25 последних сообщений пользователя KinDza |
24.02.2009 07:21 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | С Масленницей!
Ух сколько красоты опять!!! Спасибо, хозяюшка, и за эстетическое, и за гастрономическое наслаждение.
В связи с огуречным салатом вопрос. У вас на Западе огурцы уже по приемлемым ценам? А то у нас какие-то непонятные цены везде ... Спаржа дешевле .
цитата:: (Зоя @ 21.02.2009 - 20:15) | так вроде бы так и должно быть, в некоторых рецептах ( у хороших авторов ) даже время указывают для тёмных форм и светлых. |
Надо будет обратить внимание, я только про разницу температур в духовке помню. Шикарная кото-фотография из последних, нарочно не придумаешь . Красавец! | 21.02.2009 06:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | Ах да, все забываю сказать спасибо за ЯЙЦА НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ. Очень долго собиралась, останавливал тушеный шпинат, я думала, что я его не люблю . Теперь, в отсутсвие шпината, идет на подушку любой салат-микс , и тоже ничего. | 21.02.2009 06:35 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | цитата:: (Зоя @ 20.02.2009 - 02:59) | Инна, пойду гляну на свои, но не помню пятен. Я недавно купила форму для кекса светлую, до этого были тёмные все, в ней он ровно в два раз дольше пропекался. За чернику это не ко мне, мне только за рекламу. |
Нелли, привет! Я похоже, поняла, почему появились пятна на моих формочках. Теста не хватило заполнить все выемки, так вот незаполненные, но смазанные, и пошли пятнами. В этот раз так произошло уже и с жестяной формой из Sur La Table. Интересно, почему твой кекс в светлой форме дольше пекся? Надо будет как-нибудь поэкспериментировать с другими формами (у меня правда, только тарт-формы разные по цвету и покрытию). А по поводу черники - пусть будет за рекламу спасибо . | 19.02.2009 07:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | Привет Нелли!
цитата:: (Зоя @ 18.02.2009 - 04:09) | у теюя алюминиевые или с тефлоновым покрытием? У меня алюминиевые, но нет на них никаких пятен. Обманывають тебя, чует моё сердце. Ржавеют что ли? Не должны. Я свои в Sur la Table покупала. |
Я не уверена, что они алюминевые, скорее жестяные (tinned steel), большие формочки из Sur la Table, с ними все нормально, маленьких тогда там не было, только недавно купила. Нет, это не ржавчина, а такие темные пятнышки. В магазине мне поменяли форму, но сказали, что они должны темнеть со временем.. Новою еще не опробовала. С тефлоновым покрытием у меня тоже есть ( мадленовый маньяк), только мне не нравится - сильно поджаренные выходили мадленки, я уж и температуру снижала, и время выпечки. А теперь большое спасибо за ЧЕРНИКУ В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ с ванильным мороженым - очень понравилось, мы розмарин любим, так что в следующий раз положу чуть больше , т.к. поосторожничала с ним в этот раз. И в который уж раз спасибо за тесто для пирога на основе творога. Утилизирую остатки творога так теперь регулярно. | 18.02.2009 07:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] | Ого, уже новая тема. Красотища какая! Нелли, поздравляю с 16-ти темием ! Отстаю невозможно...
Нелли, nnsvz, (Наталья, да?) Завершая тему про Костко (чтобы больше не оффтопить) - я бы с удовольствием там закупалась, но просто уже негде хранить - и холодильник, и все шкафы забиты нужными и просто необходимыми продуктами. Кухня у нас крошечная, можно так сказать.
Нелли, вопрос возник. После использования формочек для мадленок (тех, которые жестяные?), на формочках появились пятнышки в некоторых местах, в магазине (Williams-Sonoma) сказали, что это нормально. Не сталкивалась ли ты с таким? Может кто еще может что сказать на эту тему, с вниманием выслушаю.
| 15.02.2009 07:36 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Вот те на, а второе сообщение не отправилось.
Вобщем, опять с опозданием:
С еще не совсем прошедшим праздником !!! | 15.02.2009 07:16 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Привет Нелли!
