Худеем без диет-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-4() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Комарик
Тома, клетчатку скорее всего будет разумно отнести в категорию зеленых некрахмалистых овощей. А кефир, как я уже сказала Наташе, можно пить не после любого ужина. Только после "кисломолочного" (то есть, если ты ужинала белком из категории "жирный белок"). И не "лечь спать"! А подождать часок, пока желудок станет пустым. |
бараш |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Очень рада, что хватило сил и я вместе с вами переехала в новый домик! Буду надеяться,что и дальше мы пойдем вместе.
Хочу предложить на обсуждение рецепт холодного супчика (скоро же лето).Надеюсь,что он подойдет. Свеклу трем на крупной терке, збрызгиваем лимонным соком или уксусом (чтобы цвет был красивый). Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Охлождаем при комнатной температуре. Затем разливаем по тарелкам (кто любит прямо со свеклой), добавляем огурчик, редисочку, зеленый лучок, укропчик (для питающихся неправильно колбаску и яичко), солим и нямкаем..Немного смахивает на окрошку. Можно чем нибудь забелить (сметана, молоко, майонез)??? Прошу поправить или добавить что-нибудь!!! |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
бараш
Я тоже очень люблю такой супчик .Прошлым летом могла его кушать каждый день по 2-3 тарелки .А счас , даже незнаю .....чем его забелить то ..если только немножко майонеза добавить .И без яичка он какой-то уж пустой получится .И кушала я его с хлебушком или горячей картошкой .Сама буду летом страдать |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
бараш
ромашечка думаю, если свеклу после варки удалить, то и яичком можно и майонезиком легеньким заправить. по типу бульона\подливки мясной -без мяса подходит подо всё |
Светило |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Девченки, я не помню если просто куринный бульон пить, то он как еда или питье? И еще вопросик- нашла рецепт омлета со стручковой фосолью от Tanny, только не пойму фасоль что ли к некрахмалистым относится, как же его с яйцами?Я думала к крахмалистому белку. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Светило
Мне кажется , что он к еде относится , ведь содержит минимальное количество , но всё таки жира и перевариваться будет 6 часов
Нет , фасолька в стручках зелёная относится к некрахмалистым овощам , поэтому её мона с яичком rachely
В принципе , это идея Но опять же - убери свеклу , и останутся в воде огурцы да яйца Нам не угодишь , кароче Девочки , у меня назрел такой вопрос ! Если нам можно соевые сливки и мы их относим к жирам , то может быть нам можно соевое мясо ? У вас есть в продаже такой продукт ??? У нас лет 10-12 назад был прямо бум продаж этого продукта .Соевое мясо было очень дешёвое и даже приятное на вкус , если потушить его с луком , морковкой , с майонезом или томатным соусом . Что скажите ??? |
||||||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
p.s.девули , у меня ещё один деликатный вопрос ....
|
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ромашечка
в табличке есть "все соевые продукты" - глянь куды их записывают в свекольник можно побольше яиц с огурцами и зеленью настрогать - то что надо получится! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
девочки с проблемами - вы овощи СВЕЖИЕ как часто и в каких количествах кушаете, а крахмалы с белками как получается? что еще добавили в рацион? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
ромашечка
Liska Девочки, мне доктор сказала, что нормально просто организм приспосабливается. У меня первый месяц так было. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
rachely
аааа, ну вот не углядела , растяпа тада ну их на фиг - лучше мяса кусок нормально скушать с теми же некрахмалистыми зелёными rachely
Вот именно свежие овощи я раньше совсем мало ела ....как-то в основном мясы-макароны + консервацию всякую |
||||
бараш |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
У меня возник наверное очень глупый вопрос, а нам можно это кушать на ужин:
Салянка обыкнрвенная (капуста, репчатый лук, сладкий перец,тушенка говяжья,томатная паста)? Ну очень хоцца.... |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Я вот дико хочу на ужин жареную картошку ( можно же раз в неделю ....я как раз её 8 дней назад кушала ) и квашеную капусту с маслицем и лучком
По идее - да ! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
бараш Оль, рецептик перенеси, плиз, в нашу рецептурную темку, ОК? Насчет поправок: уксус и лимонный сок к свекле, конечно, лишний (ты и сама знаешь), а вот "забелить" можно : добавить сливки. Как ты уже правильно заметила - яйцо и колбаска туды не идуть! ромашечка Насчет свекольника - не страдай, его нельзя ни с хлебом, ни с картошкой, ни с яйцом. Зато он и так вкусный! И очень полезный! А еще посмотри вот сюда: блюдо просто вкуснейшее и полезнейшее, освежает летом замечательно - АЙРАН. Очень рекомендую как альтернативу всяческим смешанным окрошкам.
