Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
Автор: Зоя 30.10.2007 - 06:37 |
Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо ж было что-то специально сообразить, чтобы к вам прийти. Поздравляю с продолжением! Желаю новых кулинарных открытий и интересных рассказов! Это вам подарок от меня ![]() Кус-кус ![]() Ингредиенты 1 чашка кус-куса 1 чашка кипятка 1-2 чайные ложки куркумы соль, перец по вкусу 1.5 ст.ложек сухой клюквы (вишни, изюма) 2 ст.ложки лимонного сока свежая зелень (у меня базилик на фото), но вoобще по сезону, может быть петрушка, укроп, кинза кедровые орешки для посыпки 1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5. 2. Добавить мелкопорезанную зелень, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежепождаренными орешками. Примечание: -можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите. А ели мы это кус-кус с очень вкусной Тушеной бараниной с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, только я без картофеля обошлась. Ясмин, огромное спасибо, очень вкусно! ![]() |