Очень легкий во всех отношениях суп: и по приготовлению и по составу. В переводе название означает Маленькие лохмотья , так на самом деле яйца и выглядят в этом супе.
Vegetable Stracciatella
1 литр куриного бульона 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 маленькая морковь, потереть на мелкой терке 1 веточка сельдерея, очень мелко порезать 230г молодого шпината, измельчить 3 ст. ложки порезанных листьев петрушки 2 ст.ложки свеженатертого Пармиджано 2 больших яйца соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. В кастрюле довести до кипения бульон. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, закрыть крышкой и варить на среднем огне минут 5. Добавить шпинат, петрушку и варить 2 минуты на меленьком огне. 2. В небольшой миске взбить яйца и вылить их в суп, непрырывно помешивая. Готовить на среднем огне около минуты, пока не появятся яичные "ниточки". Посолить, поперчить по вкусу. 3. Разлить суп по тарелкам и подавать. Отдельно подать тертый Пармиджано.
Мои примечания: отличный суп для тех, кто на диете. Готовится 15 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей. Шпинат можно использовать мороженный, предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. |