблю, что-нибудь етакое, кремовое |
Автор: innok 1.02.2008 - 07:24 |
ДХАЛ 2 ст ложки оливкового масла 0.5 чашки красной чечевицы 1 ст. ложка кёрри пасты 3 шашки воды кокосовый крем свежая петрушка Подажарить чечевицу в малсе в течении 3 минут. Добавить пасту и прогреть в течении ещё 1 минуты. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до состояния пюре, время от времени проверяя количество воды. Посолить по вкусу. Полить сверху кокосовым кремом и посыпать петрушкой. Кокосовый крем - ето просто более густо разведённый порошок для изготовления кокосового молока, что в свою очередь, просто истёртый в порошок кокос (ну, со своими сложностями). |
Автор: innok 1.02.2008 - 07:40 |
2 САЛАТА ИЗ СВЁКЛЫ 2 среднего размера свёклы 2 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 2 столовые ложки свежей рубленной мяты или по-вкусу хариссы и 2 ст.ложки кинзы Свёклу отварить или испечь. Охладить. Нарезать кубиками. Масло смешать с маслом и залить свёклу. Если делаете салат с хариссой то вмешаите её в соус. Дать салаты постоять в холодильнике около часа. Потом посыпать той зеленью, в зависимости от рецепта. |
Автор: innok 1.02.2008 - 07:49 |
РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь 500г куриной печени 2 луковицы мелко нарезанных (dlya zharki) 1 луковица натёртая 3 яйца, сваренных вкрутую 4 ст ложки куриного жира (или оливкового масла) свежий укроп 1-2 ст.ложки маионеза соль, перец Печёнку помыть и готовить под грилем минут 10 (чтобы кровь вышла к поверхности). Промыть, положить в кастюльку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Оставить остувать в "бульоне). Нарубить яйца, поджарить лук в жире или в масле. Остывшую печёнку нарубить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Можно использовать процессор, но не превратите ето в паштет, должны чувствоваться кусочки. Поставить в холодильник на час. Посыпать зелёным луком и подавать. |
Автор: muffi 1.02.2008 - 10:15 |
innok Инночка, всё тут у тебя почитала, посмотрела и конечно же ОДОБРЯМ!!! Всё так вкусненько!!! Способов варки кофе, множество. Я варю кофе по Армянски. тоже очень вкусный, он получается с большим кол. вкусной пенки. Воть. |
Автор: best 1.02.2008 - 11:39 |
ну вот пропустила такой стол День рожденьевский Ну да ладно отмечу конечно же торт и закусочную буханочку и... Вообщем всё - просто отпад. Спасибо за прекрасные рецептики и фотографии. |
Автор: Маня 1.02.2008 - 14:27 | ||
innok стол шикарный!
- это турка? или что? |
Автор: Yulika 1.02.2008 - 14:58 | ||
Маня
ага, турка, но немного на турецкий манер (вернее, на арабский, наверное ) |
Автор: Маня 1.02.2008 - 15:39 |
Yulika в смысле? турка-она ж турецкая или как ну такая с ручкой и посередине суженая, или??? Юль, твои советы про кофе ф на ус намотала я раньше тоже готовила как Инна написала, правда чейчас мы другой кофе пьем в основном... |
Автор: Yulika 1.02.2008 - 15:55 | ||
Маня Да, Танечка, ты абсолютно права - она самая. Нам эта штука известна под названием "турка", но это, скорее всего оттого, что кофе турецкий и все его переняли у турков. Но в турецком языке используется слово арабского происxождения "джезве" для названия этой турки.
