25 последних сообщений пользователя yasmin |
15.10.2008 20:12 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | SeraFima
САмая вкуснецкая тарелочка это селедочька с картошечькой, ах настольгия, еше в моём положение селедочьки так захотелось Ну все остольное вкуснятинка!!! | 14.10.2008 17:41 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Всем привет!!!
SeraFima
Привет Викуля ! С приездом!!!
Вот тут приташила пару тарелочек
Тертый Пирог с Смородиновым Вареньем и Вишней
Печение
Тортик Негретенок
| 05.09.2008 20:17 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Привет всем!!
Вот принесла свои тарелочки, Вот готовила на ефтар, ну я не все с запечетлила. Конечно как всегда у нас Салат Фатуш и Шароба Адис ( Суп из чечевицы Шпинат с мясом Баранины
-лук -чеснок -Кинза -лавровый лист -Мясо Баранины -Шпинат - 2 кубика Магги -Специи по вкусу -Соль
Лук обжарить , добавить Мясо порезать соломкой Мясо, обжарить в мести с луком.Добавить специи и соль, измельчёную кинзу и измельченный чеснок. Все перемешать поставить на медленный огонь тушиться до готовности. Шпинат прежде временно на резать крупно или мелко кому как нравиться. Нарезанный шпинат добавляем к мясу перемешиваем, добавляем два куббика магги разведённые в горячей воде,перемечиваем и тушим до готовности шпината, жидкость добавляем по вкусу кому как нравится консестенция.На гарнир Рис с вермешелькой. Можно использывать замороженный Шпинат , только крупно по рубленный, мелко измельченый шпинат получиться похож на вид каши
Вареники с картошечкой
Салат Лабан у Хияр --- Натуральный Ёгурт с огурцом мятой и чесночком
| 01.09.2008 17:37 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Всем привет!! Поздравляю С Рамаданом!
| 26.08.2008 18:16 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | ПРИВЕТ ВСЕМ
Как дела девченки? Страничку еле нашла Скоро Рамадан.
Викуль у тебя как всегда обьЯдения!!!
Раяна Какие у тебя ракушечки вкусные! | 23.11.2007 18:56 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Девчёнки привет!!!
SeraFima Цитата | а чье день рождение?
|
rachely У сына день Рождение было ocen Спасибо, еше на следуший месяц, день рождение моё и дочки ,почти в один день,разница 3 дня. | 20.11.2007 17:54 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | SeraFima Какои рулет в виде батона у тебя , да еше с начинкои , вкуснота!!!!! А Напалеон вообше, люблю такие тортики!! А самое классно ето макароны по Флотски, сразу детство и рассию впомнила ocen kakie vkusnie grushki!! tarelka krasiveja!! | 20.11.2007 17:50 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | привет девченки!!!!
У меня тут было застолие. Свиxа - арабские пирожки смяском
самбусик с мясом,грибами ,морковью,луком,сладким красним рперцем.
Торт Медовыи но вот приобразила я его шоколаднои глазурью.
Мтабаль
| 10.11.2007 21:40 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | rachely Спасибки!! я тоже люблю все овошное и с рисом связоное кенга Да хоммус у тебя просто Красавец! SeraFima Привет, привет!! Пирожочьков своих вкусненьких принесла вкусно Да же чаи у тебя на фото апетитно виглядит,захотелось чаю, поиду чай делать. | 09.11.2007 02:10 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Привет всем!!
На готовили вкуснен'кого!!! Я вот тарелочки свои принесла
Рис с Овошами
-рис Басмати -зеленый горошек вместе с малнькои морковью (конценвированыи) -Брукули -цветная капуста -Баночка овошного коктеля (горошек зеленый,кукуруза,сладкий перец,фасол' красная) -Кубик Магги -Карица молотая,Карри,черныи молотый перец, соль -сливочное масло,растительное масло ТРис замочит на 30 минут, промыть хорошо,сбросит на сито чтобы стекла вся вода.Разогреть кастрюльку, добавить растительное и сливочное масло, виложить Рис, добавить овоши ( овоши все скинуть преждевременно на дрюшлаг, промть под холодной водой, дать всеи житкости стечь) посалить добавить специи .Окуратно перемешать.
Выглядит в таком виде
затем, в стакане кипетка растворить бульён Магги,залить этим бульёнам рис с овшами, добавить воды (кипяток) чтобы покрывало рис.
Выглядет так.
Как начьнет кипеть и кода жидкость начнет выкипать, убавить огонь и закрыть плотно крышкой.Готовить на маленьком огне, до готовности.
Куса,Батенжен и Фляйфли мехши (Фаршерованые Кабачки,баклажаны и Балгарскй перец)
| 01.11.2007 01:10 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Сегодня на ужин ,тоже готовила Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, на гарнир Рис вот еше добавила Кабачки и Цветную капусту | 01.11.2007 00:46 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Батата Мабруши по Ливанский.
Кастер - Пудинг | 01.11.2007 00:27 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | Зоя Спасибо тебе, Как вкусно!! Вообше я очень люблю Кус кус, но не готовлю , мое семеиство к нему не очень. Да один раз попробывала, уменя эта крупа на клейстер похожа стала,а не на кус кус после этого так и не делала.У тебя так красиво! Но после такой фографии , я себе точно сделаю, еше раз попробую Я знаю в кускус можно добавлять все что душе приятно и вкусно можно фантазировать.Надо так тоже попробывать. | 01.11.2007 00:15 Архив [ Арабская кухня - 16 ] | SeraFima
Викуля Поздравляю с новой темкой!!!!!!!!!!
| 24.10.2007 16:08 Архив [ Арабская кухня-15 ] | jalo да не , ты все так как надо написала, ето я с ''е'' на писала ну вообшето я незнала ,что это,по русский пока ты мне не сказа.С сомной так иногда бывает, знаю слово ,что означает, а вот по русски не знаю | 24.10.2007 00:06 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Приветствую всех!!!
Сегодня готовила Мтаббаль, только вот чесночька, я туда чуток больше приправила, получился Мтаббаль, Чесночно Баклажанный но зато вкусный,слопали
Kурочка с картошечкой и чесночком и лимонным соусом, запеченая в духовочке.
Рис с Вермешелькой
Фиалка2 МММмм!! какие пироженэ вкуснэ!
jalo Апетитные Улиточки!!! А кенжут этот как из себя выглядит? | 22.10.2007 10:19 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Каролинка Привет! кконечно продаються.Я думаю это ты можеш наити в больших супермаркетах, в Бейруте.Или же поинтересоваться у самих магазинов там где тортики продают. | 20.10.2007 16:16 Архив [ Арабская кухня-15 ] | SeraFima Ну ножеки у тебя мошнэ ну прям как мечи самураевские (шутка) наверно сами все шенкуют видела такие по тв. А супчик грибной на каком бульёнчике? Да уж , сладостей бы этих сейчас
| 20.10.2007 12:35 Архив [ Арабская кухня-15 ] | ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Поздравляю все с прошедшим праздником!!!!!!
Вот тут пару фоточек принесла. Делала Тортик шоколадный, ой незнаю как его назвать .И Эклеры
Тортик
-3 яица -Сахар -пол стаканчика молочка -две ложки Кокао -Ванильный сахар -мука и разрехлитель теста Яица с сахором и ванилью растереть,добавить молоко перемешать.Добавляем муку перемешную с разрехлителем,добавляем кокао.Все хорошо перемешать ,противень смазать маслецом сливочным, на дно протвеня я виложила бумау ,чтобы тесто не прелипло.Выпекат при 200 градусов до готовности коржа.Корж разрезать на три части.На холоднэ коржи на нести заварной крем,бока тортика тоже кремом обработать и осыбать их молотыми засахареными Орехами Фундука,последний корж кремом не смазываем, поливаем сверху шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь
-200 грам кондитерского шоколада -две ложки сливочного масла -6 ложек молока или сливок [i]шоколад растопить в кастрюльке, на медленом огне, в месте с сливочным маслом.Когда он полностью растопиться, и появляються пузырики ,добавляем молоко одновременно помешевая венчиком ,пару минут ,с нять с огня.Полить наш тортик
ЗАварной крем -6 яиц -1 литер молока -мука -сахар -ванилин -500 грам маслла сливочного В кастрюльке Яица взбить с сахором и ванилином добавит муки ,хорошо перемешать чтобы не было комочков масса должна получиться не сильно густая, например ка бисквитное тесто по густоте Отдельно молоко с сахаром и ванилино довести до кипения, и горячие молоко в ливать потихоньку и одновременно взбивать миксером не остонавливаться в массу из яиц и муки.Хорошо перемашать при помоши миксера,поставить массу на медленный огонь и все время помешивать до загустения.Когда крем загустел поставить его охладить.Холодный крем взбить с маслом я еше в процесе взбивания добавляю баночку сгушениго молока
Эклеры - Заварные пириженые
-2стакана горячей воды -200,250 грам сливочного масла -шепотка соли -2 стакана муки(или чуть больше) -8 яиц - дла начинки Крем заварной Воду ,масло,соль, соединить,поставить на огонь,довести до кипения.Добавить муки и убавить огон под кастрюлькой,хорошо вимесить тесто снять с огня,немного остудить,чтобы яица при добавлении не сварились.Вводить яиза по одному и взбивать миксером.На противень выкладывать чаиной ложкои, выпекать при температуре 200 градусов.Готовые охлашденэ эклеры наченить заварным кремом ,при помоши шприца.Эклеры можно посыпать сахорнои пудрой или омакнуть в шоколадную глазурь | 03.10.2007 11:06 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] | vsem privet!!!!! ну девченки , сколько всего, молодцы!!!!
Готовила окорочка с рисом запеченые в духовке ,готовится также как и Куринное филе с овошами и рисом ,запеченое в духовке тут смотрим --> http://forum.good-cook.ru/topic3833s540.html#entry374714
Тут я еше к этому овошей добавила в тарелочку. | 03.10.2007 10:59 Архив [ Арабская кухня-15 ] | tasmir Пирог какои у тебя вкусный!!!!
Девченки кто знает как Хной краситься? если хочется рыжеватый оттенок, ну Хна приобретена черная, её надо с чаем или кофем разводить?
wa3333 Рыбка вкусненькая! это сверху морковь измельченая? я похожее видела , по тв в передаче Смак , правдо там Курочька в место рыбки была ну я как то, на рубку посмотрела, сразу про курочку вспомнила
SeraFima Халяуват джибни, Красивые, на вид блинчики напоминает , говорят вкусно, но я ни когда не пробывала , мои муж любит сильно.Все время покупает. | 03.10.2007 10:46 Архив [ Арабская кухня-15 ] | vsem privet!!!!!
Готовила окорочка с рисом запеченые в духовке ,готовится также как и Куринное филе с овошами и рисом ,запеченое в духовке тут смотрим --> http://forum.good-cook.ru/topic3833s540.html#entry374714
Тут я еше к этому овошей добавила в тарелочку.
ocen
Стол у тебя красивый, я все собираюс попробывать закрутить Суши, но все страшно , вдруг не получиться А в супчике моём , это укропчик с петрушкой виднеются , так как я их в сухом виде добавляю они так выгледят потом
SeraFima
Пельмешки вкуснота, но я их ,как то не решаюсь в рамадан делать . Арабские пельмешки по русской технике я себе тоже пелменицу преобрела, в русском магазине у нас тут, магазин в городе русский открыли Радости сколько было, селедку теперь переодический покупаю А у меня,муж и дети, больше любят Пельмени со сметанкой, а в Лябане не очень. | 01.10.2007 02:00 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] | всем привет!!!! Я тут свою тарелочку приташила Запеченная ножка барашка
Способ приготовления тут --> http://forum.good-cook.ru/topic5112s840.html | 01.10.2007 01:35 Архив [ Арабская кухня-15 ] | Всем привет!!!
ocen Привет! Рыбка на гриле вот ето вкуснотень.А рыбку сами Поймали? Спасибочки за комплЯменти Кстати Магги арабского происхождения, мне тоже нравиться, я его у нас тут в Ливанском магазине покупаю. То же во всюды припровляю А суп, я там подпишу ,чего на крутила. А камун я тоже добавляю и лимончик, толко каждый в свою тарелочку, а хлебушек арабский жарю для Фатуш, ну и им потом и посыпаю супчик в тарелочку, вкусно
Запеченная ножка барашка
-Ножка Барашка (грудка) -чеснок -Кинза (измельчить) -Базелик(сухой можно свежий) -сухой укропчик или свежий -Лавровый лист -лук -Кубик Магги -несколько штучек Гвоздички -приправки по вкусу , я добавляла-молотый занжебиль,молотая карица,Каммун,черный перчик,сольки , чучуть меда одну чаиную ложку. -оливковое масло Берем противень с высокими бортиками.Баранию ножку разрубить на две части или можно целиком.Делаем надрезы в мясе, в надрезики ложем маленкие дольки чеснока .И только в два надрезика положить по одной штучки гвоздики.Поливаем мясо оливковым маслом ,посыпаем спецыями и базеликом ,укропом,кинзой, солим.Натираем хорошо Баранию ножку всем чем посыпали и старать ся так натирать ,чтобы обезательно попало в надрезики. Укладываем Ножку в противень с большими бортиками, тудаже в птотивень ложем две штучки гвоздики,лавровый лист,немного кинзы пару шепоток, лук разрезаный на четыре части, ченок несколько долек(по вкусу) , закрываем противень хорошо Фальгой и ставим в духовку хорошо разогретую, духовка желательно должна работать с верху и снизу дновременно. черз 30 минут если из мяса выделелась жидкость, добавляем воды и кубик магги развеэнный в гогячей воде(примерно стакан) жидкости должнобыть как минимум,покрывать мясо до половины, закрываем опять фальгой и в духовку.Так мяссо готовиться от 2 до 3 часов можетбыть чуть больше, взависемости от размера и количества мяса.Переодический проверять мясо,если жидкост викепает , доливать воды , чтобы мясо не было сухим. Когда мясо уже готово,жидкости будет мало, можно положит туда овоши ,готовэ на пароварке, Фальгу убрать и поставить мясо с овошами на 2 минуты в духовку.Вот и все блюдо готово, мясо не должно быть сухим, и должно остаться немного жидкости в виде соуса. | 29.09.2007 03:35 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] | Всем привет!! Ух сколько вкусноты !!! мммммм!! SeraFima milovidova stacnatalya Emerald Да на такое только по ночам смотреть можно, так как сейчас у нас Рамадан.Днем заглядывать на такое зрелише не желательно Вкуснота!!!! Молодцы девченки!!!
Шароба Адис - Суп из чечевицы
Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соус
Как готовиться можно смотреть сдесь ---> http://forum.good-cook.ru/topic4191s390.html#entry391156 |
|