Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16


Автор: jalo 1.11.2007 - 13:52
вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала.

Баклава со слоёным тестом

500 г слоён.теста
250-300 г орехов
100 г сахара
250 г растопленного масла(многовато будет)

Сироп:
250 мл воды
100 г мёда
300 г сахара(по мне это слишком много, орехи ведь уже с сахаром)
чуть корицы
чуть лим. кислоты

Форма 30х20 см

Орехи измельчить и смешать с сахаром.
Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать по размеру формы. Кажлый слой смазыватся мамлом и посыпается орехами. Верхний слой просто тесто и масло. Нарезать ромбиками. Выпекать при 190 грд до золотистого цвета.

В это время варим сироп 10 мин.. Стоит, что горячим сиропом полить горячую баклаву, хотя я читала раньше, что надо горячую поливать холодным сиропом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)