La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя Боже ты мой! Я просто в обморок упала от Осеннего стола! Неллик, особенно зная твою занятость, снимаю шляпу! Обалдеть можно! Начиная от изысканных тонов оформления стола, посуды, до очень продуманного меню. Десерт!
Ну-ну! Я уже цвета стен спальни гостевой подобрала, в надежде, что Нелли с Кирой когда-нибудь заглянут. Про вина узнаю. Где пробы устраивают хорошие. Где рестораны с отличным вином. Давайте уж! Собирайтесь! Фотки мои за едой покажи. Чего мне стесняться? Я наоборот горжусь! После пол-бокала "Текила Санрайз" вдруг поняла, что я суп тайский могу палочками кушать. До этого никогда не могла. |
||
maravilla |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
Зоя
Дорогая Зоя, огромное спасибо за ето пиршество красок, вкусов и стиля !!! Вот уже второи год я тихонечко посмотриваю на твои гастрономические гениалности, и не устаю удивлиатся и восхищатся твоими творениями. Болшое спасибо что ты есть! С нетерпением буду ждат твоих предновогодних советов! |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Слушайте, я так редко захожу, каждый раз просто обалдеваю от впечатлений,каждый раз ощущение нррмального общения, а совсем не виртуального.Даже бывает кажется, что чувствую вкус вина.
Никогда раньше даже не рассматривала рецепты хлеба, т.к. у меня нет хлебопечки, а тут вдруг, после ваших разговоров о ржаном хлебе(между Зоей и Ларисой)поняла, что вроде бы всё в обычной духовке пеклось! Правда, что ли? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tatyanak
можно я отвечу? у Нелли все печется в духовке по-моему хлебопечки у нее и нету |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 08:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
maravilla Спасибо большое! С моей стороны мне очень приятно, что кто-то не толькo читает, но еще и пишет.
эээ, ты не жди, ты српашивай если хочешь что-нибудь. Я в этом году перед Новым годом буду очень занята: у меня гости из Германии приезжают. Но вроде на Крисмас у нас будут гости, я еще точно не знаю. Не решили мы. tatyanak
вот это класс, вот это воображение! Как правильно Таня уже написала, у пеку все в обычной духовке. Я не люблю хлеб из хлебопечек. Мне форма и корочка хлебная не нравятся из хлебопечки. А в духовке-самое то. Если рецепты хлеба почитать, то там нет ни слова про нее. SeraFima Викуль, спасибу забрала, там ответила, а здесь уже сил не хватило. на здоровье вам! Я сама это салат недавно делала, еще добавила зернышки граната. Xenia79 Ксюш, не надо в обморок падать, ты нам живая и здоровая нужна. Ты ж меня знаешь, это только в радость. Я отдыхаю таким образом. Сегодн вот брала кулинарный класс. Но, правда, устала, загонял нас мой любимый дядечка, 7 блюд, три соуса, куча всякой информации. Зато интересно очень. Если будут силы, выложу фотки.
Ксюшик, спасибо за приглашение, я бы завтра, но это все зависит от очень многих факоров, не только от нас. Сейчас еще и от американского консульства в Питере. Дадут маме визу, нам будет проще весной уехать, Сашу и Сеню ей оставим. Сашка с нами ехать не хочет все равно. |
||||||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,а где найти пшенично ржанной хлеб.В рецептах на первой стрю я не нашла. Подскажите,п-та.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tatyanak
вот Маринин хлеб. Я его у себя в теме не ставила, я не всегда рецепты других девочек копирую, он же все равно не мой. Хотя этот заслуживает большого внимания, очень вкусный хлеб. От себя могу только добавить, что я делаю пол-порции и добавляю 2 с.ложки глютена. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Несмотря на сумашедшую жизнь два последних месяца у меня на работе, жизнь продолжается, семья хочет кушать и приходится готовить.
Из старого были недавно (разве месяц это давно? ) Салат с рукколой и хурмой, сфотографировала, а потом зернами граната посыпала, сначала не сообразила. Куриная грудка с моццареллой и базиликом (базилик закончился, использовала шпинат) Cуп с каштанами и сельдереем Сэндвичи с курицей и соусом из клюквы Брюсельская капуста с каштанами. Рецепт у меня в теме есть, но этот немного другой, я его заново напишу. Морские гребешки с пюре из цветной капусты Из нового легкий суп с лососем, спаржей и шпинатом И вегетарианское чили Сейчас новые рецепты напишу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот овощной вариант чили ничем не хуже, а может даже и вкуснее рецептов с мясом.
Вегетарианский вариант чили 1 большой баклажан, порезать маленькими кубиками 2 средних цуккини (кабачка), порезать маленькими кубиками 2 больших луковицы, порезатьмаленькими кубиками 2-3 зубчика чеснока, измельчить 2 больших сладких красных перца, порезать маленькими кубиками 2 халареньо или чили перца, очистить от семян, измельчить 1 большая банка (900г) томатов в собственном соку, измельчить 1/2 чашки красного вина 2 ч.ложки чили перца в порошке 2 ч.ложки сушеного орегано 1 ч.ложка молотого сушеного кориандра 1 ч.ложка копченой паприки 1 банка консервированной красной фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость, промыть, дать стечь воде Цедра одного лимона 3-4 ст. ложки лимонного сока 1 ч.ложка сахара 3-4 ст.ложки оливкового масла для приготовления свежая кинза и зеленый лук, измельчить соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Разогреть немного оливкового масла в толстостенной кастрюле. Обжарить баклажаны с луком до золотисто-коричневого цвета, помешивая, минут 10. Добавить чеснок, пару минут обжаривать, добавить цуккини, красный перец и халапеньо (чили). Обжаривать все вместе минут 10, время от времени помешивая. 2. Порезать томаты крупными кусочками и добавить их к овощам, которые тушатся вместе с соком, в котором они были законсервированы. Добавить вино, орегано и кореандр. Добавить порошок чили. Все перемешать и дать потушиться вощам минут 15. 3. Добавить фасоль, цедру лимона, сахар и свехжую кинзу. Посолить, поперчить по вкусу и протушить еще минут 5. 4. Подавать со сметаной, свежей мелко порезанным зеленым луком и тертым сыром (Чеддер в оригинале). Примечание: -баклажан можно заранее запечь и добавить позже, уже готовый, вместе с томатами. Я люблю баклажаны более твердые, мне нравится их структура, поэтому не развариваю их в кашицу. -специи можно добавлять любые, по вкусу -мы ели с лепешками Наан, можно подавать с белым хлебом, багетами. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неличка!! тарелочки у тебя просто прелесть. Одно заглядение, я не говорю уже про вкусноту. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лелик
Ларочка, спасибо! Как жизнь молодая? buenavista Оля, бегу, бегу.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Копирую этот рецепт с сайта Карины, где его давала Наташа Трампампулька. Именно его я использовала в Шоколадном Трио для Осеннего обеда.
Выбор пал на него, потому что по ингредиентам я поняла- будет вкусно и он быстро готовится. Слова автора, фото моё. Автору- тысяча благодарностей. Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle" Этот рецепт замечен мной был уже давно, в одном из моих любимых блогов - Chili und Ciabatta. Вот и я наконец-то воплотила эту шоколадную мечту в жизнь. Так как получилось достаточно большое количество (автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме для тартов/паев), досталось и коллегам на работе, которые единогласно решили, что эти брауни самые лучшие. нам понадобятся следующие продукты: 115 г орехов пекан (у меня грецкие), порезать 200 г сливочного масла 85 г темного шоколада (мин. 70%) 50 г порошка какао 240 г сахара 3 яйца 2 СтЛ ванильного экстракта 85 г крим-чиза 70 г муки щепотка соли для шоколадного ганаше: 50 г темного шоколада, порезать 75 г сливок Приготовление: 1. Духовку нагреть до 165°Ц, дно разъемной формы (диаметром 24 см) выложить бумагой для выпечки. 2. Орехи поджарить на сковороде или в духовке и дать полностью остыть. 3. Сливочное масло и шоколад растопить (в микроволновке или над водяной баней) 4. В шоколадно-масляную смесь вмешать сначала порошок какао, затем сахар. По очереди вбить яйца, добавить ванильный экстракт и муку. Когда все хорошо перемешается, добавить крим-чиз (его должно быть видно в массе) и орехи. 5. Тесто вылитъ в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут (готовность проверить палочкой (примерно 2,5 см от края), палочка должна остатся сухой). 6. Во время выпечки приготовить ганаше: сливки довести до кипения, добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. 7. Дать брауни немного остыть (5-10 мин), сделать 23-28 маленьких углублений и заполнить их ганаше. Источник: "The Pie and Pastry Bible" Rose Levy Beranbaum Примечание: "Предчувствия его не обманули!"(с) Это очень шоколадно и вкусно! В ганаш я добавила малиновый ликер Шамбор и подавала с малиновым соусом. Рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всё время готовила брюссельскую капусту так, как у меня в теме стоит. А в этом году прочла рекомендации Оли MaKosh на www.cook-talk о том, что можно добавить каштаны. И добавила. И понравилось!
Брюссельская капуста с прошутто и каштанами 650-700 г брюсельской капусты 1 чайная ложка соли (для варки) 3-4 тонко нарезанных кусочка прошутто 1 ст.ложка лимонного сока 10 готовых каштанoв, порезать пополам соль, перец по вкусу Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо. Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленой кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо сполоснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо. Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам. На сковороде немного обжарить прошутто, когда онa начнет коричневеть, добавить капусту, каштанами и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно. Bлить лимонный сок и перемешать. Подавать горячим. Очень хорошо к зажаренному мясу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя все рецепты шикарные, одни фотографии чего стоят, а сервировка, а презентация и конечно же великолепный вкус .
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Нелличка, спасибо за рецепт из брюссельской капусты, честно говоря никогда не знала , что можно из нее приготовить и как она готовиться.
|
my3lovers |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 576 Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Maryland, USA |
Неля, а можно пожалуйста рецепт легкого супа с лососем, спаржей и шпинатом. Смотрится вкусно. Спасибо за этот и все другие твои рецепты.
Это сообщение отредактировал my3lovers - 5.12.2007 - 20:45 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, столько вкуснятины у тебя снова, глаз радуется У меня вопросик к вегетарианскому чилли. Там стоит 1 ложка копчёной паприки. Это как? У нас есть маринованные гриленые четвертинки, а больше и не знаю на кого ещё подумать |
my3lovers |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 576 Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Maryland, USA |
Анима, если Неля не обидится, то я попробую ответить за нее. Неля имеет в виду специи - пудра из копченого красного сладкого перца.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Ты поШто меня соблазняешь???? Я же брауни люблю самой что ни есть чистой, искренней и страстной любовью! А эти выглядят просто восхитительно! Как вспомню у вас на заводе шоколадном, когда я с Лизой и Милой гуляла по СФ, тёплые брауни! Как хорошо, что мне их не из чего испечь. Да, и капустки брюссельской захотелось! Надо бы купить её и каштанов. Очень вдохновляет меня этот рецепт! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
my3lovers
Ну теперь я вообще озадачилась! Это ж надо! Такое тоже есть?! У нас нет или я не знаю. Думаю, без него совсем-совсем плохо тоже не будет, или? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
Добрый день) у вас опять всё шикарно, завидую вашим гостям я с кучей спасибин с того ДР. Спасибо за карпачио из цуккини, Рулет с копч.семгой и травами, ммммммммкакойвкусный салат с инжиром и ветчиной, гратен Дофинуа и сливы в роме. Праздник удался, и такому столу без ваших рецептов было бы не быть отчёт и фотографии у меня в темке на очереди куцча других спасиб, только бы с фотками разобраться. Я кстатит тоже как-то готовила осенний ужин со средиземноморской кухней, только семейный, скромный. И чили овощное готовила по "Гастроному", по-моему мой рецепт аутентичен вашему. Полностью согласна, что вкуснота неумолимая! |
my3lovers |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 576 Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Maryland, USA |
Анима,
я думаю что он везде есть. я его нашла на интернете. Xотя попробовать можно, но наверное не будет у блюда копченого вкуса. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль....а у тебя как всегда есть на что пустить слюнку. Поделись какие вина вы берете в Bev&MO, если конечно что то берете. А то надо уже меню на Рождество делать. Хотелось бы сделать все как положенно. Не хотелось бы вино заказывать он-лайн, темболее сейчас. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я же бегу тебе спасибки сказать за баранину с корицей. Фотки нема - есть хотелось Но вкуснООО! КабачкоФФ правда не нашлось, но как хурма туда пошла - СУПЕР! Даже Сашка съел Я тут последнее ви=ремя баранину со сливами и черносливом делала, теперь и этот рецептик прижился! СПАСИБО! |
zema |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я вернулась! Надеюсь, что хотя бы ответить смогу всем, все же суббота и не надо работать. light225 Люсенька, спасибо! Очень мне приятны твои комплименты. Schapokljak Роничка, хорошо, что я время от времени напоминаю про свои рецепты, капустка стояла в теме 3 года, а теперь ты обратила внимание. Ее еще хорошо немного проварить и с овощами вместе тушить или обжаривать: с морковь, луком, зеленым горошком и цветной капустой. Такой полезный и вкусный гарнир. Анима про паприку тебе уже my3lovers ответила, это порошек копченой. Если такого нет, то можешь его не употреблять и заменить на обычный порошок. А можешь вообще не класть, я в последнее время просто полюбила копченую паприку, везде ее добавляю. В чили главное это порошок чили. Xenia79
Ксюш, чесслово, не специально тебя дразнила, надо было все рецепты поставить блюд из Осеннего обеда, а то непорядок. А где это вы были? Надо у Лизы спросить. Любителям шоколада порекомендовать. Я завтра буду гулять по СФ, можно заглянуть. Хотя я больше хочу за город уехать, по окрестностям прогуляться. xamsa Аня, мы вроде бы на "ты" договаривались? Я читала у тебя в теме отчет, отличный стол, но я еще к тебе схожу и напишу об этом. Здесь же тебя поблагодарю за то, что по ним готовила и за твои спасибы.
Опять у меня рецепт потырили. Шучу. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Кать, так и не поняла про вина. Тебе нужны ссылки? Кэб, Зин и белое? Сейчас вернемся с велопрогулки, посажу Киру написать тебе письмо. Львица Настенка, солнце на здоровье! Но это Иннин рецепт, можешь ей тоже пойти передать. Ты мне в теме про выставку ответила? zema Галя, классное у тебя хобби, точно! Булочки красивущие! И вкусные -превкусные, вижу по фото! ЗЫ Напомнила, надо ведь еще рецепт Медвежьих лап дать. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Кажется Girardelli называется. |
||
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |