Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ну вот! так не честно, один вечер не зашла и фото самые интересные пропустила sad.gif


а от чего хумус становится гадко темно бежевым? от самих зерен зависит, или от варки? че делать? дите отказалось кушать такое, да и остальные не особо налегли dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





Спасибо за добро-пожаловать biggrin.gif
Спасибо за добро-пожаловать Всем желаю сладкой жизниВсем желаю сладкой жизни tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





Сорри за прыть, но уж очень долго стеснялась, а теперь вдруг прорвало! ohmy.gif
Мой дражайший супруг всё намЁкивал намЁкивал.... и свершилось.
Не судите строго, это дебют!
Сначала было так:
Сорри за прыть, но уж очень долго стеснялась, а теперь вдруг прорвало
и вот что из этого вышло:
Сорри за прыть, но уж очень долго стеснялась, а теперь вдруг прорвало - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викуль шикарные фотки, ну точно на машине времени прокатилась)) Очень интересно, так и представила себя в то время)) Спасибо за интересный рассказ! smile.gif
Ну, а обеденных фотках вообще молчу, сижу и вгрызаюсь зубами в монитор))

Фиалка2 Какой красивенный тортик, со сливами, утянула себе рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataj Какие вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





Oxana-MONAMI
Спасибо, очень приятно rolleyes.gif
До таких МАЭСТРО как ты (можно на ты?), SeraFima, tasmir, Львица,c rimchanca и многие другие мне еще далеко, но обещаю в грязь лицом не ударить happy.gif

SeraFima - спасибо за теплый прием! я сама киевлянка, муж из Иордании (соседи cool.gif ) , свекровь в Эмиратах, но живем все таки в Киеве tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataj на "ты" не можно, а нужно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (SeraFima @ 28.10.2007 - 22:32)
innok
вафельное полотенце? оно! Думаю что оно...Потому что именно под это описание подходит только небольшой кусочек(мешочек) в конце (??) желудка. Мы за этот мешочек бьемся постоянно  biggrin.gif  А весь желудок такой...как махровое полотенце  biggrin.gif

Короче, полотенце! Мы любим такие "полотенца", отварить и пожарить с луком, только нет желающих чистить, полакомиться всегда есть wink.gif
Жаль, что не удалось все фотографии посмотреть. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Натал-клади немного начинки-будет вкуснее!молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





сирийка
Цитата
клади немного начинки-будет вкуснее


ага, есть такая проблема - всё время кажется, что мало biggrin.gif
я пока наловчилась "внутренности" из кабачков вынимать.... как вспомню - так вздогну, хотя свекровь мне дала штуку такую специальную как раз для этого дела. Поначалу рвала бока (хотелось же ж потоньше сразу сделать), потом попривыкла - но до свекрови мне еще далеко - она такие крохотули мгновенно обрабатывет, а скорость.... wacko.gif короче - век живи.... laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Nataj
обожаю кабачки! только никак не могу рискнуть ТАКОЙ работкой себя загрузить happy.gif ленивыя я laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataj
Молодец! кабачки отменные!
Только как сказала Катюша-сирийка, нужно меньше начинки ложить. Я в зависимости от размера кабачков наполняю их или на 1/2 илина 1/3. При варке рис увеличивается в обхеме и может порвать кабачок. А если наполнять так как я наспиала, такого не будт. Да. Еще. Готовые кабачки хранить в отдельной посуде, суп отдельно. Перед поглащением просто кабакчки в суп и погреть.
DENI
Цитата
Мы любим такие "полотенца", отварить и пожарить с луком, только нет желающих чистить,

Да..да.... С чисткой конечно нужно набраться мужества.
Я вот еще по марокканскому каналу видела, тчо из "махровых полотенец" вырезаеют ленты и наматывают их на куски печени и жарят на углях. Выглядело ни че так...Только я не пробовала.
Oxana-MONAMI
Цитата
Спасибо за интересный рассказ!

Оксана!!!Урря!
Рада, что понравилось. Но фото это одно...Самой увидеть - совсем другое.
намотались там по развалинам, амфитеатрам...,ноги стоптала wacko.gif ГЫ.... laugh.gif
rachely
Цитата
а от чего хумус становится гадко темно бежевым? от самих зерен зависит, или от варки? че делать?

Пюре из хуммуса действительно иногда бывает серо-бежевого оттенка, НО....при добавлении в него соуса тхание (тхина+вода+соль+лимон) дип белеет и получатеся светлым.
PMСайт пользователя
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





rachely
Хе... сама точно такая, но если "вижу цель - не вижу препятствий"... Это сначала кажется что тяжело, глаза боятся happy.gif
Возни с ними, пока рука не набита, конечно много.... Но зато потом какое чувство удовлетворения и страшной гордости собой... Короче, оно этого стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Вика, фотосессия просто замечательная! Ты, часом, не фоторепортер по образованию? wink.gif tongue.gif
Нашла маленькие баклажанчики ( blink.gif отродясь их здесь таких крошечных не было, все больше слонячьего размера), сегодня буду делать шейх-махши, выложу потом что получилось (благодаря твоей картинке biggrin.gif )

SANY
Oxana-MONAMI
Девочки, спасибо вам! wub.gif

Sany, а какие фрукты и ягоды у вас в Колумбии в избытке (если сливы дефицит)? Я как-то делала этот кекс с плотными персиками за неимением слив, тоже вышло супер! Никто не заметил подмены happy.gif . У нас сейчас сливы по $1.49 за полкило, тоже недешево blink.gif

Nataj
Привет, Наташа, добро пожаловать! Я тоже Наташа и тоже не так давно вылез выбралась из подполья, и очень этому рада! biggrin.gif
Кабачки классные, молодец! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 30.10.2007 - 05:26
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Nataj
так, мужество набирается с быстротой ракеты biggrin.gif буду ждать мелких кабачков (мелкие видела летом, а сейчас один крупняк что то пошел sleep.gif ) и как выглядит штука для вырезания сердцевины? надо позаботится заранее о удобстве мучения laugh.gif


SeraFima
а есть разница готовую тхину класть или по отдельности цельную тхину, соль, лимонный сок? в принципе я поотдельности добавляла, оно слегка посветлело, но все равно не достаточно, цвет отвратный получился mad.gif и много этой самой тхины класть? я добавила 1ст л. на 2 стакана вареного хумуса (стакан не большой, примерно 180сс)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Цитата
видела, тчо из "махровых полотенец" вырезаеют ленты и наматывают их на куски печени и жарят на углях.

Точна! Мой муж готовит так печень, - это что-то невероятное! rolleyes.gif Он берет тонкую жировую прослойку из бараньей брюшины: она напоминает кусок ткани, - такой плотной марли. Режет ее на полоски, обматывает печень и... Снаружи получаеЦЦа хрустящая корочка, а внутри мягчайшая и сочная печенка! Мням.
А из чего эти "полотенца", которые ты видела по телеку?

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 30.10.2007 - 05:29
PMICQ
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





SeraFima
Спасиб за совет, мне муж тоже говорил начинки меньше, но я ж с со всей широтой русской, так сказать, души laugh.gif
Мы пытаемся эксперементировать и из доступных продуктов готовить близкие мужниному желудку блюда, но редко удается sad.gif Особенно страдает от отсутствия фуля (я и сама в Аммане ела его в лаваше по пять раз на день) - а в Киеве искали-искали - нету sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





rachely
Цитата
и как выглядит штука для вырезания сердцевины?

Я делала с помощью ножа для чистки яблок (который серцевинку удалаяет). Только пару кабачков запарола, а потом ничего. А вкусно как rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





rachely
Сегодня засниму сей агрегат и покажу - по виду полая металлическая трубка с острым концом и ручкой (у меня, как мне сказали, для новичков, а свекровь пользуется штукой, похожей на длинную такую лопатку). rolleyes.gif

Фиалка2
Приятно познакомиться! biggrin.gif Мерси за похвалы! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Львица
что это за нож для чистки яблок? я такого тож не знаю ohmy.gif


Nataj
ой, а можно картинки найти в нете? меня обе штуки интересуют biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





rachely
В нете не встречала, попозже выложу свою штуку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





-Это кИвИрялки Викины,она нам показывала Вик,ничего,что я вперед батьки-Это кИвИрялки Викины,она нам показывала smile.gif Вик,ничего,что я вперед батьки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





нава
о! спасибище! у меня та которая чистилка есть! но там же ток остриё остренькое, а бока неострые - выковыривает всё равно?
пс. пошла читать рецептик поподробней biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика! Все арабочки, с переездом, с новосельем!!!

Просмотрела внимательным образом репортаж нашей бухфетчицы SeraFimы, очень занимательно и интересно! Спасибо огромное за полученное наслаждение!

Вика

Приглядела даже стройную ножку, показанную Викой не специально, а ветром...джинсики только подчеркнули ее прелесть, очки тоже идуть Вам товарищь! Так держать! Ждем следующих очерков путешественника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 555
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Киев





rachely
Моя вот такая rolleyes.gif
rachely Моя вот такая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, какие интересные фотки! wub.gif Экзотика... Спасибо тебе огромное за экскурсию... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вика, фотки классные, только что так быстро убрала часть? Всегда дольше оставляла sad.gif .
А я такую Баклаву делала. Рецепт позже.

Рецепт сборный, брала от всякого понемножку , но принцип остался.

Баклава

Вика , фотки классные, только что так быстро убрала часть

тесто Фило
орехи смешанные 100 г + грецкие 100 г (я крошила их ножом)
чуть сахарной пудры
топлёное масло

Для сиропа:
100 г мёда
250 г воды
немного сока лимона или кислоты

6 слоёв теста, каждый смазать маслом, края через форму. Посыпать орехами, чуть сах. пудрой. Два слоя теста, по размеру формы, каждый смазать маслом, оречи, чуть сах. пудры и т.д.. Последние 6 слоёв. Их делала так: 4 слоя по размеру формы, свешивающиеся края загнуть и накрыть оставшимися двумя слоями. Не забывать смазывать маслом!
Нарезаем ромбиками и ставим в разогретую до 180 град духофку. Пекём до золотистого цвета.

Пока пекётся варим минут 10 сироп. Даём остыть.
Вытаскиваем из духовки, проводим ещё раз ножом, поливаем сиропом, даём остыть.

Вика , фотки классные, только что так быстро убрала часть - 2

вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SeraFima
DENI

Ну всё, девушки, мне стыдно-стыдно unsure.gif . У нас ети полотенца уже чистенькие продаются - готовь не хочу. Так что буду готовить. Как куплю - сразу сфоткаю, что бы наверняка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Jalo
Оля, что же ты со мной делаешь? blink.gif У меня как у той собаки Павлова на твою изумительную баклаву начинается обильное слюноотделение... wacko.gif Пришлось идти на кухню шариться по шкафам, я ведь уже 10 часов вечера. Из того, что могло бы отдаленно заменить баклаву, нашла тока коробку халвы из семечек подсолнуха... sad.gif Ну все, пол-коробки нету... rolleyes.gif Терзаясь муками совести жду рецепт...

Пробовала готовить сегодня на ужин ШЕЙХ-МАХШИ
Очень вкусное блюдо, мужу понравилось, - все съели, так что большое спасибо за рецепт!! tongue.gif
Оля, что же ты со мной делаешь
Оладушки из цуккини и свежей кинзы, пропитанные чесночным майонезом
Оля, что же ты со мной делаешь - 2
Картоху с бараньими котлетками (все в духовке)
Оля, что же ты со мной делаешь - 3
Ну и салатик с сушеной клюквой и орехами, заправленный лимонно-медовым дрессингом
Оля, что же ты со мной делаешь - 4
Угощайтесь, девоньки! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 30.10.2007 - 17:02
PMICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





jalo
Оленька, БАКЛАВА обалденная!!! Я на нее давно зуб точу, в от только еще не решила с каким тестом ее делать,т.к. у нас фило в помине нет. Ты,похоже, делала со слоеным тестом.

Фиалка2
Цитата
Sany, а какие фрукты и ягоды у вас в Колумбии в избытке (если сливы дефицит)? Я как-то делала этот кекс с плотными персиками за неимением слив, тоже вышло супер! Никто не заметил подмены  . У нас сейчас сливы по $1.49 за полкило, тоже недешево

У нас персики такой же дефицит как и сливы. sad.gif Только яблоки и груши чуть-чуть дешевле. 1 слива (тщедушная и пожмяканая) стоит 1 доллар.Так что делать этот кекс со сливами или персиками и не мечтать!!! wacko.gif
Может сделать его с клубникой? 2 доллара за 500г.
А в изобилии у нас бананы, ананасы, гуаяба,папая, манго,мандарины (сейчас сезон), ну и другие тропические фрукты типо помидор с дерева, луло овос и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>