Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо ж было что-то специально сообразить, чтобы к вам прийти.
Поздравляю с продолжением! Желаю новых кулинарных открытий и интересных рассказов! Это вам подарок от меня : Кус-кус Ингредиенты 1 чашка кус-куса 1 чашка кипятка 1-2 чайные ложки куркумы соль, перец по вкусу 1.5 ст.ложек сухой клюквы (вишни, изюма) 2 ст.ложки лимонного сока свежая зелень (у меня базилик на фото), но вoобще по сезону, может быть петрушка, укроп, кинза кедровые орешки для посыпки 1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5. 2. Добавить мелкопорезанную зелень, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежепождаренными орешками. Примечание: -можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите. А ели мы это кус-кус с очень вкусной Тушеной бараниной с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, только я без картофеля обошлась. Ясмин, огромное спасибо, очень вкусно! |
Улли |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 928 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Питер-Израиловка |
сирийка,как там мой любимый Питер?Была там в июле-августе, хочу ещё!!!!!!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Расскажи подробнее, пожалуйста! Каких размеров печень нарезать? И как жарить? Жировая сеточка как-то называется, с ходу не вспомню, как именно. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Фиалка(извини, не знаю имени), Таня, спасибо, очень приятно, делала первый раз, понравилось. Брала тесто- фило. Рецепт сейчас допишу к фото.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие тарелочки!!!!! только я покушала плотненько, как опять захотелось
Nataj, спасибо за фото! но я такого никогда не видела вообще вчера в одной из своих кулинарных книг увидела картинку яблокочистки у меня такая есть! буду с ней дело иметь кстати девчонки неповерите! вчера вечером пошла в магазин за хлебом и глянь - есть мелкие кабачки! сразу прикупила, на неделе делать буду |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SANY
Танюша, с клубникой не получится, она очень водянистая, все поплывет. А вот с яблоками, изюмом и корицей я делала тоже 1 раз, получилось хорошо, только яблочки уменьшаются в объеме при печении и кекс выглядит не таким высоким, как должен. А вот хорошая идея сделать микс из яблок и бананов! Будет точно очень вкусно! ЗОЯ Какая красота! Кус-кус мое самое любимое блюдо, у вас оно выглядит потрясающе! JALO Оля, я - Наташа. Скажи пожалуйста, а что можно придумать, если у нас не продается тесто фило ? Уж очень хочется твоей баклавы DENY Прости, не знаю имени, я сама не помню как называется эта жировая сеточка. И насчет рецепта печенки. Нужно брать телячью, кусочки должны быть немелкие, где-то размером со спичечный коробок, или, как выразился мой муж "с кулачок новорожденного младенца". Полоска жира должна быть пошире кусочка печени. Заворачивается кусочек в длину, но чтобы с краев еще оставалась "ткань". Получается, что мы одеваем "пальтишко" на печенку: с одной длинной стороны кусочка получается нахлест. Остаются незакрытыми бока. Подгибаем на боках излишки "ткани" (как в долме), и фиксируем их шампуром: насаживаем завернутый кусочек так, чтобы шампур держал нашу свертку с боков. Жарить нужно до розово-золотистого цвета жира, нужно обязательно иметь под рукой много воды, т.к. жир начнет капать и пламя станет большим, потребуется гасить его излишки, но обязательно приподнимая печень, под ней. В отдельной чашке смешиваем пополам острый перец-порошок и соль, и посыпаем печень перед снятием ее с огня. Обычно вместе с жиром залпом съедаются 2-3 куска, а потом печенку разворачивают, жир отодвигают в сторону и кушают уже без него, потому как очень уж сытно! Солят и перчат прямо за столом. Приятного аппетита, будет очень вкусно! Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 31.10.2007 - 05:01 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Фиалка2 Наташа, очень приятно.
может слоёное тесто взять? Сама даже не знаю. Посмотри в оглавлении Арабской кухни, может там что есть. Если слоёное, то его не надо маслом смазывать и по одному слою ложить(моё мнение). Ты, смотрю, в Америке живёшь, посмотри такое тесто в арабском или греческом магазине, должно 100% быть. У нас оно в турецком в морозилке лежит. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Jalo
Оленька, спасибо, попробую поискать в иранском магазине сначала. У нас какие-то магазины странные: товар весь вперемешку - израильский и арабский, получается так: "ищите везде, может где и найдете..." И в оглавлении сейчас пороюсь. |
yulia1976 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 259 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: Израиль Бат Ям |
Всем привет. Извиняюсь, что я не по теме , в том смысле, что не о продуктах питания. Хотела спросить, вы смотрите проект российского канала ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД? Ну, кто из России, Израиля , Германии скорее всего смотрит, а вот девушки с арабских стран ? Никого не хочу обидеть, просто правда не знаю, есть ли в ваших странах российское телевидение. Так вот, если смотрите , то есть форум, очень даже активный. Я все это к чему! А к тому, что при той вкуснятине, в таком кол-ве вами приготовляемой, без спорта ( СПОРТИВНЫХ ПРОГРАММ СИДЯ НА ДИВАНЕ ) ну никак нельзя!!!!!
Так что, кому интересно ловите ссылкуhttp://celebsonice.com/index.php Главная | Танцы на льду 2 и Ледниковый период (Звезды на льду 2) - ледовые ТВ-шоу Это сообщение отредактировал yulia1976 - 30.10.2007 - 17:08 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, солнце приветик!!!!
У вса как всегда вкусно и манит к себе!!!!! Восток дело тонкое!!!! Чмоки тебя радость!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Фиалка2
Наташенька, попробую с яблоками и бананами. jalo Оленька, жду рецепт. |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Викуля поздравляю с открытием новой темки, и спасибо за новый фоторепортаж!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
питер бесподобен-сегодня идет небольшой дождь!
а в сирии есть росстийское телевидение-так что всё смотрим! |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Фиалка2
Ето тесто в Америке есть. Посмотри в обычном супере. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриветУли от ВикУли Ну-с....товарищи.... Я тут пока изучала экономическую и политическую обстаноФку в стране (на Родине) и в ближнем зарубеЖЖЖье а вы молодцы...накатали целую страницу. Очень рада, очень рада.....Прям горжуССЯ вами! А тут еще обхявились некоторые Ну а если честно...уже который день чуФствую какой-то кулинарный упадок сил ( выразилась ), ХочеЦЦа че та вкусненько испечь и ....то откладываю, то не могу остановить свой выбор на чем то конкретном В общем...замутила учОра (вчера то есть ) к ужину блинчики...с апельсиновой подливкой-соусом... Замутить замутила, но ела в полном одиночестФе, давилась так сказать...одна А ФсЁ почему? да потому что мЭстные яйца как-то не пояичному дерзко ФФу..... затоптала конечно, но настроение испортилось. И чем этот противный запах убить? уж и внаиль бросала, да и сам апельсин достаточно крепким цитросовым вкусом и запахом обладет Так нет...Ни че тут не помогает. Уже и свое желание испечсь что-то поставила под жирным вопросом. Есть сУветЫ? redrose7777 Спасибо, и я тебя тоже!:) eshba
Во-во...Память о Лаурке порасла мхом уже.....Зачахла... Ты хде млин пропадаешь? Уже соскучались по самое немогу! Давай-ка быстро фотик в одну руку, сковородку в другую и дуй к нам! Очень ждем! yulia1976 У меня тут показывает и Орт и РТР. поговаривают что у некоторых и НТВ получается ловить. Так что не волнуССЯ! При большом желании вобще можно специально ресивер купить для русскоязычных канлов. Воть. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY
Тань, так уже на месте , т.е. под фото . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 20:50
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
наш человек! Зоя Нелька....Ну ва-с-чеееее Красота какая! Хоть сиди и черпай с экрана. Золотые ручки! За тчо не возмеЦЦа - всегда прекрасный результат! Фиалка2
Молодец! Очень красиво получилось! думаю, что можно было и по-больше фаршика напихать внутрь, что б они более пузатыми были innok
ага, сфоткай обязательно. МЫ тут им опознание массовое проведем Гы..... jalo Оль! ваСЧе Захлебнулась и...побежала сама себе первую медицинскую оказывать! Откачаюсь...прыйду wa3333 Спасибо, Валюшка. Новокузнечанка
Лен, дык мы это...всегда радыЯ доставить вам этоЕ самоЕ наслаждение нава
Молодец, Натуль! Откапала ЖЖЖ хде-то в дебрях.... Одно из антикварных моих фоток Гы-гы-гы.... Nataj
Наташа, я жумаю тебе проще будет его найти в консервированном виде! В банках, как кукуруза. Присмотрись хорошенько или поспрашивай у продавцов. Фиалка2
не, там точно не пленка про которую ты говришь. Я поняла что ты имеешь ввиду. "Полотенцем" я обозвала сам желудок для Инны, что б значит провести параллель между махровым полотенцем и видом самого желудка |
||||||||||||||
Regisha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 260 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Israel |
Привет!
