Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: Зоя 30.10.2007 - 06:37
Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо ж было что-то специально сообразить, чтобы к вам прийти.

Поздравляю с продолжением! Желаю новых кулинарных открытий и интересных рассказов!

Это вам подарок от меня biggrin.gif :
Кус-кус
Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо...
Ингредиенты
1 чашка кус-куса
1 чашка кипятка
1-2 чайные ложки куркумы
соль, перец по вкусу
1.5 ст.ложек сухой клюквы (вишни, изюма)
2 ст.ложки лимонного сока
свежая зелень (у меня базилик на фото), но вoобще по сезону, может быть петрушка, укроп, кинза
кедровые орешки для посыпки

1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежепождаренными орешками.

Примечание:
-можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.

А ели мы это кус-кус с очень вкусной Тушеной бараниной с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, только я без картофеля обошлась.
Ясмин, огромное спасибо, очень вкусно!

Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо... - 2