Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, как я рад, как я рад biggrin.gif , что тебе класс понравился, а еще сомневалась!
Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 05:45)
Я в первый раз в жизни жарила фуа-гра. Оказывается, очень  просто, гораздо легче котлет.  laugh.gif

а где вы фуа-гра, взяли? Я тут реально один способ вижу приобретения сего продукта: интернет-заказ.
Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 05:45)
Кира собрался к вам по грибы в след. году.  blink.gif  laugh.gif

Слушай, может вы сюда переберетесь?
Осенью-грибы, зимой-лыжи, летом-хайкинги, круглый год- хорошая компания, свободный выбор public schools, рыбалка, охота, с лекциями всякие интересные персоны наезжают. Из минусов - отсутствие Торговца Joe. A так- хоть и не Питер ( tongue.gif ), но жить можно.

Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 05:28)
У меня есть глобальная новость

Ты не беременна wub.gif biggrin.gif ?
Лиза принесла с японского класса ссылку. Нам так понравилось! Можно смотреть по частям, но меня засосало.
Обрати внимание на название и первые слова. Есть дублиров-я версия, но я умираю от японского. Пару слов даже выучила. Одним словом,
тебе и всем любителям посвящается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя

рыбка в горшочках как нельзя кстати! тока грибы осталось прикупить, телапия в морозилке лежит smile.gif на днях приготовлю smile.gif

а нам про класс поподробнее? понимаю что дела, но бум рады smile.gif
(ну вот, дразнисся - новости у нее глобальные - я тож хочу знать wink.gif ну да главное чтоб хорошие были wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Ох не зря ты про рыбку с камамбером напомнила! Только горшков у меня нет (пока, скоро куплю!), но думаю в небольшой стеклянной форме приготовлю. Я ещё тогда на него глаз положила. И забыла.

Про новости - давай! А то я уже зачесалась просто! Думаю, а вдруг я угадала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, спасибо, дорогаяНелли, спасибо, дорогая Бискотти и правда очень ароматные, вкусные, хрустящие, да и много их так по...
Бискотти и правда очень ароматные, вкусные, хрустящие, да и много их так получилось! Несмотря на это, доедаем уже laugh.gif
Рыбка в горшочке очень аппетитненькая tongue.gif Обожаю ее, давно не делала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Нелличка!
Ради такого я всё-таки решила вылесть из подполья.. вот уже год смотрю на твой луковый суп, и всё боялась его приготовить. Но "охотка" всё-таки пересилила страх, и я его всё-таки приготовила. Ты представляешь как я удивилась когда у меня вкуснее получилось чем в ресторанах?!! Это было просто здорово! Я только чуть-чуть в конце с презентацией изменила--зажарила натертый пармезан в духовке, так чтобы он стал хрустящим кружком и покрошила сухарики из черного хлеба в суп. Сочетание мягкого лука и хрустяшек из сыра и сухариков было очень даже ничего...
А так же огромное спасибо за мои самые любимые рецепты которые я очень часто готовлю:
Куриный паштет с фисташкамиРулет с травами и копченой семгой
Салат из авокадо и грейпфрута
салад с тортелини, маринованным перцем и козьим сыром
Гороховый суп-пюре с моццареллой
Яйца на шпинатной подушке
И спасибо за перевод на английский нута, я так и подозревала что это cheak peas будет, но почему-то на банке как-то по другому он выглядел. Обязательно попробую твои салатики из нута!
Успехов тебе на работе, чтобы ты побыстрее справилась со своим "цейтоном" и заглядывала сюда почаще

Это сообщение отредактировал Nika14 - 22.10.2007 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Цитата
Ой, чуть не пропустила, ведь хотела же ответить, что вышел хлеб просто иделаьный, какие дырки! Просто класс! Я бы еще чуть корочку сильнее поджарила, но я люблю корочки, не знаю как ты.


Неллик, вот спасибо. Я по хлебу новичок, приятно знать, что получается. А корочку зажарю в следующий раз, если хватит моральных сил blink.gif Мне все хотелось поскорее попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
Я тебя видела на фото, ты такая и есть-кудряшкина.

Спасибо, Нелличка! Это мой муж за мои кудряшки одарил меня ником smile.gif
А икра у нас полюбилась!
Хотела тебе сказать большое спасибо, что делишься такими потрясающими рецептами! Всё ОЧЕНЬ красиво и УВЕРЕННА безумно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





зоя, забрала мою спасибку(они мне очень дороги) а теперь зашла посмотреть, господи сколько же всего вкусного. у меня глаза разлетелись вво все стороны. wub.gif
PM
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 01:28)
Инна, это очень хороший рецеепт. Из той же книжки, что и чабатта. не помню автора  sad.gif  , скопировала, но имя не запомнила ...очень хорошая книга, кто любит хлеб, я рекомендую.
Единственное, что может полная порция это слишком много, 24 штуки-то.

Нелли, спасибо. Я, наверное, с этих английских маффинов и начну медленное наступление на хлебопечение (пашотные яйца очень уважаем biggrin.gif , кстати спасибо за подробное объяснение по этим яйцам, а то я с этой воронкой билась с переменным успехом).
А на Амазоне я как раз рассматривала книги по этому делу, хотелось бы такую, чтобы для новичка в хлебах было понятно. Есть ли рекомендации smile.gif ? Я видела, тут на форуме есть тоже много по этому вопросу, просто еще не дошла до детального изучения.
Буду скорее делать половинную порцию, только муку нужную куплю.
PM
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 01:28)
Надо. По правилам обязательно. Лучше всего через chinois (шинуа). Но иногда так лень... sad.gif 
Не должно через сито жидко получаться, вообще-то. Но если хочешь чуть загустить, то держи для такого случая картофельные хлопья, знаешь, такие для пюре продают? Пару чайных ложек добавляешь и получается такая консистенция как тебе надо.


Забыла про вторую часть.
Этого chinois (шинуа) пока не приобрела, сито есть обычное, может сильно мелкое...
А в жидкий суп я картофеля и добавила-потолкла, а про хлопья забываю все время, так и простаивает продукт у шкапчике smile.gif . Я вообще супами-пюре особо не увлекалась, а тут такие рецепты rolleyes.gif , такие фотографии rolleyes.gif , надо освоить и эту разновидность.
Пойду покупать блендер biggrin.gif . Главное, найти причину... А кстати, что в этом предмете важно кроме мощности ?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Про класс расскажу, было интересно. Фотки получились какие-то позорные, даже показать нечего, мы там все работали, некогда было фотографировать.

gulesha
Фуа-гру нигде не брала, мы ее в классе жарили. А вообще, да, в сети у д'Артаньяна можно купить. В классе была из Сономы, но у них ресторанные ресурсы. Они знают где закупать.
К вам пока не переедем, Саше надо учится в Калифорнии. Все же у нас один из сильнейших универов, резидентам дешевле, если Саша решит стать инженером. Но кем она будет-неизвестно. Пока мы только статьи для журналов пишем. Писательница.

цитата:
Ты не беременна

типун, как говорится,... biggrin.gif В моем возрасте у людей уже внуки есть, пора о них задуматься. biggrin.gif
Алена, спасибо за ссылку. Я только котов люблю, япоские мультики не очень. unsure.gif Но посмотрю еще раз, может проникнусь.

Xenia79
Да, тебе еще только горшков сейчас не хватало. wink.gif Спасибо за пожелание.

wa3333
Валя, у нас эти бискотти тоже быстро ушли, но я все на работу отношу, от соблазна подальше.

