25 последних сообщений пользователя сирийка |
13.01.2008 03:01 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
всем привет!!!!! с новым годом,с рождеством и со старым новым годом!!!!!!!!!!! |
23.11.2007 19:27 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
по поводу свихи я уже писала-тесто любое,вкуснее из кефира дрожжевое-тонко раскатать-начинка легкая-мясо,лук,приправы,часто помидоры и мелко порубленная петрушка=выкладывете на тесто с оливковым маслом,рукой как бы вдавливаете немного и на противень-я вообще в аэрогриле делаю,просто тут делать не надо-сразу закажешь и при тебе сделают! |
09.11.2007 19:11 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
девочки-такая просьба-хочу удивить мужа по приезду в сирию новым вкусным русским рецептом салатика-подскажите какой-нибудь! |
04.11.2007 21:23 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Девочки-я еще в питере и это тот же манник-который понравился твоему мужу!Пишу кратко-инет тут безумно дорогой!!!!! |
02.11.2007 00:44 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
а у меня ливаннский манник такой= 5 яиц и 5 стаканов- сахара стружки кокосовой лябана=кефира муки манки крупной и 2 пакетика=ванилин и разрыхлитель в конце делаю сироп-стакан сахара на стакан воды и заливаю горячим |
02.11.2007 00:33 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Регина!!!Я писала где то в своих рецептах об этих листьях капустных,фаршированных бургулем Делаешь так-бургуль не вкусно мешать с мясом=я замачиваю крупный бургуль в кипятке-в это время рублю петрушку мелко,лук и помидоры-все очень мелко,добавляю бгарат-смесь арабских приправ,выжимаю из бургуля руками воду,всю эту начинку сдабриваю немного оливковым маслом и солю,она сама по себе вкусная и сырая.Капустные листья отвариваю-по 5 минут в кипятке,срезаю серединку и режу каждую половинку листа пополам=заворачиваю немного начинки и сжимаю сильно пальцами-лист как бы фиксируется.на дно кастрюли выкладываю утолщения листьев,сверху по кругу-по радиусу листья,в середину кладу промытый и немного очищенный чеснок прямо головками -сверху закрываю тарелкой плотно-ставлю сверху груз-у меня это чайник-полный воды=и потом заливаю воду с оливковым маслом-побольше и чтобы она закрыла тарелку и на четверть чайник,солю эту воду либо кладу магги,либо куриный бульон,кидаю в эту воду немного сухой мяты-и всё кипит на среднем огне где-то 40 минут-как видно сбоку ножом-нет жидкости-я выключаю,убираю аккуратно-это горячо-тарелку и груз,кладу немного-либо много-как любите слив масла и обильно поливаю соком 2 лимонов,закрываю кастрюлю без газа на 10 минут.Получается вкуснятина-я вообще если без куриного бульона их люблю холодными! |
31.10.2007 16:12 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
питер бесподобен-сегодня идет небольшой дождь! а в сирии есть росстийское телевидение-так что всё смотрим! |
29.10.2007 15:39 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Натал-клади немного начинки-будет вкуснее!молодец! |
29.10.2007 00:28 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
я потеряла Ланку!!!!!!!!!!!!!!!кто знает,что с ней?я в питере и наслаждаюсь русской едой! |
27.10.2007 22:38 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
когда я открыла тему разве я могла подумать,что столько будет продолжения!!!!!!!!!!поздравляю!!! |
18.10.2007 11:00 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
Маруся-спасибо за пожелания-я тут просто на старости лет на 3 курсе аспирантуры....девочки-вопрос питерским-без шубы до середины ноября выживу в питере?либо обойдусь демисизонным полупальто?????????? |
18.10.2007 01:56 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
по поводу одежды-тут много интересного-в сирии особенно-люди одеты по разному-в основном так,как одеваются семьи и много разных мус-х течений-вот поэтому кто-то полностью закрыт-видно лишь глаза-у многих вообще нет ничего открытого,много одеты так,как Вика,очень много европейски одетых и все приморские города вообще так одеваются-как у нас в россии-0даже хлеще уже сейчас-что мне нравится-нет никаких проблем-каждый ходит ,как хочет-просто дочки одеваются-как принято в семье-т к замуж потом не возьмут-если ты белая ворона в своем кругу-так например те-ктло в платках-мечтают о невестке в платке-а те ктло открытые-не хотят и не позволят сыну жениться на закрытой женщине! |
17.10.2007 02:45 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
ну и открыли наш секрет с ланкой вождения по дамаску то!!! а вообще как будто век викулю знаю и очень они нам оба понравились и не люблю я фоткаться-всю фотку одна моя мордочка заняла!!!!!! |
09.09.2007 19:46 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
в россии маленьких баклажан и кабачков нет-а в арабских странах они испорльзуются для фаршировки магдус-это еда на завтрак и ужин у арабов-там еще присутствуют обычно затор с оливовым маслом,творог соленый тоже с олив маслом,иногда жареные яйца или разные блюда из гороха тута или бобов-т е в принципе завтрак не тот,к которому привыкли мы-я до сих пор это все не люблю и скучаю по нашему раст маслу! |
02.09.2007 22:57 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
лана-куда пропала???????? |
02.09.2007 00:30 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
лан-а супницы хорошо смотрятся!!!!!!!!!!!! |
01.09.2007 00:39 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
а плов-лично подтверждаю-у ланы-отпад,а те печенюшки-которые были на пред странице-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже от моих друзей за посланное такое спасибо-сказали лично при встрече скажут-как там твой в москве то наверное голодает...причем-к нашему разговору-все мясо из плова было отложено в сторону и скормлено мне-т к я пью ситамол от головы-а на голодный желудок вредно!!!!!!!!!!!! |
01.09.2007 00:26 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
а плов-лично подтверждаю-у ланы-отпад,а те печенюшки-которые были на пред странице-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже от моих друзей за посланное такое спасибо-сказали лично при встрече скажут-как там твой в москве то наверное голодает... |
29.08.2007 17:31 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
завтра в 11 у тебя=жди-я одна!!!!!! |
29.08.2007 17:26 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
молодец лана-красиво |
17.08.2007 22:39 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
народ!!!вы то хоть смотрели-=а я на своем то режиме-все пробовала у Ланы-это так все вкусно-ну страдаем мы без нашей русской еды!!!А размер персиков-моя открытая ладонь с пальчиками-девочки-это мини арбузики-такие тут в Забадани растут!! |
09.08.2007 00:48 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
яся=я еду к тебе завтра-нет серьезно-мы с димой завтра в Думмаре=пригласишь на тортик?у нас будет часик-два свободные! |
06.08.2007 01:52 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
Лана-я тоже такой кекс хочу!!!!!! Я добралась прекрасно и получила за это 3 часа тепла и блаженства-но наверное-твой упал от такой легкой на подъем русской?я была чуточку расстроена-хорошо сидели!!Но ты сама понимаешь..... |
04.08.2007 14:33 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
Лана-прочитала про себя на пред странице и прямо застеснялась-так нахвалила!!!!!!!!!А такого веселого и жизнерадостного человека-как Ланка-я тоже не встречала!!!!!!!!!!!!!!а в малого прямо влюблена-классный пацан! |
04.08.2007 14:04 Архив [ Арабская кухня-15 ] |
девочки-просто я не улыбаюсь на фото-а я не грозная-просто и так больше 100 кг-а улыбнусь-и кажется 200! я очень рада ,что опять тут появилась-но я тут на диетах и про еду пытаюсь не читать!!!!!!!! вчера классно пообщались с Ланкой-она вообще топ-модель несмотря на умение вкусно готовить!! |