Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 26.11.2007 - 06:33 |
Я еще обещала рассказать об одном из наших ужинов. Темы у него не было, но можно его тоже назвать Средиземноморским. Потому как блюда были из разных кухонь-французской, итальянской, также сказалось еще влияние и калифонийской кухни. Меню составляла одна, вино подбирал муж. Те вина, которые помню, напишу. Не помню шампаское, оно было испанским, Cava, но очень приличное. Эскизы к осеннему обеду Так выглядел стол перед приходом гостей. Они слегка растерялись, один приятель сразу же предложил за пиццей сгонять. Мы с мужем попросили его подождать немного. Закуска 1: в китайских ложках креветки с крем-чизом и шнит-луком. Подавали к шампанскому как комплимент от шефа. Закуска 2: мусс из авокадо с аляскинским крабом и гранатами. Пили Грюнер Ветлинер. 2006 Hirsch Grüner Veltliner Heiligenstein Закуска 3: Печеночный паштет из куриной печени с тостами и манго. К этому тоже шел Грюнер 2006 Hirsch Grüner Veltliner Heiligenstein Затем был суп с кашатанами , версия без гребешков, который я варила с Хересом, его же и пили (NV Lustau Asmacenista Fino del Puerto Obregon) На горячее порционноBeef Wellington-говядина Веллингтон с брокколи и соусом Marchant de vin. Соус в кадр не попал. Запивали все это Пино нуаром. Выпили 2 бутылки. Вы не подумайте ничего плохого, нас 6 человек было. 1999 EchezeauxDom. Christian Clerget Grand Cru 1999 Chambolle-Musigny,Dom. Christian Clerget 1er Cru Les Charmes На десерт шоколадное трио: шоколадная панна котта, брауни от Трампампульки и шоколадное мороженое с ягодным соусом. Запивали Баню- 2003 Cornet & Cie Banyuls Rimage. Тут уже совсем было тяжело фотографировать, устала. |