Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
Regisha |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 260 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Israel |
Звать Регина . Подождём, может другие девочки откликнутся. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
А я как ты... А как ты догадалась? Я, правда, каждую пачку в руках перевертела, все надписи перечитала, но не нашла. Здесь тока слоеное разных размеров и дрожжевое. ПридеЦЦа опять туда возвращаться, чтоб спросить Спасибо Jalo Олечка! Ты умница! Нашла-таки со слоеным, спасибо тебе! (Я уже утащила! )Сделаю пока 1 раз с этим, пока найду фило Девочки, вчерась делала эээээ... не знаю, как правильно, но я называю КОЗИНАКИ Здеся самое главное - соблюсти пропорции. Симсим нужно взять самый беленький, нежаренный. Сначала нужно смешать симсим с фисташками, а затем уж отмерять. На 1 чашку семечек идет ровно 1 стол.ложка меда (я без "верха" беру, так, средненько) и 2 стол.ложки сахара (белого сухого обычного, как зачерпывается - так можно и класть). То есть, если 2 чашки - то 2 ст.л. меда и 4 ст.л. сахару. Высыпаем семечки на тефлоновую сковороду, туда же мед и сахар, на хороший огонь, и все время перемешиваем, не останавливаясь. Жарится это дело достаточно быстро (по-моему, не больше 4-5 минут, как только семки приобретут светло-коричнево-розовый оттенок и красиво заблестят, сразу надо снять с огня и высыпать содержимое сковородки на лист вощеной бумаги для выпечки. Для страховки можно пшикнуть на эту бумагу спреем для выпечки, чтобы ничего не прилипло, но я этого не делаю (у меня с первого раза как-то удачно вышло, так я запомнила, до какого состояния жарить). Затем накрываем семечки сверху таким же листом вощеной бумаги, приминаем руками, разравнивая эту горку. Потом я беру скалку и раскатываю прямо поверх бумажки, чтобы ровненькая пластина получилась. Потом верхний лист снимаю, и немножко жду, пока козинаки на 50% затвердеют. Аккуратненько режу их на ромбики, жду, пока совсем трерденькими станут, и остынут, соответственно, и выкладываю на тарелку. Усё. Приятного аппетита! Есть 1 нюанс: если козинаки недожарить, они могут прилипнуть потом к бумаге, и их никакой судьбой оттуда не отдерешь. А если пережарить - будут дубовые. Поэтому принцип тут такой (жизненный, как грится): пожарено должно быть в меру. и ливанский манник СФУФ Угощайтесь! ------------------- Наташа Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 1.11.2007 - 23:53 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фиалка2
Shop Rite,Pathmark,Foodtown... В морозилке лежит ето тесто |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 19:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz Спасибо за конкретный совет! (прости, не знаю имени) Уже позвонила подруге, она рядом с Pathmark живет, она сказала, что купит мне SeraFima
Вика, порошок должен быть в продаже обязательно, посмотри в супермаркете. У нас, например, его просто валом, не смотря на то, что и яиц валом. Ведь в аэропортовских кухнях, ресторанах, пекарнях и кондитерских же чем-то пользуются, не иначе, как именно яичным порошком (у них же выпечка и омлеты не воняЮть?)
или пичкают медикаментами, что более вероятно (для усиленного роста и ожирения). ---------------------- Наташа Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 1.11.2007 - 23:57 |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Фиалка2 Наташ, ух ты, какая вкуснятинка! А я вчера только такие козинаки в супермаркете покупала, с фисташками)) Рецептиком поделишься? Манничек ливанский просто суперский, такой высокий и желтенький, тоже рецептик, плиз, если не трудно
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие сладкие вкусности!!! и не только сладкие
я всё таки сделала фаршированые кабачки... ну скажу я вам и мучения выковыривать эту серцевинку и с фаршем я перестаралась - запихнула тудысь еще зелень и морковку и середки кабачкофф, так что стало совсем жидко пришлось муки подсыпать... вобщем фарша хватило на кабачки, на тефтели - и когда место в тефтельной кастрюльке закончилось еще и макарошки с фаршем детям сфарганила фопщем нам это кушать на неделю!!!! когда еще на такой подвиг выковыривания решусь - не знаю... фото попозжее - на выходные готовить нуна, гостей ожидаем, а они звонют и говорят, что их всё больше и больше прибудет |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
тёзка Да не за что |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Oxana-MONAMI
Ксюша, спасибо! Рецептик козинаков сейчас вставлю под картинку, а рецепт сфуфа я взяла из путеводителя (раздел "сладкая выпечка"), его давала Вера-Крымчанка. Я его 2-ой раз делала, и поэтому внесла 3 изменения (по просьбам трудящихся, конечно ): 1. сахару взяла чуть меньше 1 стакана, где-то 3\4 (а то уж очень сладковат получается) 2. турмерика я положила вместо 1 ч.л. только пол-чайной л. Если класть целую ложечку, то вкус и запах турмерика забивает и вкус самого пирога, и вкус орехов и запах ванильного сахара. 3. ванильный сахар я клала целый пакетик, он же маленький. Орешки брала грецкие, порубила их, покуда манник пекся, некоторые кусочки орехов успели утопнуть. Ну и хорошо. Это уже выверенный для меня рецепт, ну а ты, Ксюш, смотри сама, как ты больше любишь. ------------------- Наташа |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Регина!!!Я писала где то в своих рецептах об этих листьях капустных,фаршированных бургулем
Делаешь так-бургуль не вкусно мешать с мясом=я замачиваю крупный бургуль в кипятке-в это время рублю петрушку мелко,лук и помидоры-все очень мелко,добавляю бгарат-смесь арабских приправ,выжимаю из бургуля руками воду,всю эту начинку сдабриваю немного оливковым маслом и солю,она сама по себе вкусная и сырая.Капустные листья отвариваю-по 5 минут в кипятке,срезаю серединку и режу каждую половинку листа пополам=заворачиваю немного начинки и сжимаю сильно пальцами-лист как бы фиксируется.на дно кастрюли выкладываю утолщения листьев,сверху по кругу-по радиусу листья,в середину кладу промытый и немного очищенный чеснок прямо головками -сверху закрываю тарелкой плотно-ставлю сверху груз-у меня это чайник-полный воды=и потом заливаю воду с оливковым маслом-побольше и чтобы она закрыла тарелку и на четверть чайник,солю эту воду либо кладу магги,либо куриный бульон,кидаю в эту воду немного сухой мяты-и всё кипит на среднем огне где-то 40 минут-как видно сбоку ножом-нет жидкости-я выключаю,убираю аккуратно-это горячо-тарелку и груз,кладу немного-либо много-как любите слив масла и обильно поливаю соком 2 лимонов,закрываю кастрюлю без газа на 10 минут.Получается вкуснятина-я вообще если без куриного бульона их люблю холодными! Это сообщение отредактировал сирийка - 2.11.2007 - 00:38 |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
а у меня ливаннский манник такой=
5 яиц и 5 стаканов- сахара стружки кокосовой лябана=кефира муки манки крупной и 2 пакетика=ванилин и разрыхлитель в конце делаю сироп-стакан сахара на стакан воды и заливаю горячим |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вот, вещдок
здесь видно не только, что я их таки сделала, а еще и как я над рецептом поиздевалась начинки много, и соус сделала бабушкин (я все овощи фарширую только с этим соусом - абажаю!!!) томатный сок+сливки но зато мне вкусно,а домашние тефтельки уплетают, они видители "овощ вот этот странный" не хотють |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 02:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Rachely
Ну ниче себе! Вот это ты постаралась, прямо-таки по-стахановски! Представляю, как вкусно получилось... А соус твой похож на мой тот, в котором я бефстроганов делаю, ага. А моя свекровь окромя кабачков еще фарширует помидоры и лук. Ну, из помидоров достать мякоть не сложнее, чем из кабачков, а вот насчет лука... Я смотрела на ее манипуляции, раскрыв рот : Крупный лук малехо отваривает, потом делает один продольный надрез, снимает несколько верхних слоев, и в них потом тоже, как в голубцы, заворачивает немного фарша. Получаются такие маленькие хорошенькие голубчики. На поверку оказывается, что из всех фаршированных овощей в кастрюле те, что завернуты в лук - самые нежные и обалденные! Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 2.11.2007 - 02:57 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вик,а Вик! Ток тапками не кидайся,ладно?! У меня уважительная техническая причина.Комп, Ну,держи! Сама солила А муж ловил...Семейный подряд...гыыыыыы |
Regisha |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 260 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Israel |
сирийка!!!
Cпасибо огромное!! Как вовремя! Я уже собиралась делать с рисом, и, думаю, давай загляну на форум . Все компоненты есть включая бахарат и мяту |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Наташ, ты монстер! так народ с утра пораньше травмировать! (классный у вас однако семейный подряд! респект!!!!) сирийка Катюш, а ты где? все еще в питере? Фиалка2 ну как тесто? подруга уже донесла? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташааа! Ай да икорка! Обнять комп и плакать! Хочу такой же в точности... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
девочки,приезжайте в гости,на всех хватит!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Фиалка2 Натуль, спасибо большое за рецепт козинак, обязательно сделаю, мед есть, симсим необжаренный тоже, только фисташек купить, попробую сделать по твоему рецепту, спасибки. По поводу сфуфа, не пробовала печь, видимо пропустила рецепт, пойду в путиводителе гляну. А пекла я по Катюшиному-сирийки рецепту Басбусу, пропитанную сиропчиком, так моего мужа не оттянуть было от стола, пока не объелся))) очень ему понравилась выпечка. Наташ, все твои комментарии к рецептику вщяла на заметку
сирийка Катюш, это не та ли самая басбуса, от которой мой муж был в восторге? Он же ливанский манник? rachely Как аппетитно!!! Ммм, хлебушком бы помакала... nnsvz Наташ, вот икорка так икорка! Красота! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Маня
Тесто имею. Если на выходные никуда не уедем, буду воять. nnsvz Наташ, боже, какая икра ! Вот это засолка! Ни одной икринки не повредила, просто шедевр ----------------------- Наташа |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Oxana-MONAMI Ксюшенька, не за что. Я знаю, что у тебя шикарно получится. А ну-кось, пойду-ка и я гляну, что это за басбуса, ты соблазнительница :
------------------ Наташа |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
поздравляю, жду отчето |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Тортик без выпечки (по рецепту Веры-Крымчанки) - моя 10-летняя дочка сотворила, только крем не из баночек "Нестле", а сама варила (как молочный кисель). Получилось здорово, по вкусу - не отличишь от "наполеона" .
