Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
yasmin,
Смотря для какого рецепта. Бывает, что в рецепте сказано разложить по стерильным банкам и закатать (некоторые стерилизуют минут 10-20 в духовке, некоторые сверху кипящего чайника, чтобы обдать паром, я заливаю помытые содой банки на 1/4 кипятком и сверху накрываю прокипяченной крышкой, даю постоять). . А в других рецептах плюс к этому еще надо и стерилизовать, поставив в кастрюлю (крышки свободно лежат сверху содержимого банки), наполненную до горлышка (или до половины) банки водой и чтобы вода кипела минут 20-40 на слабом огне. Только в этом случае надо на дно кастрюли класть что-то типа полотенца, чтобы банки не лопнули. А потом закрывать. |
Amina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
привет всем, девочки-труженицы.
Только гости разошлись, мелкого спать уложила - сразу к вам с отчетом Стол был русский - китайский какой-то..... надоела мне арабская кухня, если честно (только водки не хватало ) готовила курочку в духовке с сыром рис с овощами по-китайски картошку острую с соевым соусом и чесноком |
Amina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
|
Amina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
|
Amina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
ну и на сладкое - пироженных лимонных напекла (правда, неделю назад еще, и заморозила - вкус после разморозки совсем не пострадал)
и конечно торт (Клубничный с мусом из белого шоколада (правда. клубники - не сезон, думала заменить на киви, но про киви забыла и вспомнила в последний момент, ну, как обычно - не нашла поблизости... прошлось ложить то, что было - виноград... странно, но рлдусилось вкусно очень ) в разрезе завтра покажу - сегодня уже лень к холодильнику идти |
Amina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
спасибо всем-всем за поздравлеия мужу - он на самом деле тааака удивился, конда я ему показала сколько народу его поздравляет (да еще и розы шлют )
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 00:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Гы-гы-гы........ Я то же уже привыкла на арабский манер котоа звать.Наш русский "Кись-кись" у меня уже не получаеЦЦа. eshba ЛаУрчик! привет! рады тебя видеть!!!!! Nataly77
Наташка..............расмешила.........до коликоФ. РЖУНЕМАГУ с твоей поэмы.... Я то ЖЖЖ поздравляю вас с получением виды. Знаем - все эти дела всегда на нервах! так что немного можешь раслабиться! yasmin
Ясмин. У меня нет тут "нашенских " банок для закатки. ПОэтому использую с закручиввабшейся крышкой или со стеклянной крышкой, которая закрывается на зажим такой металический. Я заготовок консервированных много не делаю. ТОлько компоты. Все остальное или постоянно продается у нас, можно купить в любое время....или просто замораживаю. Для баклажановой икры баночки хорогенько помыла, потом простирилизовала минут 15-20 (налила в кастрюльку воды, положила палатенешко, потом набок банку и кадлые минут пять поворачивала, чтобы простирилизовадась вся банка. Потом достада, перевернуьлй вних оставила сушить. Крышки то ЖЖЖ стирилиховала. ПОтом наложила в сухие бакнки икру, дала остать, задида 2 ст.л. олив.масла сверух и закрыла крышки. Потом подумала-пожумала....и запиХнуда банки в холодильник. Темперетура у нас дома сейчас не для слабонервных + 35 днем. Так что я подумала, что 2 баночки много места не займут в холодильнике. Воть. Рецепт я ставила к нам, но он потерялся..... Надо пошукАть ...... Картошечку такую сФарганила.......А ну-ка, напиши над обхяснением название рецепта, жедательно выделить цветом, что б ссыдоку в путеводитель наг поставить. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 00:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Virga
Ну название точно арабское. Пойду посмотрю ссылку от Ясмин, самой интересно.
А чавОй-та? У нас как раз форум.....что б спрашивать...помогать.....и частенько ОФФтопить А у тебя конкрЭтно вопрос по делу был! Так что заходи чаСЧе Amina Ну ваСЧе...... Столько наготовила, а торт какой мзумительный получился! Класс! Я в восторге. А пирожные то ЖЖЖ такие аппетитные......Ммм.........Ты по какому рецепту делала, а то жевочки писали здесь на форуме несколько рецептоФ, а я до сих пор сижу......КлУша! Девули. Рецепт баклажановой икры ставила у нас в теме, тоКа он потерядся. Я потом ещё раз напишу. А пока вот вам ссылка на заливку................. АБРИКОСЫ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ от Janochka (ну у меня пЭрсики были) |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я бегом..............покажу фотки и...спать!
Это маринованые грибочки сделала Грибочки по-венесуэльски Вот ещё зеленый инжир точили А это я хотела показать такие штучки..........даже не знаю как называюЦЦа пральна.......... Индонизийские такие, солененько-острые. Там подушечки и как макарончики такие на подобии чипсов, а так же сушеные горох и бобы..... Мнямка, улетают как семечки перед ТВ |
edlen |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Nataly77
Я эту картошку в лабане с лимонным соком и 7 специями замариновала и солью,чтобы хоть какой-то вкус был,а также жир бараний поджарила и влила в эту картошку,так как мясо баранье в Эмиратах кошмароне,безвкусное и сухое и если не мариновать,то вкус мяса вообче не чувствуется. yasmin Интересное блюдо,надо попробывать сделать. Спасибо. SeraFima Дааа,директор,жмот.Ну что поделать,вот приедит моя коллега и я уеду. Вика,я так и не сделала бедрышки,не смогла,времени не было,мы с мужем квартиру искали, а потом гулять поехали,фотографии как-нить выставлю-результат нашей прогулки.Но эти бедрышки вкусно получаются. Я кстати тоже этими венесуэльскими грибочками болею,нравятся они мне и быстро готовяться,я их вчера ночью забацала тоже,а то шампиньончики пропадали,теперь пол кило подруге передам,она просила попробывать. Вик,это я писала наверное про кости,я мужа на стороже поставила,чтобы сморрел чтобы никто не вошел,мама его готовила млухие и 2 курицы отварила,так я кости наяривала пока никого не было на кухне,амуж дверь сторожил,чтобы не подумали что я с голодного края сбежала. а вот эти индонезийские штучки муж у меня любитель всего этого. Amina Какоооой стол красивый !!!Я представляю как мужу было приятно,боже все так вкусно выглядит. Кстати рецепт,баклажан с мясом мона? И вообче,ссылочки на каждый рецепт мона?А то все ьакое смачное,картошечка,баклажаны,торт,хлеб с чесноком,курица в духовке,а то отлыниваешь,без ссылок,даешь. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Virga
"имам бълда" мы готовим и в Болгарии,но это турецкое блюдо,рецептик конечно красивый ,но у нас и в Турции немного попроще его готовят. Amina,просто нет слов,такой стол отгрохала. девчонки,у меня просьба,может кто делает маринованные лимоны к мясу,поделитесь рецептиком,плизззззззззз Это сообщение отредактировал Mariq - 19.08.2006 - 10:17 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 14:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
Гы-гы-гы....... Вот и докапались до правды!!!!!!! ЗначЫЦЦа это наша Ксюша..косточки полировала Оксан! поздравляю! ты не одна! вот я уже записалась в список и Наташка!
Вот-вот. И я про тоже. Около меня супер недалеко, но свежие шампиньоны там редкость, хотя и бывают. Чаще покупаю консервированые шампиньоны, кажысь китайские . Короче запашОк от них........ когда открываешь банку............как типа (если у кого аквариум есть, то поймут) гупёшка или другая рыбка сдохла, а Хде труп...не видно . Воть и распростроняется по всему аквариуму трупный запах....Фи! Вот и эти консервированые точь-в-точь с таким запашком! Ну не переубедите! Так рецептик маринованых венесуэльских..это ваше находка. Иногда такие грибы (консервированые шамп.) жарю с лучком и кучей кубикоФ Магги, вроде очень даже ничего получается. Mariq
Кабы знала, написала............ А так.Я в гостях один раз только соленые лимоны кушала, очень так ничего....Когда начала распрашивать про рецепт, то то ли не захотели делиться, то ли ещё чего, так сказали все на словах....да с ветром...НИкаких циФЕр Я так и не решилась, мало ли продукт испорчу. |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Amina Я в полном восторге от твоих блюд!!!! Мне всё понравилось! Можно теперь отдельно про каждое блюдо рассказать? А торт какой...!!!! Суперовский!!!!! А листики и розы сама делала? Требую разрезик! А маки как делала, а листочки на Мимозе???!!!! А Аминка у нас ,подпольный Шеф- повар оказывается!!!! Nataly77 Наташа, с приездом!!! edlen
Гыыыыы-Гыыыыыы.... Во партизанка!!!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima Спасибо за поздравления!
Хочешь еще кой-че добавлю о своих приключениях? С самого начала, когда приехала в Москву, стала возле экскалатора искать мобильный (в поезд брала уже выключенный), вывернула все содержимое сумки и кулька, НЭТУ и все тут. А вся толпа идет и на меня подозрительно смотрит. Расстроилась, не представляешь как. Ни своим позвонить, что доехала, а потом насчет визы, ни с Ланой встретиться. Кое-как взяла себя в руки и двинулась в путь. В Москве был ливень (по асфальту сантиметров в 5 текла река) и град в 10 копеек, а я в шлепках... Надо было сначала съездить за пропуском для посольства - села на троллейбус не в ту сторону... Хорошо, вовремя спросила, только одну остановку проехала. Уже в очереди около посольства разговорились с одной пожилой женщиной, она мне и еще одному парню решила про всю свою жизнь, друзей и работу рассказать... Я кой-как вклинилась, чтобы спросить, где тут карточку телефонную купить можно, сказала про свой телефон. Она говорит, поищи еще. Я нехотя стала рыться и, О ЧУДО!, нашла! Радости не было предела... В посольстве видела живую знаменитость - прямо передо мной сидел Алексей Лысенков, который ведет передачу "Сам себе режиссер". Ну, думаю, точно хороший знак. Дальше вы знаете. А еще, когда уже была в вокзале, бродила по киоскам, т.к. было время, пристал ко мне один мужик. Пойдем, говорит, пивка попьем, поболтаем на полчасика. Я говорю, что пиво не пью. Он тогда чай предлагает, а у самого глазки красненькие. А я ну вообще никакая, еле держусь. Ходил за мной минут пять. В итоге я говорю: "Мужчина, вы никакой, потому что выпили, а я никакая, потому что хочу спать, и желания общаться совсем нет!" Он так моментально: "Понял!" и пошел... А у меня такие грибочки почему-то не получились зимой. И жидкости, по сравнению с твоей фоткой, было меньше. Амина, ну и стол! Красотища! Я тоже хочу рецептиков. А украшения на торт сама делала? И это ты от нас такой талант скрывала? |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина Пока я писала, Иришка появилась с такой вкуснятиной! Выглядит суперски!
Спасибо! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Кидре с курочкой.
На четыре порции нам понадобится : 6 кусочков курицы, 2 стакана риса рис, 3 стакана кипятка, 6 зубчиков чеснока , три-четыре больших ложки оливкового масла, соль, специи. Потолочь в ступке чеснок, с щепоткой соли . Добавить в чеснок оливковое масло и перемешать. Положить курицу в кастрюлю и втереть в неё чесночную массу. Тушить курицу в собственном соку,на тихом огне, примерно час .Если сок ,который выделился из курицы испарится, то нужно подлить маленько кипятка. Рис замочить в тёплой воде с солью на полчаса ,потом хорошо промыть и слить воду. В готовую курицу закладываем рис и заливаем кипятком. На сильном огне доводим до кипения солим и добавляем специи. У арабов существуют специально специи для кидре. Если таких нет ,то можно смешать душистый перец с семечками кинзы (специя для корейской морковки). Только специй не должно быть очень много. Вода должна кипеть на сильном огне, пока не испарится, а когда рис уже без воды ,но ещё мокрый,плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на подставку и на очень тихом огне держать ещё 30 минут. Это сообщение отредактировал Айрина - 19.08.2006 - 18:45 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
привет девченки!!!!!!!!
Amina Тортик красивый!!!! Такие лист'а, класс!!! SeraFima Ну у менйа тоже такие банки с закручиваются.Ну я хочу баклажанную Икорку, закрутит одну баначку для пробы покачто.Обажаю Баклажаны, особенно люблю Магдус (баклажаны с орешками) свекров у меня делает Магдус виший клас! На шет Картошечки Поняла, напишу рецепт, толко уточню всетаки как она точно называется, я ее називаю Батата мабруши, но как я знаю не все ее так називают. Ну все побежала делать Пиццу . |
Amina |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
ссылки на блюдА мои
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада "Лимонные пирожные" вот, разрез тортика - еле успела последний кусочек захватить |
Amina |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
Айрина, теперь, наверное видно по моим корявым розам что делала сама (из мастики из маршмеллоу), а с листиками ваще прикол такой был... чтобы сделать шоколадные, нужно натуральных заготовок нарвать... поискала в своем саду - ничего подходящего не нашла, пришлось ползти в город. а с зеленью тут напряженка - каждое деревце навиду... так мы с мужем напару - он смотрит, чтобы никого поблизости не было, а я листья обрываю... Уржаться можно только я ему забыла сразу объяснить, зачем мне листья понаюобились, он меня, юедный, пытался остановить словами "милая, это не молохея, это не съедобное"
дальше по рецептам... салаты с сайта взяла с "салатов" (щас уже не найду ссылку), а все остальное - мое... Баклажаны с мясом в кляре пробовала я это как-то в китайском ресторане, но там слишком много лишнего было напихано в блюдо, типа картошки, что я безжалостно исключила И вот что получилось: баклажаны нарезать кружками около 0.5- 1 см толщиной, отварить в подсоленой воде до мягкости (не до каши ). Остудить. Приготовить обычный фарш. Приготовить кляр (вода, дрожжи, соль, яйцо, мука). Далее берем кружочек баклажана, накладиваем на него фарша и закрываем вторым кружочком. Сдавливаем плотненько руками, чтобы не разваливалось, окунаем в кляр и жарим на растительном масле. Простенько и очень вкусно. Картошка острая Самую мелкую картошку, которую только можно найти, отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем, помешивая, чтобы со всемх сторон получилась золотистая корочка, солим. Чистим чеснок (не жадничаем ), посыпаем картошку чили перцем, можно еще-чем-нибудь если хочется, выдавливаем чеснок, обжариваем, пока чеснок не зарумянится, поливаем немного соевым соцсом, еще раз мешаем и выключаем огонь. Крышкой не накрывать, а то вся прикольная хрустящесть улетучится вмиг. Это сообщение отредактировал Amina - 19.08.2006 - 21:35 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девчонки! Ну вот и я! Ой, ну не могу я так долго без вас - гЛустно!
