Меню на полторы недели-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-2() |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 06:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
innok
Иннуль, в этой заправке может быть были раст.масло, уксус, сахар и соль? Нет? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2
Ингредиенты ети, но вот, как не мешаю - результат не тот. Там если соус на тарелке оставался, то он жидкии, как вода был, а у меня масляный получается. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Иннуль, печенье Я сначала и не поняла, что оно съедобное, вроде как игрушечное Такое детское, яркое, красивое Умничка !!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalyaПеченье мне заказали, девочка очень любит рисунок "в горошек, ну вот мама и решила ей угодить. Их там 30 штук - на 11-летие в школу понесла. Ой, захвалила всю
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Иннуля! мне так нра твои разноцветные печенюхи!!! Супер!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Печенье просто абалдеть! Рисунок - ещё лучше. Очень профессиональный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Инна, разноцветные печенюхи замечательные , мои любимые гoроxи!
Пора открывать мини кондитрскую! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень рекомендую солянку от Наденьки-Новокузнечанкa, я, правда, туда ещё мясо бросила, но ето исключително потому, что оно было Суп вкусный и в своей вегетарианской версии. Надюш, спасибо!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, принесла тебе спасибку (пока без фото) за еврейский шницель. Мариновала по своему привычному рецепту, но сохранила главную идею обвалять в муке из мацы. Действительно очень вкусно и корочка очень красивая. Инн, можно я в твоей теме рецептиком поделюсь? Может кому пригодится. На выходных рыбку жарила. У меня было филе Сибасса. Посыпала приправой для рыбы гриль, залила соевым соусом немного, оставила мариноваться в холодильнике почти на сутки. Потом обваляла в панировочных сухарях и обжарила на масле. Получилось очень вкусно за счёт соевого соуса и сухарей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инночка, да конечно! Спасибо за рецепт! Я его в оглавление внесу, ладно? Рада, что шницель понравился |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А бывает у вас, что ложась спать вы точно знаете, что хотите сьесть на завтрак? Так, что проснувшись в субботу, я знала:
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ Я уже когда-то писала, что недостатков у моего любимого нет, ну просто нет и всё... Но вот один есть: он не завтракает, то есть с 17 лет - чашка сладкого кофе без молока и так до обеда, а если я обед не положу, то и до ужина. Ну, в рабочие дни меня то не очень трогает, а вот так хочется позавтракать вместе в выходные, но возможно ето только в отпуске (поскольку и завтрак в новом месте, ето знакомство с етим местом). Но, любимый етот недостаток старательно маскирует и пьёт свой кофе, пока я завтракаю за тем же столом, а не расслабляется с сигаретой на балконе, как в будни. 2 яйца 2 ст ложки молока соль 4 шампиньона 0.25 луковицы тонко нарезанной моцарелла тёртая свежая петрушка топлёное масло свежемолотый перец На небольшом колве топлёного масла поджарьте грибы и лук (лук должен только начать карамелезироваться). Снять с огня. Слегка взбить яйца, добавить молоко, 1/3 сыра, соль и вылить на сковородку (лучше её тоже смазать маслом). Накрыть крышкой и дождаться того момента, когда яйца быдыт ПОЧТИ готовы (то есть слегка жидкие сверху). На половину омлета вылозить грибы с луком, посыпать петрушкой, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра). Накрыть второй половинкой. Накрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 (не на огне). Переложить на тарелку. Посыпать зеленью. При подаче положить сверху ложечку сметаны. Варианты: Поджарив грибы и лук, добавить 1 ч ложку муки, ещё прожарить в течении 2 минут. Долить молока или сливок и подержать на огне до сагустения. Добавить к начинке мелко нарезанные сушёные помидоры (в масле), а петрушку, в таком случае заменить базиликом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что-то давно мы суши не делали. Ну вот я и добралась до магазина, где рыбу продают пригодную для суши и сашими. Занете какой самый первый урок меня заставила вючить Америка? Хорошую одежду и обувь надо носить, а не "беречь", красивая посуда - ето для себя любимых, а не "для гостей", "специальное меню" должно быть не только для праздников, но и для "просто так". А ведь если задуматься то ето правильно: одежда и обувь выходит из моды, или просто перестаёт нравится, а дети из неё вырастают; если посуда дарит радость, так ету радость надо получать, как можно чаще; кто, как не самые наши близкие люди достойны самого вкусного и красивого ужина?