цитата:: (Зоя @ 12.02.2009 - 01:40) | господи, Инна, ты в каком штате живёшь? На Востоке? У нас я о таком и не слышала. У нас обычно просто написано Organic, я обычно в Костко беру, там они всё же по приемлимой цене.
|
Ага, на Востоке - мы северо-каролинские селяне "временно" ( 3-й год временно ... ). Да я тоже обычно просто органических кур покупала, а тут меня кассир ненужной информацией загрузил, видимо, , вот курица себя прынцессой и почувствовала. А Костко хотелось бы, но нам вдвоем столько не съесть . И можно передать спасибо твоему мужу за открытие темы про вино? буду постоянным читателем, как минимум. Вы оба очень интересно пишете. | 11.02.2009 08:17 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Привет Нелли!
цитата:: (Зоя @ 10.02.2009 - 03:30) | Инна, если есть некому, то лучше и не начинать печь хлеб, а то... Лучше капусту цветную кушать. На здоровье за курицу! |
Ага, нам вдвоем не осилить столько хлеба . Так что на капусту и не только нажимаем. А по поводу курицы странная история произошла. С простой органической курицей все нормально получалось, а тут угораздило купить сорт Poulet Rouge Fermier du Piedmont (когда расплачивалась, кассир сказал, лучшая местная курица, которой шефы закупаются ), так пришлось ее в два раза дольше готовить. Может надо было другой какой рецепт использовать, не знаю. Она все равно получилась вкусная, только грудь подсохла. А кожица какая тонкая и красивая была, я ее не ем, но даже как-то попробовать захотелось . Вобщем, пришло время заняться изучением сортов куриц. И тут же спасибо за идею ежевичного соуса, который у тебя с лососем был. Мне почему-то его к курочке (к грудке) захотелось поробовать. Я надеюсь, это не сильно конфликтно выглядит, т.к. куру я не сильно ароматизировала. | 10.02.2009 08:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Нелли, привет!
цитата:: (Зоя @ 9.02.2009 - 03:50) | У нас такая есть. Я её бы вообще всем в обязательном порядке в доме иметь рекомендовала.
|
Спасибо. Значит бум брать . Эх, завидую народному хлебопечению в последних темах, но не буду - и возможностей пока нет, и хотя бы не толстеть надо. Завтра будет в очередной раз курочка с розмарином и лимоном . Никакая курица у нас не уходит так моментально, как эта . Спасиба!!! П.С. Я еще из новых рецептов ничего не пробовала пока, но много что на примете. Одна из проблем - наличие-отсутсвие ингридиентов в ближних магазинах. | 07.02.2009 07:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Нелли, привет! Никак до конца темы не дойду, сколько пропустила... Времени на готовку совсем мало остается за чтением-то . Возник такой вопрос по поводу сочетаний блюд и напитков. Как есть практически полный дилетант в этом, но нашла на Амазоне еще с год назад книгу - тут название . Комментарии восторженные там, а как ты думаешь, стоящая ли книга?
П.С. А случайно, за твоей книгой в очередь где-нибудь уже можно начинать строиться? Или пока только удобную обувку подбирать нужно (для стояния-то) ? | 31.01.2009 09:49 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Что-то я запуталась, чуть не пропустила хорошего человека поздравить . Еще вроде успеваю в 30-е уложиться по вашему времени.
Нелли! С Днем Рождения!!!! Счастья, и радости, и здоровья, и много сил для продолжения твоей замечательной, жизнерадостной темы!!! | 30.01.2009 09:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] | Здравствуйте Нелли и все участники клуба La Dolche Vita !
Я тут эпизодом пробежала больше года назад, только вышла из тени, что называется, и опять пришлось туда скрыться надолго… всякие разные семейные обстоятельства. Так что попытка номер 2, еще раз представлюсь – Инна, замужнее лицо среднего возраста, с уклоном в кулинарные эксперименты .
Как приятно найти было, что и форум на месте, и тема с хозяйкой, и посетители. А тем сколько новых, вот наконец-то и до 15-той добралась. Я в восхищении… И отдельное спасибо за доставленное удовольствие от прочтения рассказа про ваше с мужем летнее путешествие с винно-кулинарным уклоном.
И чтобы ответ мой соответсвовал теме - про еду – принесла спасибы (это то, что сразу вспомнилось) за:
Вегетарианское Чили , Курицу с Лимоном и Розмарином (несколько раз спасибо!), Суп с Красной Чечевицей и Горохом Нут (тоже несколько раз),
Лосось под Соусом из Камамбера (хорошо! вот тут только вопрос возник - корочку надо было срезать? она у меня что-то не хотела топиться), Тесто на основе творога для запеканок (вещь!), Запеченные помидоры (даже зимние помидоры выглядят привлекательнее в такой чудной обработке), разнообразные салаты, идеи овощных запеканок, и еще разные идеи.
Извиняюсь, что без ссылок названия рецептов, но я все позабыла – как и куда и что вставлять, надо осваивать все заново. Осознаю, что это рецепты, так сказать, из старых запасов, новые рецепты еще в процессе обдумывания.
Ой, а еще с годовщиной свадьбы, Нелли!!! Многих вам c мужем счастливых и вкусных лет впереди!!! | 06.11.2007 06:48 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Нелли, спасибо за ответы .
Какие веселые фотографии с праздника!
Цитата | А еще я испекла страшные хэллоувинские медвежьи лапы -bear claws |
| 01.11.2007 06:39 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Зоя-Нелли
цитата: | Маффины с цуккини |
Какая притягательная плюшечка . Т.е. получаются оладьи с цуккини только в форме маффина, или все-таки отличаются, т.к. делаются в духовке? цитата: | Английские маффины |
Попробовать что-ли еще раз сделать (мукой хлебной разжилась)... Есть ли какие идеи, что делать с "пожилыми стройными" маффинами , кроме как сухарики или сухарная смесь? | 30.10.2007 06:33 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Нелли
цитата: | Цитата Инна, я думаю, что было слишком липкое тесто. Надо было на пергаментную бумагу выложить для подхода. |
Я вощеную использовала - надо же ее куда-то девать. И тут не пригодилась . Да я думаю это был "первый маффин комом", правда, когда второй будет, не знаю. Столько еще рецептов... Какой кус-кус - красота! Нелли, я так понимаю, это быстрого приготовления, да? Эх, опять одной придется есть, дражайшая половина отказывается от кус-куса. А еще киноа купила на пробу. Может этой крупе больше повезет . | 26.10.2007 07:38 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Зоя-Нелли,
Принесла спасибы еще.
Первое - котлеты из краба! Это что-то! Небольшие мои модификации (вынужденные) - использовала замороженные крабьи ноги и творог вместо рикотты. Это один из первых твоих рецептов, на которые глаз положила . Давно пробовала пару рецептов из Инета, не прижились. А этот... мячта! Еще раз спасибо! По ссылке Крабовые котлеты жалко, что картинок не видно, в августе еще были видны .
Цитата | Инна, и я его понимаю. Потому как mill Вот такая к примеру. |
Спасибо за информацию, буду знать.
Цитата | Вообще, из обычной муки они могут получиться просто не таким пушистыми. А глютен в обычном магазине не продается? Тогда можно просто гютена добавить и нет прблем. |
Пришел черед второго спасиба. Я их, т.е. английские маффины, сделала, не дождалась ответа, рискнула. Вобщем, по сравнению с образцом результат получился кривенько-косеньким (исключительно моя вина - растянула слишком тонко тесто перед вырезанием кружочков). Бига получилась какая-то нерадостная, но решила продолжить, и тесто, и потом кружочки нормально поднялись. И вопрос на будущее. Специальной формы не было, обошлась стаканом, после того, как кружки подошли, когда пыталась их нежно перенести на сковороду, кружки не желали расставаться с поверхностью (ктр. была посыпана кукурузной мукой) и немного съеживались. Будут ли ценные указания , что не так? Про глютен не знаю, посмотрю и запомню на будущее. Цитата | Книги завтра поищу. У меня есть страничка где-то, где они все собраны, я просто тебе подскажу какие лучше. |
Буду очень признательна ! | 25.10.2007 07:25 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Остались фотографии . | 25.10.2007 07:13 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Попытка | 25.10.2007 06:08 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Зоя - Нелли
Цитата | Инна, если хочешь, я подумаю и напишу книг, которые я люблю, я сама по ним училась. Кстати, покупать их не надо, достаточно взять в библиотеке. У нас на 9 недель дают, вполне достаточно, чтобы осовоить пару тройку рецептов из каждой книги. Завтра на работе попробую. |
Неудобно работающего человека напрягать, ну если парочку наименований по хлебу, спасибо. А то на Амазоне в наиболее популярных обязательно в комментариях скажут - Ну это не для новичков... Вот и поди разберись. А библиотека у нас - сплошные слезы , т.к. волею случая временно в "медвежьем углу" оказались. Цитата | А еще можно food meal купить, |
А это что за зверь? Гугль меня не понял...
Цитата | Если только для супов, то я бы купила "ногу"... Если же хочешь многофункциональный, чтобы смузи сделать или Маргариту, то стакан надо. Чем мощнее, тем лучше. Чтобы лед колоть мог. |
И Маргариту тоже, ага-ага . И вопрос по английским маффинам. Не нашла в магазине неосветленную хлебную муку. Только многоцелевая водится. Пойдет как замена ? У меня до органических магазинов по 50 с копейками миль в разные стороны, раз в неделю езжу. | 25.10.2007 05:45 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Так, неправильно отцитировалось, без имени автора. Вручную что ли добавлять?
Я
| 25.10.2007 05:42 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Цитата | Цитата (KinDza @ 23.10.2007 - 06:53) Я тут поупражняюсь в тишине пока с цитатами. |
Попытка номер 2 - Многократное цитирование. А то! Глаз да глаз за этими новичками, а то набегут-напортачат, а модераторам трудись . | 23.10.2007 08:29 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 01:28) | Надо. По правилам обязательно. Лучше всего через chinois (шинуа). Но иногда так лень... Не должно через сито жидко получаться, вообще-то. Но если хочешь чуть загустить, то держи для такого случая картофельные хлопья, знаешь, такие для пюре продают? Пару чайных ложек добавляешь и получается такая консистенция как тебе надо.
|
Забыла про вторую часть. Этого chinois (шинуа) пока не приобрела, сито есть обычное, может сильно мелкое... А в жидкий суп я картофеля и добавила-потолкла, а про хлопья забываю все время, так и простаивает продукт у шкапчике . Я вообще супами-пюре особо не увлекалась, а тут такие рецепты , такие фотографии , надо освоить и эту разновидность. Пойду покупать блендер . Главное, найти причину... А кстати, что в этом предмете важно кроме мощности ? | 23.10.2007 08:17 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Цитата (Зоя @ 22.10.2007 - 01:28) | Инна, это очень хороший рецеепт. Из той же книжки, что и чабатта. не помню автора , скопировала, но имя не запомнила ...очень хорошая книга, кто любит хлеб, я рекомендую. Единственное, что может полная порция это слишком много, 24 штуки-то.
|
Нелли, спасибо. Я, наверное, с этих английских маффинов и начну медленное наступление на хлебопечение (пашотные яйца очень уважаем , кстати спасибо за подробное объяснение по этим яйцам, а то я с этой воронкой билась с переменным успехом). А на Амазоне я как раз рассматривала книги по этому делу, хотелось бы такую, чтобы для новичка в хлебах было понятно. Есть ли рекомендации ? Я видела, тут на форуме есть тоже много по этому вопросу, просто еще не дошла до детального изучения. Буду скорее делать половинную порцию, только муку нужную куплю. | 23.10.2007 07:58 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Уря! | 23.10.2007 07:57 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Хм, получилось. А со шрифтом ? |
|