Nika14
Привет подпольщикам!
Насчет лукового супа я не удивлена, я сама в субботу с удивлением в том же убедилась. Но об этом еще обязательно расскажу и объясню почему. wink.gif
Список полюбившихся рецептом впечатляет, спасибо что готовишь и не забываешь. smile.gif Надеюсь, нут тоже полюбишь, он полезный, но об этом я уже писала.
Цйетнот у меня будет непроходящий до середины января. wacko.gif Уже на работе начали бегать, готовится к концк года, потом аудит, потом праздники, потом в отпуск сотрудница уходит, а я вместо нее, потом праздники и ко мне приезжают гости. В общем, жизнь бьет ключом...

Zamia
Марина, я прекрасно понимаю, что такое хотелось попробовать. Сами в воскресенье ели теплый хлеб.
Очень рада, что у тебя все получилось с первого раза.

Кудряшкина
Марина, спасибо тебе за комплиманы. Не скрою, мне очень приятно, но так поэтому и тусуемся здесь, правда?

fibi
Марина, конечно понимаю, что спасибы тебе дороги. Это же интересно, когда ты делишься с кем-то любимым рецептом, кто-то пробует и тебя благодарит. И очень приятно.

KinDza
Инна, если хочешь, я подумаю и напишу книг, которые я люблю, я сама по ним училась. Кстати, покупать их не надо, достаточно взять в библиотеке. У нас на 9 недель дают, вполне достаточно, чтобы осовоить пару тройку рецептов из каждой книги. Завтра на работе попробую.
Шинуаз тоже очень мелкий, может тебе он и не нужен. А еще можно food meal купить, но дорого.
цитата:
Пойду покупать блендер. А кстати, что в этом предмете важно кроме мощности ?

Тебе для каких целей? Если только для супов, то я бы купила "ногу". Там по ссылке навороченный, можно за 19.99 купить. Но мощность важна тоже.
Если же хочешь многофункциональный, чтобы смузи сделать или Маргариту, то стакан надо. Чем мощнее, тем лучше. Чтобы лед колоть мог.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Испекла на днях новые маффины по рецепту apelsin с форума www.carina-forum.com. Рекомендую, очень вкусно! Слова автора, фото мое и только такое. Вынула из духовки и успела сфотографировать. Остальное две моих девицы и муж как-то очень бытро съели. ohmy.gif biggrin.gif .

Ореховые маффины с джемом
The Australian Women's Weekly Cookbooks

90 г сливочного масла, размягчить
2 1/2 ч муки с разрыхлителем
1/2 чашки молотого фундука
2/3 ч сахара
1 яйцо
1 ч молока
1/2 чашки сливового джема

Смазать маслом 12 формочек для маффин.
Взбить яйцо с сахаром и маслом.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
Добавить молоко и мучную смесь к яично-масляной в 2 захода. Аккуратно перемешать (долго не вымешивать).
Наполнить формочки на 1/3 тестом, положить по 2 ч.л. сливового джема и накрыть сверху тестом.
Выпекать при 200 С 25 минут.

Очень вкусные маффины. Чувствуются орешки (я их специально не перемалывала очень мелко). Если джем сладкий, то количество сахара лучше уменьшить. Но сюда больше подходит джем с кислинкой.


Мои комментарии:
я пекла с вишневым джемом, старалась в каждый маффин положить хотя бы одну ягодку.
Испекла на днях новые маффины по рецепту apelsin с форума www
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу. В переводе название означает Маленькие лохмотья , так на самом деле яйца и выглядят в этом супе.

Vegetable Stracciatella
Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу
1 литр куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 маленькая морковь, потереть на мелкой терке
1 веточка сельдерея, очень мелко порезать
230г молодого шпината, измельчить
3 ст. ложки порезанных листьев петрушки
2 ст.ложки свеженатертого Пармиджано
2 больших яйца
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения бульон. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 5. Добавить шпинат, петрушку и варить 2 минуты на меленьком огне.
2. В небольшой миске взбить яйца и вылить их в суп, непрырывно помешивая. Готовить на среднем огне около минуты, пока не появятся яичные "ниточки". Посолить, поперчить по вкусу.
3. Разлить суп по тарелкам и подавать. Отдельно подать тертый Пармиджано.
Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу - 2

Мои примечания: отличный суп для тех, кто на диете. Готовится 15 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Шпинат можно использовать мороженный, предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Зоя
Прикольный супец. smile.gif
Ой а я чего-то не пойму, это он у тебя на тарелке в таком масипусеньком количестве? blink.gif Или у тебя тарелка с выемкой посередине? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Зоя - Нелли
Цитата
Инна, если хочешь, я подумаю и напишу книг, которые я люблю, я сама по ним училась. Кстати, покупать их не надо, достаточно взять в библиотеке. У нас на 9 недель дают, вполне достаточно, чтобы осовоить пару тройку рецептов из каждой книги. Завтра на работе попробую.


Неудобно работающего человека напрягать, ну если парочку наименований по хлебу, спасибо. А то на Амазоне в наиболее популярных обязательно в комментариях скажут - Ну это не для новичков... Вот и поди разберись.

А библиотека у нас - сплошные слезы sad.gif , т.к. волею случая временно в "медвежьем углу" оказались.

Цитата
А еще можно food meal купить,


А это что за зверь? Гугль меня не понял...

Цитата
Если только для супов, то я бы купила "ногу"... Если же хочешь многофункциональный, чтобы смузи сделать или Маргариту, то стакан надо. Чем мощнее, тем лучше. Чтобы лед колоть мог.


И Маргариту rolleyes.gif тоже, ага-ага biggrin.gif .

И вопрос по английским маффинам. Не нашла в магазине неосветленную хлебную муку. Только многоцелевая водится. Пойдет как замена unsure.gif ? У меня до органических магазинов по 50 с копейками миль в разные стороны, раз в неделю езжу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





best
Катя, это тарелка такая, Сашка их сомбреро называет, а я шляпами. biggrin.gif Да, супа в них немного помещается, это к лучшему, меньше съедим. laugh.gif

KinDza
цитата:
Гугль меня не понял...

Инна, и я его понимаю. Потому как mill laugh.gif Вот такая к примеру.
Вообще, из обычной муки они могут получиться просто не таким пушистыми. А глютен в обычном магазине не продается? Тогда можно просто гютена добавить и нет прблем.
Книги завтра поищу. У меня есть страничка где-то, где они все собраны, я просто тебе подскажу какие лучше. А нет так, чтобы для новичков. Книги обычно утсроены так: сначала легкий хлеб, потом сложнее, сложнее и сложнее. И еще немного теории о муке, дрожжах и т.д. Ну и разбор полётов.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Несколько последних дней готовила один и тот же простой салат из свежей белокочанной капусты. Главное в нем, это заправка.

Салат из белокочанной капусты
немного капусты (половинка небольшой головки), мелко нашинковать
1 ч.л. белого винного уксуса (лимоного сока)
3 ст.ложки раст. масла
1 ст. ложка коричневого сахара
соль, перец по вкусу
свежая зелень

Приготовление:
Капусту немного помять, смешать с сахаром и солью, добавить чуть белого винного уксуса или лимонного сока, зелень, огурцы и яблоко. Заправить оливковым или другим растительным маслом

Вчера у Карины на форуме прочла рекомендации Виктории Victoria заправлять капустные салаты семенами сельдерея. Очень нам понравился своеобразный вкус. Рекомендую!
Обязательно используйте коричневый сахар. В салатной заправке он дает очень приятный привкус.
А теперь я еще семена сельдерея буду добавлять.

Несколько последних дней готовила один и тот же простой салат из свежей белокочанной капусты
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Несколько последних дней готовила один и тот же простой салат из свежей белокочанной капусты

Нель, а я по приезду каааак сготовила себе пачку селедки соленой laugh.gif Ой, как вкуснААА мне было!
Тарелки для супа разглядывала с удовольствием!
Я с вопросом про маффинсы, которые на сковородке... Обязательно на сковороде или в духовку можно пристроить?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настена, с приездом! smile.gif



Цитата
Обязательно на сковороде или в духовку можно пристроить?

Ну шо за народ пошел? biggrin.gif То из духовок на сковородке готовить норовят, тут же наоборот. Настя, ты блины в духовке готовишь?
Нельзя. Они дoлжны жaриться на сухой сковородке. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
Они дoлжны жaриться на сухой сковородке

Нель, у меня сковородка скоро совсем "обидится" на меня за эти сухие обжарки laugh.gif Так вот я и пытаюсь пристроить huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, тогда поступай по правилам. Эти плюшки пекут вот на таких штуках. Сковородка не сковородка, противень не противень. Называется griddle- плоская сковородка для блинчиков, оладьев и т.п.
Кстати, блинчики и оладьи можно печь. wink.gif



вот еще фото

PM
Top
KinDza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 660
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: США





Зоя-Нелли,

Принесла спасибы еще.

Первое - котлеты из краба! Это что-то! Небольшие мои модификации (вынужденные) - использовала замороженные крабьи ноги и творог вместо рикотты. Это один из первых твоих рецептов, на которые глаз положила biggrin.gif . Давно пробовала пару рецептов из Инета, не прижились. А этот... мячта! Еще раз спасибо!
По ссылке Крабовые котлеты жалко, что картинок не видно, в августе еще были видны wink.gif .

Цитата
Инна, и я его понимаю. Потому как mill  Вот такая к примеру.

Спасибо за информацию, буду знать.

Цитата
Вообще, из обычной муки они могут получиться просто не таким пушистыми. А глютен в обычном магазине не продается? Тогда можно просто гютена добавить и нет прблем.

Пришел черед второго спасиба. Я их, т.е. английские маффины, сделала, не дождалась ответа, рискнула. Вобщем, по сравнению с образцом результат получился кривенько-косеньким biggrin.gif (исключительно моя вина - растянула слишком тонко тесто перед вырезанием кружочков).
Бига получилась какая-то нерадостная, но решила продолжить, и тесто, и потом кружочки нормально поднялись.
И вопрос на будущее. Специальной формы не было, обошлась стаканом, после того, как кружки подошли, когда пыталась их нежно smile.gif перенести на сковороду, кружки не желали расставаться с поверхностью (ктр. была посыпана кукурузной мукой) и немного съеживались. Будут ли ценные указания smile.gif , что не так?
Про глютен не знаю, посмотрю и запомню на будущее.

Цитата
Книги завтра поищу. У меня есть страничка где-то, где они все собраны, я просто тебе подскажу какие лучше. 


Буду очень признательна rolleyes.gif !
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы.
Честно, всю дорогу вспоминался Сидни Шелдон и его роман The best laid plans.
Предыстория.
Захотелось мне погулять по городским улицам. Эх, бывает такое, захотелось походить по тротуарам и чтобы дома были кругом высокие, народ вокруг тоже сновал туда сюда на своих двух, а не в автомобилях. А это означает, что надо было поехать в Сан Франциско. Еще хотела фильм один посмотреть, у нас его уже не показывали, а в Городе еще шел. И последнее, у Карины на форуме была в то время неделя испанских закусок, я из-засвоего цейтнота не готовила, но со стороны было интересно, решила в ресторан сходить, есть у нас такой там вино и закуски в испанском стиле.
В общем, ничего особенного я не хотела:
- бранч,
- прогулка,
- кино.
Но тут вмешался слепой случай. Случай зовут Кирилл.
Нет, он не возражал, он даже поддерживал. Но внес небольшие коррективы.
Во-первых, оказалось что по дороге надо отдать владельцу предыдущий автомобиль. Но это быстро прошло и без проблем.
Во-вторых, в это же время в Городе было тестирование, которое надо было обязательно посетить. А потом все сделаем по-моему по плану. Наивная я была. wink.gif
Город встретил нас солнцем и теплом
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы
Да, в связи с определенными обстоятельствами, многие фото сделаны были из окна автомобиля, так что уж простите за качество, но мне хочется их тоже показать.
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 2

Это наш выход на 4-ю улицу
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 3
Мы подъехали к магазину, припарковали машину и пошли тестировать вино.
С удивлением для себя заметила толпу народа, человек 150 было. Оказалось, что это одно из самых крупных тестирований, дают пробовать все большие первые дома и выбор потрясающий. Начиная от шампанских и рислингов и заканчивая бургундским и бордо. 75 наименований. " Та-та-да-да!", сказала я себе.
Также оказалось, что билетов уже нет. Я уж хотела было обрадоваться и удалиться, но неожиданно человек на входе сумел прочесть Кирино имя и сказала, что для него зарезервирован билет. Я проходила как непьющая, мне билет не нужен был.

Внутри выглядело все примерно так:
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 4

Было очень много посетителей
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 5

Случай, в общем-то, не совсем слепой. smile.gif
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 6

Кстати, обычно специалисты не пьют на тестировании. Они нюхают, пробуют и выплевывают. Остальное выливают в специальные ведерки. Сначала мы выливали в меня
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 7

Ну как можно отказаться от Дома Периньон, Крюга или шато Икэм? Никак.
Так же невозможно было отказаться и от бургундских
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 8

Кроме вина были закуски: сыры, крекерсы, фрукты. Так же официантки носили паштеты с тостами, митболс с соусом и гаспаччо в маленьких стаканчиках.
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы - 9
К концу же, ребята, наелась, напилась я по самое не хочу. Так что один пункт из моего плана мы вычеркнули: бранч.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Но мы все же направились к испанскому бару.
Но мы все же направились к испанскому бару

Понятно, ни пить ни есть не хотелось, но у них на сайте в меню обозначен был кофе. Думала, ну хоть кофе-то попьем. Наивная. wink.gif
Но мы все же направились к испанскому бару - 2

Но мы все же направились к испанскому бару - 3

Вот такие у нас пожарные машинки (вид сзади) tongue.gif
Но мы все же направились к испанскому бару - 4

Подъехали, остановились напротив этого здания
Но мы все же направились к испанскому бару - 5

Впереди здание Трансамерики,
Но мы все же направились к испанскому бару - 6

название сохранилось, хотя само оно уже давно принадлежит другой комапании.

Но мы все же направились к испанскому бару - 7
Вожделенный бар находится в здании с круглыми окнами, само назване спраяталось за деревьями.

Но мы все же направились к испанскому бару - 8
Подходим мы к нему и опять вижу толпу, но уже не очень большую, около 4-х человек. Один из них смотрит на меня и начинает мне объяснять, что у него нет ключа. Я ему сочувсвенно кивнула и сказала, что у меня тоже. laugh.gif Бар оказался закрыт...
Удалось сфотографировать только вывеску.
Но мы все же направились к испанскому бару - 9

Глядя на мое лицо, муж решил спасать выходной. Сказал, что знает неплохое кафе недалеко, проедем немного и все еще успеем. Я согласилась.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сфотографировав еще один дом сели в машину и поехали
Сфотографировав еще один дом сели в машину и поехали Остановились на этой улице, оставили машину по...

Остановились на этой улице, оставили машину пошли пешком искать кафе.
Сфотографировав еще один дом сели в машину и поехали Остановились на этой улице, оставили машину по... - 2

Прошли мимо них
Сфотографировав еще один дом сели в машину и поехали Остановились на этой улице, оставили машину по... - 3

tongue.gif
Сфотографировав еще один дом сели в машину и поехали Остановились на этой улице, оставили машину по... - 4

Сфотографировав еще один дом сели в машину и поехали Остановились на этой улице, оставили машину по... - 5
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной.
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной
Раньше в этом месте был хайвэй, но он разрушился в результате землетрясения 1989 года. Его решили не восстанавливать, а построить в этом месте торговый центр.
Еще раньше здесь был вокзал для паромов, которые привозили людей и грузы со всей территории, прилегающей к заливу.
Здание вокзала
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 2


Согласно данныи Википедии, в 20-е годы прошлого века пешеходное движение перед зданием было одно из самых оживленных в мире и его интенсивность уступала по размерам только движению в Черринг Кросс в Лондоне и Центральному Вокзалу в Нью Йорке.

В тот день было довольно пустынно на набережной
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 3
Была очень хорошая погода я думаю, что горожане на природу многие выехали.
Мы гуляли, я сфотографировала скульптуру.
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 4

и поближе
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 5

трамвай, натуральный, не для туристов.
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 6

Мы все гуляли.

Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 7

Это здание, в котором расположен один очень неплохой ресторан, хочу в следующем году мужа туда на день рождения пригласить. У него будет юбилей.
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 8

Продолжаем гулять.
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной - 9

А надо сказать, что если мой муж утверждает, что он знает, это может означать что угодно:
-знает точно что,где и как,
- слышал от кого-то что где-то что-то есть,
- думает, что он слышал от кого что где-то что-то есть.
В общем, тут я его в лоб спросила: Где?
Оказалось, что не знает. laugh.gif
Вернулись и пошли в зданию вокзала, там сейчас ресторанчики и рынок.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе.

В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе

Естественно,и вино. Кстати, рекомендую любителям мускатов:
muskat de Beaumes-de-Venise. В меру сладкое, ароматное и не очень дорогое десертное вино.
В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе - 2
Кофе мне

В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе - 3
Десерт Кире
В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе - 4

Десерт мне
В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе - 5

У меня, вестимо, оказался вкуснее, поэтому поменялись.
(я вообще-то это предвидела, поэтому наобороь и заказала. wink.gif )

Просидели где-то около часа в кафе. Посмотрела я на часы и поняла, что в кино уже не успеваем. Саша в гостях уже почти сутки была, надо было ее забирать, неудобно как-то ребенка приятелям на все выходные скидывать. Решила, что выйдет фильм на дисках, посмотрю и так...
По дороге к машине сделал еще пару кадров окрестностей
В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе - 6

В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе - 7

Живая скульптура
В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе - 8
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Следующие несколько кадров без сюжета. Просто ехали в машине и я щелкала.
Наскальная живопись smile.gif

Следующие несколько кадров без сюжета

Это неудачная фотография, но я хочу ее показать, чтобы стало понятно, какой наклон улиц в СФ.

Следующие несколько кадров без сюжета - 2

Алькатрас впереди на острове.
Следующие несколько кадров без сюжета - 3

На обратном пути еще остановились на берегу океана, я сделала несколько кадров
Следующие несколько кадров без сюжета - 4

Следующие несколько кадров без сюжета - 5

В этот день случился очень сильный отлив
Следующие несколько кадров без сюжета - 6

Следующие несколько кадров без сюжета - 7

Заключение.
На обратном пути, вспоминая события и анализируя их, я решила, что день все же удался. Пусть и не по плану! biggrin.gif
PM
Top
ЛЮША
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 114
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Классная прогулка получилась, много позитива! Так что спасибо "слепому случаю", который оказался вовсе неслепым, а дальновидящим. Видишь, сколько впечатлений! И воспоминания приятные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Сначала мы выливали в меня

Нель, 5 баллов! неь, больше, 50! laugh.gif laugh.gif laugh.gif я так посмеялась!

Классный выходной и замечательные фото!!! молодцы, хорошо отдохнули!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>