Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
Автор: Фиалка2 30.10.2007 - 16:32 | ||
SANY
Танюша, с клубникой не получится, она очень водянистая, все поплывет. А вот с яблоками, изюмом и корицей я делала тоже 1 раз, получилось хорошо, только яблочки уменьшаются в объеме при печении и кекс выглядит не таким высоким, как должен. А вот хорошая идея сделать микс из яблок и бананов! Будет точно очень вкусно! ![]() ЗОЯ Какая красота! ![]() JALO Оля, я - Наташа. Скажи пожалуйста, а что можно придумать, если у нас не продается тесто фило ![]() ![]() DENY Прости, не знаю имени, я сама не помню как называется эта жировая сеточка. И насчет рецепта печенки. Нужно брать телячью, кусочки должны быть немелкие, где-то размером со спичечный коробок, или, как выразился мой муж "с кулачок новорожденного младенца". Полоска жира должна быть пошире кусочка печени. Заворачивается кусочек в длину, но чтобы с краев еще оставалась "ткань". Получается, что мы одеваем "пальтишко" на печенку: с одной длинной стороны кусочка получается нахлест. Остаются незакрытыми бока. Подгибаем на боках излишки "ткани" (как в долме), и фиксируем их шампуром: насаживаем завернутый кусочек так, чтобы шампур держал нашу свертку с боков. Жарить нужно до розово-золотистого цвета жира, нужно обязательно иметь под рукой много воды, т.к. жир начнет капать и пламя станет большим, потребуется гасить его излишки, но обязательно приподнимая печень, под ней. В отдельной чашке смешиваем пополам острый перец-порошок и соль, и посыпаем печень перед снятием ее с огня. Обычно вместе с жиром залпом съедаются 2-3 куска, а потом печенку разворачивают, жир отодвигают в сторону и кушают уже без него, потому как очень уж сытно! Солят и перчат прямо за столом. Приятного аппетита, будет очень вкусно! ![]() |