на здоровьичко |
Автор: innok 1.02.2008 - 17:48 |
muffi best Маня Yulika Спасибо, девочки! Леночка, а где рецепт армянского кофе? Танюш, рецепт трюфелей - в рецепте торта |
Автор: Маня 1.02.2008 - 18:19 |
Yulika ну мы ж тут на русскоязычном форуме или как русское слово турка все знают и конечно же интересно и иные слова учить, но как-то русские таки понятнее innok ой, проворонила пойду гляну |
Автор: innok 1.02.2008 - 18:46 |
Маня Танюш, а я в Москве слова "турка" никогда не слышала, только "джазве" |
Автор: Ляська 1.02.2008 - 18:48 |
Иннуль, хорошо что ты обьявилась. Я пытаюсь у тебя найти рецепт твоего запеченного Бри, и не могу. Ткни меня носом туда, пжлста! |
Автор: innok 1.02.2008 - 18:54 |
Ляська Ларочка, бри - на первой странице, 5ый рецепт (то есть, 7 ой пост ) Ну как паштет, попробовала? Ты знаешь, выглядит он, конечно, очень еффеkтно, но вот от етой рубленой печени я еле оторвалась вчера (испугалась, в холодильник ставить нечего будет). |
Автор: Маня 1.02.2008 - 19:17 |
innok о как, а я этого слова ни разу не слышала да, велика русь |
Автор: Ляська 1.02.2008 - 19:43 |
Спасибо, друг! Уже нашла, сегодня вечером сделаю. Я даже Бри специально купила неделю назад для этих целей. Не-а, печенку не делала еще, у нас в супере ее не было, завтра, похоже, опять в Бруклин, вот там и затарюсь. Хотя теперь не знаю: может и правда рубленная лучше? Чего скажешь? У нас ледяной дождь, школы закрыты, я из дому работаю, хорошо бы что-нибудь приготовить на ужин вкусное, но у нас в холодильнике мышь повесилась. Из изысков - только Бри. Обидно - есть время что-нибудь интересное приготовить, а не из чего. |
Автор: innok 1.02.2008 - 20:18 |
Ляська Ларочка, и то и другое вкусно, но для рубленой надо меньше "екзотических" продуктов ($$$ ) и её можно на бутерброды. Если же время и продукты есть, то попробуй паштет, не всё же гостей баловать, надо и себя любимых. |
Автор: muffi 1.02.2008 - 21:07 |
innok Инночка, вот дорогая, кофе, УГОЩАЙСЯ! турецкий кофе в армянском исполнении |
Автор: innok 3.02.2008 - 09:20 |
muffi Спасибо Леночка! |
Автор: innok 3.02.2008 - 09:21 |
СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СО ШПИНАТОМ 2 чашки чечевицы (зелёной) 5 чашек воды 1 мелконарезанная луковица 2 дольки чеснока 2 чашки воды 2 чашки овощного бульона 3 горсти шпината 1 ч ложка цедры лимонной 1 ч ложка кумина масло для жарки петрушка соль перец Положить чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить на слабом кипении 1 час. Откинуть на дуршлаг. В касртюле поджарить лук и чеснок до золота. Добавить мелкорубленный шпинат и обжаривать ещё 1 минуту. Добавить чечевицу, кумин, цедру и варить 15 минут. Подавать посыпав петрушкой. *ето сдандартный рецепт, он вкусный, но сегодня утром я добавила ещё 3 горсти шпината и развела побольше бульоном с водой - стало ещё лучше (я уж не буду фото менять, ладно?) |
Автор: innok 3.02.2008 - 09:22 |
КАПУСТНИКИ Ну тут "на глаз". Мелконарезать капусту. Быстренько потушить её (я в воде), смешать с яйцом, небольшим количеством муки, добавить соль, перец. зелёный лук и жарить. |
Автор: light225 3.02.2008 - 09:44 |
innok Инна, сколько вкуснятины, люблю красную чечевицу, а ты очень кстати делишься рецептами . А салат какой аппетитный, пойду варить свеклу . Я вообще-то со спасибо пришла, твои кексы с шоколадными чипсами у меня разлетаютcя за |
Автор: rachely 3.02.2008 - 14:23 |
