Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 26.11.2007 - 09:04
Сhocolate panna cotta-Панна Котта с шоколадом



Ингредиенты на 4 порции
1 чашка молока
2 ¼ ч.л. желатина
¾ чашки сливок для взбивания
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
4 ст.ложки очень мелкого сахара
1 ст. ложка апельсинового ликера Гран Марнье
150г шоколада (72% какао) с апельсином
немного растительного масла без запаха для смазывания формочек



Приготовление:
1. В небольшую емкость налить молоко, сверху посыпать желатин, дать постоять пока он размягчится, около 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
2. Поместить в сотейник и нагреть сливки и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня. Добавить шоколад, размешать до полного его растворения.
3. Смешать шоколадную смесь с растворенным в молоке желатином. Добавить ваниль.
4. Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи.

Примечание:
- я делала этот десеpт в рюмках, их маслом не смазывала. Из данного количества продуктов получилось 6 рюмок и 2 формы размером где-то на 75 -100 мл.
-можно использовать и иобычный шоколад, но с апельсином еще вкуснее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)