А этот товарищ работает у меня валякой на кухонном полу, а также является активным созерцателем данного сайта Вика, не будешь ругаться? Я его потом уберу. Ухожу печь шоколадно-клубничный бисквит, всем хорошего дня! --------------------- Наташа |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
glyuk
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Фиалка2 Наташ, какой тортик шикарный! Умничка доча! Давно на него поглядываю, а руки не доходят. Ты мне скажи, печеньки пропитываются хорошо, при разрезании потом не крошатся? А кошарик ваш просто прелесть, такая мордаха деловая))) побеспокоили его))
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Оxana-MONAMI Оксаночка, спасибо! Я и гости тоже ее хвалили, когда ели, но сейчас ей будет вдвойне приятно!
Не-а, отлично пропитываются! Я взяла вот такие сладенькие крекеры: А если таких нет, то можно взять любые, которые моментально размягчаются если их мокнуть в горячий чай. Крем моя стрекоза сварила так: где-то 2,5 чашки молока, пакетик ванильного сахара, ложки 3 (столовых) сахара - вскипятила, на крошечный огонь, потом влила туда стол.ложку с горкой картофельного крахмала, разведенного в молоке. Потом добавила грамм 100 сливочного масла. Остудила до теплого состояния. Печеньки быстро окунала в теплый сла-а-абенький несладкий кофе, выкладывала в пласт и смазывала теплым кремом. Только выкладывать нужно попеременно: 1-й слой вдоль, 2-ой поперек, и так далее (для стяжки). Когда 3 пачки печенья уложила, сверху помазала кремом опять и посыпала орешками. На ночь в холодильник поставила. А котярка действительно спал, а я его побеспокоила, ты угадала! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
какой лапуля котик - бегом в тему "наши животные! что-то Вика пропала |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2 какой кисуля Оранжевые глазки. Не убирай. Фотка маленькая и красивенькая..У нас чЁ места мало? Тортик отличный получился! Вот уж налопаетесь nnsvz Наталка! Ты меня еще в первый раз убила этой фоткой, а Шас добить решила? безжалостная! rachely Спасибо за фотку! Молодец что решилась. Теперь созерцаем своими глазами! А то что кушать будите долго, то я сомневаюсь. Думаю за пару дней уйдут! Фиалка2
Хм....Наташа, я ЖЖЖ не говрю, что его там не должно быть. Но у тех магазах, рядом со мной которые...я такоего не нашла. Так что сижу и думаю....Может самой засушить? Сфуф и козинками классные получились! Молодчинка! А ты чем фоткаешь? камерой? А почему такие фотки маленькие ставишь? На форуме можно размер до 500 пкикселей включительно. Regisha
Ну воть и познакомились! Вот видела, тебе Катя-сирийка и ответ на писала, как раз тот рецептик который спрашивала! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
может тебе посылочкой выслать? а что яйца с запашком - странно я б их не ела |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Gane
Жень,я не пропала! Я наглым образом воляюсьНиЧёНеделаю Сачкую одним словом.... У нас же пятница-суббота выходной, Шарман-шейх дома, так что скачу как газаль возле него jalo Оль! Спасибо за рецептик. Шас я все новые запихну в путеводитель, что б не потерялись Маня Танюш, спасибо (дайвай я пока ответную соображу ) Я боюсь потом Шарма-шейх подсест на них...на те которые без запаха...Потом ходи иШШы тут.... Ни че...Куры иорданские, яйца от них тоже...Хай жуЁт Yulika
Спасибо, Юля. Живет, немного бегает, но вид у него...ЭЭЭ.... как у сломаной раскладушки Особенно когда сидит, ваще на ступеньки на даче похож Ну мы уже привыкли, главное ест, мяукает...короч всячески проявлет свою жизненную деятельность Правда мы с мужем ему новую кликуху дали..."траллейбус" Гы-гы-гы.... Ну просто как ою юегает на этих задних полусогнотых...Ну не возможно не поржать с него. Хоть и жалко конечно.... |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Фиалка2 Натуль, спасибо за быстрый ответ про тортик. И крем написала, как готовить, умничка, а то мне стыдно было спрашивать . Спасибки, кстати, печеньки такие у нас имеются, так что будем пробовать. Сегодня собралась сфуф печь, все купила, а турмерик забыла, хотела шафран положить, потом побоялась, отложила это дело на завтра.
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |