![]() | La Dolce Vita-11,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-11,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
какая интересная прогулка! у нас еще только через неделю начнется повальное украшение улиц и городов в рождественские уборы, а у вас уже сейчас! люблю предрожденственское время ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
pusik
Оксана, я думаю, что тот соус, что к гребешкам не хуже. kashik Это какое Словенское вино? Так и называется? Стася Я не уверена, что так можно приготовить свинину. Она же жестче, ей надо долго готовится. Да и филе у свинины очень узкое. Для этого рецепта надо брать самую хорошую филейную часть мяса. Не знаю, я очень люблю филе миньон, была бы возможность, так чаще бы готовила. Мясо нежное, готовится быстро. Я тогда купила огромный кусок ( у меня 6 человек обедали), да и дешевле так. Сделала из него бефстроганов. Минут 15 и было готово. А как вкусно! Мясо-то нежнейшее. ![]() ![]() Маня Танюш, хотела тебе рецепт написать розеток и не смогла, там в нем какие-то неточности. Я напишу е-mail преподу, посмотрим, что он мне ответит, хорошо? Я сегодня же это сделаю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Кстати, о соусах к мясу. Мне очень нравится вот этот, он отлично подойдет к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи). Можно так же использовать для стейков или запеченного свиного филе. Готовится быстро. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала Марсалу.
Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) 40 г сливочного масла 60 г мелко порезанного лука шалот (3 ст.ложки) 1 ч.ложка молотого черного перца 1/2 ч.ложки сушеного тимьяна 65 мл красного вина 180 мл. Марсалы, Мадейры или Портвейна 45 г Demi-Glace Gold (концентрированный бульон) 65 мл сливок 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 65 мл горячей воды при необходимости Растопить масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне пока не станет прозрачным. Добавить перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое. Добавить Марсалу (или то вино, с которым вы будуте готовить). Довести до кипения. Добавить Demi-Glace, помешивая пока не расстворится. Затем добавить сливки. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой. Я его делала к свинине, тушенной на луке. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
К приведенному выше рецепту Говядины Веллингтон полагался соус. Это его рецепт.
Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу 250г мясных обрезков (от говяжьих хвостов идеально) 1 ч. ложка соли 1 ч.ложка свежемолотого перца 1 ст .ложка сливочного масла для обжарки 1/4 чашка измельченного шалота 1/2 ч.ложки измельченного чеснока 1 чашка красного сухого вина 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна (1/2 ч.ложки сухого) 4 чашки концентрированного бульона из телятины или разведенный demi-glace 2 ст. ложки холодного сливочного масла, порезать кубками Приготовление: 1. Мясо посолить, поперчить половиной количества соли и перца. Разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук и чеснок, все вместе обжарить, помешивая, минуты 2. Добавить крастное вино, размешать, добавить лавровый лист и остальные соль и перец. Уварить до 1/4 чашки в объеме, минут 10-15. 2. Добавить концентрированный бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 1 час или пока соус не станет густым ( соус должен покрывать обратную сторону ложки). Процедить, мясо сохранить для другого блюда. 3. Поставить соусник обратно на маленький огонь, добавить сливочное масло, разогреть. Подавать к мясу. ![]() Примечание: - из остатков мяса получается отличная начинка для прирожков или блинчиков. -из приведенного количества получается очень много соуса. Можно сделать его до этапа в п.3, охладить, часть заморозить, а часть использовать для Веллингтон. Мне понравилось из размороженного соуса делать немного другой соус. Я добавила не масло, а немного Марсалы(125 мл), лимонного сока(сок половины лимона) и каперсов(1 ст.ложку). Прикипятила пару минут в той сковороде, где у меня жарилось мясо. Получился очень вкусный пикантный соус к мясу. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
buenavista
Спасибо. Оля, у нас погода странная, денм =16-20Ц, а ночьюю ноль. ![]() ![]() innok Инна, это вторая уже выставка, я думаю как раз та, что у вас была. Кстати, Паркинсона не бывает у тех, кто много учит наизусть. Так что пусть он лучше стихи учит, а курить бросит. ![]() Таля спасибо ![]() Маня Танюш, у нас город еще не очень украшен, но сейчас как раз все будет это делать тоже. А в парке традиционная тусовка как раз в такие выходные происходит. Просто в этом году ДБ рано. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я еще обещала рассказать об одном из наших ужинов. Темы у него не было, но можно его тоже назвать Средиземноморским. Потому как блюда были из разных кухонь-французской, итальянской, также сказалось еще влияние и калифонийской кухни. Меню составляла одна, вино подбирал муж. Те вина, которые помню, напишу. Не помню шампаское, оно было испанским, Cava, но очень приличное.
