KinDza

Статистика активности
Всего полезных сообщений 34
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 06.03.2009 03:41
Регистрация 3.10.2007
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
12 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 05:13
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства США
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Инна
25 последних сообщений пользователя KinDza
24.02.2009 07:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
С Масленницей!

Ух сколько красоты опять!!!
Спасибо, хозяюшка, и за эстетическое, и за гастрономическое наслаждение.

В связи с огуречным салатом вопрос. У вас на Западе огурцы уже по приемлемым ценам? А то у нас какие-то непонятные цены везде sad.gif ... Спаржа дешевле biggrin.gif .

цитата:: (Зоя @ 21.02.2009 - 20:15)
так вроде бы так и должно быть, в некоторых рецептах ( у хороших авторов  wink.gif ) даже время указывают для тёмных форм и светлых.

Надо будет обратить внимание, я только про разницу температур в духовке помню.

Шикарная кото-фотография из последних, нарочно не придумаешь smile.gif. Красавец!
21.02.2009 06:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
Ах да, все забываю сказать спасибо за ЯЙЦА НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ. Очень долго собиралась, останавливал тушеный шпинат, я думала, что я его не люблю smile.gif . Теперь, в отсутсвие шпината, идет на подушку любой салат-микс biggrin.gif , и тоже ничего.
21.02.2009 06:35 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
цитата:: (Зоя @ 20.02.2009 - 02:59)
Инна, пойду гляну на свои, но не помню пятен.
Я недавно купила форму для кекса светлую, до этого были тёмные все, в ней он ровно в два раз дольше пропекался.
За чернику это не ко мне, мне только за рекламу.  biggrin.gif 

Нелли, привет! Я похоже, поняла, почему появились пятна на моих формочках. Теста не хватило заполнить все выемки, так вот незаполненные, но смазанные, и пошли пятнами. В этот раз так произошло уже и с жестяной формой из Sur La Table.
Интересно, почему твой кекс в светлой форме дольше пекся? Надо будет как-нибудь поэкспериментировать с другими формами (у меня правда, только тарт-формы разные по цвету и покрытию).

А по поводу черники - пусть будет за рекламу спасибо biggrin.gif .
19.02.2009 07:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
Привет Нелли!

цитата:: (Зоя @ 18.02.2009 - 04:09)
у теюя алюминиевые или с тефлоновым покрытием? У меня алюминиевые, но нет на них никаких пятен. Обманывають тебя, чует моё сердце. Ржавеют что ли? Не должны.
Я свои в Sur la Table  покупала.


Я не уверена, что они алюминевые, скорее жестяные (tinned steel), большие формочки из Sur la Table, с ними все нормально, маленьких тогда там не было, только недавно купила. Нет, это не ржавчина, а такие темные пятнышки. В магазине мне поменяли форму, но сказали, что они должны темнеть со временем.. Новою еще не опробовала.
С тефлоновым покрытием у меня тоже есть (biggrin.gif мадленовый маньяк), только мне не нравится - сильно поджаренные выходили мадленки, я уж и температуру снижала, и время выпечки.

А теперь большое спасибо за ЧЕРНИКУ В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ с ванильным мороженым - очень понравилось, мы розмарин любим, так что в следующий раз положу чуть больше biggrin.gif , т.к. поосторожничала с ним в этот раз.
И в который уж раз спасибо за тесто для пирога на основе творога. Утилизирую остатки творога так теперь регулярно.
18.02.2009 07:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ]
Ого, уже новая тема. Красотища какая!
Нелли, поздравляю с 16-ти темием biggrin.gif !
Отстаю невозможно...

Нелли, nnsvz, (Наталья, да?)
Завершая тему про Костко (чтобы больше не оффтопить) - я бы с удовольствием там закупалась, но просто уже негде хранить - и холодильник, и все шкафы забиты нужными и просто необходимыми smile.gif продуктами. Кухня у нас крошечная, можно так сказать.

Нелли, вопрос возник.
После использования формочек для мадленок (тех, которые жестяные?), на формочках появились пятнышки в некоторых местах, в магазине (Williams-Sonoma) сказали, что это нормально. Не сталкивалась ли ты с таким?
Может кто еще может что сказать на эту тему, с вниманием выслушаю.

15.02.2009 07:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Вот те на, а второе сообщение не отправилось.

Вобщем, опять с опозданием:

С еще не совсем прошедшим праздником !!!
15.02.2009 07:16 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Привет Нелли!

цитата:: (Зоя @ 12.02.2009 - 01:40)

господи, Инна, ты в каком штате живёшь?  На Востоке? У нас я о таком и не слышала.  У нас обычно просто написано Organic, я обычно в Костко беру, там они всё же по приемлимой цене.




biggrin.gif Ага, на Востоке - мы северо-каролинские селяне "временно" ( 3-й год временно ... ).

Да я тоже обычно просто органических кур покупала, а тут меня кассир ненужной информацией загрузил, видимо, biggrin.gif , вот курица себя прынцессой и почувствовала.
А Костко хотелось бы, но нам вдвоем столько не съесть smile.gif .

И можно передать спасибо твоему мужу за открытие темы про вино? буду постоянным читателем, как минимум. Вы оба очень интересно пишете.

11.02.2009 08:17 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Привет Нелли!

цитата:: (Зоя @ 10.02.2009 - 03:30)
Инна, если есть некому, то лучше и не начинать печь хлеб, а то... Лучше капусту цветную кушать.  biggrin.gif
На здоровье за курицу!


Ага, нам вдвоем не осилить столько хлеба biggrin.gif .
Так что на капусту и не только нажимаем.

А по поводу курицы странная история произошла. С простой органической курицей все нормально получалось, а тут угораздило купить сорт Poulet Rouge Fermier du Piedmont (когда расплачивалась, кассир сказал, лучшая местная курица, которой шефы закупаются biggrin.gif ), так пришлось ее в два раза дольше готовить. Может надо было другой какой рецепт использовать, не знаю. Она все равно получилась вкусная, только грудь подсохла. А кожица какая тонкая и красивая была, я ее не ем, но даже как-то попробовать захотелось smile.gif . Вобщем, пришло время заняться изучением сортов куриц.

И тут же спасибо за идею ежевичного соуса, который у тебя с лососем был. Мне почему-то его к курочке (к грудке) захотелось поробовать. Я надеюсь, это не сильно конфликтно выглядит, т.к. куру я не сильно ароматизировала.
10.02.2009 08:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Нелли, привет!

цитата:: (Зоя @ 9.02.2009 - 03:50)

У нас такая есть. Я её бы вообще всем в обязательном порядке в доме иметь рекомендовала.  smile.gif


Спасибо. Значит бум брать smile.gif.

Эх, завидую народному хлебопечению в последних темах, но не буду - и возможностей пока нет, и хотя бы не толстеть надо.

Завтра будет в очередной раз курочка с розмарином и лимоном wub.gif . Никакая курица у нас не уходит так моментально, как эта rolleyes.gif . Спасиба!!!

П.С. Я еще из новых рецептов ничего не пробовала пока, но много что на примете. Одна из проблем - наличие-отсутсвие ингридиентов в ближних магазинах.
07.02.2009 07:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Нелли, привет!
Никак до конца темы не дойду, сколько пропустила... Времени на готовку совсем мало остается за чтением-то biggrin.gif.
Возник такой вопрос по поводу сочетаний блюд и напитков.
Как есть практически полный дилетант в этом, но нашла на Амазоне еще с год назад книгу - тут название .
Комментарии восторженные там, а как ты думаешь, стоящая ли книга?

П.С. А случайно, за твоей книгой в очередь где-нибудь уже можно начинать строиться? Или пока только удобную обувку подбирать нужно (для стояния-то) wink.gif ?
31.01.2009 09:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Что-то я запуталась, чуть не пропустила хорошего человека поздравить rolleyes.gif . Еще вроде успеваю в 30-е уложиться по вашему времени.

Нелли!
С Днем Рождения!!!!
Счастья, и радости, и здоровья, и много сил для продолжения твоей замечательной, жизнерадостной темы!!!
30.01.2009 09:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ]
Здравствуйте Нелли и все участники клуба La Dolche Vita smile.gif !

Я тут эпизодом пробежала больше года назад, только вышла из тени, что называется, и опять пришлось туда скрыться надолго… всякие разные семейные обстоятельства.
Так что попытка номер 2, еще раз представлюсь – Инна, замужнее лицо среднего возраста, с уклоном в кулинарные эксперименты biggrin.gif .

Как приятно найти было, что и форум на месте, и тема с хозяйкой, и посетители.
А тем сколько новых, вот наконец-то и до 15-той добралась. Я в восхищении…
И отдельное спасибо за доставленное удовольствие от прочтения рассказа про ваше с мужем летнее путешествие с винно-кулинарным уклоном.

И чтобы ответ мой соответсвовал теме - про еду – принесла спасибы (это то, что сразу вспомнилось) за:

Вегетарианское Чили ,
Курицу с Лимоном и Розмарином (несколько раз спасибо!),
Суп с Красной Чечевицей и Горохом Нут (тоже несколько раз),

Лосось под Соусом из Камамбера (хорошо! вот тут только вопрос возник - корочку надо было срезать? она у меня что-то не хотела топиться),

Тесто на основе творога для запеканок (вещь!),
Запеченные помидоры (даже зимние помидоры выглядят привлекательнее в такой чудной обработке),
разнообразные салаты,
идеи овощных запеканок,
и еще разные идеи.

Извиняюсь, что без ссылок названия рецептов, но я все позабыла – как и куда и что вставлять, надо осваивать все заново.
Осознаю, что это рецепты, так сказать, из старых запасов, новые рецепты еще в процессе обдумывания.

Ой, а еще с годовщиной свадьбы, Нелли!!! Многих вам c мужем счастливых и вкусных лет впереди!!!
06.11.2007 06:48 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Нелли,
спасибо за ответы smile.gif .

Какие веселые фотографии с праздника!

Цитата
А еще я испекла страшные хэллоувинские медвежьи лапы -bear claws

wub.gif А рецепт можно будет позже почитать? Очень уважаемые плюшечки .


П.С. На этом сообщении временно откланиваюсь, очень приятно было познакомиться-пообщаться, т.к. предстоит поездка в Москву, где будет не до экспериментов на кухне, скорее всего.
Очень надеюсь, что в будущем и тему, и хозяйку найду на прежнем месте smile.gif. И форум тоже smile.gif .

01.11.2007 06:39 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Зоя-Нелли
цитата:
Маффины с цуккини

Какая притягательная плюшечка smile.gif .
Т.е. получаются оладьи с цуккини только в форме маффина, или все-таки отличаются, т.к. делаются в духовке?

цитата:
Английские маффины

Попробовать что-ли еще раз сделать (мукой хлебной разжилась)...
Есть ли какие идеи, что делать с "пожилыми стройными" маффинами wink.gif , кроме как сухарики или сухарная смесь?
30.10.2007 06:33 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Нелли
цитата:
Цитата
Инна, я думаю, что было слишком липкое тесто. Надо было на пергаментную бумагу выложить для подхода.

Я вощеную использовала - надо же ее куда-то девать. И тут не пригодилась smile.gif . Да я думаю это был "первый маффин комом", правда, когда второй будет, не знаю. Столько еще рецептов...

Какой кус-кус - красота!
Нелли, я так понимаю, это быстрого приготовления, да? Эх, опять одной придется есть, дражайшая половина отказывается от кус-куса.
А еще киноа купила на пробу. Может этой крупе больше повезет biggrin.gif .
26.10.2007 07:38 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Зоя-Нелли,

Принесла спасибы еще.

Первое - котлеты из краба! Это что-то! Небольшие мои модификации (вынужденные) - использовала замороженные крабьи ноги и творог вместо рикотты. Это один из первых твоих рецептов, на которые глаз положила biggrin.gif . Давно пробовала пару рецептов из Инета, не прижились. А этот... мячта! Еще раз спасибо!
По ссылке Крабовые котлеты жалко, что картинок не видно, в августе еще были видны wink.gif .

Цитата
Инна, и я его понимаю. Потому как mill  Вот такая к примеру.

Спасибо за информацию, буду знать.

Цитата
Вообще, из обычной муки они могут получиться просто не таким пушистыми. А глютен в обычном магазине не продается? Тогда можно просто гютена добавить и нет прблем.

Пришел черед второго спасиба. Я их, т.е. английские маффины, сделала, не дождалась ответа, рискнула. Вобщем, по сравнению с образцом результат получился кривенько-косеньким biggrin.gif (исключительно моя вина - растянула слишком тонко тесто перед вырезанием кружочков).
Бига получилась какая-то нерадостная, но решила продолжить, и тесто, и потом кружочки нормально поднялись.
И вопрос на будущее. Специальной формы не было, обошлась стаканом, после того, как кружки подошли, когда пыталась их нежно smile.gif перенести на сковороду, кружки не желали расставаться с поверхностью (ктр. была посыпана кукурузной мукой) и немного съеживались. Будут ли ценные указания smile.gif , что не так?
Про глютен не знаю, посмотрю и запомню на будущее.

Цитата
Книги завтра поищу. У меня есть страничка где-то, где они все собраны, я просто тебе подскажу какие лучше. 


Буду очень признательна rolleyes.gif !
25.10.2007 07:25 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Остались фотографии

Остались фотографии - 2

Остались фотографии biggrin.gif .
25.10.2007 07:13 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Попытка
25.10.2007 06:08 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Зоя - Нелли
Цитата
Инна, если хочешь, я подумаю и напишу книг, которые я люблю, я сама по ним училась. Кстати, покупать их не надо, достаточно взять в библиотеке. У нас на 9 недель дают, вполне достаточно, чтобы осовоить пару тройку рецептов из каждой книги. Завтра на работе попробую.


Неудобно работающего человека напрягать, ну если парочку наименований по хлебу, спасибо. А то на Амазоне в наиболее популярных обязательно в комментариях скажут - Ну это не для новичков... Вот и поди разберись.

А библиотека у нас - сплошные слезы sad.gif , т.к. волею случая временно в "медвежьем углу" оказались.

Цитата
А еще можно food meal купить,


А это что за зверь? Гугль меня не понял...

Цитата
Если только для супов, то я бы купила "ногу"... Если же хочешь многофункциональный, чтобы смузи сделать или Маргариту, то стакан надо. Чем мощнее, тем лучше. Чтобы лед колоть мог.


И Маргариту rolleyes.gif тоже, ага-ага biggrin.gif .

И вопрос по английским маффинам. Не нашла в магазине неосветленную хлебную муку. Только многоцелевая водится. Пойдет как замена unsure.gif ? У меня до органических магазинов по 50 с копейками миль в разные стороны, раз в неделю езжу.
25.10.2007 05:45 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Так, неправильно отцитировалось, без имени автора. Вручную что ли добавлять?

Я
Цитата
А то!

25.10.2007 05:42 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Цитата
Цитата (KinDza @ 23.10.2007 - 06:53)
Я тут поупражняюсь в тишине пока с цитатами.


Попытка номер 2 biggrin.gif - Многократное цитирование.

Цитата
А я понаблюдаю  .


А то! Глаз да глаз за этими новичками, а то набегут-напортачат, а модераторам трудись biggrin.gif .
23.10.2007 08:29 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 01:28)
Надо. По правилам обязательно. Лучше всего через chinois (шинуа). Но иногда так лень... sad.gif 
Не должно через сито жидко получаться, вообще-то. Но если хочешь чуть загустить, то держи для такого случая картофельные хлопья, знаешь, такие для пюре продают? Пару чайных ложек добавляешь и получается такая консистенция как тебе надо.


Забыла про вторую часть.
Этого chinois (шинуа) пока не приобрела, сито есть обычное, может сильно мелкое...
А в жидкий суп я картофеля и добавила-потолкла, а про хлопья забываю все время, так и простаивает продукт у шкапчике smile.gif . Я вообще супами-пюре особо не увлекалась, а тут такие рецепты rolleyes.gif , такие фотографии rolleyes.gif , надо освоить и эту разновидность.
Пойду покупать блендер biggrin.gif . Главное, найти причину... А кстати, что в этом предмете важно кроме мощности ?
23.10.2007 08:17 Архив [ La Dolce Vita-11, ]
Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 01:28)
Инна, это очень хороший рецеепт. Из той же книжки, что и чабатта. не помню автора  sad.gif  , скопировала, но имя не запомнила ...очень хорошая книга, кто любит хлеб, я рекомендую.
Единственное, что может полная порция это слишком много, 24 штуки-то.

Нелли, спасибо. Я, наверное, с этих английских маффинов и начну медленное наступление на хлебопечение (пашотные яйца очень уважаем biggrin.gif , кстати спасибо за подробное объяснение по этим яйцам, а то я с этой воронкой билась с переменным успехом).
А на Амазоне я как раз рассматривала книги по этому делу, хотелось бы такую, чтобы для новичка в хлебах было понятно. Есть ли рекомендации smile.gif ? Я видела, тут на форуме есть тоже много по этому вопросу, просто еще не дошла до детального изучения.
Буду скорее делать половинную порцию, только муку нужную куплю.
23.10.2007 07:58 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Уря!
23.10.2007 07:57 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Хм, получилось.
А со шрифтом ?


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>