оооо!!! вдохновили вы меня! Все фото - супер! хочу всего и сейчас! (но сначала кофе!) |
Автор: lvovna 3.02.2008 - 17:46 |
А я принесла СУП ИЗ ЦУККИНИ, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ. На сливочном масле обжарить луковицу, за это время натереть кабачок на крупной терке. Добавить к луку натертый кабачок и выдавленную дольку чеснока, все потушить до мягкости, залить кипятком и посолить. Как вскипит выключить и дать потомиться минут 10. Я еще люблю положить укропа от души и кушать со сметанкой. |
Автор: innok 3.02.2008 - 20:57 |
light225 Люсенька, спасибо! Ой какие кексики - красота! Спасибо тебе за фото! lvovna Танюш, спасибо за рецепт, вот чечевичный доедим - сдeлаю, что-то супов по такой поготе хочется. |
Автор: innok 4.02.2008 - 03:27 |
Сразу хочу предупредить, что из етой нормы получилось у меня 11 полных печений, то есть на один раз чай попить. АПЕЛьСИНОВЫЕ КАПЕЛьКИ С ШОКОЛАДОМ Очень вкусное печенье, основная часть мягкая и пружинистая, с тоненьким хрустящим краешком. 2 яйца 1/4 ч сахара 1/2 ч муки 1/2 ч ложки апельсиновой цедры апельсиновый мармелад (ето типа варенья из цедры) Расплавленный шоколад Взбивать яйца с сахаром на паровой бане до получения густой пенящейся массы. Снять с огня и ещё повзбивать пока не остынет слегка. Добавить цедру. Просеять прямо на ету массу муку и аккуратно вмешать её ложкой. На застеленный бумагой потивень отсаживать чайной ложкой тесто, оставляя место для "роста". печь при 400Ф минут 7-8. Печнья будут золотого цвета и только по самомы краю - более тёмная полосочка. Не пересушите, при нажатии они должны пружинить. Слегка остудить и склеить попарно мармеладом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Я попробовала обмакивать их в шоколад, нам понравилось меньше. Соды в рецепте нет - не добавляйте. Бумагу смазывать не надо, они очень легко снимаются спатулой или ножом. |
Автор: innok 4.02.2008 - 09:13 |
Новокузнечанка На здоровье, Надюш! Всё приготовление - 10 минут, но вкусно очень. |
Автор: innok 4.02.2008 - 09:47 |
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И АВОКАДО Горсть листьев шпината пучок салата 1 авокадо 2 ст ложки кунжутного масла 1 ст ложка лимонного сока 2 чайные ложки горчицы (с цельными семенами) 1 ст ложка семян кунжута Нарезать салат, смешать со шпинатом. Положить сверху нарезанное авокадо. Нагреть масло на сковородке и слегка поджарить кунжут, от;ожить. Налить на сковородку оставшееся масло, лимонный сок, положить горчицу. Размешать, прогреть. Пока заливка тёплая вылить её на салат и перемешать, посыпать кунжутом. |
Автор: Zlatovlaska 4.02.2008 - 12:56 |
innok Инчик! Печенье обязательно испеку, притягивает своей простотой. |
Автор: rachely 4.02.2008 - 17:26 |
вот мой вчерашний кофей правда без кремового тортика - чет меня воротит от такого количества жирного сахара вытащила из закромов масюськи кофейные я не знаю как кофе с коньяком, а я люблю ягодный ликер капать в горячий настоящий кофе спасиб за вдохновение, сейчас опять сварила, пью, наслаждаюсь... |
Автор: light225 5.02.2008 - 01:08 |
Кстати свеклу уже сварила, фото-отчет о салате будет завтра . |
Автор: innok 5.02.2008 - 01:16 |
light225 Ой, не забудь! Я в России свёклу знала в 3 витах: 1. винегрет 2. шуба 3. чеснок, маионез У етого салатика, совсем другой вкус, расскажи, как понравился... Кстати, попробуи как нибудь её запечь (в фольге или в пакете для запекания) - слаще и цвет более насыщенный |
