Испекла на днях новые маффины по рецепту apelsin с форума www.carina-forum.com. Рекомендую, очень вкусно! Слова автора, фото мое и только такое. Вынула из духовки и успела сфотографировать. Остальное две моих девицы и муж как-то очень бытро съели. .
Ореховые маффины с джемом The Australian Women's Weekly Cookbooks
90 г сливочного масла, размягчить 2 1/2 ч муки с разрыхлителем 1/2 чашки молотого фундука 2/3 ч сахара 1 яйцо 1 ч молока 1/2 чашки сливового джема
Смазать маслом 12 формочек для маффин. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами. Добавить молоко и мучную смесь к яично-масляной в 2 захода. Аккуратно перемешать (долго не вымешивать). Наполнить формочки на 1/3 тестом, положить по 2 ч.л. сливового джема и накрыть сверху тестом. Выпекать при 200 С 25 минут.
Очень вкусные маффины. Чувствуются орешки (я их специально не перемалывала очень мелко). Если джем сладкий, то количество сахара лучше уменьшить. Но сюда больше подходит джем с кислинкой.
Мои комментарии: я пекла с вишневым джемом, старалась в каждый маффин положить хотя бы одну ягодку. |