Итак, просто ставлю фото. Большинство рецептов я уже давала. Новое здесь только Вегетарианский ролл с авокадо. Ужина было два (суббота - с парнями и воскресенье - только мы вдвоём) Парни любят иммитацию крабового мяса жевать просто так - вот кто-то из них и вытащил его на стол |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РОЛЛ С АВОКАДО
2 ст ложки майонеза 1 ст ложка васаби-пасты 1/2 небольшого авокадо 1 зелёный лук (только зелёная часть) огурец суши-рис нори Смешать васаби с майонезом до гладкой массы. Добавить размятое авокадо и мелко нарезанный лук. Скатать из риса "шарик" и обернуть его полосочкой нори. Скрепить концы. Сверху выложить массу из авокадо и воткнуть 2-3 дольки огурца. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль! Печенюхи красивые. Я бы не то что кружочки не нарисовала, я бы и белой глазурью смазать нормально бы не смогла...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Как мудро подмечено. ПодписУюсь под каждым словом. А роллы как в лучшем суши-баре. Ого!!! Я ж их очень люблю, особенно с рыбкой |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Оказалось, что с идеей компота мои парни незнакомы (как-то не делала я его до етого, или делала, но недостаточно). Второе, окаалось, что хотя я и получаю удовольствие от консервирования - консервы мы не едим, так что будущей осенью ограничусь только компотами, ну и третье - оказалось, что сливы из компота - великолепный аккомпанемент для суши Помните, у незабвенного Венечки Ерофеева "компот с белым хлебом"? Ну, за неимением хлеба у нас пита сошла |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 03:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
какие золотые слова! просто бесценны, так всё и есть если бы я жила в Америке, я бы попросила вас дать мне мастер-класс по суши |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТРЕСКА, БЕКОН И БОБЫ
1 чашка больших белых бобов (замоченых на ночь) 2 лука-орея 2 дольки чеснока, измельчённые 8 свежих листика полыни 6 ст ложек оливкового масла 8 ломтиков бекона 4 толстых стейка из трески (я брала филе и сворачивала в рулет) 12 маленьких помидорок соль и свежемолотый перец Откинуть бобы на сито. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук-порей, 4 листика полыни и 2 ст ложки масла.Варить при слабом кипении 1-1.5 часа, до готовности бобов. Если надо, добавлять воду. Откинуть на сито, посолить, поперчить, добавить 2 ложки масла и сохранять тыёплыми. Нагреть духовку до 400ф. Обернуть каждый стейк 2 кусочками бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Вложить листик полыни между рыбой и беконом. Посолить, поперчить. Нагреть сковородку с толстым, дном, налить 1 ст ложку масла. И обжарить стейки с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону. Переложить в форму для запекания. Запекать 5 минут. Добавить помидоры и полить оставшимся маслом. Запекать ещё 5 минут (до готовности рыбы, будьте внимательны - не пересушите). Подавать на "подстилке" из бобов с помидорами. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вчера весь вечер тарЭльки твои рассматривала, писать уже не было сил
красотища!!! печеньки так и просятся в рот! мой старшенький увидал и грит - "а что это? я тоже такое хочу!" малявка завопила "этоооо!!!" так что я переписываю рецепт и попробую воспроизвести на это, духовка надеюсь сгодится |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
а тунец и вообще рыба у вас такого хорошего качества, так-что можно доверять и кушать без обработки? а то у нас тунца свежего и так тяжело найти, и цены качеству (побоюсь жарить. не то, что сырой есть) не соответсвуют ох, всё же хороша японская кухня. бонито-бокс- обед на вынос моей мечты треска с бобами так заманчиво выглядят. по низкоуглевоной диете блюдо то? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
рыбу мы покупаем ту, на которой написано "пригодна для суши", пока вроде проколов не было, она получается дорогой, ну так не каждый же день... Я сейчас на строгой диете: к отпуску готовлюсь - но блюда, в основном, всё равно получаются сытными и хотя на столе всегда есть хлеб, что-то я не видела, чтобы кто-то за ним потянулся. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
молодцы вы в отнешении к хлебу! я тоже уже поняла свою ошибку и сегодня чётко решила есть больше овощей, белковых продуктов, но главное овощей, и меньше мучного. а то как задумаюсь- блюда все готовлю по диетичнее, супчики-салатики, о комплексных обедах (первое, второе, компот ) уже позабыла, но всё равно вес набираю. сладостей и так понятно, тут-там и натоскаю (тем более образ жизни у меня такой, в кругу друзей на вечеринках, в поездках и т.п. особо не повредничаешь), но оказывается вместе со сладким ещё и хлеб уплетаю. сегодня конечно овощей съела больше обычного, но от свежей чиабатты не удержалась. но всё по-тихоньку,теперь хоть сознаю, что хлеб- не сама невинность |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