Эскизы к осеннему обеду Так выглядел стол перед приходом гостей. Они слегка растерялись, один приятель сразу же предложил за пиццей сгонять. Мы с мужем попросили его подождать немного. ![]() ![]() Закуска 1: в китайских ложках креветки с крем-чизом и шнит-луком. Подавали к шампанскому как комплимент от шефа. ![]() ![]() Закуска 2: мусс из авокадо с аляскинским крабом и гранатами. Пили Грюнер Ветлинер. 2006 Hirsch Grüner Veltliner Heiligenstein ![]() Закуска 3: Печеночный паштет из куриной печени с тостами и манго. К этому тоже шел Грюнер 2006 Hirsch Grüner Veltliner Heiligenstein ![]() Затем был суп с кашатанами , версия без гребешков, который я варила с Хересом, его же и пили (NV Lustau Asmacenista Fino del Puerto Obregon) ![]() На горячее порционноBeef Wellington-говядина Веллингтон с брокколи и соусом Marchant de vin. Соус в кадр не попал. Запивали все это Пино нуаром. Выпили 2 бутылки. Вы не подумайте ничего плохого, нас 6 человек было. ![]() 1999 EchezeauxDom. Christian Clerget Grand Cru 1999 Chambolle-Musigny,Dom. Christian Clerget 1er Cru Les Charmes ![]() На десерт шоколадное трио: шоколадная панна котта, брауни от Трампампульки и шоколадное мороженое с ягодным соусом. Запивали Баню- 2003 Cornet & Cie Banyuls Rimage. Тут уже совсем было тяжело фотографировать, устала. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Закуска с креветками и крем -чизом
На 6 шариков 20 больших креветок 3 ст.ложки мякого крем- чиза с горкой 2 ст.ложки сливок по 1/2 ч..ложке укропа и шнит-лука, мелко порезать соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Креветки отварить, остудить, пропустить через мясорубку. Отложить немного для обваливания шариков, остальное смешать с крем-чизом и травами, заправить прянностями. 2. Обвалять каждый шарик в креветочной крошке и выложить в китайскую ложку. ![]() Подавать с апперитивом, лучше всего с шампанским. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Мусс из авокадо с крабом
![]() На 6 порций 2 больших авокадо 50 мл сливок 1 ч.ложка желатина (порошок) 30 мл свежего сока лайма 3 ст.ложе зерен граната 200г готового крабового мяса свежая зелень кинзы или укропа соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Желатин залить сливками, можно холодными. Дать постоять минут 5 пока разбухнет. Затем на водяной бане растворить. 2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, вынуть середину при помощи ложки, выложить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить желатин со сливками. Посолить, поперчить, добавить половину сока лайма и разложить по порционным стаканчикам. Прикрыть пленкой и убрать на пол-часа в холодильник, чтобы мусс застыл. 3. Крабовое мясо смешать с оставшимся соком лайма, посолить, поперчить, добавить зерна граната. Выложить салат на мусс. Можно все приготовить заранее, закрыть пленкой и убрать в холодильник за 2-3 часа до подачи. Рекомендую подавать с австрийским белым вином Grüner Veltliner. Приятного аппетита! ![]() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания ![]() |
Нелля, очень красивая зарисовка у тебя получилась
![]() Я так думаю, что гости к тебе записываются уже в лист ожидания ![]() ![]() Теперь перехожу к главной части марлезонского балета ![]() ![]() это я со своим лаптем ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо находится в теме, где благодарят авторов ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Сhocolate panna cotta-Панна Котта с шоколадом
![]() Ингредиенты на 4 порции 1 чашка молока 2 ¼ ч.л. желатина ¾ чашки сливок для взбивания 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 4 ст.ложки очень мелкого сахара 1 ст. ложка апельсинового ликера Гран Марнье 150г шоколада (72% какао) с апельсином немного растительного масла без запаха для смазывания формочек Приготовление: 1. В небольшую емкость налить молоко, сверху посыпать желатин, дать постоять пока он размягчится, около 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения. 2. Поместить в сотейник и нагреть сливки и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня. Добавить шоколад, размешать до полного его растворения. 3. Смешать шоколадную смесь с растворенным в молоке желатином. Добавить ваниль. 4. Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи. Примечание: - я делала этот десеpт в рюмках, их маслом не смазывала. Из данного количества продуктов получилось 6 рюмок и 2 формы размером где-то на 75 -100 мл. -можно использовать и иобычный шоколад, но с апельсином еще вкуснее. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Словенское вино- это которое из Словении, называется , рислинг, кажется ласки Рислинг, написала о нем только потому 4то его можно было купить в Москве лет 7 назад точно, для желающих попробовать ледяного. И вообще вина из Словении достойные. |
