La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, как я рад, как я рад , что тебе класс понравился, а еще сомневалась!
а где вы фуа-гра, взяли? Я тут реально один способ вижу приобретения сего продукта: интернет-заказ.
Слушай, может вы сюда переберетесь? Осенью-грибы, зимой-лыжи, летом-хайкинги, круглый год- хорошая компания, свободный выбор public schools, рыбалка, охота, с лекциями всякие интересные персоны наезжают. Из минусов - отсутствие Торговца Joe. A так- хоть и не Питер ( ), но жить можно.
Ты не беременна ? Лиза принесла с японского класса ссылку. Нам так понравилось! Можно смотреть по частям, но меня засосало. Обрати внимание на название и первые слова. Есть дублиров-я версия, но я умираю от японского. Пару слов даже выучила. Одним словом, тебе и всем любителям посвящается! |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
рыбка в горшочках как нельзя кстати! тока грибы осталось прикупить, телапия в морозилке лежит на днях приготовлю а нам про класс поподробнее? понимаю что дела, но бум рады (ну вот, дразнисся - новости у нее глобальные - я тож хочу знать ну да главное чтоб хорошие были ) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Ох не зря ты про рыбку с камамбером напомнила! Только горшков у меня нет (пока, скоро куплю!), но думаю в небольшой стеклянной форме приготовлю. Я ещё тогда на него глаз положила. И забыла. Про новости - давай! А то я уже зачесалась просто! Думаю, а вдруг я угадала? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Нелличка!
Ради такого я всё-таки решила вылесть из подполья.. вот уже год смотрю на твой луковый суп, и всё боялась его приготовить. Но "охотка" всё-таки пересилила страх, и я его всё-таки приготовила. Ты представляешь как я удивилась когда у меня вкуснее получилось чем в ресторанах?!! Это было просто здорово! Я только чуть-чуть в конце с презентацией изменила--зажарила натертый пармезан в духовке, так чтобы он стал хрустящим кружком и покрошила сухарики из черного хлеба в суп. Сочетание мягкого лука и хрустяшек из сыра и сухариков было очень даже ничего... А так же огромное спасибо за мои самые любимые рецепты которые я очень часто готовлю: Куриный паштет с фисташкамиРулет с травами и копченой семгой Салат из авокадо и грейпфрута салад с тортелини, маринованным перцем и козьим сыром Гороховый суп-пюре с моццареллой Яйца на шпинатной подушке И спасибо за перевод на английский нута, я так и подозревала что это cheak peas будет, но почему-то на банке как-то по другому он выглядел. Обязательно попробую твои салатики из нута! Успехов тебе на работе, чтобы ты побыстрее справилась со своим "цейтоном" и заглядывала сюда почаще Это сообщение отредактировал Nika14 - 22.10.2007 - 21:21 |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Неллик, вот спасибо. Я по хлебу новичок, приятно знать, что получается. А корочку зажарю в следующий раз, если хватит моральных сил Мне все хотелось поскорее попробовать |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо, Нелличка! Это мой муж за мои кудряшки одарил меня ником А икра у нас полюбилась! Хотела тебе сказать большое спасибо, что делишься такими потрясающими рецептами! Всё ОЧЕНЬ красиво и УВЕРЕННА безумно вкусно! |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
зоя, забрала мою спасибку(они мне очень дороги) а теперь зашла посмотреть, господи сколько же всего вкусного. у меня глаза разлетелись вво все стороны.
|
KinDza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 07:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Нелли, спасибо. Я, наверное, с этих английских маффинов и начну медленное наступление на хлебопечение (пашотные яйца очень уважаем , кстати спасибо за подробное объяснение по этим яйцам, а то я с этой воронкой билась с переменным успехом). А на Амазоне я как раз рассматривала книги по этому делу, хотелось бы такую, чтобы для новичка в хлебах было понятно. Есть ли рекомендации ? Я видела, тут на форуме есть тоже много по этому вопросу, просто еще не дошла до детального изучения. Буду скорее делать половинную порцию, только муку нужную куплю. |
||
KinDza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 07:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Забыла про вторую часть. Этого chinois (шинуа) пока не приобрела, сито есть обычное, может сильно мелкое... А в жидкий суп я картофеля и добавила-потолкла, а про хлопья забываю все время, так и простаивает продукт у шкапчике . Я вообще супами-пюре особо не увлекалась, а тут такие рецепты , такие фотографии , надо освоить и эту разновидность. Пойду покупать блендер . Главное, найти причину... А кстати, что в этом предмете важно кроме мощности ? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 05:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Про класс расскажу, было интересно. Фотки получились какие-то позорные, даже показать нечего, мы там все работали, некогда было фотографировать. gulesha Фуа-гру нигде не брала, мы ее в классе жарили. А вообще, да, в сети у д'Артаньяна можно купить. В классе была из Сономы, но у них ресторанные ресурсы. Они знают где закупать. К вам пока не переедем, Саше надо учится в Калифорнии. Все же у нас один из сильнейших универов, резидентам дешевле, если Саша решит стать инженером. Но кем она будет-неизвестно. Пока мы только статьи для журналов пишем. Писательница.
типун, как говорится,... В моем возрасте у людей уже внуки есть, пора о них задуматься. Алена, спасибо за ссылку. Я только котов люблю, япоские мультики не очень. Но посмотрю еще раз, может проникнусь. Xenia79 Да, тебе еще только горшков сейчас не хватало. Спасибо за пожелание. wa3333 Валя, у нас эти бискотти тоже быстро ушли, но я все на работу отношу, от соблазна подальше. Nika14 Привет подпольщикам! Насчет лукового супа я не удивлена, я сама в субботу с удивлением в том же убедилась. Но об этом еще обязательно расскажу и объясню почему. Список полюбившихся рецептом впечатляет, спасибо что готовишь и не забываешь. Надеюсь, нут тоже полюбишь, он полезный, но об этом я уже писала. Цйетнот у меня будет непроходящий до середины января. Уже на работе начали бегать, готовится к концк года, потом аудит, потом праздники, потом в отпуск сотрудница уходит, а я вместо нее, потом праздники и ко мне приезжают гости. В общем, жизнь бьет ключом... Zamia Марина, я прекрасно понимаю, что такое хотелось попробовать. Сами в воскресенье ели теплый хлеб. Очень рада, что у тебя все получилось с первого раза. Кудряшкина Марина, спасибо тебе за комплиманы. Не скрою, мне очень приятно, но так поэтому и тусуемся здесь, правда? fibi Марина, конечно понимаю, что спасибы тебе дороги. Это же интересно, когда ты делишься с кем-то любимым рецептом, кто-то пробует и тебя благодарит. И очень приятно. KinDza Инна, если хочешь, я подумаю и напишу книг, которые я люблю, я сама по ним училась. Кстати, покупать их не надо, достаточно взять в библиотеке. У нас на 9 недель дают, вполне достаточно, чтобы осовоить пару тройку рецептов из каждой книги. Завтра на работе попробую. Шинуаз тоже очень мелкий, может тебе он и не нужен. А еще можно food meal купить, но дорого.
Тебе для каких целей? Если только для супов, то я бы купила "ногу". Там по ссылке навороченный, можно за 19.99 купить. Но мощность важна тоже. Если же хочешь многофункциональный, чтобы смузи сделать или Маргариту, то стакан надо. Чем мощнее, тем лучше. Чтобы лед колоть мог. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Испекла на днях новые маффины по рецепту apelsin с форума www.carina-forum.com. Рекомендую, очень вкусно! Слова автора, фото мое и только такое. Вынула из духовки и успела сфотографировать. Остальное две моих девицы и муж как-то очень бытро съели. .
Ореховые маффины с джемом The Australian Women's Weekly Cookbooks 90 г сливочного масла, размягчить 2 1/2 ч муки с разрыхлителем 1/2 чашки молотого фундука 2/3 ч сахара 1 яйцо 1 ч молока 1/2 чашки сливового джема Смазать маслом 12 формочек для маффин. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами. Добавить молоко и мучную смесь к яично-масляной в 2 захода. Аккуратно перемешать (долго не вымешивать). Наполнить формочки на 1/3 тестом, положить по 2 ч.л. сливового джема и накрыть сверху тестом. Выпекать при 200 С 25 минут. Очень вкусные маффины. Чувствуются орешки (я их специально не перемалывала очень мелко). Если джем сладкий, то количество сахара лучше уменьшить. Но сюда больше подходит джем с кислинкой. Мои комментарии: я пекла с вишневым джемом, старалась в каждый маффин положить хотя бы одну ягодку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу. В переводе название означает Маленькие лохмотья , так на самом деле яйца и выглядят в этом супе.
Vegetable Stracciatella 1 литр куриного бульона 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 маленькая морковь, потереть на мелкой терке 1 веточка сельдерея, очень мелко порезать 230г молодого шпината, измельчить 3 ст. ложки порезанных листьев петрушки 2 ст.ложки свеженатертого Пармиджано 2 больших яйца соль, перец по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле довести до кипения бульон. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 5. Добавить шпинат, петрушку и варить 2 минуты на меленьком огне. 2. В небольшой миске взбить яйца и вылить их в суп, непрырывно помешивая. Готовить на среднем огне около минуты, пока не появятся яичные "ниточки". Посолить, поперчить по вкусу. 3. Разлить суп по тарелкам и подавать. Отдельно подать тертый Пармиджано. Мои примечания: отличный суп для тех, кто на диете. Готовится 15 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей. Шпинат можно использовать мороженный, предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. |
best |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Зоя
Прикольный супец. Ой а я чего-то не пойму, это он у тебя на тарелке в таком масипусеньком количестве? Или у тебя тарелка с выемкой посередине? |
KinDza |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 05:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Зоя - Нелли
Неудобно работающего человека напрягать, ну если парочку наименований по хлебу, спасибо. А то на Амазоне в наиболее популярных обязательно в комментариях скажут - Ну это не для новичков... Вот и поди разберись. А библиотека у нас - сплошные слезы , т.к. волею случая временно в "медвежьем углу" оказались.
А это что за зверь? Гугль меня не понял...
И Маргариту тоже, ага-ага . И вопрос по английским маффинам. Не нашла в магазине неосветленную хлебную муку. Только многоцелевая водится. Пойдет как замена ? У меня до органических магазинов по 50 с копейками миль в разные стороны, раз в неделю езжу. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
best Катя, это тарелка такая, Сашка их сомбреро называет, а я шляпами. Да, супа в них немного помещается, это к лучшему, меньше съедим. KinDza
Инна, и я его понимаю. Потому как mill Вот такая к примеру. Вообще, из обычной муки они могут получиться просто не таким пушистыми. А глютен в обычном магазине не продается? Тогда можно просто гютена добавить и нет прблем. Книги завтра поищу. У меня есть страничка где-то, где они все собраны, я просто тебе подскажу какие лучше. А нет так, чтобы для новичков. Книги обычно утсроены так: сначала легкий хлеб, потом сложнее, сложнее и сложнее. И еще немного теории о муке, дрожжах и т.д. Ну и разбор полётов. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Несколько последних дней готовила один и тот же простой салат из свежей белокочанной капусты. Главное в нем, это заправка.
Салат из белокочанной капусты немного капусты (половинка небольшой головки), мелко нашинковать 1 ч.л. белого винного уксуса (лимоного сока) 3 ст.ложки раст. масла 1 ст. ложка коричневого сахара соль, перец по вкусу свежая зелень Приготовление: Капусту немного помять, смешать с сахаром и солью, добавить чуть белого винного уксуса или лимонного сока, зелень, огурцы и яблоко. Заправить оливковым или другим растительным маслом Вчера у Карины на форуме прочла рекомендации Виктории Victoria заправлять капустные салаты семенами сельдерея. Очень нам понравился своеобразный вкус. Рекомендую! Обязательно используйте коричневый сахар. В салатной заправке он дает очень приятный привкус. А теперь я еще семена сельдерея буду добавлять. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, а я по приезду каааак сготовила себе пачку селедки соленой Ой, как вкуснААА мне было! Тарелки для супа разглядывала с удовольствием! Я с вопросом про маффинсы, которые на сковородке... Обязательно на сковороде или в духовку можно пристроить? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настена, с приездом!
Ну шо за народ пошел? То из духовок на сковородке готовить норовят, тут же наоборот. Настя, ты блины в духовке готовишь? Нельзя. Они дoлжны жaриться на сухой сковородке. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, у меня сковородка скоро совсем "обидится" на меня за эти сухие обжарки Так вот я и пытаюсь пристроить |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
KinDza |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 06:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Зоя-Нелли, Принесла спасибы еще. Первое - котлеты из краба! Это что-то! Небольшие мои модификации (вынужденные) - использовала замороженные крабьи ноги и творог вместо рикотты. Это один из первых твоих рецептов, на которые глаз положила . Давно пробовала пару рецептов из Инета, не прижились. А этот... мячта! Еще раз спасибо! По ссылке Крабовые котлеты жалко, что картинок не видно, в августе еще были видны .
Спасибо за информацию, буду знать.
Пришел черед второго спасиба. Я их, т.е. английские маффины, сделала, не дождалась ответа, рискнула. Вобщем, по сравнению с образцом результат получился кривенько-косеньким (исключительно моя вина - растянула слишком тонко тесто перед вырезанием кружочков). Бига получилась какая-то нерадостная, но решила продолжить, и тесто, и потом кружочки нормально поднялись. И вопрос на будущее. Специальной формы не было, обошлась стаканом, после того, как кружки подошли, когда пыталась их нежно перенести на сковороду, кружки не желали расставаться с поверхностью (ктр. была посыпана кукурузной мукой) и немного съеживались. Будут ли ценные указания , что не так? Про глютен не знаю, посмотрю и запомню на будущее.
Буду очень признательна ! |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рассказ о том, как рушатся хорошо продуманные планы.
Честно, всю дорогу вспоминался Сидни Шелдон и его роман The best laid plans. Предыстория. Захотелось мне погулять по городским улицам. Эх, бывает такое, захотелось походить по тротуарам и чтобы дома были кругом высокие, народ вокруг тоже сновал туда сюда на своих двух, а не в автомобилях. А это означает, что надо было поехать в Сан Франциско. Еще хотела фильм один посмотреть, у нас его уже не показывали, а в Городе еще шел. И последнее, у Карины на форуме была в то время неделя испанских закусок, я из-засвоего цейтнота не готовила, но со стороны было интересно, решила в ресторан сходить, есть у нас такой там вино и закуски в испанском стиле. В общем, ничего особенного я не хотела: - бранч, - прогулка, - кино. Но тут вмешался слепой случай. Случай зовут Кирилл. Нет, он не возражал, он даже поддерживал. Но внес небольшие коррективы. Во-первых, оказалось что по дороге надо отдать владельцу предыдущий автомобиль. Но это быстро прошло и без проблем. Во-вторых, в это же время в Городе было тестирование, которое надо было обязательно посетить. А потом все сделаем по-моему по плану. Наивная я была. Город встретил нас солнцем и теплом Да, в связи с определенными обстоятельствами, многие фото сделаны были из окна автомобиля, так что уж простите за качество, но мне хочется их тоже показать. Это наш выход на 4-ю улицу Мы подъехали к магазину, припарковали машину и пошли тестировать вино. С удивлением для себя заметила толпу народа, человек 150 было. Оказалось, что это одно из самых крупных тестирований, дают пробовать все большие первые дома и выбор потрясающий. Начиная от шампанских и рислингов и заканчивая бургундским и бордо. 75 наименований. " Та-та-да-да!", сказала я себе. Также оказалось, что билетов уже нет. Я уж хотела было обрадоваться и удалиться, но неожиданно человек на входе сумел прочесть Кирино имя и сказала, что для него зарезервирован билет. Я проходила как непьющая, мне билет не нужен был. Внутри выглядело все примерно так: Было очень много посетителей Случай, в общем-то, не совсем слепой. Кстати, обычно специалисты не пьют на тестировании. Они нюхают, пробуют и выплевывают. Остальное выливают в специальные ведерки. Сначала мы выливали в меня Ну как можно отказаться от Дома Периньон, Крюга или шато Икэм? Никак. Так же невозможно было отказаться и от бургундских Кроме вина были закуски: сыры, крекерсы, фрукты. Так же официантки носили паштеты с тостами, митболс с соусом и гаспаччо в маленьких стаканчиках. К концу же, ребята, наелась, напилась я по самое не хочу. Так что один пункт из моего плана мы вычеркнули: бранч. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Но мы все же направились к испанскому бару.
Понятно, ни пить ни есть не хотелось, но у них на сайте в меню обозначен был кофе. Думала, ну хоть кофе-то попьем. Наивная. Вот такие у нас пожарные машинки (вид сзади) Подъехали, остановились напротив этого здания Впереди здание Трансамерики, название сохранилось, хотя само оно уже давно принадлежит другой комапании. Вожделенный бар находится в здании с круглыми окнами, само назване спраяталось за деревьями. Подходим мы к нему и опять вижу толпу, но уже не очень большую, около 4-х человек. Один из них смотрит на меня и начинает мне объяснять, что у него нет ключа. Я ему сочувсвенно кивнула и сказала, что у меня тоже. Бар оказался закрыт... Удалось сфотографировать только вывеску. Глядя на мое лицо, муж решил спасать выходной. Сказал, что знает неплохое кафе недалеко, проедем немного и все еще успеем. Я согласилась. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Район называется Эмбаркадеро и расположен на набережной.
Раньше в этом месте был хайвэй, но он разрушился в результате землетрясения 1989 года. Его решили не восстанавливать, а построить в этом месте торговый центр. Еще раньше здесь был вокзал для паромов, которые привозили людей и грузы со всей территории, прилегающей к заливу. Здание вокзала Согласно данныи Википедии, в 20-е годы прошлого века пешеходное движение перед зданием было одно из самых оживленных в мире и его интенсивность уступала по размерам только движению в Черринг Кросс в Лондоне и Центральному Вокзалу в Нью Йорке. В тот день было довольно пустынно на набережной Была очень хорошая погода я думаю, что горожане на природу многие выехали. Мы гуляли, я сфотографировала скульптуру. и поближе трамвай, натуральный, не для туристов. Мы все гуляли. Это здание, в котором расположен один очень неплохой ресторан, хочу в следующем году мужа туда на день рождения пригласить. У него будет юбилей. Продолжаем гулять. А надо сказать, что если мой муж утверждает, что он знает, это может означать что угодно: -знает точно что,где и как, - слышал от кого-то что где-то что-то есть, - думает, что он слышал от кого что где-то что-то есть. В общем, тут я его в лоб спросила: Где? Оказалось, что не знает. Вернулись и пошли в зданию вокзала, там сейчас ресторанчики и рынок. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В ресторане было пустынно, мы сели на улице, заказали десерт и кофе.
Естественно,и вино. Кстати, рекомендую любителям мускатов: muskat de Beaumes-de-Venise. В меру сладкое, ароматное и не очень дорогое десертное вино. Кофе мне Десерт Кире Десерт мне У меня, вестимо, оказался вкуснее, поэтому поменялись. (я вообще-то это предвидела, поэтому наобороь и заказала. ) Просидели где-то около часа в кафе. Посмотрела я на часы и поняла, что в кино уже не успеваем. Саша в гостях уже почти сутки была, надо было ее забирать, неудобно как-то ребенка приятелям на все выходные скидывать. Решила, что выйдет фильм на дисках, посмотрю и так... По дороге к машине сделал еще пару кадров окрестностей Живая скульптура |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Следующие несколько кадров без сюжета. Просто ехали в машине и я щелкала.
Наскальная живопись Это неудачная фотография, но я хочу ее показать, чтобы стало понятно, какой наклон улиц в СФ. Алькатрас впереди на острове. На обратном пути еще остановились на берегу океана, я сделала несколько кадров В этот день случился очень сильный отлив Заключение. На обратном пути, вспоминая события и анализируя их, я решила, что день все же удался. Пусть и не по плану! |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Классная прогулка получилась, много позитива! Так что спасибо "слепому случаю", который оказался вовсе неслепым, а дальновидящим. Видишь, сколько впечатлений! И воспоминания приятные. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, 5 баллов! неь, больше, 50! я так посмеялась! Классный выходной и замечательные фото!!! молодцы, хорошо отдохнули! |
||
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |