Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 9

()

Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





yasmin,
Смотря для какого рецепта. Бывает, что в рецепте сказано разложить по стерильным банкам и закатать (некоторые стерилизуют минут 10-20 в духовке, некоторые сверху кипящего чайника, чтобы обдать паром, я заливаю помытые содой банки на 1/4 кипятком и сверху накрываю прокипяченной крышкой, даю постоять). . А в других рецептах плюс к этому еще надо и стерилизовать, поставив в кастрюлю (крышки свободно лежат сверху содержимого банки), наполненную до горлышка (или до половины) банки водой и чтобы вода кипела минут 20-40 на слабом огне. Только в этом случае надо на дно кастрюли класть что-то типа полотенца, чтобы банки не лопнули. А потом закрывать.
PM
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





привет всем, девочки-труженицы.
Только гости разошлись, мелкого спать уложила - сразу к вам с отчетом biggrin.gif
Стол был русский - китайский какой-то..... надоела мне арабская кухня, если честно (только водки не хватало laugh.gif )
готовила курочку в духовке с сыром
привет всем, девочки-труженицы
рис с овощами по-китайски
привет всем, девочки-труженицы - 2
картошку острую с соевым соусом и чесноком
привет всем, девочки-труженицы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





баклажаны с мясом в кляре
баклажаны с мясом в кляре салат простой (огурец-помидор-зелень-оливки), рыбка в кляре (чего-то меня...
салат простой (огурец-помидор-зелень-оливки), рыбка в кляре (чего-то меня на кляр пробило laugh.gif ), хлеб с чесноком (только вот хлеб у меня под кондиционером зачерствел за 5 минут mad.gif )
баклажаны с мясом в кляре салат простой (огурец-помидор-зелень-оливки), рыбка в кляре (чего-то меня... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





салат мимоза
салат мимоза и салат Гранатовый браслет
и салат Гранатовый браслет
салат мимоза и салат Гранатовый браслет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





ну и на сладкое - пироженных лимонных напекла (правда, неделю назад еще, и заморозила - вкус после разморозки совсем не пострадал)
ну и на сладкое - пироженных лимонных напекла (правда, неделю назад еще, и заморозила - вкус после...
и конечно торт (Клубничный с мусом из белого шоколада (правда. клубники - не сезон, думала заменить на киви, но про киви забыла и вспомнила в последний момент, ну, как обычно - не нашла поблизости... прошлось ложить то, что было - виноград... странно, но рлдусилось вкусно очень biggrin.gif ) в разрезе завтра покажу - сегодня уже лень к холодильнику идти laugh.gif
ну и на сладкое - пироженных лимонных напекла (правда, неделю назад еще, и заморозила - вкус после... - 2
ну и на сладкое - пироженных лимонных напекла (правда, неделю назад еще, и заморозила - вкус после... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





спасибо всем-всем за поздравлеия мужу - он на самом деле тааака удивился, конда я ему показала сколько народу его поздравляет (да еще и розы шлют laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
я ещё не признавалась в этом ,но... тоже люблю! Вот значитЦа мы тройняшки! Тока мой свекор (кормилец местных котов), забирает куриные косточки прямо из моей тарелки, зная мои "способности" ...  и прямо из кухни кричит-"БиииИСь!!! БииииИСь!!! ...(

Гы-гы-гы........ biggrin.gif Я то же уже привыкла на арабский манер котоа звать.Наш русский "Кись-кись" у меня уже не получаеЦЦа.
eshba ЛаУрчик! привет! рады тебя видеть!!!!!
Nataly77
Цитата
мама оказалась более шумная и неспящая, чем ее 4-мес. дите, стала будить всех с полседьмого своими разговорами с ребенком постарше и шелестом кульков, а потом в полвосьмого уже стала будить меня по-настоящему, заботясь, чтобы я успела сходить кой-куда :-), а то в 8 будет таможня... Ой... Мне это кой-куда и до 9 было не нужно, я бы лучше поспала...

Наташка..............расмешила.........до коликоФ. РЖУНЕМАГУ с твоей поэмы.... laugh.gif
Я то ЖЖЖ поздравляю вас с получением виды. Знаем - все эти дела всегда на нервах! так что немного можешь раслабиться!
yasmin
Цитата
А ето у тебя в баночке , Икра из баклажанов?
А вот когда в баначки ложеш , баначки простие надо , ты иx стерелезуеш?
Потом можно в шкафчике xранить, или в xолодилнике.

Ясмин. У меня нет тут "нашенских " банок для закатки. ПОэтому использую с закручиввабшейся крышкой или со стеклянной крышкой, которая закрывается на зажим такой металический.
Я заготовок консервированных много не делаю. ТОлько компоты. Все остальное или постоянно продается у нас, можно купить в любое время....или просто замораживаю.
Для баклажановой икры баночки хорогенько помыла, потом простирилизовала минут 15-20 (налила в кастрюльку воды, положила палатенешко, потом набок банку и кадлые минут пять поворачивала, чтобы простирилизовадась вся банка. Потом достада, перевернуьлй вних оставила сушить. Крышки то ЖЖЖ стирилиховала. ПОтом наложила в сухие бакнки икру, дала остать, задида 2 ст.л. олив.масла сверух и закрыла крышки.
Потом подумала-пожумала....и запиХнуда банки в холодильник. Темперетура у нас дома сейчас не для слабонервных + 35 днем. Так что я подумала, что 2 баночки много места не займут в холодильнике. Воть.
Рецепт я ставила к нам, но он потерялся..... sad.gif
Надо пошукАть ......

Картошечку такую сФарганила.......А ну-ка, напиши над обхяснением название рецепта, жедательно выделить цветом, что б ссыдоку в путеводитель наг поставить.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Virga
Цитата
я вчера готовила Imam Bayildi. Почему то думаю что ето блюдо готовится в арабских странах

Ну название точно арабское. Пойду посмотрю ссылку от Ясмин, самой интересно.
Цитата
Devochki, sorry, chto ya vlezla v vashu temku

А чавОй-та? У нас как раз форум.....что б спрашивать...помогать.....и частенько ОФФтопить smile.gif А у тебя конкрЭтно вопрос по делу был! Так что заходи чаСЧе smile.gif
Amina
ohmy.gif
Ну ваСЧе......
Столько наготовила, а торт какой мзумительный получился! Класс!
Я в восторге. А пирожные то ЖЖЖ такие аппетитные......Ммм.........Ты по какому рецепту делала, а то жевочки писали здесь на форуме несколько рецептоФ, а я до сих пор сижу......КлУша! mad.gif

Девули.
Рецепт баклажановой икры ставила у нас в теме, тоКа он потерядся. Я потом ещё раз напишу.
А пока вот вам ссылка на заливку.................
АБРИКОСЫ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ от Janochka (ну у меня пЭрсики были)
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я бегом..............покажу фотки и...спать!
Это маринованые грибочки сделала
Я бегом
Грибочки по-венесуэльски

Вот ещё зеленый инжир точили rolleyes.gif
Я бегом - 2


А это я хотела показать такие штучки..........даже не знаю как называюЦЦа пральна.......... Индонизийские такие, солененько-острые. Там подушечки и как макарончики такие на подобии чипсов, а так же сушеные горох и бобы..... Мнямка, улетают как семечки перед ТВ biggrin.gif
Я бегом - 3
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Nataly77

Я эту картошку в лабане с лимонным соком и 7 специями замариновала и солью,чтобы хоть какой-то вкус был,а также жир бараний поджарила и влила в эту картошку,так как мясо баранье в Эмиратах кошмароне,безвкусное и сухое и если не мариновать,то вкус мяса вообче не чувствуется.

yasmin
Интересное блюдо,надо попробывать сделать.
Спасибо.

SeraFima
Дааа,директор,жмот.Ну что поделать,вот приедит моя коллега и я уеду.

Вика,я так и не сделала бедрышки,не смогла,времени не было,мы с мужем квартиру искали, а потом гулять поехали,фотографии как-нить выставлю-результат нашей прогулки.Но эти бедрышки вкусно получаются.

Я кстати тоже этими венесуэльскими грибочками болею,нравятся они мне и быстро готовяться,я их вчера ночью забацала тоже,а то шампиньончики пропадали,теперь пол кило подруге передам,она просила попробывать.

Вик,это я писала наверное про кости,я мужа на стороже поставила,чтобы сморрел чтобы никто не вошел,мама его готовила млухие и 2 курицы отварила,так я кости наяривала пока никого не было на кухне,амуж дверь сторожил,чтобы не подумали что я с голодного края сбежала.

а вот эти индонезийские штучки муж у меня любитель всего этого.

Amina
Какоооой стол красивый ohmy.gif !!!Я представляю как мужу было приятно,боже все так вкусно выглядит.

Кстати рецепт,баклажан с мясом мона?

И вообче,ссылочки на каждый рецепт мона?А то все ьакое смачное,картошечка,баклажаны,торт,хлеб с чесноком,курица в духовке,а то отлыниваешь,без ссылок,даешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Virga
"имам бълда" мы готовим и в Болгарии,но это турецкое блюдо,рецептик конечно красивый wink.gif ,но у нас и в Турции немного попроще его готовят. biggrin.gif

Amina,просто нет слов,такой стол отгрохала. rolleyes.gif

девчонки,у меня просьба,может кто делает маринованные лимоны к мясу,поделитесь рецептиком,плизззззззззз rolleyes.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 19.08.2006 - 10:17
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
Вик,это я писала наверное про кости,я мужа на стороже поставила,чтобы сморрел чтобы никто не вошел,мама его готовила млухие и 2 курицы отварила,так я кости наяривала пока никого не было на кухне,амуж дверь сторожил,чтобы не подумали что я с голодного края сбежала

Гы-гы-гы....... laugh.gif
Вот и докапались до правды!!!!!!!
ЗначЫЦЦа это наша Ксюша..косточки полировала laugh.gif
Оксан! поздравляю! ты не одна! вот я уже записалась в список и Наташка!

Цитата
Я кстати тоже этими венесуэльскими грибочками болею,нравятся они мне и быстро готовяться,я их вчера ночью забацала тоже,а то шампиньончики пропадали,теперь пол кило подруге передам,она просила попробывать.

Вот-вот.
И я про тоже. Около меня супер недалеко, но свежие шампиньоны там редкость, хотя и бывают. Чаще покупаю консервированые шампиньоны, кажысь китайские blink.gif .
Короче запашОк от них........ когда открываешь банку............как типа (если у кого аквариум есть, то поймут) гупёшка или другая рыбка сдохла, а Хде труп...не видно . Воть и распростроняется по всему аквариуму трупный запах....Фи! mad.gif
Вот и эти консервированые точь-в-точь с таким запашком! Ну не переубедите!
Так рецептик маринованых венесуэльских..это ваше находка.
Иногда такие грибы (консервированые шамп.) жарю с лучком и кучей кубикоФ Магги, вроде очень даже ничего получается.
Mariq
Цитата
девчонки,у меня просьба,может кто делает маринованные лимоны к мясу,поделитесь рецептиком,плизззззззззз

Кабы знала, написала............ А так.Я в гостях один раз только соленые лимоны кушала, очень так ничего....Когда начала распрашивать про рецепт, то то ли не захотели делиться, то ли ещё чего, так сказали все на словах....да с ветром...НИкаких циФЕр dry.gif
Я так и не решилась, мало ли продукт испорчу.
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Amina
Я в полном восторге от твоих блюд!!!!
Мне всё понравилось! Можно теперь отдельно про каждое блюдо рассказать?
А торт какой...!!!! Суперовский!!!!! А листики и розы сама делала? Требую разрезик! wink.gif biggrin.gif
А маки как делала, а листочки на Мимозе???!!!!
А Аминка у нас ,подпольный Шеф- повар оказывается!!!! wink.gif
Nataly77
Наташа, с приездом!!!

edlen
Цитата

Вик,это я писала наверное про кости,я мужа на стороже поставила,чтобы сморрел чтобы никто не вошел,мама его готовила млухие и 2 курицы отварила,так я кости наяривала пока никого не было на кухне,амуж дверь сторожил,чтобы не подумали что я с голодного края сбежала.

Гыыыыы-Гыыыыыы.... Во партизанка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





А у меня вчера, для моих мужиков, было Кидре с курочкой!
А у меня вчера, для моих мужиков, было Кидре с курочкой
А сегодня обедали у свекрови. wink.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 19.08.2006 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Спасибо за поздравления!
Цитата
Наташка..............расмешила.........до коликоФ. РЖУНЕМАГУ с твоей поэмы....

Хочешь еще кой-че добавлю о своих приключениях?
С самого начала, когда приехала в Москву, стала возле экскалатора искать мобильный (в поезд брала уже выключенный), вывернула все содержимое сумки и кулька, НЭТУ и все тут. А вся толпа идет и на меня подозрительно смотрит. Расстроилась, не представляешь как. Ни своим позвонить, что доехала, а потом насчет визы, ни с Ланой встретиться. Кое-как взяла себя в руки и двинулась в путь. В Москве был ливень (по асфальту сантиметров в 5 текла река) и град в 10 копеек, а я в шлепках... Надо было сначала съездить за пропуском для посольства - села на троллейбус не в ту сторону... Хорошо, вовремя спросила, только одну остановку проехала.
Уже в очереди около посольства разговорились с одной пожилой женщиной, она мне и еще одному парню решила про всю свою жизнь, друзей и работу рассказать... smile.gif Я кой-как вклинилась, чтобы спросить, где тут карточку телефонную купить можно, сказала про свой телефон. Она говорит, поищи еще. Я нехотя стала рыться и, О ЧУДО!, нашла! Радости не было предела...
В посольстве видела живую знаменитость - прямо передо мной сидел Алексей Лысенков, который ведет передачу "Сам себе режиссер". Ну, думаю, точно хороший знак. biggrin.gif
Дальше вы знаете.
А еще, когда уже была в вокзале, бродила по киоскам, т.к. было время, пристал ко мне один мужик. Пойдем, говорит, пивка попьем, поболтаем на полчасика. Я говорю, что пиво не пью. Он тогда чай предлагает, а у самого глазки красненькие. А я ну вообще никакая, еле держусь. Ходил за мной минут пять. В итоге я говорю: "Мужчина, вы никакой, потому что выпили, а я никакая, потому что хочу спать, и желания общаться совсем нет!" Он так моментально: "Понял!" и пошел... laugh.gif

А у меня такие грибочки почему-то не получились зимой. И жидкости, по сравнению с твоей фоткой, было меньше. sad.gif

Амина,
ну и стол! Красотища! Я тоже хочу рецептиков. А украшения на торт сама делала? И это ты от нас такой талант скрывала?
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина
Пока я писала, Иришка появилась с такой вкуснятиной! Выглядит суперски! tongue.gif
Цитата
Наташа, с приездом!!!

Спасибо! smile.gif
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Кидре с курочкой.
На четыре порции нам понадобится :
6 кусочков курицы,
2 стакана риса рис,
3 стакана кипятка,
6 зубчиков чеснока ,
три-четыре больших ложки оливкового масла,
соль,
специи.

Потолочь в ступке чеснок, с щепоткой соли . Добавить в чеснок оливковое масло и перемешать. Положить курицу в кастрюлю и втереть в неё чесночную массу.
Тушить курицу в собственном соку,на тихом огне, примерно час .Если сок ,который выделился из курицы испарится, то нужно подлить маленько кипятка.
Рис замочить в тёплой воде с солью на полчаса ,потом хорошо промыть и слить воду.
В готовую курицу закладываем рис и заливаем кипятком. На сильном огне доводим до кипения солим и добавляем специи.
У арабов существуют специально специи для кидре. Если таких нет ,то можно смешать душистый перец с семечками кинзы (специя для корейской морковки). Только специй не должно быть очень много.
Вода должна кипеть на сильном огне, пока не испарится, а когда рис уже без воды ,но ещё мокрый,плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на подставку и на очень тихом огне держать ещё 30 минут.

Кидре с курочкой

Это сообщение отредактировал Айрина - 19.08.2006 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





привет девченки!!!!!!!!


Amina

Тортик красивый!!!! Такие лист'а, класс!!!

SeraFima

Ну у менйа тоже такие банки с закручиваются.Ну я хочу баклажанную Икорку, закрутит одну баначку для пробы покачто.Обажаю Баклажаны, особенно люблю Магдус (баклажаны с орешками) свекров у меня делает Магдус виший клас!
На шет Картошечки Поняла, напишу рецепт, толко уточню всетаки как она точно называется, я ее називаю Батата мабруши, но как я знаю не все ее так називают.
Ну все побежала делать Пиццу .
smile.gif
PM
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





ссылки на блюдА мои smile.gif
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
"Лимонные пирожные"
вот, разрез тортика - еле успела последний кусочек захватить smile.gif
ссылки на блюдА мои Торт с клубникой и муссом из белого шоколада "Лимонные пирожные" вот, разрез то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





Айрина, теперь, наверное видно по моим корявым розам что делала сама (из мастики из маршмеллоу), а с листиками ваще прикол такой был... чтобы сделать шоколадные, нужно натуральных заготовок нарвать... поискала в своем саду - ничего подходящего не нашла, пришлось ползти в город. а с зеленью тут напряженка - каждое деревце навиду... так мы с мужем напару - он смотрит, чтобы никого поблизости не было, а я листья обрываю... Уржаться можно laugh.gif только я ему забыла сразу объяснить, зачем мне листья понаюобились, он меня, юедный, пытался остановить словами "милая, это не молохея, это не съедобное" laugh.gif

дальше по рецептам... салаты с сайта взяла с "салатов" (щас уже не найду ссылку), а все остальное - мое...

Баклажаны с мясом в кляре
пробовала я это как-то в китайском ресторане, но там слишком много лишнего было напихано в блюдо, типа картошки, что я безжалостно исключила smile.gif И вот что получилось:

баклажаны нарезать кружками около 0.5- 1 см толщиной, отварить в подсоленой воде до мягкости (не до каши laugh.gif ). Остудить. Приготовить обычный фарш. Приготовить кляр (вода, дрожжи, соль, яйцо, мука).
Далее берем кружочек баклажана, накладиваем на него фарша и закрываем вторым кружочком. Сдавливаем плотненько руками, чтобы не разваливалось, окунаем в кляр и жарим на растительном масле. Простенько и очень вкусно.

Картошка острая
Самую мелкую картошку, которую только можно найти, отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем, помешивая, чтобы со всемх сторон получилась золотистая корочка, солим. Чистим чеснок (не жадничаем wink.gif ), посыпаем картошку чили перцем, можно еще-чем-нибудь если хочется, выдавливаем чеснок, обжариваем, пока чеснок не зарумянится, поливаем немного соевым соцсом, еще раз мешаем и выключаем огонь. Крышкой не накрывать, а то вся прикольная хрустящесть улетучится вмиг.

Это сообщение отредактировал Amina - 19.08.2006 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Вот и Пицца!!!!!

Пицца с Рыбои Тунец.
Вот и Пицца

Пицца с Креветками.]
Вот и Пицца - 2

Пицца с Овошами.(Лук,Сладкий красный перец,Схамьпиньньоны,Спаржи,Варенная морковь,Зеленая стручковая фасоль,Маленькая белая Фасоль,Кукуруза,оливки,затар суxой посыпат с верxу на сыр)
Вот и Пицца - 3
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девчонки! Ну вот и я! Ой, ну не могу я так долго без вас - гЛустно!
Столько тут всего blink.gif Будет мне работы. Фоты как всегда не открываются mad.gif Придется искать подходящий момент.
Викуля! Я по мотивам твоего Маглюбэ готовила в Турции рис. Только без картохи. Это для наших желудков - перебор. Получился вкусняк! Ну и рис конечно там суперправильный biggrin.gif У меня так красиво, вкусно и рассыпчато никогда еще не получалось. Ну еще всякие фасольки там тушила. Все с рынка, стоит копейки - рай! Подружка там несколько лет живет была сильно удивлена моим познаниям wink.gif Так что без темки и девчонок не "блестала" бы такими знаниями! За науку всем огромная СПАСИБИЩА!
PMСайт пользователя
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





yasmin, какая обалденная пицца rolleyes.gif
а можно рецепт теста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





тесто для пиццы,для пирожков:

стакан молока
стакан воды
20 грамм сухих дрожей
пол чайной ложки сахара
соль
желток
три столовые ложки натурального егурта
Мука 1килограм пермешат с 15г разрехлителя, можно добавить чуть болше муки
столовая ложка сливочного масла(растопить)
одна ложка растителного масла

воду и молоко смешат в кастрqльке и подогреть немного,добавит дрожи размешат,дат постоят 5 минут, размешат еше разок и добавит сахар и соль.Добавляем желток размешиваем хорошо чтобы желток растворился,добавляем егурт хорошо размешат, добавляем муку преждевременно смешаную с разрехлителем(муку не сразу всю добавлят частями,чтобы видно было какой консестенции становиться тесто) тесто недолжно быть жидким или силно крутым, добавлаем масло топленое смешеное с растительным маслом, вымешиваем хорошо.Даем постоя час.Такое тесто я тоже использую для пирожков Свиха (арабские пирожки).Для пицци раскатывать тесто, по вкусу как кому нравиться тоннко или толсто. С такого количества теста у меня получается 4 пиццы, но я раскатую тонко.


Это сообщение отредактировал yasmin - 24.08.2006 - 23:56
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Батата Мабруши по Ливанский.

-Картофель
-Фарш бараниы,можно заменит Авармой(выжарки Баранины)
-Лук
-Приправа Сабаа Бгарат
-Карри
-Соль
-Черный перец
-масло растителное,масло сливочное,можно заменит жиром.


Натерет картофелв комбаене на крупной терке,можно на простой терке,в комбаене получается стружка картофеля длиннее и красивее.Залить водой , дать постоят в воде час,затем сбросить на дрюшлаг ,промыт хорошо, дать постоять,что бы вся вода хорошенко стекла, если будет вода ,то получится квашня.
Желателно исползиват кастрюльку с покрытием, что бы не пригорало.
Обжареваем лук в масле, добавляем Фарш, солим, перчим , добавляем специй, хорошо обжареваем до готовности, ложим туда Тертый Картофель , перемешиваем хорошо, закрываем крышкой,немножко обжарим, добавляем соли и приправ,закрываем крышкой и готовим на медленом огне.Мешать окуратно ,от края к середине , что бы не ломат картошку. Подают к блюду , соления .

Батата Мабруши по Ливанский
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Даже не занаю как ети соления Арабки називаю, unsure.gif помойму фежел у лифте, ну там огурчики поняно.Авот как називаются Арабсие огурчики такие длинные, все время ошибаюсь с названием.
Даже не занаю как ети соления Арабки називаю, помойму фежел у лифте, ну там огурчики поняно
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Пицца обалденная!

а не про эти огурчики ты говоришь кэттЭ,или по сирийски "эттэ,их обыно подают к шаурме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
Классная пицца!!!
Львица
Привет! С возвращением!!!
Молодец ,что паказала наш класс в Турции! Знай наших!!!!
Amina
Цитата
только я ему забыла сразу объяснить, зачем мне листья понаюобились, он меня, юедный, пытался остановить словами "милая, это не молохея, это не съедобное"

Хожу смеюсь со вчерашнего дня... biggrin.gif Вот как наши мужики нас поддерживают, молодцы! wink.gif
Спасибо за рецепты!!!

А у меня сегодня постное- Картофельная Мсакка!

Классная пицца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





edlen
Цитата
а не про эти огурчики ты говоришь кэттЭ,или по сирийски "эттэ,их обыно подают к шаурме.

Привет, Ксюша!
А я чойто не знаю таких огурчикоФ?... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
для моих мужиков, было Кидре с курочкой!

Ями! надо будет сделать как-нибудь твою Гедре. Очень уж аппетитно выглядит rolleyes.gif
Nataly77
Мдя...тебе б мемуары писаць...........писательница biggrin.gif
Цитата
А у меня такие грибочки почему-то не получились зимой. И жидкости, по сравнению с твоей фоткой, было меньше

Хи-хи-хи...... конечно! Это ЖЖЖ я в этри раз мозгОй шевельнула (дитЁ уехало и стопор мозговой прошол biggrin.gif ) .....В рецепте указывается жидеость на коко грЫбочкоФ?
праФильна........ на 500 гр, а я взяла одеу банку консервированых, то бишь половину, а вот маригаж не урезала!
Хай сабЕ там бултыхаюЦЦа!!!
yasmin
Цитата
Обажаю Баклажаны, особенно люблю Магдус (баклажаны с орешками) свекров у меня делает Магдус виший клас!

УППсс. а я первый рах слышу про макдус в вишней blink.gif Это видимо у нас здесЯ из-за отсутствия вишня. А обычный вариант то ЖЖЖ люблю Надо срочно делать.....Рамадан на носу!

Молодец что выдеоиоа все рецептика. Аккуратненько написала...заглядение!
Ну а пицца- это ваще шедеВР! точно говорю. ОООчень мне понравилась.
Amina
Вкусеый разрезик. Ты, как я и предполагала вначале...оказалась партизанкой! Нам самим ещё есть чему у тебя учиться!
Цитата
Баклажаны с мясом в кляре

Класс! Очень орЫгинальнО!!!!
А картошечку я похоже делаю. Только в оливковом масле обжариваю дольку чеснока, потом выбрасываю. Затем в этом масельку обжариваю картошку. Ну и посыпаешь чем душа пожелает. Вкусно!

Львица
Настен!!!!!!!!!!! с возвращением!!!!!!! урЯ! мы тоже скучали!
Цитата
Будет мне работы. Фоты как всегда не открываются

А ты просто сделай "refresh'!

Или кликни по фотке мышкой и нажми "show picture"! Должно сработать.

yasmin
Цитата
Даже не занаю как ети соления Арабки називаю,  помойму фежел у лифте, ну там огурчики поняно.Авот как називаются Арабсие огурчики такие длинные, все время ошибаюсь с названием.

Ясмин, ты имеешь ввиду такие длиненькие бледно-зеленые онурцы в пушкЕ?
Тогда это "фаггУс".
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>