buenavista | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Зоя
Неля, эскизы к осеннему ужину поразили моё воображение. Как всё изысканно- высокий стиль! Как в лучших домах Парижа и Лондона. ( А мы-то всё по-простому...) Буду учиться у тебя хорошему вкусу и манерам. (лучше поздно, чем никогда) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
рислинг ето сорт винограда, из которого предпочтительно ледяные вина делают, но из рислинга и много других вин делают ![]() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Ага, знаю . Ледяное вино называлось laski Rizling. Это я к тому, что не только Kанада и Германия его производят, кстати, немецкое мне тоже нравится, канадское не пробовала. :ro |
Анима |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
Зоя
Дорогая Неля! Я пришла к тебе с "огромной спасибой" за Ризотто с грибами! Божечки как это вкусно!!! Я как то раньше не очень уважала липкий рис, мне он в плове как раз был. Рассыпчатый, один к одному, но решила попробовать. Это очень-очень вкусно! Теперь буду, наверное, неделю только ризотто есть, пока все не перепробую. Фотки нет... Три фотоаппарата за год умудриться сломать могу только я. Спаибо! ![]() |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Зоя
Нелли, Какой изысканный стол!!! Просто невозможно налюбоваться! Молодец! Стиль у тебя просто класс!!! Мне понравилась история с пиццей. У нас тоже есть такие гости, которые каждый раз предлагают "картошечки отварить". Что делать - тёмные люди... Для таких не очень хочетса и делать что-то интересное.... А по поводу Ice Wine.... В Райoне Ниагары есть небольшой такой городок Niagara On the Lake. Там есть специальный магазин в котором продаётса это вино. Цены от $20 и дальше. Предела нет.... Люди которые там работают могут рассказать об етих винах всё. Какого года урожай самый ценный, какой похуже.... Там же можно дегустировать... Я не большой знаток вин, но аромат этих вин меня потряс. Особенно ценится красное Ice Wine - оно очень редкое..... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Нелли, привет, с прошедшим праздником тебя! Потрясающие репортажи начиная с Сени - охотника за тапками, заканчивая осенним ужином. Все красиво, и я теперь тоже всего хочу. Жаль, времени нет ни на что. Принесла спасибо за Тортано. Я, правда, выбилась из графика часу на 15-м, и тесто у меня слегка перестояло, хотя в кухне было холодно. Получилось безумно вкусно. Мы им 2 дня завтракали, обедали и ужинали. Муж назвал его настоящим хлебом, какой пекли в привокзальной пекарне города Н-ска. Лучший комплимент, который я получала когда-либо. Тесто, правда, было жидким, и буханка форму совершенно не держала. Можно туда муки еще подсыпать в таком случае или ето как-то повлияет на "дырчатость"? И еще один вопрос: после того как я его 4 раза перевернула и уже сформировала буканку можно ли ее оставить на ночь в холодной кухне? Холодная кухня в моем понимании ето 13-15Ц (это не мы экономим на электричестве, это наша кухня построена с окнами в 1.5 стены и без единой батареи, приходится электрическую батарею включать чтобы не околеть окончательно). Заранее спасибо! |
Стася |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибо, тогда со свининой даже не буду пробовать, пойду за говядинкой в выходной, больно уж мне рецепт понравился..) |
||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA ![]() |
Нелличка,
как все красиво и аппетитно! Какие xорошенькие шарики с креветками! МММмммм!!! ![]() Слушай, мне почемy-то пришла в головы мисль, что нужно фотографировать не только сами блюда, но и отведивающиx иx людей ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 09:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
pusik Ой, Оксана, ну и тебя размер солидный кусочка получился. ![]() ![]() Я бы тоже такой не съела. У меня меньше были, девушки по половинке осилили, мальчики наши доедали. kashik Кузина, спрошу все же у мужа про такой рислинг. Заинтриговала. Вообще, мой муж после своей учебы утверждает что Riеsling is the King. Самые вкусные вина из него: легкие, ароматные, нежные. Мы в след. отпуск поедем по Германии, чувствую. buenavista Оля, спасибо. Хочу сказать, что я и сама все время учусь, буду рада, если мой опыт тебе пригодится.) Анима Дорогая,... а имени-то я и не помню. ![]() Ризотто это весчь. На мой взгляд, с грибами вамое вкусное, но есть и обычное, классическое, а также можно с сифудом готовить. А еще с ванилью... ![]() В общем, осваивай. Вопросы будут, задавай. Надо еще поставить какие-нибудь, например, с красным вином вкусно. tsipal Алла, спасибо. Про Ледянное вино интересно, что-то вы меня заинтриговали. надо бы купить опять к праздникам как раз. А друг у нас нормальный, это у него шутки просто такие. Он в этот раз был так шокирован, что даже водку не пил. Обычно все пьют вино, он один водку. Но Кира сказал, что никакой демократии, все пьем только вино в том порядке, в котором он нальет. Все пили и нахваливали сомелье. Мужу было приятно. ![]() Ляська Лариса, привет! если тесто совсем не держит форму, то лучше подсыпать муки. Я однажды так делала, немного переборщила с водой, а это все же не чабатта, надо чтобы кольцо с дыркой было. Лариса, лучше не в холодной кухне оставлять тесто, а в холодильнике. Там все же +5Ц. Хотя я бы побоялась, у тебя тесто уже поднялось и готовое к выпечке. Может перестоять. ![]() Стася
Удачи, только правильное мясо покупай, надо филе. Самое мягкая и нежная часть. lapsha
Лиза, я как-то показывала друга на фотографии, который свою тарелку закрывал, мол не дам, всё моё. ![]() Еще Ксюшкин есть, надо ее спросить, можно ли показать. ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
kashik
понятненько ![]() ![]() tsipal Зоя уговорили! эх, где б достать? нашла в нете - цены на эти вина однако ... эх, стану миллионером - куплю! ![]() Нель, так мы тебя (точнее вас) давно ждем! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Словенских, Словения - это часть бывшей Югославии. ![]() Зоя Помнишь родственичков - приятно ужасно ![]() В Германию соберетесь, заезжайте в гости, соседи мы-Голландия. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
[б]Маня[/б]
Тань, а ты в Канаду приезжай! У меня етим летом гостили друзья из Германии, так они ети вина заценили по полной программе - я их на дегустацию возила...... ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
tsipal
спасиб, но если учесть стоимость билетика к вам - то дешевле будет тут купить ![]() ![]() ![]() ![]() kashik ааа... такое тоже не видела... |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA ![]() |
Зоя
Нелль у тебя как всегда сплошное гурманство. А я к тебя с спасибками. Делала биск с креветок и очень мне нравится лосось под сливояным соусом с травками. Вообщем был рыбный день у нас после турки. И пиши Шардоне. Очень понравилось. Только вот вопрос у меня возник с салатиком к рыбе. Сделала просто спаржу. И про вина у меня вопросик. Если компания из 5-6 человек одной бутылки под основное блюдо явно мало. Брать 2 бутылки одного и того же вина или подбирать разные вина? Так получается фужер одного вина а потом другого? Нелль, а у тебя нет рецептов артишоков? А то мы их больше маринованные употребляем или на пару делаю с маслом. |
Airis |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва ![]() |
Нель! Я сегодня и индейку также приготовила! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что вдохновляешь и еще как! ![]() ЗЫ. Стол обалденный, как всегда. Рестораторы нервно курят в сторонке ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
kashik Девы, как только соберемся галопом по Европам, сразу же свистнем, но не раньше следующего апреля это точно. Наташ, родственников помню. ![]() Alisauzz Катя, на здоровье за все спасибы. Мы обычно по одной бутылке на 6-рых разных вин покупаем. Сначала, как правило, пьем шампанское. Затем белое с салатом/супом. Вообще, супы обычно не запиваются, поэтому одной бутылки хватает. В бокал наливаешь по 1/4 где-то, поэтому дожно всем хватить на пару тостов. Но можно и две одинакового, если ты уверена, что оно хорошее. У меня Кира каждый раз что-то новое брет, редко бывает по два раза одно и тоже. Но вот Грюнер покупаем один и тот же. Он в салатам со спражей/лаймом/креветкам хорош. По-моему, он его в Bev&More берет. Хочешь уточню? Катя, я не особо люблю артишоки, пару раз супы варила пюре. Это всё. С ними так много возни из-за nothing. ИМХО. Airis Юля, вот это скорость. Да, нам тоже индейка в таком виде понравилась, я поэтому и рекомендовала. На здоровье! ![]() |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA ![]() |
Зоя
Нелль конечно хочу и не только Грюнер. Bev&More это доступное место, поэтому хочу знать что еще там можно купить. Надо на праздники запасы делать. Только сегодня смотрела их sale. |
Airis |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва ![]() |
Неллюш, просто это мясо так моему мужу понравилось, никогда не видела, чтоб он так прихрюкивал, когда ел ![]() ![]() Сенька такой сладенький ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Alisauzz
Катюш, оказалось, что Грюнер не из BevMore. А из нашего локального магазина. Но у них есть вебсайт и они посылают. Хочешь дам адрес? Airis Юля, мужу на здоровье! |
![]() |
![]() ![]() |