| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: jalo 1.11.2007 - 13:52 |
| вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала. Баклава со слоёным тестом 500 г слоён.теста 250-300 г орехов 100 г сахара 250 г растопленного масла(многовато будет) Сироп: 250 мл воды 100 г мёда 300 г сахара(по мне это слишком много, орехи ведь уже с сахаром) чуть корицы чуть лим. кислоты Форма 30х20 см Орехи измельчить и смешать с сахаром. Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать по размеру формы. Кажлый слой смазыватся мамлом и посыпается орехами. Верхний слой просто тесто и масло. Нарезать ромбиками. Выпекать при 190 грд до золотистого цвета. В это время варим сироп 10 мин.. Стоит, что горячим сиропом полить горячую баклаву, хотя я читала раньше, что надо горячую поливать холодным сиропом. |