Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 26.11.2007 - 01:32
Кстати, о соусах к мясу. Мне очень нравится вот этот, он отлично подойдет к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи). Можно так же использовать для стейков или запеченного свиного филе. Готовится быстро. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала Марсалу.

Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры)

40 г сливочного масла
60 г мелко порезанного лука шалот (3 ст.ложки)
1 ч.ложка молотого черного перца
1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
65 мл красного вина
180 мл. Марсалы, Мадейры или Портвейна
45 г Demi-Glace Gold (концентрированный бульон)
65 мл сливок
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
65 мл горячей воды при необходимости

Растопить масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне пока не станет прозрачным. Добавить перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое. Добавить Марсалу (или то вино, с которым вы будуте готовить). Довести до кипения. Добавить Demi-Glace, помешивая пока не расстворится. Затем добавить сливки. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой.

Я его делала к свинине, тушенной на луке.
Кстати, о соусах к мясу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)