![]() | Арабская кухня - 16() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 16() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо ж было что-то специально сообразить, чтобы к вам прийти.
Поздравляю с продолжением! Желаю новых кулинарных открытий и интересных рассказов! Это вам подарок от меня ![]() Кус-кус ![]() Ингредиенты 1 чашка кус-куса 1 чашка кипятка 1-2 чайные ложки куркумы соль, перец по вкусу 1.5 ст.ложек сухой клюквы (вишни, изюма) 2 ст.ложки лимонного сока свежая зелень (у меня базилик на фото), но вoобще по сезону, может быть петрушка, укроп, кинза кедровые орешки для посыпки 1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5. 2. Добавить мелкопорезанную зелень, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежепождаренными орешками. Примечание: -можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите. А ели мы это кус-кус с очень вкусной Тушеной бараниной с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, только я без картофеля обошлась. Ясмин, огромное спасибо, очень вкусно! ![]() |
Улли |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 928 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Питер-Израиловка ![]() |
сирийка,как там мой любимый Питер?Была там в июле-августе, хочу ещё!!!!!!
![]() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
Расскажи подробнее, пожалуйста! Каких размеров печень нарезать? И как жарить? Жировая сеточка как-то называется, с ходу не вспомню, как именно. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Фиалка(извини, не знаю имени), Таня, спасибо, очень приятно, делала первый раз, понравилось. Брала тесто- фило. Рецепт сейчас допишу к фото.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
какие тарелочки!!!!!
![]() ![]() Nataj, спасибо за фото! но я такого никогда не видела вообще ![]() ![]() ![]() кстати девчонки неповерите! вчера вечером пошла в магазин за хлебом и глянь - есть мелкие кабачки! сразу прикупила, на неделе делать буду ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
SANY
Танюша, с клубникой не получится, она очень водянистая, все поплывет. А вот с яблоками, изюмом и корицей я делала тоже 1 раз, получилось хорошо, только яблочки уменьшаются в объеме при печении и кекс выглядит не таким высоким, как должен. А вот хорошая идея сделать микс из яблок и бананов! Будет точно очень вкусно! ![]() ЗОЯ Какая красота! ![]() JALO Оля, я - Наташа. Скажи пожалуйста, а что можно придумать, если у нас не продается тесто фило ![]() ![]() DENY Прости, не знаю имени, я сама не помню как называется эта жировая сеточка. И насчет рецепта печенки. Нужно брать телячью, кусочки должны быть немелкие, где-то размером со спичечный коробок, или, как выразился мой муж "с кулачок новорожденного младенца". Полоска жира должна быть пошире кусочка печени. Заворачивается кусочек в длину, но чтобы с краев еще оставалась "ткань". Получается, что мы одеваем "пальтишко" на печенку: с одной длинной стороны кусочка получается нахлест. Остаются незакрытыми бока. Подгибаем на боках излишки "ткани" (как в долме), и фиксируем их шампуром: насаживаем завернутый кусочек так, чтобы шампур держал нашу свертку с боков. Жарить нужно до розово-золотистого цвета жира, нужно обязательно иметь под рукой много воды, т.к. жир начнет капать и пламя станет большим, потребуется гасить его излишки, но обязательно приподнимая печень, под ней. В отдельной чашке смешиваем пополам острый перец-порошок и соль, и посыпаем печень перед снятием ее с огня. Обычно вместе с жиром залпом съедаются 2-3 куска, а потом печенку разворачивают, жир отодвигают в сторону и кушают уже без него, потому как очень уж сытно! Солят и перчат прямо за столом. Приятного аппетита, будет очень вкусно! ![]() Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 31.10.2007 - 05:01 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Фиалка2 Наташа, очень приятно.
может слоёное тесто взять? Сама даже не знаю. Посмотри в оглавлении Арабской кухни, может там что есть. Если слоёное, то его не надо маслом смазывать и по одному слою ложить(моё мнение). Ты, смотрю, в Америке живёшь, посмотри такое тесто в арабском или греческом магазине, должно 100% быть. У нас оно в турецком в морозилке лежит. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Jalo
Оленька, спасибо, попробую поискать в иранском магазине сначала. У нас какие-то магазины странные: товар весь вперемешку - израильский и арабский, получается так: "ищите везде, может где и найдете..." ![]() |
yulia1976 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 259 Регистрация: 3.07.2007 Откуда: Израиль Бат Ям ![]() |
Всем привет. Извиняюсь, что я не по теме , в том смысле, что не о продуктах питания. Хотела спросить, вы смотрите проект российского канала ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД? Ну, кто из России, Израиля , Германии скорее всего смотрит, а вот девушки с арабских стран ? Никого не хочу обидеть, просто правда не знаю, есть ли в ваших странах российское телевидение. Так вот, если смотрите , то есть форум, очень даже активный. Я все это к чему! А к тому, что при той вкуснятине, в таком кол-ве вами приготовляемой, без спорта ( СПОРТИВНЫХ ПРОГРАММ СИДЯ НА ДИВАНЕ
![]() Так что, кому интересно ловите ссылкуhttp://celebsonice.com/index.php Главная | Танцы на льду 2 и Ледниковый период (Звезды на льду 2) - ледовые ТВ-шоу Это сообщение отредактировал yulia1976 - 30.10.2007 - 17:08 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Викуль, солнце приветик!!!!
У вса как всегда вкусно и манит к себе!!!!! Восток дело тонкое!!!! Чмоки тебя радость!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Фиалка2
Наташенька, попробую с яблоками и бананами. ![]() jalo Оленька, жду рецепт. ![]() |
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания ![]() |
Викуля поздравляю с открытием новой темки, и спасибо за новый фоторепортаж!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
питер бесподобен-сегодня идет небольшой дождь!
а в сирии есть росстийское телевидение-так что всё смотрим! |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Фиалка2
Ето тесто в Америке есть. Посмотри в обычном супере. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ПриветУли от ВикУли ![]() Ну-с....товарищи.... Я тут пока изучала экономическую и политическую обстаноФку в стране (на Родине) и в ближнем зарубеЖЖЖье а вы молодцы...накатали целую страницу. Очень рада, очень рада.....Прям горжуССЯ вами! А тут еще обхявились некоторые ![]() Ну а если честно...уже который день чуФствую какой-то кулинарный упадок сил ( выразилась ![]() ![]() В общем...замутила учОра (вчера то есть ![]() ![]() А ФсЁ почему? да потому что мЭстные яйца как-то не пояичному дерзко ![]() ФФу..... затоптала конечно, но настроение испортилось. И чем этот противный запах убить? уж и внаиль бросала, да и сам апельсин достаточно крепким цитросовым вкусом и запахом обладет Так нет...Ни че тут не помогает. Уже и свое желание испечсь что-то поставила под жирным вопросом. ![]() Есть сУветЫ? redrose7777 Спасибо, и я тебя тоже!:) eshba
Во-во...Память о Лаурке порасла мхом уже.....Зачахла... Ты хде млин пропадаешь? ![]() yulia1976 У меня тут показывает и Орт и РТР. поговаривают что у некоторых и НТВ получается ловить. Так что не волнуССЯ! При большом желании вобще можно специально ресивер купить для русскоязычных канлов. Воть. ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
SANY
Тань, так уже на месте ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 20:50
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
rachely
наш человек! ![]() Зоя Нелька....Ну ва-с-чеееее ![]() Фиалка2
Молодец! Очень красиво получилось! думаю, что можно было и по-больше фаршика напихать внутрь, что б они более пузатыми были ![]() innok
ага, сфоткай обязательно. МЫ тут им опознание массовое проведем ![]() Гы..... jalo Оль! ваСЧе ![]() Захлебнулась и...побежала сама себе первую медицинскую оказывать! Откачаюсь...прыйду ![]() wa3333 Спасибо, Валюшка. Новокузнечанка
Лен, дык мы это...всегда радыЯ доставить вам этоЕ самоЕ наслаждение ![]() нава
Молодец, Натуль! Откапала ЖЖЖ хде-то в дебрях.... Одно из антикварных моих фоток ![]() Nataj
Наташа, я жумаю тебе проще будет его найти в консервированном виде! В банках, как кукуруза. Присмотрись хорошенько или поспрашивай у продавцов. Фиалка2
не, там точно не пленка про которую ты говришь. Я поняла что ты имеешь ввиду. "Полотенцем" я обозвала сам желудок для Инны, что б значит провести параллель между махровым полотенцем и видом самого желудка ![]() ![]() |
||||||||||||||
Regisha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 260 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Israel ![]() |
Привет!
![]() Классная у вас тут темка. Хоть я и не пишу но тусуюсь здесь регулярно ![]() У нас продаются друзские фаршированные бургулем капустные и виноградные листья. Просто отвал башки. Облазила всю темку, но нашла только с рисом+мясом. Может кто знает рецепт капустных листьев с бугулем или с бургулем и мясом. Заранее пасиб! Это сообщение отредактировал Regisha - 31.10.2007 - 23:32 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
Зоя
Спасибо тебе, Как вкусно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан ![]() |
Сегодня на ужин ,тоже готовила Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, на гарнир Рис вот еше добавила Кабачки и Цветную капусту
![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Innok Инна, была сегодня и в супере, и в иранском, и в израильско-русском, но тесто фило не нашла ![]() ![]() SeraFima Пасибо за похвалу! Насчет фарша учту ![]()
Та я ж поняла, ага! ![]() ![]() Вика, ты спрашивала "сУвет" насчет того, что яйца ![]() ![]() YASMIN Какие обалденные тарелочки! А баранина с овощами - так вообще кайф... ![]() ------------------------- Наташа Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 1.11.2007 - 06:43 |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
jalo
Оленька, спасибо!!! ![]() |
Iced |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Iced
Какой аппетитный завтрак......... Можно, я к тебе подсяду ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Iced
![]() ![]() Фиалка2
![]()
а я у нас порошка не видела в продаже ![]() ![]() ![]() Я так понимаю это из-за того, что курей комят тут каким то спецкормом.... ![]() yasmin Уря. И я тебя поздравляю. Очень вкусненько у тебя! И баранинка и картошечка...Ммм..... Фотки аппетитные! Умничка! Regisha
Хм... не знаю. НЕ ела. И не кормили даже таким ![]() ВОт если бы попробовать... Но раз ты говоришь, что там бургуль и мясо, то порпобуй пару штук навертеть! ТОлько бургуль нужно замочить сначала, потом отжать и смешать с мясным фаршем. Хм...мне даже интересно стало. Вот в след.раз буду вертеть виноградные листья с традиционной начинкой (рис+фарш) и на пробу обязательно наверчу пару штук с бургулем. Спасибо за идею. НАсчет конкретного ответа на твой вопрос....то может из девочек кто подскажет? Подождем. Кстати, как звать-величать? Позже поставлю пару фоток. ![]() |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Фиалка2
а ты спрашивала или только смотрела??? я у наших турков напротив дома раз 10 мимо него проходила, нет чтобы сразу спросить... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
SeraFima
![]() У нас тут тоже кур кормят какими-то кормами, но ни у яиц, ни у мяса не то чтобы выраженного, вообще никакого запаха нет ![]() ![]() Кстати, как там твой котик поживает? Это сообщение отредактировал Yulika - 1.11.2007 - 14:44 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала.
Баклава со слоёным тестом 500 г слоён.теста 250-300 г орехов 100 г сахара 250 г растопленного масла(многовато будет) Сироп: 250 мл воды 100 г мёда 300 г сахара(по мне это слишком много, орехи ведь уже с сахаром) чуть корицы чуть лим. кислоты Форма 30х20 см Орехи измельчить и смешать с сахаром. Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать по размеру формы. Кажлый слой смазыватся мамлом и посыпается орехами. Верхний слой просто тесто и масло. Нарезать ромбиками. Выпекать при 190 грд до золотистого цвета. В это время варим сироп 10 мин.. Стоит, что горячим сиропом полить горячую баклаву, хотя я читала раньше, что надо горячую поливать холодным сиропом. |
![]() |
![]() ![]() |