Классная у вас тут темка. Хоть я и не пишу но тусуюсь здесь регулярно . У нас продаются друзские фаршированные бургулем капустные и виноградные листья. Просто отвал башки. Облазила всю темку, но нашла только с рисом+мясом. Может кто знает рецепт капустных листьев с бугулем или с бургулем и мясом. Заранее пасиб! Это сообщение отредактировал Regisha - 31.10.2007 - 23:32 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Зоя
Спасибо тебе, Как вкусно!! Вообше я очень люблю Кус кус, но не готовлю , мое семеиство к нему не очень. Да один раз попробывала, уменя эта крупа на клейстер похожа стала,а не на кус кус после этого так и не делала.У тебя так красиво! Но после такой фографии , я себе точно сделаю, еше раз попробую Я знаю в кускус можно добавлять все что душе приятно и вкусно можно фантазировать.Надо так тоже попробывать. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Сегодня на ужин ,тоже готовила Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, на гарнир Рис вот еше добавила Кабачки и Цветную капусту
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Innok Инна, была сегодня и в супере, и в иранском, и в израильско-русском, но тесто фило не нашла . Буду смотреть ишшо, конечно, но если ты или кто-нибудь из девочек может показать (или подсказать Хде посмотреть) хотя бы как оно выглядит... Было бы легче искать. Спасибо за совет, руки не опускаю! SeraFima Пасибо за похвалу! Насчет фарша учту
Та я ж поняла, ага! И по твоему примеру сетку из жира "марлей" назвала Вика, ты спрашивала "сУвет" насчет того, что яйца YASMIN Какие обалденные тарелочки! А баранина с овощами - так вообще кайф... ------------------------- Наташа Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 1.11.2007 - 06:43 |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
jalo
Оленька, спасибо!!! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Iced
Какой аппетитный завтрак......... Можно, я к тебе подсяду |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Iced
После этой фоты, менЕ жаба душит. Икру не увижу раньше июля Фиалка2
ГЫ...
а я у нас порошка не видела в продаже И проблема в том,что пахНИЦь усЕ, но желток ваще убийственно! Иногда везет и покупаем яйца с менее ярким запахом Но как же их отличить млин.... Я так понимаю это из-за того, что курей комят тут каким то спецкормом.... ВОт и дает запашок и яйца и само куриной мясо. Но с мясом проще..,Я его купаю и в муке и в уксусе, потом 100 припраФФ туда и нормалЕк! yasmin Уря. И я тебя поздравляю. Очень вкусненько у тебя! И баранинка и картошечка...Ммм..... Фотки аппетитные! Умничка! Regisha
Хм... не знаю. НЕ ела. И не кормили даже таким ВОт если бы попробовать... Но раз ты говоришь, что там бургуль и мясо, то порпобуй пару штук навертеть! ТОлько бургуль нужно замочить сначала, потом отжать и смешать с мясным фаршем. Хм...мне даже интересно стало. Вот в след.раз буду вертеть виноградные листья с традиционной начинкой (рис+фарш) и на пробу обязательно наверчу пару штук с бургулем. Спасибо за идею. НАсчет конкретного ответа на твой вопрос....то может из девочек кто подскажет? Подождем. Кстати, как звать-величать? Позже поставлю пару фоток. |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
а ты спрашивала или только смотрела??? я у наших турков напротив дома раз 10 мимо него проходила, нет чтобы сразу спросить... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
У нас тут тоже кур кормят какими-то кормами, но ни у яиц, ни у мяса не то чтобы выраженного, вообще никакого запаха нет Кстати, как там твой котик поживает? Это сообщение отредактировал Yulika - 1.11.2007 - 14:44 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала.
Баклава со слоёным тестом 500 г слоён.теста 250-300 г орехов 100 г сахара 250 г растопленного масла(многовато будет) Сироп: 250 мл воды 100 г мёда 300 г сахара(по мне это слишком много, орехи ведь уже с сахаром) чуть корицы чуть лим. кислоты Форма 30х20 см Орехи измельчить и смешать с сахаром. Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать по размеру формы. Кажлый слой смазыватся мамлом и посыпается орехами. Верхний слой просто тесто и масло. Нарезать ромбиками. Выпекать при 190 грд до золотистого цвета. В это время варим сироп 10 мин.. Стоит, что горячим сиропом полить горячую баклаву, хотя я читала раньше, что надо горячую поливать холодным сиропом. |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |