Мусс из авокадо с крабом
На 6 порций 2 больших авокадо 50 мл сливок 1 ч.ложка желатина (порошок) 30 мл свежего сока лайма 3 ст.ложе зерен граната 200г готового крабового мяса свежая зелень кинзы или укропа соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Желатин залить сливками, можно холодными. Дать постоять минут 5 пока разбухнет. Затем на водяной бане растворить. 2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, вынуть середину при помощи ложки, выложить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить желатин со сливками. Посолить, поперчить, добавить половину сока лайма и разложить по порционным стаканчикам. Прикрыть пленкой и убрать на пол-часа в холодильник, чтобы мусс застыл. 3. Крабовое мясо смешать с оставшимся соком лайма, посолить, поперчить, добавить зерна граната. Выложить салат на мусс. Можно все приготовить заранее, закрыть пленкой и убрать в холодильник за 2-3 часа до подачи. Рекомендую подавать с австрийским белым вином Grüner Veltliner. Приятного аппетита!
|