Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 24.10.2007 - 08:13
Испекла на днях новые маффины по рецепту apelsin с форума www.carina-forum.com. Рекомендую, очень вкусно! Слова автора, фото мое и только такое. Вынула из духовки и успела сфотографировать. Остальное две моих девицы и муж как-то очень бытро съели. ohmy.gif biggrin.gif .

Ореховые маффины с джемом
The Australian Women's Weekly Cookbooks

90 г сливочного масла, размягчить
2 1/2 ч муки с разрыхлителем
1/2 чашки молотого фундука
2/3 ч сахара
1 яйцо
1 ч молока
1/2 чашки сливового джема

Смазать маслом 12 формочек для маффин.
Взбить яйцо с сахаром и маслом.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
Добавить молоко и мучную смесь к яично-масляной в 2 захода. Аккуратно перемешать (долго не вымешивать).
Наполнить формочки на 1/3 тестом, положить по 2 ч.л. сливового джема и накрыть сверху тестом.
Выпекать при 200 С 25 минут.

Очень вкусные маффины. Чувствуются орешки (я их специально не перемалывала очень мелко). Если джем сладкий, то количество сахара лучше уменьшить. Но сюда больше подходит джем с кислинкой.


Мои комментарии:
я пекла с вишневым джемом, старалась в каждый маффин положить хотя бы одну ягодку.
Испекла на днях новые маффины по рецепту apelsin с форума www

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)