Я думаю, это лишнее... Все-таки это черт его знает что за продукт, явно в нем чего-то ненатуральное, да и увлекаться соевыми продуктами не стоит, все хорошо в меру, а о соевых продуктах в последнее время говорят достаточно явно, что ими нельзя злоупотреблять.
Замечательно! Организм чистится, ура! (неудобства пройдут, вот посмотришь). |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Вот тебе и доказательство того, что организм начал чиститься!
Таню, квашеная капуста кислая. Соответственно, и желудочный сок должен быть кислого состава, чтобы ее переварить. А картошка, пусть даже жареная, переваривается в щелочной среде... Смекаешь, к чему я? Квашеную капусточку лучше с мясом-рыбой.
Можно, только тушенку свиную не используй. Бери говяжью или куриную. и без томатной пасты |
||||||
Liska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Наташ, у меня вопрос. Если морковка молодая, ее можно с соусмо песто с брынзой и сыром?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Если действительно молоденькая и тонкая-свежая - думаю можно. нельзя. Хоть и молодая и крахмалов там меньше, чем в созревшей, тем не менее - это средне-крахмалистый продукт. nnsvz |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Такую шоколадку можно (но чтобы в ней не было ни орехов, ни фруктов-цукатов), ни кусочков карамели или вафель), и не 2 кусочка, а хоть пол-плитки. Тока выжди после нее 2 часа, а потом уже кушай. Я знаешь, как ее ем? Сначала первый завтрак - фрукты, через 3 часа - шоколад и кофе, и через 2 часа - обед. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ромашечка
ну так я поэтому и спрашиваю - в каких количествах сейчас кушаеш свежие овощи. многие непривыкшие, и начинают сразу ударными дозами лопать... у меня тож такая проблема была, когда я решила на здоровое питание перейти - 3 раза в день ОГРОМНЫЙ салат хрумкала... и вздутие было и чего только не было.. выдержала 3 дня таких, дальше решила организму не мучать, перешла на 1-2 небольших салатика в день, а теперь и большие могу и хоть 6 раз в день т.к организм привык к большому количеству свежих овощей |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, послухайте важное сообЧение для тех, у кого вес "стал", вот одна из самых вероятных причин:
Я уже раньше несколько раз это отмечала, но повторюсь опять: Ли Дюбель не советовала смешивать между собой крахмалы точно так же, как не советовала смешивать белки из какой-то одной категории. Причина одна, и банальная: о-о-очень вероятно переедание! Разнообразие вкусов (пусть и небольшое разнообразие) способствует тому, что сигнал насыщения медленнее доходит до мозга! Поэтому она и не рекомендовала есть, например, картошку с хлебом. (проще говоря, чтобы не было пережора ) Возможно, именно потому, что кто-то кушает на ужин картошку, хлеб и салат - тот элементарно переедает, просто не может этого ОЩУТИТЬ! Какой выход? Выход есть: либо не смешивать крахмалы, либо просто-напросто положить себе на тарелку зрительно удобную с точки зрения здравого смысла порцию и больше не добавлять в эту свою тарелку ничего после того, как она станет пустой! Например, положить сразу себе и картошку, и кусочек хлеба и салат. Съесть это и больше не брать добавку. Насыщение почувствуется обязательно, только чуть позже, чем обычно! Вот и все дела, надеюсь, это многое объясняет! Попутно разъясню подобную ситуацию с обедами: 1. Если супчик с макаронами и картошкой (большая тарелка) - хлеба лучше не есть. 2. Если суп овощной (опять-таки большая тарелка) - кушаем с хлебом, 2 кусочка. 2. Если супчик с картохой и какой-то крупой - лучше без хлеба. Постараюсь отыскать в книге главу с объяснением того, что, как и когда лучше всего есть, и когда что не есть, и запощу, как только смогу, но в ближайшее время!!! |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Девоньки, выручайте! На следующей неделе нужно уехать в другой город по делам. Жить буду в гостинице, питание там же. На завтрак кофе с шоколадкой съем, потом фрукты (их везде без порблем можно купить), а вот, что делать с обедом и ужином? Сомневаюсь, что меню ресторана мне подойдет. Вся поездка(3 дня) расписана буквально по минутам, в магазин смогу попасть только поздно вечером, если там есть круглосуточные супермаркеты рядом. Может, что с собой взять? Кто ездил в командировки, поделитесь?
Это сообщение отредактировал Скрат - 26.03.2008 - 03:25 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
если есть мультя и едешь на машине, то можешь смело брать её с собой, ну и немного продуктов
А так раньше, когда работала я в командировке обычно разгружалась. Пила кисломолочные, ела фрукты. А в меня обычно состав указывается в нормальных ресторанах. Так что даже никаких проблем я думаю не возникнет. Это сообщение отредактировал Нюкта - 26.03.2008 - 06:37 |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Девочки , назрели вопросы
1.До меня тока сегодня дошло - нам можно шоколадку с кофе в один приём ??? То есть не нужно выдерживать 15 мин между кофе и шоколадом? 2.Чай с сахаром нам можно , правильно ?( без ничего) 3.На завтрак нам можно кушать блинчики , но там же масло растительное ( либо в само тесто , либо на сковородку ) Это ж выходит 12 часов нужно переваривать ......А если и 6 часов , то в будний день это было бы нормально , но блины то и не будешь печь перед работой - некогда ! А в выходной если делать часов в 9-10 утра , то тогда обед очень поздний будет ....а как же ужин ? ( или я пока не скину лишнее - мне ваще их нельзя кушать ???) Это сообщение отредактировал ромашечка - 26.03.2008 - 11:57 |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
шоколад относится к сахарам , сиропам |
||
Настеныш |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 442 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Неизвестно |
ромашечка
А почему вот нельзя вприкуску с кофе то хлеб? а только через 15 минут??? А шоколадку тоже так надо есть с кофе, сначала кофе потом шоколадка? А какие фрукты лучше есть, просто думаю бананы не слишком для похудания полезны.... И еще вопрос, вот заправлять те же овощи зеленые чем? Маслом? или майонезом? У меня есть постный майонез, он без яиц и жиров животных....им можно? |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Настеныш
потому что кофе- это питье , а хлеб - еда и пить во время еды нельзя !
фрукты кушай те , которые ты любишь , даже если это бананы ! потому как принцип раздельного питания - кушать продукты не смешивая , а бананы ты же ни с чем не мешаешь , правильно ? так что можешь спокойно их кушать - они не причинят никакого вреда
Если ты делаешь салатик в обед , то масла нужно совсем чуть-чуть ( вечером можно больше ) Насчёт майонеза ....Фиалочка рекомендует его использовать очень редко , только лёгкий и совсем немножко - ложку на весь салат .Майонез мы никуда не относим , потому как это смешанный продукт |
||||||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Скрат
Солнышко, а ты куда едешь? Может там на обед можно в ресторане суп какой заказать? И просто мяско из него не кушать. Или заказать мясо, но не кушать гарнир, а отдать мужу или ребеночку. Плюс салатик какой весенний, если будет. Или наоборот, заказать и кушать гарнир, хлебушек, а мяско рыбку мужу. Даже не знаю, что еще придумать. Если с собой брать, то только йогурты на ум приходят, и всякая сухомятка, что не очень то хорошо, особенно три дня всухомятку. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ромашечка
1. кислые и кисло-сладкие фрукты таки 2 часа перевариваются, сладкие и сухофрукты - 3 часа. 2. в блины в тесто ты не много масла льешь +не смазывай их после жарки и будет нормалек и на 6 часов. 3. чай с сахаром - еда, переваривается 2 часа. 4. шоколадку кажется как и обычную еду - 15мин после кофя. (я шоколад не ем сейчас, поэтому может и ошибаюсь) Настеныш для расщепления в организме любой еды, организма выделяет ферменты начиная с ротовой полости и дальше. жидкостью мы разбавляем эти необходимые для переваривания пищи ферменты и соответственно пища полохо переваривается и частично откладывается туда куда не надобно. поэтому питье (не сладкое) за 15мин ДО еды и через 2 часа ПОСЛЕ еды. а сладкое (с сахаром) за 2 часа до еды т.к это уже считается едой - сахарами. свежевыжатые соки с мякотью перевариваются как фрукта из которой выжали сок, а без мякоти за час ДО еды. не убирай из рациона нужные и полезные овощи и фрукты только потому, что весь мир кричит "какие они каллорийные" кушай их правильно! в бананах как и в картошке много полезных веществ! бананы перевариваются 3часа (сладкие фрукты) вот и выдерживай время, тогда организм возмет только то, что ему не обходимо, а остальное выкинет на первый завтрак лучше шоколад или фрукты, тогда уже через 2-3часа сможешь опять покушать. хлеб как и любой другой крахмал переваривается 6часов (если без кучи жира) соответственно после бутерброда (с овощами ) надо ждать 6 часов, что бы опять покушать. крахмалы хороши на обед. завпралять свежие салаты всегда полезней маслом холодного отжима! в нем сохранились витамины и мы не просто глотаем жир, а еще и снабжаем организм ценными витаминами. майонезом лучше не злоупотреблять, и использовать легкий и немножко. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Девченки, а вообще про шоколад с кофе. По идее, если мы пьем кофе или чай с сахаром, то это еда и ждем два часа. Мы же не пьем сначала чай или кофе, а потом через 15 минут сахар едим. А шоколад у нас относится к сахарам и сиропам, наверное его поэтому и можно так же как и обычный сахар, вприхлебку Простите, если я не правильно мыслю
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |