GK: Арабская кухня - 16 https://forum.good-cook.ru/topic5511.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 28 Jan 2008 18:51:54 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Мы ужО переехали Вот сюдЫ Эту темку зак... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520925 Мы ужО переехали Вот сюдЫ biggrin.gif


Эту темку закрываю. ДО встречи! ]]>
Mon, 28 Jan 2008 18:51:54 GMT SeraFima 520925,5511 at www.good-cook.ru
Цитата Я бы не рискнула https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520911 SeraFima
Цитата
Я бы не рискнула.

А я рискну, так что считайте меня.... Гыыы

tasmir
Тань, а рыбу или капусту ты чем солишь? Я не особо приколота на всяких там "достоверностях", но ОМ могу просто ложками есть. А уж в салат святое дело tongue.gif ]]> Mon, 28 Jan 2008 18:37:38 GMT Львица 520911,5511 at www.good-cook.ru Тань, классыне чиз-кейки получились https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520869 Маня
Тань, классыне чиз-кейки получились! мм...Любо-дорого поглядеть! tongue.gif ]]>
Mon, 28 Jan 2008 17:09:53 GMT SeraFima 520869,5511 at www.good-cook.ru
Цитата А еще я полюбила оливковое м https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520861 tasmir
Цитата
А еще я полюбила оливковое м. Extra Virgin- распробовала наконец

ну наконец-то! laugh.gif
Тань, прикинь, я раньше ваще ни оливок ни олив.масло НА ДУХ не переносила! Если что-то Шарман-шейх вдруг жарил на нем, то я потмо месяц не могла пользоваться этой сковородкой!
Но потом произошел перелом. Я об этом здесь где-то подробно писала. и потом стала и оливки етсь и масло употреблять! А по приезду в ИОрданию я поняла, что на самом деле значит ОЛИВКОВОЕ масло!
Новокузнечанка
Цитата
в Макдональдс не ходи, а то сосиску в попу засунут!

blink.gif КошмаРРР... laugh.gif
Цитата
насколько хватает моих познаний о засолке, солить нужно только крупной солью, от мелкой продукт(рыба, мясо, капуста)становится рыхлой

Признаюсь... Я за неименеем крупной солила мелкой. ЕстеССно солька оЧуЧалась сильнее нежели бы я солила крупной солью.
tasmir
rachely
Yulika
Маня
muffi
спасибо
[b]Львица[/b]
Цитата
Мясо только свежее, а заморозку не? Как думаешь?

Насть, чесс скажу...нЭ знаю. И мыслей нет, так как нечем аргументировать. Я бы не рискнула. ]]> Mon, 28 Jan 2008 17:02:34 GMT SeraFima 520861,5511 at www.good-cook.ru Мне ети формочки тоже нравятся, наделал... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520760 tasmir
Мне ети формочки тоже нравятся, наделал как печенюх, да и кушать удобно. Я только время выпечки уменьшаю, конечно же, но напишу на днях у себя подробнее...
]]>
Mon, 28 Jan 2008 14:02:37 GMT Маня 520760,5511 at www.good-cook.ru
[б]Новокузнечанка[/б] Надюш, он самый и... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520759 [б]Новокузнечанка[/б]
Надюш, он самый smile.gif и не надо на весы косится - творог бери смело обезжиренный, и сахара я всегда мало кладу wink.gif ]]>
Mon, 28 Jan 2008 14:00:56 GMT Маня 520759,5511 at www.good-cook.ru
Цитата Танюш, а я мелкой солью ВАЩЕ не... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520746 Львица
Цитата
Танюш, а я мелкой солью ВАЩЕ не пользуюсь. Не умею

Новокузнечанка
Цитата
насколько хватает моих познаний о засолке, солить нужно только крупной солью


Я поэтому и спросила, что у меня у самой только крупная "Натуральная морская соль из Адриатического моря, полученная путем естественного выпаривания морской воды на солнце" во какая! wink.gif , она такими красивыми кристалликами и такая вкусная, уж на что я почти ничего не солю, а как свежий зеленый салат посыплю такой солью и полью ол.маслом и так вкусно когда кристаллик на язык попадет rolleyes.gif Но это на каждый день, а для чего-то особенного у меня соль SEL MARIN DE GUERANDE серая морская соль из Геранда (юг Бретани), собирается вручную на южном побережье Франции! Тоже на солнце выпаривается.
А еще я полюбила оливковое м. Extra Virgin- распробовала наконец, а то только из виноградных косточек раньше любила и оливковое м. Light ]]> Mon, 28 Jan 2008 13:14:02 GMT tasmir 520746,5511 at www.good-cook.ru Танюш, а я мелкой солью ВАЩЕ не пользую... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520702 tasmir
Танюш, а я мелкой солью ВАЩЕ не пользуюсь. Не умею huh.gif А мясо возьмет соли само скока надо, по рыбе знаю. А с оленины, потому как говядина у нас все-таки не та что у Вики. Это я по Турции знаю. Там можно кинуть кусок и за 2минуты будет шикарное мясо. А нашу тушить и тушить wacko.gif ]]>
Mon, 28 Jan 2008 11:45:44 GMT Львица 520702,5511 at www.good-cook.ru
Испекла бабка колобка и говорит: - Толь... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520701 Испекла бабка колобка и говорит:
- Только в Макдональдс не ходи, а то сосиску в попу засунут!

Это просто для улыбки, говорят согревает tongue.gif
tasmir
Тань, насколько хватает моих познаний о засолке, солить нужно только крупной солью, от мелкой продукт(рыба, мясо, капуста)становится рыхлой.
Цитата
А вот как Надя-Новокузнечанка говорит- не спокоюсь пока не попробую, хотя это просто перпендикулярно с моими планами похудейскими 

Дык, планы то они завсегда похудейские только, иных не бывает biggrin.gif
Пошла за творогом happy.gif
]]> Mon, 28 Jan 2008 11:44:04 GMT Новокузнечанка 520701,5511 at www.good-cook.ru Настя, ты какой солью будешь пользовать... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520686 Львица
Настя, ты какой солью будешь пользоваться, мелкой или крупной, и пропорции все равно одинаково будешь соблюдать? Слуш, еще и с оленины!!!! не сильно круто для начала?

Новокузнечанка
Цитата
теперь снова-здорово! Придется спечь,иначе покоя не найду 

laugh.gif Аналогично! laugh.gif

Маня
Цитата
я вель тока второй раз его делала, и опять же порционно


Татьяна, да что ты, что ты! Это просто высший пилотаж- порционно! Я тут с большой формой скачу-трясусь вся, а тут еще несколько маленьких это мне сразу ведром валокардина надо запастись laugh.gif А вот как Надя-Новокузнечанка говорит- не спокоюсь пока не попробую, хотя это просто перпендикулярно с моими планами похудейскими wacko.gif ]]> Mon, 28 Jan 2008 11:14:18 GMT tasmir 520686,5511 at www.good-cook.ru Цитата а кезекухен попробуй https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520676 Маня
Цитата
а кезекухен попробуй! там в начинку белки взбивают, потому оно воздушнее по консинстенции...


Творожный пирог с мандаринами - немецкий вариант чизкейка
Тань этот рецепт?
Вот не хотела больше печь mad.gif теперь снова-здорово! Придется спечь,иначе покоя не найду dry.gif ]]> Mon, 28 Jan 2008 10:54:31 GMT Новокузнечанка 520676,5511 at www.good-cook.ru приятно что ты одобрила я вель тока вто... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520634 tasmir
приятно что ты одобрила smile.gif я вель тока второй раз его делала, и опять же порционно smile.gif
а основы из печенья мне засладкие, или печенье у нас такое - так что я сухарей толченых добавила...
а кезекухен попробуй! там в начинку белки взбивают, потому оно воздушнее по консинстенции... ]]>
Mon, 28 Jan 2008 09:19:59 GMT Маня 520634,5511 at www.good-cook.ru
Нда, Настасья https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520616 Львица
Нда, Настасья... ты меня оглушила.... рыбу соленую ем, но как-то никогда не думала, сырая она или нет. В молдове она всегда привозная была, вот я и не задумывалась о таких тонкостях. А вот с бастурмой никак - все-таки рыбу я люблю нАмного больше, чем мясо ]]>
Mon, 28 Jan 2008 08:22:41 GMT Yulika 520616,5511 at www.good-cook.ru
Юль, а ты рыбу соленую разве не ешь https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520574 Yulika
Юль, а ты рыбу соленую разве не ешь? Она тож сырая wink.gif

tasmir
Танюш, сегодня мясо достану. Созрела laugh.gif Буду делать из оленины, думаю что получится, потому как соль оттянет воду, а остальное уже все одинаково. У меня маман приезжает в феврале, оторвемся tongue.gif ]]>
Mon, 28 Jan 2008 05:37:34 GMT Львица 520574,5511 at www.good-cook.ru
Тортик- ну нет слов, одни мечты как бы... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520510 Ююю

Тортик- ну нет слов, одни мечты как бы такой схомякать в тишине и одиночестве(чтоб не делиться ни с кем) laugh.gif

SeraFima

Вика, спасибо за мастер-класс по бастурме- я ж ее обожа! Но не решусь наверное и польностью согласна с Настей
Цитата
Вик! Супер бастурма! Прям с тарелки стянула бы кусмарик 


Львица

Настёна, решишься бастурму сделать? А? В крайнем случае чем мы рискуем? 1кг мяса?


Маня

Татьяна, чиз просто отпад- такая идея со звездочками ваще- блеск! а ваш немецкий кузенмузентворожузен laugh.gif надо обязательно попробовать сделать rolleyes.gif
]]> Sun, 27 Jan 2008 19:47:28 GMT tasmir 520510,5511 at www.good-cook.ru к вам как обычно - лучшее не заглядыват... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520413 к вам как обычно - лучшее не заглядывать, а если заглядывать то фотки не разглядывать... ну или на крайняк рот зашить перед походом ph34r.gif tongue.gif
вкусняшки то какие rolleyes.gif ]]>
Sun, 27 Jan 2008 15:11:12 GMT rachely 520413,5511 at www.good-cook.ru
Бастурма выглядит очень аппетитно, но я... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520354 SeraFima
Бастурма выглядит очень аппетитно, но я так ни разу и не решилась ее попробовать, хотя здесь ее очень вкусно (говорят) готовят - меня останавливает то, что мясо там сырое ]]>
Sun, 27 Jan 2008 12:36:13 GMT Yulika 520354,5511 at www.good-cook.ru
вот несу обещанный Кофейный чизкейк , т... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520340 вот несу обещанный Кофейный чизкейк, точнее порционные мини-чизкейки
вот несу обещанный Кофейный чизкейк , точнее порционные мини-чизкейки А тут разрезик: ну что сказат...
А тут разрезик:
вот несу обещанный Кофейный чизкейк , точнее порционные мини-чизкейки А тут разрезик: ну что сказат... - 2
ну что сказать? вкусно! и просто! Правда, ой, чичас полетят в меня помидоры - но скажу все равно? мне наши немецкие кезекухен больше по душе: чизкейк хоть и нежный, но плотнее по консинстенции и порядком жирнее ph34r.gif хороший кезекухен воздушнее и для него можно обезжиренный творог использовать, кароч мне лично болье нра... воть... ]]>
Sun, 27 Jan 2008 12:02:25 GMT Маня 520340,5511 at www.good-cook.ru
Точно, ерунда получилась, но я отвесила... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520306 SeraFima
Львица
Точно, ерунда получилась, но я отвесила и сделала лябани, вчера уже умяли. Сегодня мама должна купить разливного молока с фермы. Попробует и она, а я расскажу завтра. ]]>
Sun, 27 Jan 2008 09:33:07 GMT irisha2006 520306,5511 at www.good-cook.ru
Цитата скромно, но со вкусом https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520187 SeraFima
Цитата
скромно, но со вкусом! Ценю!


Вик, что такое батончик БАСТУРМЫ, для моих трогладитов? Капля в море!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
]]> Sat, 26 Jan 2008 20:42:23 GMT muffi 520187,5511 at www.good-cook.ru Вик https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520179 SeraFima
Вик! Супер бастурма! Мясо только свежее, а заморозку не? Как думаешь?
Прям с тарелки стянула бы кусмарик и со свежим огурчиком rolleyes.gif ]]>
Sat, 26 Jan 2008 20:34:05 GMT Львица 520179,5511 at www.good-cook.ru
Цитата мне батончик Лена, скромно, но с... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520169 muffi
Цитата
мне батончик

Лена, скромно, но со вкусом! Ценю! laugh.gif ]]> Sat, 26 Jan 2008 20:06:43 GMT SeraFima 520169,5511 at www.good-cook.ru Вика, приветик https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520164 SeraFima Вика, приветик!!!
Я как всегда, редко , но медко!!! laugh.gif БАСТУРМА - СУУУПЕЕЕР!!! rolleyes.gif
Как увидела, чуть в обморок не упала, от того что даже вкус почувствовала!!!
ПЛИЗ, мне батончик!!!!! sad.gif wub.gif ]]>
Sat, 26 Jan 2008 19:58:07 GMT muffi 520164,5511 at www.good-cook.ru
итак https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520152 итак...Собралась с силами и мыслями и вот наконец-то красиво оформленный рецепт. smile.gif



Бастурма
домашнего приготовления


итак


- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)



Мясо свежее!
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса wacko.gif laugh.gif )
Затем насыпаем в форму с бортиками соли...желательно крупной..Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыли и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.

Затем соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.
итак - 2

У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, тчобы приправы прилипли прямо к мясу.
итак - 3

Затем взять читую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем biggrin.gif мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать wink.gif
итак - 4

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. wub.gif
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Затем главным будет только очень тонко нарезать вашу бастурму!
итак - 5


Приятного аппетита!

пысы
в оригинале разрез чуть темнее, чем на фото.
]]>
Sat, 26 Jan 2008 19:33:48 GMT SeraFima 520152,5511 at www.good-cook.ru
Цитата мне из Туреции письмо пришло https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520151 Львица
Цитата
мне из Туреции письмо пришло. У них там буря прям! Тарелки посносило на домах

wacko.gif Спасибо, Настя! Успокоила! laugh.gif
Yulika
Цитата
бум замерзать опять  так что и вас это, к сожалению, затронет

Юль...дык я ж про тоже! Ужжас! Сейчас уже 3 часа льет дождь. В нете иСЧу надувную лодку, что б если че ...передвигаться потом по нашей пустыне на нашему озеру laugh.gif
Ююю
Оооо...красота!
Насчте монолитной крем-карамели - она и у меня такая! Пузырьки только по краю. Ты наверное на фото видела. А внутри точно так же!
Тесто больше в середине собралось, но это не страшно. Ведь пропеклось? Ну и все тогда! Молодчинка!
Фото очень аппетитное. умничка.
]]> Sat, 26 Jan 2008 19:23:20 GMT SeraFima 520151,5511 at www.good-cook.ru Попробую еще раз вставить, что бы масте... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520128 SeraFima
Попробую еще раз вставить, что бы мастера все-таки поглядели и может быть подсказали, что я не так сделала с ним (с тортом) wub.gif
Попробую еще раз вставить, что бы мастера все-таки поглядели и может быть подсказали, что я не так... ]]>
Sat, 26 Jan 2008 18:01:20 GMT Ююю 520128,5511 at www.good-cook.ru
Да, Вик, погода у вас не ахти, конечно,... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520117 SeraFima
Да, Вик, погода у вас не ахти, конечно, но Настя правду говорит - у нас тут ужасные ураганы и похолодание ожидается в эти дни... бум замерзать опять wacko.gif так что и вас это, к сожалению, затронет sad.gif ]]>
Sat, 26 Jan 2008 17:43:52 GMT Yulika 520117,5511 at www.good-cook.ru
Вик, мне из Туреции письмо пришло https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520071 SeraFima
Вик, мне из Туреции письмо пришло. У них там буря прям! Тарелки посносило на домах, мотоциклистов носит ветром ohmy.gif Так что у вас там что-то буянит погода. А нас снегом завалило по уши и теперь это резко таять начало wacko.gif ГрязиЩЩа! ]]>
Sat, 26 Jan 2008 16:28:43 GMT Львица 520071,5511 at www.good-cook.ru
Цитата Ну у вас там и погодка https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520066 wa3333
Цитата
Ну у вас там и погодка! Кошмар просто

Спасибо, Валентина. Хоть кто-то пожалел smile.gif
Gane
Цитата
держись! Холод вроде как скоро бы должен закончиЦЦА.

Спасибо, Женя. Только насчет потепления ты ошибаеССи. Зашла на сайт один хороший. Про погоду.
Так в нашей местности с сегдняшнего дня дожди, пасмурно а через пару дней опять снег обещали wacko.gif И температура упадет днем с 7-10 до -1-0 unsure.gif Мне уже холодно стало, от этих новостей.
]]> Sat, 26 Jan 2008 16:24:58 GMT SeraFima 520066,5511 at www.good-cook.ru Цитата спасибка за тортик "Панчо" (твой... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520065 Iced
Цитата
спасибка за тортик "Панчо" (твой вариант)

ух...Аня...вкусненькА tongue.gif спасибу забираю! кушайте на здоровье!
Цитата
А чтобы немного развеять настроения, связанные с надоевшей уже зимой, вот вам салатик, легкий, свежий и весенний

умничка! Спасибо...очень красивая тарелочка (я про содержимое естеССно..)
Цитата
Мой домомучитель,

какая прЭлесЦь! rolleyes.gif Какой красаФчик.. Не перестаю любоваться. Подтянутый... такой.
Lerochka
Цитата
xмммм спекулянты!!!

однозначно!
buenavista
Цитата
Мож я тебе душу травлю--- Мадгун вернулси? У них ведь сейчас брачный сезон. Всем котикам- привет!

Спасибо, Оленька. Слава Богу! ВернулССи! rolleyes.gif
Действительно брачуеЦЦа там с местными laugh.gif А мы тут млин места не находили себе. Просто у бабушки в деревни так коты максисум 2 раза в год орут и уходят... А тут ....Хоть график строй. Может наша погода их тоже в заблуждение вводит7 Я ЖЖ думала весной...ну пускай летом, а тут зима blink.gif

Ююю
Юля, я открыла страничку (опшенс) там где видно где размещена твоя фотка. ТОже поудмала, может че не так....Скопировала и поставила в отдельном окне, но не видно. Видимо у радикала какой то сбой...Попробуй поставить еще раз.
irisha2006
Цитата
подскажите, какой консистенции получается домашний йогурт? Вчера сделала из 0,5 л молока 3,2 % жирности и одного натуральнго йогурта Активия. Делала по Настиному рецепту. Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть?

СогласнаЯ с Настей - от молока зависит. Ну и вкус тоже в лучшую сторону...чем жирней, тем вкусней и гуще.
Так как я делаю из сухого молока, то развожу его на порядок а то и два выше чем нужно для "обычного" молока и йогурт меня монолитный tongue.gif
Если твой йогурт после стояния в холодильнике за 2-3 часа так и не загустеет, то значит ерунда получилась. Хотя выпить можно и блины на нем сделать. А вкус хоть хороший? При стоянии йогурт выделит сывортку, можно слить, можно опять же не лицо, в блины ну или еще куда wink.gif

Эшли
Цитата
Если вы не узнали, то это салат "Камелия"

На здоровье! Ты еще вижу сыр добавила? Поэтому я и не узнала biggrin.gif
Вкусный салатик. Молодчинка.
Львица
smile.gif ]]> Sat, 26 Jan 2008 16:21:51 GMT SeraFima 520065,5511 at www.good-cook.ru Цитата Мой йогурт получился как просток... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520043 irisha2006
Цитата
Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть?

А ты сколько держала в тепле(надо 10часов)? Молоко точно не свернулось, когда Активию добавляла? Жидкий он и после холодильника? И еще от молока много зависит. Я "долгоиграющее" не беру, делаю на "Агуше" или вообще на пакетированном, у которого срок годности 1-2 дня.
У меня не сказать что прям ложка стоит, но гуще активии точно. Ты купи другое молоко и попробуй еще раз. У меня со временем вообще густой получается, что из банки выковыривать приходится. Первые разы пожиже, а потом гуще и гуще. ]]> Sat, 26 Jan 2008 15:37:22 GMT Львица 520043,5511 at www.good-cook.ru Спасибо за рецептик https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520040 SeraFima Спасибо за рецептик. Если вы не узнали, то это салат "Камелия", хороший рецептик буду делать обязательно, для меня очень важно, что приготовить можно ОЧЕНЬ быстро. biggrin.gif

Спасибо за рецептик ]]>
Sat, 26 Jan 2008 15:27:16 GMT Эшли 520040,5511 at www.good-cook.ru
Девочки, подскажите, какой консистенции... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520031 Девочки, подскажите, какой консистенции получается домашний йогурт? Вчера сделала из 0,5 л молока 3,2 % жирности и одного натуральнго йогурта Активия. Делала по Настиному рецепту. Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть? ]]> Sat, 26 Jan 2008 15:11:08 GMT irisha2006 520031,5511 at www.good-cook.ru Цитата Цитата А вот фото моего "творени... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520024 SeraFima
Цитата
Цитата
А вот фото моего "творения"


а мне твоего твороения не видно. как жаль...


Странно... А я его прекрасно вижу unsure.gif Размещала через радикал. Наверно, что-то неправильно сделала, буду пытаться исправить. unsure.gif ]]> Sat, 26 Jan 2008 15:02:17 GMT Ююю 520024,5511 at www.good-cook.ru Цитата (SeraFima @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=520004
Цитата (SeraFima @ 26.01.2008 - 02:55)
[color=firebrick][i]Я смотрю...меня нет и почти никого нет.  happy.gif
Без фоток (та которая не видна не в счет)  dry.gif 
В сухомятку короч обшаеимССи laugh.gif
а У нас...а у  нас...у нас снег с доЖЖом валил.
Уже собралась письмо на родину писать, чтобы в коплект с санками еще валенки упаковали  laugh.gif  Гы-гы-гы... Да нет, сошел снег. Не полежал даже. Но промерзло и влажно было. Брррр.....
А вот в Аммане лежал....
А выше в горы ваще дорогу перекрыло. Народ без транспортУ был.
Урожай побило на*ик sad.gif  И овощи...кабачки, помидоры, огурцы.
А что само не померзло, то налетевшим ветром сдуло, вместе с теплицами blink.gif

...

SeraFima
Викуля, не горюй! У природы нет плохой погоды! У нас ( в Прибалтике) та же самая метеорология---- зимы нет, вечное межсезонье. А были года--- в январе, феврале морозы трящщали- под 30 град. Что поделаешь- глобальное потепление! Извини, я тоже "всухомятку", без тарэлек. Обещаю исправиться----- так много вкусненького у тебя на страничке! Мож я тебе душу травлю--- Мадгун вернулси? У них ведь сейчас брачный сезон. Всем котикам- привет! wink.gif rolleyes.gif smile.gif ]]> Sat, 26 Jan 2008 12:59:33 GMT buenavista 520004,5511 at www.good-cook.ru А у нас тоже, xолод и цены на фрукты -о... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519976 А у нас тоже, xолод и цены на фрукты -овосчи растут, xотя иx не здесь растять, а ттам где тепло, на юге. Непонятно, dry.gif xмммм спекулянты!!! laugh.gif laugh.gif ]]> Sat, 26 Jan 2008 11:06:41 GMT Lerochka 519976,5511 at www.good-cook.ru Приветики всем, как же я соскучилась https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519961 Приветики всем, как же я соскучилась!!! wub.gif
Сразу к делу smile.gif
SeraFima
Вот спасибка за тортик "Панчо" (твой вариант)wink.gif
Приветики всем, как же я соскучилась
Фото не очень, но торт получился обалденно вкусный, единственное, нижний корж мне надо было полить ананасовым соком (так, по крайней мере мне, придирчивой, показалось). От всей нашей семьи и друзей, успевших ухватить кусочек - многократное "УРА!!!" biggrin.gif

А чтобы немного развеять настроения, связанные с надоевшей уже зимой, вот вам салатик, легкий, свежий и весенний (я часто готовлю его в мае, когда у нас появляется молоденькая картошечка)

салат "СВЕЖЕСТЬ"
Приветики всем, как же я соскучилась - 2
Половина среднего кочана капусты
2 свежих огурца
по половинке пучка петрушки, укропа, зеленого лука
0,5 чл соли
0,5 чл сахара
немного лимонного сока или уксуса
1 ст.л. растительного масла

Капусту тонко нашинковать, посолить, посыпать сахаром и отжать руками, пока не даст сок.
Добавить зелень, порезанные тонкими четвертькольцами огурчики.
Сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Перемешать.
Заправить маслом.

Мой домомучитель, не пропускающий ни одной дегустации, передает всем пламенный приветsmile.gif
Приветики всем, как же я соскучилась - 3 ]]>
Sat, 26 Jan 2008 09:38:38 GMT Iced 519961,5511 at www.good-cook.ru
Викуля, держись https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519936 SeraFima
Викуля, держись! Холод вроде как скоро бы должен закончиЦЦА.
У нас тоже усе померзло нафих - цены уже в 4 раза прыгнули, а будет хуже.
Ну да ничего, такая хозяйка как ты и из топора кашу ффкусную сваришь, так что не пропадем!
Удачи по ублажению ЛМ. wink.gif ]]>
Sat, 26 Jan 2008 08:45:45 GMT Gane 519936,5511 at www.good-cook.ru
Викуль, привет Ну у вас там и погодка https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519902 SeraFima
Викуль, привет wub.gif
Ну у вас там и погодка! Кошмар просто ph34r.gif

tasmir
Цитата
я даже с йогуртницей перестала возиться

А я как купила, так постоянно йогурт делаю...у меня уже муж привык каждый день на завтрак свежий получать wink.gif Хотя по вкусу такой же получается, если честно))
Лимонный чизкейк суперский у тебя wink.gif ]]> Sat, 26 Jan 2008 04:53:05 GMT wa3333 519902,5511 at www.good-cook.ru Цитата года такааж 2006 и смотрю, батюю... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519892 Lerochka
Цитата
года такааж 2006 и смотрю, батююшки, мужчина был у вас Крисс.

а то ЖЖЖ biggrin.gif к сожалению, Крисс ужО не наш. И заглядывает к нас очень редко.
Маня
Цитата
завтра фото покажу и расскажу как на вкус

Тань, а где показ состоиЦЦа? куды бежать? unsure.gif
nnsvz
вам хорошо.... у вас день (второй глаз предательски слипаеЦЦа...) Иду спать!
]]> Fri, 25 Jan 2008 23:57:04 GMT SeraFima 519892,5511 at www.good-cook.ru Я смотрю https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519891 Я смотрю...меня нет и почти никого нет. happy.gif
Без фоток (та которая не видна не в счет) dry.gif
В сухомятку короч обшаеимССи laugh.gif
а У нас...а у нас...у нас снег с доЖЖом валил.
Уже собралась письмо на родину писать, чтобы в коплект с санками еще валенки упаковали laugh.gif Гы-гы-гы... Да нет, сошел снег. Не полежал даже. Но промерзло и влажно было. Брррр.....
А вот в Аммане лежал....
А выше в горы ваще дорогу перекрыло. Народ без транспортУ был.
Урожай побило на*ик sad.gif И овощи...кабачки, помидоры, огурцы.
А что само не померзло, то налетевшим ветром сдуло, вместе с теплицами blink.gif
Так что с овощами напряжонка будет и фруктами тоЖЖЖ. Плачу.... И подорожает все...Ой, мама....
Я тут понимаешь ли окола Ш-ш бегаю. В спину дышит, у него сейчас "каникулы", так что...уж извинияйте. Мне по службе по занимаемой должности любимой жены положено ублажать ЛМ (любимого муШШыну) wub.gif
Я скоро появлюсь, так что это.... В общем все поняли wink.gif

Целовам-с!




ОльгаAris
Цитата
Спасибо большое за татарский салатик, ну вкуснота

biggrin.gif На здоровье!
Ююю
Цитата
холодильнике достаточно просто прикрыть сверху форму или надо по-возможности герметично затянуть пленкой?

Мда-с...почти успела с советом...Я всегда пищевой пленкой накрываю, чтобы не обветрился.
Цитата
А вот фото моего "творения"

unsure.gif а мне твоего твороения не видно. как жаль... ]]> Fri, 25 Jan 2008 23:55:56 GMT SeraFima 519891,5511 at www.good-cook.ru Цитата (Lerochka @ 25 https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519889
Цитата (Lerochka @ 25.01.2008 - 09:12)
nnsvz
Да ты чеее, ohmy.gif , еx ,а я где была, как вернется свисни тада
tongue.gif tongue.gif

непременно! wink.gif laugh.gif ]]> Fri, 25 Jan 2008 23:48:05 GMT nnsvz 519889,5511 at www.good-cook.ru Да ты чеее, , еx ,а я где была, как вер... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519605 nnsvz
Да ты чеее, ohmy.gif , еx ,а я где была, как вернется свисни тада
tongue.gif tongue.gif ]]>
Fri, 25 Jan 2008 14:12:09 GMT Lerochka 519605,5511 at www.good-cook.ru
Танюшкин, с именинами https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519437 tasmir
Танюшкин, с именинами!!!!
я вчера твой кофейно-шоколадный чизкейк замутила smile.gif, завтра фото покажу и расскажу как на вкус smile.gif ]]>
Fri, 25 Jan 2008 07:10:15 GMT Маня 519437,5511 at www.good-cook.ru
А вот фото моего "творения" Утром скоре... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519385 SeraFima
А вот фото моего "творения"
А вот фото моего "творения" Утром скорей бегом к холодильнику-доставать и переворачивать

Утром скорей бегом к холодильнику-доставать и переворачивать. Когда перевернула - все было нормально и ничего не развалилось. Но в разрезе видно, что кекс почему-то распределился неравномерно unsure.gif крем-карамель получилась какая-то монолитная (только изредка пузырки попадались). И по краям она как-будто бы не доготовилась, хотя кекс пропекся очень хорошо. Может, много сух. молока шандарахнула? В следующий раз положу по весам, а то у меня мерный стакан каждый раз по разному весит laugh.gif
Но несмотря на мои недоделки, общий вкус очень хорош tongue.gif Едим, наслаждаемся и говорим большое спасибо Риммчику, товарищщу Буфетчице и всем, кто оставлял свой комменты по этому рецепту! ]]>
Thu, 24 Jan 2008 22:31:08 GMT Ююю 519385,5511 at www.good-cook.ru
Да он и пару дней назад заглядывал https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519339 Да он и пару дней назад заглядывал... wink.gif ]]> Thu, 24 Jan 2008 19:05:33 GMT nnsvz 519339,5511 at www.good-cook.ru Забрела я на ваши старые страницы, года... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=519302 Забрела я на ваши старые страницы, года такааж 2006 и смотрю, батююшки, мужчина был у вас Крисс. И куды ето все мужчины пропадают не только из вашей темы с другиx тоже. А с мужчинкой у плиты( шоб он был у комфорок) так интерсно пообшаться.. biggrin.gif ]]> Thu, 24 Jan 2008 17:09:08 GMT Lerochka 519302,5511 at www.good-cook.ru Ой, сделала я его (Кодрыт-кадыр) https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518976 SeraFima
Ой, сделала я его (Кодрыт-кадыр)... Остывает... Сейчас уберу на ночь в холодильник... Сижу, переживаю. ph34r.gif
Сахар расплавился хорошо biggrin.gif . Остальное как получилось - не знаю. Когда стала выливать на сахар крем-карамель, оказалось, что я плохо размешала миксером. Все-таки остались кое-где маленькие комочки, хотя взбивала достаточно долго. Но было уже поздно... Кекс всплыл (как ни странно). Когда он немножко подостыл, я решила провести ножом вдоль бортиков. Зачем я это сделала - не знаю. Дурная голова рукам покоя не дает. Он сразу немножко подсел. Вобщем, есть дикое желание проковырять и посмотреть, что там внизу.
Пока тортик остывал на столе, верх заветрился и стал малость дубовым. В холодильнике достаточно просто прикрыть сверху форму или надо по-возможности герметично затянуть пленкой?
]]>
Wed, 23 Jan 2008 21:32:11 GMT Ююю 518976,5511 at www.good-cook.ru
Спасибо большое за татарский салатик, н... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518886 SeraFima
Спасибо большое за татарский салатик, ну вкуснота. Когда ела думала про рюмочку водочки, там же селедочка laugh.gif .Но такого дома не оказалось, семейство мое трезвенники или на худой конец пивка biggrin.gif ]]>
Wed, 23 Jan 2008 18:49:43 GMT ОльгаAris 518886,5511 at www.good-cook.ru
Цитата Буду делать сначала как у тебя и... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518829 Lerochka
Цитата
Буду делать сначала как у тебя из молока иогурт, а потом из него уже творог, как думаешь. Или по рецепту Serafima , если мне кто нибудь переведет суxое молоко в нормальное.

Лера, все просто....бери такое же количество молока, сколько у меня идет воды (ну как там...например шло тсолько то сух.молока и....4 стакана воды)/Так ты и бери 4 стакана..только молока.
Да любое количество можно, елси берешь больше, то нужно увеличить количество закваски (у меня это покупной йогурт), а если уменьшаешь...то необязательно. Объясняю....с большим количством йогурта все м олоко заквасится быстрее. Чем жирнее и качественнее молоко, тем меньше сывортки и гуще домашний йогурт. От вкуса закваски зависит вкус йогурта. Если кислый, то и получаемый йогурт будет кислым, а если потмо из него творог , то будет с кислинкой, если нет....то нет.

Цитата
А у нас кефир ентот даже самый жидкий, все равно густой и не такой

ой, так это ж лучше. Густой кефир всегда можно развести (если тебе надо для питья или для блинов wink.gif )
Ююю
Цитата
Собралась печь Кодрыт-кадыр, купила сух. молоко, дома прочитала состав - натур. молоко, сливки и растительные жиры. Интересно, это у всего сухого молока такой состав, или я умудрилась купить аналог натур. сух. молока. Вот сижу теперь и думаю - получится на таком сух. молоке крем-карамель или нет?

Все получится, не сомневаЙССи! Ин ша Аллаха....
А насчет растительных жиров.... happy.gif Пойду-ка у себя почитаю че пишут-то dry.gif ]]> Wed, 23 Jan 2008 16:31:48 GMT SeraFima 518829,5511 at www.good-cook.ru Вика, девочки, здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518797 SeraFima
Вика, девочки, здравствуйте!
Часто сюда захожу, понюхать и полюбоваться вашими творениями.
Девочки, помогите советом:
Собралась печь Кодрыт-кадыр, купила сух. молоко, дома прочитала состав - натур. молоко, сливки и растительные жиры. Интересно, это у всего сухого молока такой состав, или я умудрилась купить аналог натур. сух. молока. Вот сижу теперь и думаю - получится на таком сух. молоке крем-карамель или нет? unsure.gif ]]>
Wed, 23 Jan 2008 15:52:42 GMT Ююю 518797,5511 at www.good-cook.ru
У вас в Германияx совсем другой ассорти... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518789 Маня

У вас в Германияx совсем другой ассортимент молочныx изделий . Я с ним xорошо знакома, бываю часто в Munchen wub.gif и даже жила там как-то все лето. У нас кварка даже приличного нету, такого который идет к запеченной картошке в фольге. sleep.gif А у нас кефир ентот даже самый жидкий, все равно густой и не такой ]]>
Wed, 23 Jan 2008 15:40:32 GMT Lerochka 518789,5511 at www.good-cook.ru
то из чего Неллик делает - это не кефир... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518753 Lerochka
то из чего Неллик делает - это не кефир, хотьи похоже, у вас такого нету? у нас полно во всех магазинах .... ]]>
Wed, 23 Jan 2008 14:30:08 GMT Маня 518753,5511 at www.good-cook.ru
Посмотрела рецепт у Нелли, он мне не по... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518740 Львица
Посмотрела рецепт у Нелли, он мне не подxодит, здесь нет такого кефира.sad.gif Вот в Бельгии был, прям как наш российский. Буду делать сначала как у тебя из молока иогурт, а потом из него уже творог, как думаешь.wacko.gif Или по рецепту Serafima , если мне кто нибудь переведет суxое молоко в нормальное. Вот уж как говорится не было печали.. так заxотелось сырников. tongue.gif ]]>
Wed, 23 Jan 2008 14:12:24 GMT Lerochka 518740,5511 at www.good-cook.ru
бывает ну да будет еще лето - будеш дел... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518738 irisha2006
бывает wink.gif ну да будет еще лето - будеш делать wink.gif ]]>
Wed, 23 Jan 2008 14:05:34 GMT Маня 518738,5511 at www.good-cook.ru
Девочки, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518718 Львица
tasmir
Девочки, спасибо. Йогурт в семье употребляется регулярно. Прямо в выходные и попробую.
Маня
Ну, что-то меня в жару переклинило. Про употребление с овощами я как-то и не подумала. Написано: из сметаны и с питой- вот я и приняла к руководству. wub.gif
]]>
Wed, 23 Jan 2008 13:12:50 GMT irisha2006 518718,5511 at www.good-cook.ru
разрешите встрянуть - лябаи не жирное с... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518690 irisha2006
разрешите встрянуть - лябаи не жирное wink.gif сколько там в йогурте жиру-то? оченьсочное и освежающее, летом с овощами как дип - лепота!

Насть, я верно говорю? wink.gif ]]>
Wed, 23 Jan 2008 12:14:23 GMT Маня 518690,5511 at www.good-cook.ru
Цитата Я разливаю по поллитровым банкам https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518674 irisha2006
Львица
Цитата
Я разливаю по поллитровым банкам. Ты можешь делать как удобно. И закутать все в телое одеяло на 10-12 часов. Я обычно на ночь ставлю. Потом достаешь и в холодильник.

А еще удобно залить в термос, а дальше как у тебя Настя, я даже с йогуртницей перестала возиться wink.gif

Новокузнечанка
Цитата
А как же опоздавшие? Лишила значит зрелища

Да, ладно, какое там зрелище? у простого ЛИМОННОГО вид эффектней был rolleyes.gif ]]> Wed, 23 Jan 2008 11:54:02 GMT tasmir 518674,5511 at www.good-cook.ru Ириш, сейчас наверное не найду https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518660 irisha2006
Ириш, сейчас наверное не найду. Где-то в балканской кухне он huh.gif Мне проще написать laugh.gif Кипятишь литр молока и остужаешь до температуры 40-41 градус или до "горячего пальца". Пальцу горячо, но терпимо. Отлить часть молока в небольшую посудину и добавить 1-2 баночки натурального йогурта (белого, без сахара и добавок). Я беру "Активия". Потом уже будешь на своем заквашивать. Молоко с иогуртом смешиваешь венчиком, смотри чтобы не свернулся. Потом смешиваешь с остальным молоком. Я разливаю по поллитровым банкам. Ты можешь делать как удобно. И закутать все в телое одеяло на 10-12 часов. Я обычно на ночь ставлю. Потом достаешь и в холодильник. Или сразу отвешиваешь его. Вот и все. Там работы пять минут, а вкуснооо. Я потом и на выпечку его использую и для еды. Можно с фруктами смешать. ]]>
Wed, 23 Jan 2008 11:28:36 GMT Львица 518660,5511 at www.good-cook.ru
Насть, брось ссылочку на домашний йогур... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518656 Львица
Насть, брось ссылочку на домашний йогурт и я попробую. Я на лябани обратила внимание еще летом, но тогда было жарко и не хотелось жирного, а потом забыла про него. А сейчас в самый раз будет. ]]>
Wed, 23 Jan 2008 11:15:21 GMT irisha2006 518656,5511 at www.good-cook.ru
Цитата Надо на рынок за судаком сгонять https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518588 Львица
Цитата
Надо на рынок за судаком сгонять. Ты какую делала?

Судака делала...фкусна wub.gif Я уже знаю, что ты не лю рыбу в ледяной глазури из Ашана, я же эту последнюю брала именно такую(филе морского языка): лед смыла гор.водой, обсушила,на фольгу ее- полила "Терияки", сверху лимон кружками и в духовку, мне было супер!
]]> Wed, 23 Jan 2008 08:16:48 GMT Новокузнечанка 518588,5511 at www.good-cook.ru Цитата сколько соли ты кладешь в сметан... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518578 irisha2006
Цитата
сколько соли ты кладешь в сметану для приготовления лябани

Ириш, я делаю с йогурта домашнего. Сметана мне жирновата. На поллитра йогурта кладу 2ч.л. Я не люблю соль, поэтому кладу по вкусу. Если из сметаны будешь делать, то я бы взяла 15%. А йогурт у меня из молока 3,2%, получается густой, но я все равно отвешиваю.

Новокузнечанка
Надюш, точно. Я сто лет не делала, но сейчас рыбы подходящей нема. Надо на рынок за судаком сгонять. Ты какую делала? ]]> Wed, 23 Jan 2008 07:57:38 GMT Львица 518578,5511 at www.good-cook.ru Фатма, теперь я к тебе с вопросом https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518559 Momena
Фатма, теперь я к тебе с вопросом. Для приготовления " Роз биль саммек" сколько нужно воды? Ты пишешь "немного", но рис басмати берет очень много воды (на 1 ст. риса 2,5-3 стакана воды). ]]>
Wed, 23 Jan 2008 07:31:49 GMT irisha2006 518559,5511 at www.good-cook.ru
Цитата а фото своего уберу, уж больно о... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518558 tasmir
Цитата
а фото своего уберу, уж больно он страшненький по сравнению с оригиналом 

Нет, ну Таня!? А как же опоздавшие? Лишила значит зрелища а фото своего уберу, уж больно он страшненький по сравнению с оригиналом  Нет, ну Таня
Львица
SeraFima
Цитата
Вик, рыбку конечно пощипала. Я тож в фольге ЛЮ

Насть, думаешь ты одна? Главное фото глянуть, чтоб вспомнить, что ты это тоже любишь. Вот и я глянула, "ну точно! и я так давно не делала!" пошла и сварганила, вчера ем и наслаждаюсь...Вика, флюгер ты наш! а фото своего уберу, уж больно он страшненький по сравнению с оригиналом  Нет, ну Таня - 2 ]]> Wed, 23 Jan 2008 07:30:52 GMT Новокузнечанка 518558,5511 at www.good-cook.ru Настя, скажи, пожалуйста, сколько соли... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518556 Львица
Настя, скажи, пожалуйста, сколько соли ты кладешь в сметану для приготовления лябани? Вика в рецепте написала 2 ч. л. на 200 г. сметаны. Это не много? И какую сметану ты берешь? ]]>
Wed, 23 Jan 2008 07:27:52 GMT irisha2006 518556,5511 at www.good-cook.ru
Лер, с жирного повкуснее будет Я на лит... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518526 Lerochka
Лер, с жирного повкуснее будет wink.gif Я на литр молока 3,2% беру 100-150 гр иогурта активии для закваски самого иогурта. Получается довольно густой. А вот творог делаю из кефира, поэтому мне проще laugh.gif Чтобы был крупинками его надо нагреть на исльном огне, он быстро свернется и будет плотный. Творог есть у Нелли в теме, может тебе проще будет - продукты похожи.

SeraFima
Вик, рыбку конечно пощипала. Я тож в фольге ЛЮ tongue.gif Пойду иогурт отвешу, то лябан кончилССи happy.gif ]]>
Wed, 23 Jan 2008 05:22:37 GMT Львица 518526,5511 at www.good-cook.ru
Мерси, посмотрела рецептик, совсем несл... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518483 SeraFima
Мерси, посмотрела рецептик, совсем несложно, только там суxое молоко, чего то оно меня не манит, wacko.gif а если сделать со свежим, то сколько его нужно ( сама никак не могу сообразить) и какое обычное или обезжиренное?
]]>
Tue, 22 Jan 2008 23:03:41 GMT Lerochka 518483,5511 at www.good-cook.ru
Тань, а мы сделаем вид что оригинала не... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518417 tasmir
Тань, а мы сделаем вид что оригинала не ведили wink.gif за рецепт спасиб, видела уже smile.gif

SeraFima
Вик, без паники! (хотя мы сами каждый раз шугаемся елси Ленка например долго не вылазить, ужо в панике, я ужо во сне обдумываю как где врача какого искать, ндя, тяжелая это работа - быть хозяином живоины unsure.gif )
может где заблудился? или влюбился? подождите еще денек! ]]>
Tue, 22 Jan 2008 22:04:15 GMT Маня 518417,5511 at www.good-cook.ru
Цитата ты это, давай весь рецепт https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518328 Маня
Цитата
ты это, давай весь рецепт! я теперь тож хачу

SeraFima
Цитата
Я вот шоколадных еще не делала. Так что давай...соблазняй


Девочки, я ссылку и фото оригинала поставила в Маниной теме на 1 стр. ЗДЕСЬ а фото своего уберу, уж больно он страшненький по сравнению с оригиналом unsure.gif
]]> Tue, 22 Jan 2008 20:42:44 GMT tasmir 518328,5511 at www.good-cook.ru Викуль, погоди нервничать, у котов быва... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518220 Викуль, погоди нервничать, у котов бывает такое...появится скоро
только готовься раны боевые залечивать, они почему-то весну теперь не ждут
или снег так на них действует? ]]>
Tue, 22 Jan 2008 18:38:40 GMT Иpena 518220,5511 at www.good-cook.ru
НИкого нет https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518210 НИкого нет? да...?редиски млин... За редким исключением wink.gif
А у нас тутачки с утра лил дождь...потом снег посыпал wacko.gif Потом снова дождь, а потом дождь со снегом.
В Аммане грят снег лежит, в моей пустыне все ж на градус другой теплей, так что не залеживаеЦЦа эта диковинка. А вот в горных районах грят ваще снегом завалило. Перекрылло движение.
Оть.
Решила на улицу не суваЦЦа и даже отказалась от заманчивого приглашения в гости на украинский борщ. Ох... с такой погодкой только на печке лежать, да таракноФ считать biggrin.gif

Мдя.... тревожные новости: 2 день не являеЦЦа Мадгун mad.gif
Шарман-шейх уже места не находит (как и я собственно).
БоимсМ что б не сперли, или под машину не попал. sad.gif
Все остальные на месте, а его не-е-е-ет...(а.а.... начинаю голосить).





Lerochka
Цитата
подскажи в каком разделе искать творог
Цитата
я тут ужо и думать то разучилась, не то что писать, позор на мои седины.

ага....так мы сразу и поверили! biggrin.gif
Цитата
Тебя зовут Вика? А я то наивная думала Серафима...А я Лера как и в жизни

Приятно познакомиться, Лера! Да, меня зовут Виктория, но так же откликаюсь на СераФиму и буфетчиЦЦу biggrin.gif Так что не принципиально wink.gif
tasmir
Цитата
Так мне же еще самое-то важное было как этот лябани будет себя вести в такой деликатной выпечке как чизкейк? Так вот - докладываю- прекрасно!

Танюш, я знаю, так как пекла! рада, что ты сама в этом убедилась. А твой шоколадный чиз-кейк конкретное тому доказательство!
Теперяча твоя задача изобразить рецептик в соотвутсвующей теме (что б не потерялССи) а нам тут ссылку срочно. Я вот шоколадных еще не делала. Так что давай...соблазняй tongue.gif
Кусочек аппетитнейший rolleyes.gif
Маня
Цитата
ты это, давай весь рецепт! я теперь тож хачу

подвиньтесь! я за вами..... (выстраиваеЦЦа очередь....народ голдит и ссориЦЦа...) ]]> Tue, 22 Jan 2008 18:28:50 GMT SeraFima 518210,5511 at www.good-cook.ru значит я несколько права была с лябани... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518107 tasmir
smile.gif значит я несколько права была с лябани с сырным вкусом smile.gif ты это, давай весь рецепт! я теперь тож хачу smile.gif такой же шоколадный smile.gif (у меня еще и повод намечаецца нечто подобное готовить wink.gif ) ]]>
Tue, 22 Jan 2008 14:34:39 GMT Маня 518107,5511 at www.good-cook.ru
Я так понимаю ето тесто мне надо в араб... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518094 SeraFima
Я так понимаю ето тесто мне надо в арабскиx магазинаx пошукать уже готовое?! Ето только когда выберусь до большого города, Милана тобишь...sad.gif
Извини, но чего.то заблудилась я в вашем путеводителе( рецептов слишком много, напиxали, или я просто маленько отупела тут в своей деревне), подскажи в каком разделе искать творог етот треклятый.wacko.gif У меня и марля для него приговлена, муж-итальянец сшил сам из бинтов. Он поначалу не хотел, сама говорит делай,а я ему- сырнички хочешь?! ( очень он их любит), вот и сшил..
От твоей манеры писать так как будто говоришь живием я просто балдю.tongue.gif А я тут ужо и думать то разучилась, не то что писать, позор на мои седины.
Тебя зовут Вика? А я то наивная думала Серафима...А я Лера как и в жизни unsure.gif ]]>
Tue, 22 Jan 2008 14:03:28 GMT Lerochka 518094,5511 at www.good-cook.ru
Цитата ну и как он тебе по вкусу https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=518078 Маня
Цитата
ну и как он тебе по вкусу? что напоминает?


Вкус -супер! rolleyes.gif по консистенции и вообще структуре, своей гладкости напоминает реально-маскарпоне, и вкус сливочный и легкий сырный, когда отвешивался, запах стоял точно сырный, а не кисло-кефирный.

SeraFima
Цитата
кла-а-асс! Молодец!

А приятно, то как!!! тут и орденов не надоть, от шефа одобрямс получить! rolleyes.gif wub.gif

Так мне же еще самое-то важное было как этот лябани будет себя вести в такой деликатной выпечке как чизкейк? Так вот - докладываю- прекрасно!
Фото может и "нетого" huh.gif (спасла для фото последний кусок, и то кто-то уже отковырял донышко laugh.gif ) , но вкус отличный, как с настоящим кремчизом!

Викуся, спасибо за наводку с лябани wub.gif ]]> Tue, 22 Jan 2008 13:14:32 GMT tasmir 518078,5511 at www.good-cook.ru вот нашла на Магрибе фото этого теста https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517794 вот нашла на Магрибе фото этого теста. ФОто от Раньи
вот нашла на Магрибе фото этого теста ]]>
Mon, 21 Jan 2008 19:53:50 GMT SeraFima 517794,5511 at www.good-cook.ru
Цитата ела я как то в Брюсселе в арабск... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517791 Lerochka
Цитата
ела я как то в Брюсселе в арабском кафе такие сладости на меду, так там тесто такое было необычное- как бы xрустяшее волокнами, как оно называется, я тогда в вашем каталоге рецептов поишу?

это тесто-кнафе...шас пошукаю как оно по англиЦки-то будет и допишу biggrin.gif

Цитата
Опять же мед пристраивать надо. Я вечно куплю продукт, а потом думаю куда пристроить

Эх, мне б твои проблемы с медом rolleyes.gif
Цитата
Я тоже хочу творог сварить из йогурта, мне нравится шоб с крупинкой. Где можно глянуть?

я не ручаюсь, что с крупинками. В путеводителе наоборт етсь рецепт нежного творожка БЕЗ крупинок. ПОдозреваю что крупинками получается, когда в молоко , чтобы свернулось , добавляют лимонный сок. ]]> Mon, 21 Jan 2008 19:44:24 GMT SeraFima 517791,5511 at www.good-cook.ru Спасибочки, именно цельно зерновая у ме... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517690 SeraFima
Спасибочки, именно цельно зерновая у меня, тогда я ее смешаю с белой и испеку xлебушек. wink.gif Еше вопрос- ела я как то в Брюсселе в арабском кафе такие сладости на меду, так там тесто такое было необычное- как бы xрустяшее волокнами, как оно называется, я тогда в вашем каталоге рецептов поишу? Жутко, конечно, калорийная сладость, но раз в год можно. Опять же мед пристраивать надо. Я вечно куплю продукт, а потом думаю куда пристроить.. tongue.gif
Я тоже хочу творог сварить из йогурта, мне нравится шоб с крупинкой. Где можно глянуть?

Iced
Ой, а что за чай такой с имбирем? Ето как? У меня как раз имбирь скучает в xолодильнике... sleep.gif

[size=8Львица[/size]].

Нее, не семолина у меня, я как никак в Италии живу и семолину енту знаю в лицо. А ето вот как ты показала на ссылке .Kamut ]]>
Mon, 21 Jan 2008 16:32:05 GMT Lerochka 517690,5511 at www.good-cook.ru
Вот https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517662 Вот....Даваным-давно....уже не готовила наше кабсе.
А тут прям как осенило biggrin.gif

Кабсе

Вот

Кабсе готовлю всегда с рисом басмати. Он хорошо впитывает воду, бульон и все прянности, а так же обладет своим неповторимым вкусом.

Только курочку в этот раз готовила вместе с рисом. Т.е. отварную грудку-ножки бросаем в смесь обжареного чеснкоа, помидор и специй и тушим вместе с курицей. Затем все это засыпаем рисом и доливаем кипящего бульонУ. Ну а дальше до готовности.

НЕжное сочное рыбное белое филе запекла в фольге.
Очень люблю эту сочную мякость rolleyes.gif
Вот - 2


]]>
Mon, 21 Jan 2008 15:39:07 GMT SeraFima 517662,5511 at www.good-cook.ru
Цитата ты утречком не икала случайно https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517658 Львица
Цитата
ты утречком не икала случайно? Все утро я тебя вспоминала, не подумай чегось - добрым словом. Должна сейчас быть очень здоровенькой, скока я тебе энтого здоровья нажелала

Насть....утрочком я беспробудно дрыхла! Так как улеглись вчерась где-то в начале 3, по Москве это начале 4 blink.gif
Так что вот...отсыпалась трохи.
А за спасибку.....СПАСИБО! Умничка! И тебе радостно, и дитЯм вкусно laugh.gif
tasmir
Цитата
Вот что у меня получилось! Вкуснота!

кла-а-асс! Молодец! Консистенция супер! Для выпечки можно сливками даже развести (думаю...) очень жирными...
Lerochka
Цитата
Она по консистенции напоминает мелкий морской песок

Наверное это цельно-зерновая?
короч тут у нас из такой питы делают. вкусные.... Но мы их покупаем wub.gif
ну пирожки, а так что б поголовное применения... я не встречала.
Я из такой хлеб пеку. Только смешиваю с белой мукой, чтобы стестом легче управляться. Обычно 1:1.
Iced
Цитата
мечтаю о чае с имбирем

Ань, ты не соплиФся! Выздоравоивай! Только в толк не возьму, че это за мечта такая....про чай? blink.gif у вас нет имбиря? ]]> Mon, 21 Jan 2008 15:31:17 GMT SeraFima 517658,5511 at www.good-cook.ru Ну, вот https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517657 nnsvz
Ну, вот.... народ ужО всеО объяснил biggrin.gif
Кондиционер работает на тепло и на холод.Прекрасно справляется в наших широтах. Только потом счет приходит....не для слабонервных...Воть ph34r.gif

Фиалка2

Цитата
То-то завтре мой мУжик-то обрадуецца, когда про бастурму узнает!

Наташ, шас догребу остатки кучи окончу, то что не закончила и оформлю рецепт как надо. с фотками wink.gif
Yulika
Цитата
уже недели две по ночам до -13

Да...читала. сочуФствую! кутайтесь теплее!
А я вот не врубаюсь... у нас на иорданской ветке тоже проскочила инфа (не знаю верить или нет), что в Аммане недавно было -10 blink.gif
А днем у нас былО+5, сегодня теплее...что-то окола +10, а вот ночью не знаю кокА....холоднА
Зато в Минске ...етить яго....-1-0 С былО wacko.gif
Это че? у на родине значыЦь теплее чем у нас? happy.gif
tasmir
Цитата
Просто очень интересно самой делать, это как приключение: найти интересный рецепт , нужные компонетны, потом сам процесс приготовления. не забываем о дегустации, восторгах почитателей и т

Тань! и я...и я... и я того же мнениЯ! biggrin.gif Хоть раз, но собственными ручками... rolleyes.gif
]]> Mon, 21 Jan 2008 15:30:57 GMT SeraFima 517657,5511 at www.good-cook.ru Лерусь, смотри что я нашла ТУТ Мне каже... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517572 Lerochka
Лерусь, смотри что я нашла ТУТ Мне кажется это просто марка муки. Товарищ Гугль выдает, что это ПШЕНИЧНАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ МУКА. Просто у тебя помол покрупнее, может та которая СЕМОЛИНОЙ зовется? ]]>
Mon, 21 Jan 2008 13:09:42 GMT Львица 517572,5511 at www.good-cook.ru
Приветствую всех-всех-всех https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517568 Приветствую всех-всех-всех!!!!!!
Несмотря на нашенскую холодную зиму, у вас всегда тепло и уютно. Что-то я приболела немного, вот выздоровлю, сразу выложу спасибки за тортики, и курочки, и чего у меня тут только не накопилось...а пока только посматриваю, и мечтаю о чае с имбирем... wub.gif ]]>
Mon, 21 Jan 2008 13:07:26 GMT Iced 517568,5511 at www.good-cook.ru
Девочки, всем привет, xочу обратиться к... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517565 Девочки,
всем привет, xочу обратиться к вам за советом. В пылу xлебной лиxорадки, прикупила я совершенно новую для меня муку- интегральная мука Kamut
Она по консистенции напоминает мелкий морской песок. Теперь вот думаю, что ето за зверь такой и можно ли из нее печь xлеб в чистом виде или лучше смешивать с белой мукой. На упаковке написано, что ее активно используют в арабскиx странаx. Вот и решилась к вам за советом. Подскажите кто с ней знаком. Спасибо ]]>
Mon, 21 Jan 2008 13:03:03 GMT Lerochka 517565,5511 at www.good-cook.ru
Тан, красивый лябани https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517549 tasmir
Тан, красивый лябани! ну и как он тебе по вкусу? что напоминает? wink.gif ]]>
Mon, 21 Jan 2008 12:26:56 GMT Маня 517549,5511 at www.good-cook.ru
Вот что у меня получилось https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517506 Вот что у меня получилось! Вкуснота! Сейчас попробую как поведет себя в выпечке?

Вот что у меня получилось ]]>
Mon, 21 Jan 2008 10:02:50 GMT tasmir 517506,5511 at www.good-cook.ru
А Хде все Тишинаааа https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517485 А Хде все blink.gif Тишинаааа!
Викуль, ты утречком не икала случайно? Все утро я тебя вспоминала, не подумай чегось - добрым словом. Должна сейчас быть очень здоровенькой, скока я тебе энтого здоровья нажелала. Вообщем в очередной раз сделала я иогурт домашний и для себя любимой лябани. За вчера вечер и сегодня утро почти поллитровую банку одна и съела tongue.gif ВКУСНААА! Так что спасиба тебе от меня огроменная rolleyes.gif ]]>
Mon, 21 Jan 2008 08:37:15 GMT Львица 517485,5511 at www.good-cook.ru
о, пока я приползла тебе ужО усЁ объясн... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517216 nnsvz
о, пока я приползла тебе ужО усЁ объяснили.
у нас тут нет центральной системы отопления, поэтому ставяЦЦа кондиционеры с отводом во все комнаты (кроме ванной-там у меня обогреватель tongue.gif ). Без оных у меня в квартире (относительно теплой) держиЦа 17-18С. Мне холодно. Как Викуля свои 5 переживает - не ясно unsure.gif

tasmir
дык я и говорю что тут ордена за отвагу раздавать пора. blink.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 14:24:30 GMT Gane 517216,5511 at www.good-cook.ru
Цитата (Львица @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517188
Цитата (Львица @ 20.01.2008 - 03:48)
nnsvz
У тебя в кондиционере есть функция "ТЕПЛО"?

Не-а,нетути...
Пасиб за объяснение wink.gif ]]> Sun, 20 Jan 2008 12:37:41 GMT nnsvz 517188,5511 at www.good-cook.ru Цитата Остудила,но уже добавила йогурта... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517167 нава
Цитата
Остудила,но уже добавила йогурта и опять в одеяло. Вечером подвесила и представь себе получилось.

Вот это по-нашему! Не мытьем так катаньем! laugh.gif Как вспомню сколько я яиц перевела пока безе делать научилась!!! laugh.gif
SeraFima
Цитата
Я тебе больше скажу! Если бы ты этих два продукта смешала и отвесила, все равно бы лябанИ получился!

Я тоже думаю, кашу маслом не испортишь wink.gif wub.gif

Gane
Цитата
Лябане, творог, сметану и прочее - покупаю  .
Благо есть 100 сортов!

Дык, и мы не жалуемся на скудный ассортимент, у нас тоже есть...
Просто очень интересно самой делать, это как приключение: найти интересный рецепт , нужные компонетны, потом сам процесс приготовления. не забываем о дегустации, восторгах почитателей и тд... ]]> Sun, 20 Jan 2008 11:34:18 GMT tasmir 517167,5511 at www.good-cook.ru Точно https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517165 tasmir
Точно! Размерчик подходящий laugh.gif laugh.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 11:32:44 GMT Yulika 517165,5511 at www.good-cook.ru
Цитата видимо очки https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517162 Gane
Цитата
видимо очки!
видимо очки
Вот такие наверное подойдут? Сейчас от меня ни одна запятая не скроется! ]]> Sun, 20 Jan 2008 11:22:22 GMT tasmir 517162,5511 at www.good-cook.ru Цитата Гиды по зиме туристам "вешают" ч... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517153 Львица
Цитата
Гиды по зиме туристам "вешают" что это типа все шашлык жарят

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Гиды хорошо придумали
Буржуйки и в Анкаре топят в некоторых бедных окраинных районах города. А дымят они больше оотого, что или их дровами топят или совсем некачественным углем. В Анталии наверняка больше дров кидают, чем угля. А инфракрасные - это новая фишка в Турции последние пару лет. Так они рекламируются - не могу! ]]> Sun, 20 Jan 2008 11:00:17 GMT Yulika 517153,5511 at www.good-cook.ru Юль, так я и говорю про теплую часть https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517133 Yulika
Юль, так я и говорю про теплую часть. У вас в горах так вообще ужасть как холодно может быть. А в Анталии во многих домах еще буржуйки стоят, их топят и дым стоит wacko.gif Гиды по зиме туристам "вешают" что это типа все шашлык жарят laugh.gif У нас в Алании только кондеры и сейчас покупают обогреватели инфракрасные, но это на крайний случай. ]]>
Sun, 20 Jan 2008 09:31:36 GMT Львица 517133,5511 at www.good-cook.ru
В Анталии или еще где на юге оно, мож и... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517130 Львица
В Анталии или еще где на юге оно, мож и так, а вот в Анкаре зимой кондиционером не согреешься - уже недели две по ночам до -13 wacko.gif а днем до 0 редко доходит - мерзнем ph34r.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 09:22:44 GMT Yulika 517130,5511 at www.good-cook.ru
Наташ, в теплых сранах нет отопления и... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517120 nnsvz
Наташ, в теплых сранах нет отопления и греюЦЦа кондиционером. Включают его на "тепло". В Турции тож так, никаких нагревателей там нема. У тебя в кондиционере есть функция "ТЕПЛО"? У меня в Туреции до +26 может выдавать на выходе. Этим и живем wink.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 08:48:18 GMT Львица 517120,5511 at www.good-cook.ru
SeraFima Викуль, как у тебя всегда весе... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517105 SeraFima
Викуль, как у тебя всегда весело, уютно и вкусно! wub.gif
Быстренько напихавши рот клубничным тартом, схватила рецептик бастурмы и поскакала спать... То-то завтре мой мУжик-то обрадуецца, когда про бастурму узнает! Спасибки тебе, умничка ты наша wub.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 07:16:51 GMT Фиалка2 517105,5511 at www.good-cook.ru
Цитата (tasmir @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517050
Цитата (tasmir @ 19.01.2008 - 13:04)
Нет, вы будете смеяться, НО я сейчас только увидела в рецепте ИЛИ вместо И как мне раньше казалось!!!!



Интересно, у меня :
а).просто природная тупость
в).сменить очки
с).халатная невнимательность
д).сочиняю по ходу пьесы?


Тань,а у меня по жизни так ВСЕГДА! Я все рецепты именно так читаю.Правда,вижу ошибку после того,как всё уже в духовке,на плите...
Надеюсь,что "вороний вирус" ты через эту темку от меня не подхватила laugh.gif

Gane
Тьфу ты,ёлы-палы! Жень,ты меня совсем с панталыгу сбила...Я ж уже который день не могу понять,почему,если вы мёрзнете,то включаете КОНДИЦИОНЕР?!У нас кондиционер предназначен для охлаждения,а вот НАГРЕВАТЕЛЬ для обогрева. wacko.gif Или в Израиле всё наоборот?!Бррр,совсем запуталась.Просветите тёмную,а?! Ну,пАФалАста! ]]> Sun, 20 Jan 2008 01:08:10 GMT nnsvz 517050,5511 at www.good-cook.ru ну немножко в себя приду после перелета... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517002 SeraFima

ну немножко в себя приду после перелета (тяжелый оказался) и полезу архив лопатить свой ]]>
Sat, 19 Jan 2008 21:50:31 GMT Иpena 517002,5511 at www.good-cook.ru
Цитата Очень же вкусный супец https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=517000 Зоя
Цитата
Очень же вкусный супец!

Нель, я ж не про это, а про то, что всем надоело уже похожие фотки смотреть про стручковую фасоль с томатами wacko.gif biggrin.gif
Иpena
Цитата
у меня есть фотки с моей летней поездки в 2006 году, надо свой архив поднять и показать наш Ашхабад

ой, мы с удовольствием.... ]]> Sat, 19 Jan 2008 21:44:26 GMT SeraFima 517000,5511 at www.good-cook.ru спасибо, дорогая фотки не делала, холод... https://forum.good-cook.ru/topic5511.html?view=findpost&p=516993 SeraFima

спасибо, дорогая smile.gif

фотки не делала, холодно было по городу разгуливать с фотиком
у нас там поперемерзало все - пальмы, фонтаны, трубы....сплиты и газовая печь с трудом квартиру у мамы греют, так им самим холодно

у меня есть фотки с моей летней поездки в 2006 году, надо свой архив поднять и показать наш Ашхабад smile.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 21:21:19 GMT Иpena 516993,5511 at www.good-cook.ru