Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 26.11.2007 - 07:08
Мусс из авокадо с крабом
Мусс из авокадо с крабом На 6 порций 2 больших авокадо 50 мл сливок 1 ч
На 6 порций
2 больших авокадо
50 мл сливок
1 ч.ложка желатина (порошок)
30 мл свежего сока лайма
3 ст.ложе зерен граната
200г готового крабового мяса
свежая зелень кинзы или укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Желатин залить сливками, можно холодными. Дать постоять минут 5 пока разбухнет. Затем на водяной бане растворить.
2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, вынуть середину при помощи ложки, выложить в блендер и взбить до однородного состояния. Добавить желатин со сливками. Посолить, поперчить, добавить половину сока лайма и разложить по порционным стаканчикам. Прикрыть пленкой и убрать на пол-часа в холодильник, чтобы мусс застыл.
3. Крабовое мясо смешать с оставшимся соком лайма, посолить, поперчить, добавить зерна граната. Выложить салат на мусс. Можно все приготовить заранее, закрыть пленкой и убрать в холодильник за 2-3 часа до подачи.
Рекомендую подавать с австрийским белым вином Grüner Veltliner.
Приятного аппетита!

Мусс из авокадо с крабом На 6 порций 2 больших авокадо 50 мл сливок 1 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)