Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 16

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо ж было что-то специально сообразить, чтобы к вам прийти.

Поздравляю с продолжением! Желаю новых кулинарных открытий и интересных рассказов!

Это вам подарок от меня biggrin.gif :
Кус-кус
Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо...
Ингредиенты
1 чашка кус-куса
1 чашка кипятка
1-2 чайные ложки куркумы
соль, перец по вкусу
1.5 ст.ложек сухой клюквы (вишни, изюма)
2 ст.ложки лимонного сока
свежая зелень (у меня базилик на фото), но вoобще по сезону, может быть петрушка, укроп, кинза
кедровые орешки для посыпки

1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежепождаренными орешками.

Примечание:
-можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.

А ели мы это кус-кус с очень вкусной Тушеной бараниной с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, только я без картофеля обошлась.
Ясмин, огромное спасибо, очень вкусно!

Девы, простите, что не сразу зашла, с пустыми руками было не удобно: цветы отцвели, котов нет, надо... - 2
PM
Top
Улли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 928
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Питер-Израиловка





сирийка,как там мой любимый Питер?Была там в июле-августе, хочу ещё!!!!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (Фиалка2 @ 29.10.2007 - 16:46)
Он берет тонкую жировую прослойку из бараньей брюшины: она напоминает кусок ткани, - такой плотной марли. Режет ее на полоски, обматывает печень и... Снаружи получаеЦЦа хрустящая корочка, а внутри мягчайшая и сочная печенка!

Расскажи подробнее, пожалуйста! Каких размеров печень нарезать? И как жарить? Жировая сеточка как-то называется, с ходу не вспомню, как именно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Фиалка(извини, не знаю имени), Таня, спасибо, очень приятно, делала первый раз, понравилось. Брала тесто- фило. Рецепт сейчас допишу к фото.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какие тарелочки!!!!! rolleyes.gif только я покушала плотненько, как опять захотелось ph34r.gif
Nataj, спасибо за фото! но я такого никогда не видела вообще blink.gif вчера в одной из своих кулинарных книг увидела картинку яблокочистки biggrin.gif у меня такая есть! буду с ней дело иметь cool.gif
кстати девчонки неповерите! вчера вечером пошла в магазин за хлебом и глянь - есть мелкие кабачки! сразу прикупила, на неделе делать буду sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SANY
Цитата
Может сделать его с клубникой?

Танюша, с клубникой не получится, она очень водянистая, все поплывет. А вот с яблоками, изюмом и корицей я делала тоже 1 раз, получилось хорошо, только яблочки уменьшаются в объеме при печении и кекс выглядит не таким высоким, как должен. А вот хорошая идея сделать микс из яблок и бананов! Будет точно очень вкусно! tongue.gif

ЗОЯ
Какая красота! rolleyes.gif Кус-кус мое самое любимое блюдо, у вас оно выглядит потрясающе!

JALO
Оля, я - Наташа. Скажи пожалуйста, а что можно придумать, если у нас не продается тесто фило huh.gif ? Уж очень хочется твоей баклавы rolleyes.gif

DENY
Прости, не знаю имени, я сама не помню как называется эта жировая сеточка. И насчет рецепта печенки. Нужно брать телячью, кусочки должны быть немелкие, где-то размером со спичечный коробок, или, как выразился мой муж "с кулачок новорожденного младенца". Полоска жира должна быть пошире кусочка печени. Заворачивается кусочек в длину, но чтобы с краев еще оставалась "ткань". Получается, что мы одеваем "пальтишко" на печенку: с одной длинной стороны кусочка получается нахлест. Остаются незакрытыми бока. Подгибаем на боках излишки "ткани" (как в долме), и фиксируем их шампуром: насаживаем завернутый кусочек так, чтобы шампур держал нашу свертку с боков. Жарить нужно до розово-золотистого цвета жира, нужно обязательно иметь под рукой много воды, т.к. жир начнет капать и пламя станет большим, потребуется гасить его излишки, но обязательно приподнимая печень, под ней. В отдельной чашке смешиваем пополам острый перец-порошок и соль, и посыпаем печень перед снятием ее с огня.
Обычно вместе с жиром залпом съедаются 2-3 куска, а потом печенку разворачивают, жир отодвигают в сторону и кушают уже без него, потому как очень уж сытно! Солят и перчат прямо за столом. Приятного аппетита, будет очень вкусно! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 31.10.2007 - 05:01
PMICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Фиалка2 Наташа, очень приятно.
Цитата
а что можно придумать, если у нас не продается тесто фило


может слоёное тесто взять? Сама даже не знаю. Посмотри в оглавлении Арабской кухни, может там что есть. Если слоёное, то его не надо маслом смазывать и по одному слою ложить(моё мнение).
Ты, смотрю, в Америке живёшь, посмотри такое тесто в арабском или греческом магазине, должно 100% быть. У нас оно в турецком в морозилке лежит.


PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Jalo
Оленька, спасибо, попробую поискать в иранском магазине сначала. У нас какие-то магазины странные: товар весь вперемешку - израильский и арабский, получается так: "ищите везде, может где и найдете..." blink.gif И в оглавлении сейчас пороюсь.
PMICQ
Top
yulia1976
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 259
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: Израиль Бат Ям





Всем привет. Извиняюсь, что я не по теме , в том смысле, что не о продуктах питания. Хотела спросить, вы смотрите проект российского канала ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД? Ну, кто из России, Израиля , Германии скорее всего смотрит, а вот девушки с арабских стран ? Никого не хочу обидеть, просто правда не знаю, есть ли в ваших странах российское телевидение. Так вот, если смотрите , то есть форум, очень даже активный. Я все это к чему! А к тому, что при той вкуснятине, в таком кол-ве вами приготовляемой, без спорта ( СПОРТИВНЫХ ПРОГРАММ СИДЯ НА ДИВАНЕ biggrin.gif) ну никак нельзя!!!!!
Так что, кому интересно ловите ссылкуhttp://celebsonice.com/index.php
Главная | Танцы на льду 2 и Ледниковый период (Звезды на льду 2) - ледовые ТВ-шоу

Это сообщение отредактировал yulia1976 - 30.10.2007 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуль, солнце приветик!!!!
У вса как всегда вкусно и манит к себе!!!!! Восток дело тонкое!!!!
Чмоки тебя радость!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Фиалка2
Наташенька, попробую с яблоками и бананами. smile.gif

jalo
Оленька, жду рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redrose7777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 482
Регистрация: 19.07.2007
Откуда: Иордания





Викуля поздравляю с открытием новой темки, и спасибо за новый фоторепортаж!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





питер бесподобен-сегодня идет небольшой дождь!
а в сирии есть росстийское телевидение-так что всё смотрим!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фиалка2
Ето тесто в Америке есть. Посмотри в обычном супере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриветУли от ВикУли biggrin.gif
Ну-с....товарищи....
Я тут пока изучала экономическую и политическую обстаноФку в стране (на Родине) и в ближнем зарубеЖЖЖье а вы молодцы...накатали целую страницу.
Очень рада, очень рада.....Прям горжуССЯ вами!
А тут еще обхявились некоторые несознательныедавно разыскиваемые личности (не будем показывтаь пальцем.... sleep.gif ) так ШО можно прям банкет устраивать.
Ну а если честно...уже который день чуФствую какой-то кулинарный упадок сил ( выразилась laugh.gif ), ХочеЦЦа че та вкусненько испечь и ....то откладываю, то не могу остановить свой выбор на чем то конкретном happy.gif
В общем...замутила учОра (вчера то есть wub.gif ) к ужину блинчики...с апельсиновой подливкой-соусом... Замутить замутила, но ела в полном одиночестФе, давилась так сказать...одна mad.gif
А ФсЁ почему? да потому что мЭстные яйца как-то не пояичному дерзко воняют. Хм.... попахивают...Короч по-арабски етсь конкретное слово "зИнха" или "зИнеха" wacko.gif
ФФу..... затоптала конечно, но настроение испортилось. И чем этот противный запах убить? уж и внаиль бросала, да и сам апельсин достаточно крепким цитросовым вкусом и запахом обладет Так нет...Ни че тут не помогает.
Уже и свое желание испечсь что-то поставила под жирным вопросом. ph34r.gif
Есть сУветЫ?






redrose7777 Спасибо, и я тебя тоже!:)

eshba
Цитата
солнце приветик!!!!

Во-во...Память о Лаурке порасла мхом уже.....Зачахла...
Ты хде млин пропадаешь? mad.gif Уже соскучались по самое немогу! Давай-ка быстро фотик в одну руку, сковородку в другую и дуй к нам! Очень ждем!

yulia1976 У меня тут показывает и Орт и РТР. поговаривают что у некоторых и НТВ получается ловить. Так что не волнуССЯ! При большом желании вобще можно специально ресивер купить для русскоязычных канлов. Воть. smile.gif

PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SANY
Тань, так уже на месте happy.gif , т.е. под фото biggrin.gif .
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





rachely
Цитата
вчера вечером пошла в магазин за хлебом и глянь - есть мелкие кабачки! сразу прикупила, на неделе делать буду

наш человек! biggrin.gif
Зоя Нелька....Ну ва-с-чеееее rolleyes.gif Красота какая! Хоть сиди и черпай с экрана. Золотые ручки! За тчо не возмеЦЦа - всегда прекрасный результат!

Фиалка2
Цитата
Пробовала готовить сегодня на ужин ШЕЙХ-МАХШИ

Молодец! Очень красиво получилось!
думаю, что можно было и по-больше фаршика напихать внутрь, что б они более пузатыми были wink.gif
innok
Цитата
Как куплю - сразу сфоткаю, что бы наверняка

ага, сфоткай обязательно. МЫ тут им опознание массовое проведем biggrin.gif
Гы.....
jalo Оль!
ваСЧе wub.gif
Захлебнулась и...побежала сама себе первую медицинскую оказывать!
Откачаюсь...прыйду biggrin.gif

wa3333 Спасибо, Валюшка.
Новокузнечанка
Цитата
Спасибо огромное за полученное наслаждение

Лен, дык мы это...всегда радыЯ доставить вам этоЕ самоЕ наслаждение laugh.gif
нава
Цитата
Это кИвИрялки Викины

Молодец, Натуль! Откапала ЖЖЖ хде-то в дебрях.... Одно из антикварных моих фоток laugh.gif Гы-гы-гы....
Nataj
Цитата
Особенно страдает от отсутствия фуля (я и сама в Аммане ела его в лаваше по пять раз на день) - а в Киеве искали-искали - нету

Наташа, я жумаю тебе проще будет его найти в консервированном виде! В банках, как кукуруза. Присмотрись хорошенько или поспрашивай у продавцов.
Фиалка2
Цитата
А из чего эти "полотенца", которые ты видела по телеку?

не, там точно не пленка про которую ты говришь. Я поняла что ты имеешь ввиду. "Полотенцем" я обозвала сам желудок для Инны, что б значит провести параллель между махровым полотенцем и видом самого желудка biggrin.gif wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Regisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 260
Регистрация: 27.03.2006
Откуда: Israel





Привет! biggrin.gif
Классная у вас тут темка. Хоть я и не пишу но тусуюсь здесь регулярно tongue.gif .
У нас продаются друзские фаршированные бургулем капустные и виноградные листья. Просто отвал башки. Облазила всю темку, но нашла только с рисом+мясом. Может кто знает рецепт капустных листьев с бугулем или с бургулем и мясом. Заранее пасиб!

Это сообщение отредактировал Regisha - 31.10.2007 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





SeraFima

Викуля Поздравляю с новой темкой!!!!!!!!!!Викуля Поздравляю с новой темкой
Викуля Поздравляю с новой темкой - 2

PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Зоя
Спасибо тебе, Как вкусно!! tongue.gif Вообше я очень люблю Кус кус, но не готовлю , мое семеиство к нему не очень. huh.gifДа один раз попробывала, уменя эта крупа на клейстер похожа стала,а не на кус кус blink.gif после этого так и не делала.У тебя так красиво! Но после такой фографии , я себе точно сделаю, еше раз попробую tongue.gif smile.gif Я знаю в кускус можно добавлять все что душе приятно и вкусно tongue.gif можно фантазировать.Надо так тоже попробывать. smile.gif
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Сегодня на ужин ,тоже готовила Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе, на гарнир Рис вот еше добавила Кабачки и Цветную капусту
Сегодня на ужин ,тоже готовила Тушоная Баранина с Хоммусом,морковью и картофелем в томатном соусе,...
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Innok
Инна, была сегодня и в супере, и в иранском, и в израильско-русском, но тесто фило не нашла unsure.gif . Буду смотреть ишшо, конечно, но если ты или кто-нибудь из девочек может показать (или подсказать Хде посмотреть) хотя бы как оно выглядит... Было бы легче искать. Спасибо за совет, руки не опускаю! smile.gif

SeraFima
Пасибо за похвалу! Насчет фарша учту wink.gif
Цитата
"Полотенцем" я обозвала сам желудок для Инны, что б значит провести параллель между махровым полотенцем и видом самого желудка

Та я ж поняла, ага! wink.gif И по твоему примеру сетку из жира "марлей" назвала biggrin.gif
Вика, ты спрашивала "сУвет" насчет того, что яйца вонянехорошо пахнут: так может можно вместо них пользоваЦЦа сухим яичным порошком? Для выпечки должно пойти.. sad.gif А в этих яйцах что именно смердит: белок или желток? (хуже, если все) Я к чему? Да вот читала такую веСЧь: если белок плохо пахнет blink.gif , то его можно выкинуть и взять вместо него для выпечки второй желток. А?

YASMIN
Какие обалденные тарелочки! А баранина с овощами - так вообще кайф... rolleyes.gif

-------------------------
Наташа

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 1.11.2007 - 06:43
PMICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





jalo

Оленька, спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





Доброго всем дня! Что то я проспала сегодня, завтракать буду с вамиsmile.gif
Угощайтесьsmile.gif
Доброго всем дня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Iced
Какой аппетитный завтрак......... Можно, я к тебе подсяду tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Iced
Цитата
Доброго всем дня!

mad.gif После этой фоты, менЕ жаба душит. Икру не увижу раньше июля sad.gif
Фиалка2
Цитата
И по твоему примеру сетку из жира "марлей" назвал
laugh.gif ГЫ...
Цитата
так может можно вместо них пользоваЦЦа сухим яичным порошком? Для выпечки должно пойти..  А в этих яйцах что именно смердит: белок или желток?

а я у нас порошка не видела в продаже sad.gif И проблема в том,что пахНИЦь усЕ, wacko.gif но желток ваще убийственно! Иногда везет и покупаем яйца с менее ярким запахом unsure.gif Но как же их отличить млин....
Я так понимаю это из-за того, что курей комят тут каким то спецкормом.... ph34r.gif ВОт и дает запашок и яйца и само куриной мясо. Но с мясом проще..,Я его купаю и в муке и в уксусе, потом 100 припраФФ туда и нормалЕк!
yasmin
Уря. И я тебя поздравляю.
Очень вкусненько у тебя! И баранинка и картошечка...Ммм.....
Фотки аппетитные! Умничка!

Regisha

Цитата
У нас продаются друзские фаршированные бургулем капустные и виноградные листья. Просто отвал башки. Облазила всю темку, но нашла только с рисом+мясом. Может кто знает рецепт капустных листьев с бугулем или с бургулем и мясом.

Хм... не знаю. НЕ ела. И не кормили даже таким dry.gif
ВОт если бы попробовать...
Но раз ты говоришь, что там бургуль и мясо, то порпобуй пару штук навертеть! ТОлько бургуль нужно замочить сначала, потом отжать и смешать с мясным фаршем.
Хм...мне даже интересно стало. Вот в след.раз буду вертеть виноградные листья с традиционной начинкой (рис+фарш) и на пробу обязательно наверчу пару штук с бургулем. Спасибо за идею.
НАсчет конкретного ответа на твой вопрос....то может из девочек кто подскажет? Подождем.
Кстати, как звать-величать?


Позже поставлю пару фоток. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
а ты спрашивала или только смотрела??? я у наших турков напротив дома раз 10 мимо него проходила, нет чтобы сразу спросить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





SeraFima
Цитата
Я так понимаю это из-за того, что курей комят тут каким то спецкормом....  ВОт и дает запашок и яйца и само куриной мясо.
ohmy.gif
У нас тут тоже кур кормят какими-то кормами, но ни у яиц, ни у мяса не то чтобы выраженного, вообще никакого запаха нет wacko.gif ph34r.gif
Кстати, как там твой котик поживает?

Это сообщение отредактировал Yulika - 1.11.2007 - 14:44
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





вот я нашла со слоёным тестом. Но сама не делала.

Баклава со слоёным тестом

500 г слоён.теста
250-300 г орехов
100 г сахара
250 г растопленного масла(многовато будет)

Сироп:
250 мл воды
100 г мёда
300 г сахара(по мне это слишком много, орехи ведь уже с сахаром)
чуть корицы
чуть лим. кислоты

Форма 30х20 см

Орехи измельчить и смешать с сахаром.
Тесто разделить на 4 части и каждую раскатать по размеру формы. Кажлый слой смазыватся мамлом и посыпается орехами. Верхний слой просто тесто и масло. Нарезать ромбиками. Выпекать при 190 грд до золотистого цвета.

В это время варим сироп 10 мин.. Стоит, что горячим сиропом полить горячую баклаву, хотя я читала раньше, что надо горячую поливать холодным сиропом.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>