Столько тут всего Будет мне работы. Фоты как всегда не открываются Придется искать подходящий момент. Викуля! Я по мотивам твоего Маглюбэ готовила в Турции рис. Только без картохи. Это для наших желудков - перебор. Получился вкусняк! Ну и рис конечно там суперправильный У меня так красиво, вкусно и рассыпчато никогда еще не получалось. Ну еще всякие фасольки там тушила. Все с рынка, стоит копейки - рай! Подружка там несколько лет живет была сильно удивлена моим познаниям Так что без темки и девчонок не "блестала" бы такими знаниями! За науку всем огромная СПАСИБИЩА! |
Amina |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
yasmin, какая обалденная пицца
а можно рецепт теста? |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
тесто для пиццы,для пирожков:
стакан молока стакан воды 20 грамм сухих дрожей пол чайной ложки сахара соль желток три столовые ложки натурального егурта Мука 1килограм пермешат с 15г разрехлителя, можно добавить чуть болше муки столовая ложка сливочного масла(растопить) одна ложка растителного масла воду и молоко смешат в кастрqльке и подогреть немного,добавит дрожи размешат,дат постоят 5 минут, размешат еше разок и добавит сахар и соль.Добавляем желток размешиваем хорошо чтобы желток растворился,добавляем егурт хорошо размешат, добавляем муку преждевременно смешаную с разрехлителем(муку не сразу всю добавлят частями,чтобы видно было какой консестенции становиться тесто) тесто недолжно быть жидким или силно крутым, добавлаем масло топленое смешеное с растительным маслом, вымешиваем хорошо.Даем постоя час.Такое тесто я тоже использую для пирожков Свиха (арабские пирожки).Для пицци раскатывать тесто, по вкусу как кому нравиться тоннко или толсто. С такого количества теста у меня получается 4 пиццы, но я раскатую тонко. Это сообщение отредактировал yasmin - 24.08.2006 - 23:56 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Батата Мабруши по Ливанский. -Картофель -Фарш бараниы,можно заменит Авармой(выжарки Баранины) -Лук -Приправа Сабаа Бгарат -Карри -Соль -Черный перец -масло растителное,масло сливочное,можно заменит жиром. Натерет картофелв комбаене на крупной терке,можно на простой терке,в комбаене получается стружка картофеля длиннее и красивее.Залить водой , дать постоят в воде час,затем сбросить на дрюшлаг ,промыт хорошо, дать постоять,что бы вся вода хорошенко стекла, если будет вода ,то получится квашня. Желателно исползиват кастрюльку с покрытием, что бы не пригорало. Обжареваем лук в масле, добавляем Фарш, солим, перчим , добавляем специй, хорошо обжареваем до готовности, ложим туда Тертый Картофель , перемешиваем хорошо, закрываем крышкой,немножко обжарим, добавляем соли и приправ,закрываем крышкой и готовим на медленом огне.Мешать окуратно ,от края к середине , что бы не ломат картошку. Подают к блюду , соления . |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Пицца обалденная!
а не про эти огурчики ты говоришь кэттЭ,или по сирийски "эттэ,их обыно подают к шаурме. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
yasmin Классная пицца!!! Львица Привет! С возвращением!!! Молодец ,что паказала наш класс в Турции! Знай наших!!!! Amina
|
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
edlen
Привет, Ксюша! А я чойто не знаю таких огурчикоФ?... |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.08.2006 - 18:18
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Ями! надо будет сделать как-нибудь твою Гедре. Очень уж аппетитно выглядит Nataly77 Мдя...тебе б мемуары писаць...........писательница
Хи-хи-хи...... конечно! Это ЖЖЖ я в этри раз мозгОй шевельнула (дитЁ уехало и стопор мозговой прошол ) .....В рецепте указывается жидеость на коко грЫбочкоФ? праФильна........ на 500 гр, а я взяла одеу банку консервированых, то бишь половину, а вот маригаж не урезала! Хай сабЕ там бултыхаюЦЦа!!! yasmin
УППсс. а я первый рах слышу про макдус в вишней Это видимо у нас здесЯ из-за отсутствия вишня. А обычный вариант то ЖЖЖ люблю Надо срочно делать.....Рамадан на носу! Молодец что выдеоиоа все рецептика. Аккуратненько написала...заглядение! Ну а пицца- это ваще шедеВР! точно говорю. ОООчень мне понравилась. Amina Вкусеый разрезик. Ты, как я и предполагала вначале...оказалась партизанкой! Нам самим ещё есть чему у тебя учиться!
Класс! Очень орЫгинальнО!!!! А картошечку я похоже делаю. Только в оливковом масле обжариваю дольку чеснока, потом выбрасываю. Затем в этом масельку обжариваю картошку. Ну и посыпаешь чем душа пожелает. Вкусно! Львица Настен!!!!!!!!!!! с возвращением!!!!!!! урЯ! мы тоже скучали!
А ты просто сделай "refresh'! Или кликни по фотке мышкой и нажми "show picture"! Должно сработать. yasmin
Ясмин, ты имеешь ввиду такие длиненькие бледно-зеленые онурцы в пушкЕ? Тогда это "фаггУс". |
||||||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |