Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 26.11.2007 - 09:04 |
Сhocolate panna cotta-Панна Котта с шоколадом Ингредиенты на 4 порции 1 чашка молока 2 ¼ ч.л. желатина ¾ чашки сливок для взбивания 1/2 ч.ложки ванильного экстракта 4 ст.ложки очень мелкого сахара 1 ст. ложка апельсинового ликера Гран Марнье 150г шоколада (72% какао) с апельсином немного растительного масла без запаха для смазывания формочек Приготовление: 1. В небольшую емкость налить молоко, сверху посыпать желатин, дать постоять пока он размягчится, около 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения. 2. Поместить в сотейник и нагреть сливки и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня. Добавить шоколад, размешать до полного его растворения. 3. Смешать шоколадную смесь с растворенным в молоке желатином. Добавить ваниль. 4. Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи. Примечание: - я делала этот десеpт в рюмках, их маслом не смазывала. Из данного количества продуктов получилось 6 рюмок и 2 формы размером где-то на 75 -100 мл. -можно использовать и иобычный шоколад, но с апельсином еще вкуснее. |