Кстати, о соусах к мясу. Мне очень нравится вот этот, он отлично подойдет к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи). Можно так же использовать для стейков или запеченного свиного филе. Готовится быстро. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала Марсалу.
Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры)
40 г сливочного масла 60 г мелко порезанного лука шалот (3 ст.ложки) 1 ч.ложка молотого черного перца 1/2 ч.ложки сушеного тимьяна 65 мл красного вина 180 мл. Марсалы, Мадейры или Портвейна 45 г Demi-Glace Gold (концентрированный бульон) 65 мл сливок 2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 65 мл горячей воды при необходимости
Растопить масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне пока не станет прозрачным. Добавить перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое. Добавить Марсалу (или то вино, с которым вы будуте готовить). Довести до кипения. Добавить Demi-Glace, помешивая пока не расстворится. Затем добавить сливки. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой.
Я его делала к свинине, тушенной на луке.
|