Автор: Ляська 5.02.2008 - 07:56 |
Иннуль, как и обещала, принесла спасибу за: ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ (вкусно, легко, и красиво) ЗАПЕЧЁННЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ (у меня, правда, были Penne). Представляешь, у нас в деревне не нашлось куринной печенки. А в Бруклине мы были совсем чуть-чуть, и в русский магазин заехать не получилось. Зато в деревне имелся чеддар, вот и пришлось вносить коррективы. Отдельное спасибо от моего ребятенка. В следующий раз будет делать сам, и тогда я тебе фотку предъявлю точно. |
Автор: innok 5.02.2008 - 08:03 |
Ляська Ларочка, я очень рада, что тебе понравилось. Penne ето же такие колёсики, да? Ето замачательно, паста должна быть крупная и "дырявая", чтобы туда соус проник, а форма значения не имеет. Ребёнку - привет, жду фото |
Автор: innok 5.02.2008 - 19:50 |
Очень люблю ету закуску, но всегда была несколько разочарована соотношением сыра и прошуто (10:1), поетому очень обрадовалась увидев (на етом форуме), что ету закуску можно сделать самим. Только вот рецепта не сохранила, и найти опять не получилось. Поетому делала "своим умом", а если хозяйка найдётся - дайте занать - я очень благодарна за идею. МОЦАРЕЛЛА С ПРОШУТТО Моцареллу нарезать на кубики и поставить на водяную баню. Когда начнёт плавиться - время от времени перемешивать. Когда сыр превратится практически в однородную массу вылить на гладкую поверхность и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить сверху прошутто , несколько листиков базилика, скатать в рулет, обернуть пластиком и поставить в холодильник на час. |
Автор: innok 5.02.2008 - 20:01 |
ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ Ещё один рецепт из серии "до кучи". Произвольный набор обощей (баклажаны, кабачки, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, репчатый лук (обязательно), шампиньоны, зелёная фасоль и так далее). НАрезать немелкими кусками, сложить в миску, посолить, посыпать паприкой, укропом, выдавить чеснок, перемешать. Налить немного масла - опять перемешать. Выложить в один слой и запекать при 400Ф минут 30-40. Положить сверху помидоры (нарезанные) и включить верхнюю спираль, как только помидоры подрумянятся - подавать. Для соуса: смешать в равных пропорциях сметану и маионез, посолить, поперчить. |
Автор: nnsvz 5.02.2008 - 23:52 |
innok Хочу-хочу! Ин,ты моцареллу в чём плавила? В миске или пакете? |
Автор: innok 6.02.2008 - 00:12 |
nnsvz Наташ, если совсем честно, то делала так: кастрюля с водй, в неё - дуршлаг, в дуршлаг - пластиковый контейнер, в него сыр. Но, уверена, кастрюля - миска сработало бы не хуже, просто у меня не было подходящей по размеру. |
Автор: Юлика 6.02.2008 - 00:29 |
innok благодаря тебе я стала чаще готовить овощи гриль, вот и теперь сделаю твои тушеные овощи, выглядит вкусненько а идея моцареллы с прошуто вообще гениальна как многие из твоих замечательных блюд |
Автор: innok 6.02.2008 - 00:31 |
Юлика на здоровье! Идея не моя, а смесь COSTCO и той девочки, которyю я никак найти не могу . |
Автор: Юлика 6.02.2008 - 00:38 |
innok ты празднуешь День Святого Валентина? Что планируешь приготовить интересненького? |
Автор: innok 6.02.2008 - 01:23 |
Юлика Даже не знаю... Ну, может, тортик испеку... Праздник-то а)христианский б) ну чисто коммерческий... а может ради смеха сделаю полный ужин "в украшениях" |
Автор: alisia 6.02.2008 - 18:30 |
Вчера приготовила твои ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ. Очень всем понравилось, спасибо! |
Автор: innok 6.02.2008 - 18:37 |
alisia Ой, какая молодец! А я, честно говоря, не надеялась, что кто-то на них решится! СПАСИБО тебе! Я очень-очень рада, что они вам понравились. |
Автор: innok 6.02.2008 - 21:10 |
Если ето то, о чём ты говоришь КРЕМСЫР С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ Подойдёт любая, даже тунец или лосось из банкi, пропорции по вкусу. В блендере провернуть кремсыр, пару ложек молока и рыбу (сыра должно быть больше) до однородной массы. Добавить немного укропа, посолить, поперчить. Лимонный сок по желанию. Если хотите усилить (или добавить) "копчёный" вкус - пару капель "жидкого дыма". |
Автор: alisia 6.02.2008 - 21:27 |
To! Спасибо! |
Автор: innok 7.02.2008 - 05:50 |
Началось всё с того, что, увидев такого красавца в арабском магазине, устоять я не смогла. И только, приехав домой, сообразила: нас-то двое, парни етого в рот не возьмут, то есть кончилась епопея со wпинатом, началась с рыбой. |
Автор: innok 7.02.2008 - 06:06 |
OMELETTE ARNOLD BENETT Ето, конечно, блюдо не на каждый день, во первых, занимает время, во вторых - жирно, но раз в неделю, да ещё неспешным воскресным утром - почему бы и нет Рецепт расчитан на 4 175г копчёной рыбы (горячего копчения нежнее, холодного - более выраженный вкус) 4 ст ложки сливочного масла 3/4 чашки сливок 4 яйца (желтки и белки отдельно) 1/2 чашки тёртого острого сыра перец зелень для гарнира Разобрать рыбу на маленькие кусочки. Растопить половину масла и 4 ст ложки сливок, добавить рыбу. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить. Смешать желтки, 1 ст ложку сливок, поперчить (скорее всего рыба сделает наше блюдо достаточно солёным, так что солить не надо). Добавить рыбную смесь. В отдельной посудине смешать сыр и оставшиеся сливки. Щзбить белки в пену и аккуратно вмешать в рыбную смесь. Нагреть оставшееся масло в сковороде влить туда рыбную смесь и готовить, пока нижняя сторона не станет золотой. Вылить сверху сырную массу и поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать с зеленью. |
Автор: innok 7.02.2008 - 06:23 |
МОМЕМТАЛьНЫЕ БЛИНЧИКИ НЕ скажу, что ето - самые вкусные блинчики на свете, но если у вас достаточно того, с чем ети блинчики можно есть, или чем их начинить, а времени нет, то они замечательно подходят к данной ситуации. Точных пропорций нет, поетому даю "на глаз". Чашку крутого кипятка наливаем в миску, добавляем сахар (поменьше, побольше, как вам нравится), соль. Размешиваем, пока всё не растворится. Сыпем муку, приблизительно по полчашке зараз, должна получится густая, липкая масса. Далее, ставим ету миску в раковину опыскаем в неё лопасти ручного миксера и включаем очень холодную воду, одновременно взбивая. Когда консистенция теста достигнет желаемой для блинчиков густоты добавляем 1 яйцо, и немного подсолнечного масла. Если получилось очень жидко - добавьте муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Нагреваем на сильном огне сковородку для блинов, смазываем её маслом (достаточно смазать только перед первым блином). Теперь порядок действий, всё должно быть готово: тесто, половник, сковородка, мягкое сливочное масло, посудина с крышкой для складывания блинчиков. Наливаем на сковородку тесто, нижняя сторона подрумянилась - переворачиваем. Готов, снимаем, накрываем крышкой, наливаем на сковородку тесто длта второго. Смазываем первый маслом. К етому времени уже готова нижняя сторона второго блина, ну и так далее. Удобнее, конечно с двумя сковородками. Сковорода должна быть настолько горячей, чтобы блинчики начинали "пузыриться" практически сразу. Спрашивается, кого я тут учу блинчики печь? Ну а ели мы их с рыбой, икрой, маслом, сметаной, мёдом, вареньем и маслом взбитым с апельсиновым мармеладом. Юленька, поднос узнаёшь? |
Автор: light225 7.02.2008 - 20:17 |
Инна, вот оно, доказательство, только фотографии размытые получились . Я делала с аджикой, половину свеклы натерла, вкусненько, свежо и пикантно . |
Автор: innok 7.02.2008 - 21:17 |
light225 Люсенька! Спасибо! Очень-очень-очень рада, что вам было вкусно! |
Автор: alisia 7.02.2008 - 21:46 |
innok Молодец, рисунок чудесный очень трогательный. По просьбам трудящихся,Для Иры. Торт Ангел. 175гр сахара 120гр муки 10 белков ваниль разрыхлитель или сода 1/2ч.лож. джем(кислый)смородины красной для смазывания коржей, малина (свежая или мороженая)120гр, 500мл. сливок 35% жирн. Смешать муку,меньшую часть сахара и разрыхлитель. В другой посуде взбить белки с солью,ванилью и 2й частью сахара,до густой массы и медленно, плавно и деликатно ввести смесь муки. В смазанную форму(я использовала чудо) выложить смесь и поставить в разогретую духовку на 180гр С, печь до поднятия и румяности. дать остыть 10 минут и выложить прямо в тарелку на которой будите подавать. Обычно я не разрезаю на слои и смазываю верх джемом, сверху малину и взбитые сливки,украсив клубникой, фундуком и шоколадом. А в этот раз разрезала и смазала каждый, получилось и красиво и вкусно. |
Автор: Юлика 7.02.2008 - 22:59 |
innok Иннуленька, я тут собралась твой паштетик из куриной печени с Гран Марнье делать, но, у меня, как всегда, есть ньюансы первый ньюанс, печень купила индюшиную (куриной не было).. подойдет? далее, куриного консоме из банки у нас не достать, может подойдет бульон из курицы? концентрат апельсинового сока у нас это какая-то бяка, он химический, не из апельсин, а из порошка с кучей вредных добавок... может добавить больше Гран Марнье и апельсинового сока? Вот как все трудно |
Автор: innok 7.02.2008 - 23:51 |
Юлика Думаю, что индюшаью можно и бyльон подойдёт, а вот с коцентратом... ты знаешь речь идёт о сильно концентрированном апельсиновом соке, который заморожен (его обычно водой, кажется 1 к 4 разбавляют), может такой есть? Знаешь, возьми просто сок с наибольшим содержанием мякоти и взболтай его хорошенько.Только поскольку бульон жиже, чем консоме, ты прочитай на своём желатине, какое там соотношение жидкости и желатина должно быть. |
Автор: Юлика 7.02.2008 - 23:54 |
innok может можно сделать фреш, выпарить частично на водяной бане и заморозить? |
Автор: innok 7.02.2008 - 23:56 |
я хотела тебе ето предложить, но там выпаривать нужно 3/4 - запаришься, а замораживать не надо - он в рецепте размороженный нужен. думаю, что выпаривать можно просто на огне на слабом кипении |
Автор: Юлика 8.02.2008 - 00:24 |
innok ну все, буду завтра вечером готовить, наконец-то жди отчетик |
Автор: alisia 8.02.2008 - 18:49 |
У кого какие идеи что приготовить на Валентин? Я нашла булочки-печенье с любовным посланием. 2 белка 50гр.сахара 40гр.мягк. масла 1/3ч.лож соды и 20 гр.для смазывания 1ст. муки Ваниль,лим.эсенц, 180грaдус С Приготовить записки с любовными пожеланиями которые вы вложите в ваши печенья-булочки. Ра-ть масло,взбить белки с сахаром, добавить масло, муку, замесить до получения мягкого эластичного теста,т завернуть в пленку, 20 минут в холод. застелить бумагой лист, смазать маслом, сформировать шарики поместив в них рулон послания, слегка приплюснув смазать кисточкой взбитым яйцом верх печенья-булочки( можно украсить присыпками из сердечек)рецепт взят из интернета. |
Автор: innok 8.02.2008 - 20:05 |
alisia Чудный рецептик , я выше уже писала, что-то мы с етим праздником не определимся никак |
Автор: alisia 8.02.2008 - 21:10 |
Думаю с тестом для булочек-печенья можно импровизировать с ингредиентами. Кстати о рыбках, приготовила из красной рыбки копченой с крем-сыром, innok спасибо! Мой блендер, пообещал долго жить,задымился не поймешь чего,я его 1 год как купила, плакаю innok Мы тоже не определились, но в день влюбленных признания с подарком хочется. |
Автор: innok 8.02.2008 - 21:17 |
alisia Знаешь я думаю такие булочки, даже и с "любовными записками" можно в любой день подложить (или в ланч засунуть), приятно же такой сюрприз получить. Так, чтo спасибо! Вечная память блендеру! Жалко... а может ты его на мотор неплотно надела и pезиновые пазы стёрлись? Я так загубила один. Рада, что "замазка" понравилась |
Автор: alisia 8.02.2008 - 21:48 |
Первый у меня тоже,теперь второй, жаль, этот был мульти,взбивал,рубил i t.d. Давно собиралась купить кoмбаин, видно время пришло, А у тебя есть? |
Автор: innok 8.02.2008 - 21:56 |
alisia Мне любимый на етот Новый Год KitchenAid подарил с разными насадками, так что теперь есть |
Автор: alisia 8.02.2008 - 23:36 |
Покажешь какой, и что идет? |
Автор: Irynka 9.02.2008 - 01:44 |
Инуль, я в очередной раз со СПАСИБОЙ за САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН! Очень вкусно!!! |
Автор: Юлика 9.02.2008 - 02:10 |
innok Иннулик, а я готовлю твой паштетик с Гран Марнье и обнаружила еще один рецепт из печени с фисташками и прошуто тоже хочу сделать, но нет прошуто а это оч. важный компонент или можно без попробовать? |
Автор: innok 9.02.2008 - 02:21 |
Юлика Юль, можно без него запросто. На простую ветчину не заменяй - вкус совсем другой и текстура другая, ета по текстуре на бастурму похожа, но не острая и нарезана толщиной с бумажный лист. Как диета? |
Автор: innok 9.02.2008 - 02:22 |
Irynka Ирочка, спасибо милый! Мне ТАК приятно! А я щего-то давно его не делала, ну вот и займусь в выходные. СПАСИБО! а фото какое |
Автор: Юлика 9.02.2008 - 02:35 |
innok Инночка, мы с любимым частенько поедаем прошуто мне ее вкус оч. даже знаком и я бы не заменила ее обычной ветчиной, вот у Серафимочки вычитала рецепт домашней бастурмы, интересно сделать, не пробовала? Диета фрагментами, так как сплошные дни рождения а там все, что нельзя я конечно не обжираюсь, но хоть один салатик или жареное мяско ем, а то вроде как брезгую, обижаются Как было минус 4 кг, так и осталось. У нас в Украине невозможно такую диету соблюдать в гостях все салаты с майонезами, жареное мясо, рыба.. картошки и сладкого не ем, но процесс похудения остановился |
Автор: innok 9.02.2008 - 02:48 | ||
Юлика
ето всё на здоровье (не перебарщивая, конечно), то есть ты углеводов не ешь и не худеется? я на ету бастурму тоже глаз положила |
Автор: Юлика 9.02.2008 - 02:59 |
innok я худею хорошо, когда ничего не ем я для себя поняла, что худею только на первой фазе, на второй, похоже, только удерживаю вес не думала, что можно в домашних условиях сделать бастурму попробую обязательно!! |
Автор: nnsvz 9.02.2008 - 04:29 | ||
Всё ещё думаешь?! Я уже в следующую субботу буду наслаждаться... |
Автор: lvovna 9.02.2008 - 05:39 | ||
у меня тоже самое, просто не получается удерживаться на одном фрукте - уж легче совсем от них отказаться. |
Автор: Юлика 9.02.2008 - 14:00 |
nnsvz ну все, рискну сделать бастурму спасибки lvovna причем, я хорошо похудела за певую неделю, на 3 кг, а за вторую неделю только на 1,5 кг, в общем, надо повторить первю фазу |
Автор: Юлика 9.02.2008 - 14:17 |
innok Иннулик, какой же он вкуснючий твой рецептик паштета из куриной печени с Гран Марнье и не надо никаких крекеров к нему, блюдо само по себе такое гениально вкусное!!! У меня, как всегда рецепт получился с некоторыми ньюансами, но они не испортили блюдо!!! Первый ньюанс: я сделала много желе и добавила в него для цвета немножко шафрана второй ньюанс: украшала консервированным персиком, так как оставленный для украшения апельсин оказался непригодным (вроде как немножко гнилой ). И третье, я делала слоями, слой желе, слой печени, слой желе... В результате утром мы с любимым позавтракали паштетиком и нам было гениально вкусно!! Ты бы видела лицо любимого, когда я ему предложила крекеры он сказал: ты что, зачем портить вкус блюда В общем, Иннусенька, вкусно - не то слово!!!!!!! Гениально, шикарно вкусно!!!!! ОГРОМНЮЧАЯ ТЕБЕ СПАСИБКА ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я ела паштетик твоей ложечкой и мне было вкусно вдвойне |
Автор: Юлика 9.02.2008 - 14:22 |
Это поближе, в разрезике, это что-тонеимоверное |
Автор: innok 9.02.2008 - 23:57 |
Юлика Дааа, ну мне пора тебе, как Пушкину писать:"Победителю ученику от побеждённого учителя" Блеск, так красиво, я с сестрицей своей только что разговаривала, так она его тоже сделала и только благодаря твоей фотографии (мою она даже не заметила ) - Юленька - МОЛОДЕЦ! Спасибо за то, что пробуешь мои рецепты! И за то, что делишься фотками! а ложечку, как приятно увидеть |
Автор: innok 10.02.2008 - 00:34 |
alisya Я поставила фото в "Необходимая в хозяйстве вещь..." |
Автор: Юлика 10.02.2008 - 02:41 |
innok ты меня прям засмущала но мне очень приятна похвала Мастера паштетик мне очень понравился и я уже его расхвалила всем знакомым (была на дне рождения), даже поделюсь Гран Марнье с ними а твоя ложечка просто незаменима для этого паштетика, я и бри с медом и орешками ею кушала и йогурты, и яйца всмятку, - ложечка моя любимица на кухне кстати, любимый мне сказал, а что ты себе красивую ложечку взяла, а мне дала обычную хотя у него была оч. даже симпатичная серебрянная ложечка твои рецепты оч. класные и это тебе спасибо, что делишся замечательными рецептами, если бы не моя лень и дефицит у нас некоторых ингредиентов, я бы многое делала но это только начало |
Автор: ЛОГа 10.02.2008 - 03:32 |
а я сегодня купила их хАчу обед простого американского школьника! |
Автор: innok 10.02.2008 - 04:39 |
ЛОГа Уяяяяяя! Меня напечатали!!!!!!!!!!!!!!!! Оленька, надеюсь тебе понравится, блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное. Поделись впечатлениями, ладно? |