xamsa Понимаешь, сладкое в нашей семье люблю только я и старший сын. Но он себя сильно ограничивает. В семье любимого десерт был абсолютно необязательным и скорее его присутствие рассматривалось, как исключение из правил (ето относится даже к чаю и компоту), парни мои пьют вместе с едой, а не после, так что остаюсь я одна... а одной десерт жевать скучно, поетому пеку что-то только в выходные и ставлю на стол, ну как-то оно в течении дня уменьшается А хлеб у нас уже очень давно идёт только как составляющая (или ролс, или сандвичи), а не как "добавка" к еде. То есть, на стол ставлю, ну и убираю потом На самом деле, если мне чего-то очень хочется, то я, конечно сьедаю (за исключением того времени, когда на строгой), но всегда отдаю себе отчёт, что сделала неправильно. Хлеб - не невинность, любой хлеб - ето углеводы, которые активизируют инсулин, который, в свою очередь и отвечает за накопление жиров. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
Инн, я тут заинтересовалась поподробнее твоей диетой, кое-что нашла в и-нете, но ещё не всё понятно. диета южного берега подразумевает сокращение углеводов, точнее отказ от них. и ладно первая фаза, но потом отказаться от хлеба даже не на всю жизнь, а хоть на месяц, для меня не реально. к тому же это стресс организму, понизится сахар в крови, углеводное голодание, и как резульат- боли головные и т.д.- как всего этого избежать? тем более организм мой молодой, я учусь, опять начала в спорт-зал ходить. боюсь на одних белках свалиться в обморок. сама диета меня привлекает, считать там в ней ничего не надо и можно чувствовать себя свободным человеком, но всё же в полном отказе от злаковых и зерновых, а ещё и от фруктов я сильно сомневаюсь может допустимы малые порции на завтрак, в начале дня? а то свой организм я не смогу обмануть: если я начинаю употреблять мало белков, он ноет и капризничает и я себя чувствую хищником, который без мяса не успокоится. если же мне не хватает йода, всяких жирных кислот ненасыщенных- я могу этого и не осозновать, но я жуть как буду хотеть рыбы. когда начинаю есть много белковых продуктов, мне снятся паста и хлеб. вот так с моим чувствительным организмом, тяжело |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xамса
Анечка, либо они переврали информацию при переводе, или ты случайно залезла в другую диету. Диета Южного берега не подразумевает отказа от углеводов ни в коем случае, она просто обьясняет тебе, что проишодит в твоём организме, когда ты их ешь. Отказаться от них, надо только на первые две недели (головные боли будут, но только первые 3 дня - носи с собой таблетки и постарайся в ети дни быть занятой до предела. После двух недель ты можешь добавлять цельнозерновые углеводы и фрукты (но, опять же смотри, если ты сьедаешь на завтрак 3 банана, на обед миску макарон (цельнозерновых), а на ужин салат с 2 кусками цельнозернового хлеба, а между делом закусываешь шоколадом и печеньем, то ни о каком похудении, речи, конечно, не идёт), с другой стороны, ты вводишь в свой организм гораздо больше углеводов, чем ему требуется. Кстати цельнозерновые продукты усваиваются не так, как продукты из очищенных злаков, так, что ты можешь заметить, что порция макарон твоя стала меньше (их и жевать дольше ). Конечно, нельзя отказываться от "Наполеона" и остальных вкусностей, просто надо "вести учёт", то есть знать, что ето - нарушение и, может быть третий кусок - уже лишний. Если есть ещё вопросы, то спрашивай. Кстати, сейчас появилась теория, что фруктоза ничем ни лучше тросникового сахара для нашего организма. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
у меня еще вопрос по печенькам (пока кухню вымою да столы очищу время для выяснения предостаточно ) глазурь цветная - у вас красители яркие? у нас если разбавляются то и цвета пошти нетути (это те которые можно в каждом супере купить, в кондитерских есть получше, но до них мне сейчас как до луны ) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
насчет фруктозы - смотря для какого организма... диабетикам - в самый раз. значит есть там что то, что не поднимает сахар(не малый плюс для каждого организму), но насколько я слышала инсулин вырабатывается (и соответственно жирок) даж от сахарозаменителей... т.е от диетичных напитков фиг похудеешь (ну и не фиг гадость всякую глотать... оно ж на вкус химия химией... еще больше химичное, чем обычная кола ) пс. чет меня на флуд потянуло... нет что б уборкой заняться |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, я использую только "желеобразные" - из спец.магазина. Жидкие из супера, действительно, цвета дают слабые. Ну так пусть у тебя будут более нежные (розовый, голубой, светлозелёный). Или ты можешь сdелать по-другому: покрой печенье белой глазурью, дай ей высохнуть, а потом етой же белой глазурью нарисуй "горошинки" и пока ети "горошинки" ещё мокрые насыпь на них разноцветную нонпарель (хочешь, сделай все разными цветами, а хочешь купи смесь и посыпай еj) - тоже будет весело. |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |