Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 24.10.2007 - 08:32
Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу. В переводе название означает Маленькие лохмотья , так на самом деле яйца и выглядят в этом супе.

Vegetable Stracciatella
Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу
1 литр куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 маленькая морковь, потереть на мелкой терке
1 веточка сельдерея, очень мелко порезать
230г молодого шпината, измельчить
3 ст. ложки порезанных листьев петрушки
2 ст.ложки свеженатертого Пармиджано
2 больших яйца
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения бульон. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 5. Добавить шпинат, петрушку и варить 2 минуты на меленьком огне.
2. В небольшой миске взбить яйца и вылить их в суп, непрырывно помешивая. Готовить на среднем огне около минуты, пока не появятся яичные "ниточки". Посолить, поперчить по вкусу.
3. Разлить суп по тарелкам и подавать. Отдельно подать тертый Пармиджано.
Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу - 2

Мои примечания: отличный суп для тех, кто на диете. Готовится 15 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Шпинат можно использовать мороженный, предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)