![]() | La Dolce Vita-11,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-11,() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Неллик! Меня на форуме сейчас не бывает, вот в 3 ночи зашла к тебе убедиться, что все О.К. Поздравляю с машиной ( или с двумя? - не очень поняла), рада Сашкиным успехам и что с работами нормально
![]() Ну, и уже не удивляюсь симметрии кулинарных пристрастий: тыквенный суп (люблю делать с кабачей) с копченой паприкой, полюбившаяся кинва (разыскала еще и красный ее вариант для салата), салат из корневого сельдерея, салаты из аругалы (рокет) и т.д. За это время "накопала" несколько фантастических десертов, интересных закусок (осуществленных) и еще столько идей ![]() Девочки! Всем привет! Иннок, какие 8 месяцев ![]() ![]() (Пока Артемий на съезд руссистов летал, я проверяла работы его студентов, предварительно, конечно. Леня твой- молодец, практически без ошибок все сделал ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 19:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
ЛЮША Люда, у меня в теме еще 2 супа есть тыквенных, я просто их немного видоизменяю постоянно. wa3333 Валя, ага, мои тоже стали есть суп с тыквой после ого, как я яблоко добавила, до этого им слишком сладко было. ![]() Бискотти вы любите. Обрати внимание, в этих нет ни грамма жира. Даже нам диетчикам можно. ![]() jalo Оль, очень вкусные помидорки. Даже просто со свежим хлбеом бутер и то чУдно получаются.
Понятие того, чтонадо сделать, а без чего можно обойтись меняется, когда работаешь. Я вот раньше в форуме много времени проводила, а сейчас думаю, что лучше поспать пойду раньше. ![]() gulesha Алена, с 2мя машинами это было бы круто. ![]()
я тоже с ней делала, просто сорт не писала, не всем он доступен, пошто людей пугать и смушать? ![]() Хорошо, что у вас все нормально. Поделилась бы идеями десертов. Они не из оперной книги? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Неличка, еще раз спасибки за хлебушек!
![]() он определенно фаворит у нас теперь! боюсь мне его на все праздники заказывать будут ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Нелличкин, я тебе спасибу за чиабатту принесла, и еще за запеченные помидоры. Есть еще спасибо за яблочное пюре, но ничто не может сравниться с чиабаттой с помидорками. Она получилась именно такая как ты описывала, а с помидорами - вообще чудо!
![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Ляська
Ларис, берись за Тортано смело! он только звучит так стращно на самом деле очень простой хлеб! и вкуснющий!!!! ![]() |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Зоя
Нелличка, Я вчера твой баклажановый релиш сделала. Вкусно - очень. Мне понравилось сочетание печеного баклажана с зернышками граната. Очень вкусный рецепт. Рекомендую. Единственное что я добавила от себя - когда баклажан пёкся, я вместе с ним испекла чеснок и в эту мазилку положила печёный чеснок вместо свежего. Вкус не такой резкий получается. У нас дома со свежим чесноком ничего не едят, приходится изворачиваться. В данном случае сработало хорошо ![]() А ещё я не могу насмотреться на бискотти солёненькие. Это классный рецепт!!! Спасибо!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Маня
Танюш, спасибо за поддержку. Я просто решила что Чиабатта проще, вот на ней закваску и репетировала. Все-таки когда сам хлеб печешь и он при этом получается - ощущение необыкновенное. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Тань, на здоровье. Ну ты ж понимаешь, что я только рецепт перевела, не сама ж я его придумала, так что мне спасибо только за это. А хлеб хороший, он у меня тоже самый любимый. И совсем не трудный, правда, да вот времени много надо возле него стоять. ![]() ![]() Ляська Лариса, рада, что чабатта понравилась! Ура тому, что она получилась. ![]() Ну и за остальное- на здоровье. Я про хлеб написала, он не трудный, главное правильное тесто сделать и время иметь. Вернешься, будешь из дома работать в какой-нибудь день вот и испечешь. А чабатта намного проще, правда, ее и испортить сложно. ![]() tsipal Алла, Да, это правильная идея чеснок запекать. Я не додумалась, а у меня тоже ведь свежий чеснок плохо жалуют. Я его стараюсь лимончиком заглушить. ![]() Ну, и на здоровье, очень рада, что понравилось вам. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
У нас в соседнее сельпо привезли лисички. УРА! Мы тря дня ели блюда исключительно только с ними.
![]() В первый вечер долго не заморачивалась, приготовила их очень просто. ![]() Затем тушила их с кроликом и делала пирог. Если успею, то сегодня поставлю рецепты. Всем, живущим в Калифорнии и Орегоне рекомендую заглянуть в Costco, купить грибов и их приготовить. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Еще одно блюдо с лисичками просто потярсающей вкусноты. Автор Carina, слова ее, фото и комментарии мои
ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ТЕСТО 500 мл воды 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 500 мл пшеничной муки 3 яйца 100г сливочного масла НАЧИНКА 1 литр лисичек 1 луковица средней величины 10 см лук - порей 200 мл сметана 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда) рубленый укроп, черный перец Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень. Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара. Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной Мои комментарии: В рецепте очень вкусное тесто, все хвалят. У меня не бло времени, я готовила с обычным слоеным. Можно использовать грибы мороженные или шампиньоны, кримини, вешенки, что угодно. Но хотелось попробовать именно с лисичками, я их специально ждала. Сливками сметану не разбавляла, но использовала сметану из русского магазина, она более жидкая и кислая. Сахар не добавляла, из трав бы укроп и тимьян. Сыр у меня был моццарелла, Монтерей Джек и немного эмментальского. Безобразно вкусно! До неприличия. Запивали Пино Нуар. ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Зоя
Неллик, какая вкуснятина!!! ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Зоя Нелли, какой вкусный пирог
![]() ![]() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
Зоя
Нелль, грибы - это вкуснятина! Я их обожаю! Пирог просто супер! Представляю какой он вкуснючий! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Нелли, какие лисички! Тоже такие хочу, только к нам в сельпо (мы, кстати, его тоже так называем) ничего подобного не завозят. Только Бадвайзер...
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Еще один рецепт с тыквой. Ароматные маффинс к завтраку!
Маффинс c тыквой, орехами и клюквой Продукты для 12 маффинс 1 палочка сливочного масла (113г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки 1 1/2 чашки муки 2/3-1 чашка сахара 1/4 чайной ложки соли 1 ст.ложка соды! 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки млотой гвозидики 1 чайная ложка молтого сухого имбиря 1 чашка готового тыквенного пюре 1/3 чашки растопленного сливочного масла (75г) 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 1/4 чашки молока комнатной температуры 2 больших яйца комнатной температуры 1/2 чашки сухой клюквы (вишни) 1/2 чашки грецких орехов, порубить на небольшие кусочки Приготовление: 1. Разогрейте плиту до 350Ф(175Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и пряности в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, тыквенное пюре, ваниль, сахар, молоко и яйца. Ввести тыквенно- масляную смесь в мучную, премешать. Добавить сухофрукты и орехи. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. 4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: можно вместо клюквы брать кусочки кристаллизованного имбиря. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SANY
Танюш, этот пирог девы готовили и с шампиньонами. Но с лисичками вкуснее, ежу понятно. ![]() light225 milovidova Спасибо! Лена, я тоже грибы люблю. Но у нас только парниковые здесь бывают, вон иногда завозят из Орегона или Канады. Ляська Лариса, тиграм не докладывают мяса! (с) ![]() Требуйте завоза лисичек! Викуля, я свое обещание выполняю: фотки Чарли. В выходной его подкармливали. ![]() ![]() ![]() А так мы дружили ![]() ![]() Стойка боевая! ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
В Америку English Muffins были завезены имигрантами из Европы. В Британии они называются просто muffins. Обычно их едят на завтрак, никогда не разрезают ножом, только вилкой, это позволяет лучше сохраняться неравномерной структуре теста. Затем обе половинки еще поджаривают в тостере и едят со сливочным маслом и джемом или используют для приготовления Eggs Benedict.
English Muffins ![]() Количество продуктов на 24 шт. Biga ½ ч.ложки сухих дрожжей (active dry) ½ чашка теплого молока (30С-35С) ½ чашки неосветленной хлебной муки Тесто ¼ чашка теплой воды 1 ст.ложка сухих дрожжей (active dry) 1 чашка теплого молока (30С-35С) ¼ чашки сливочного масла (55г), растопить 1 ст.ложка сахара 1 яйцо, слегка взбить 4 ¼ чашки неосветленной хлебной муки 1ч.ложка соли ½ чашки кукурузной муки крупного помола (corn meal) для посыпки Приготовление: Накануне вечером. Смешать дрожжи с молоком, хорошо размешать до полного их растворения. Добавить муку, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках. На следующий день. Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, яйцом и солью. Смешать с biga. Смешивать интернсивно, затем добавить муку по ½ чашки, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким и должно отставать от стенок миски. Если оно бедет очень липким, то добавьте еще муки. Выложить тесто на рабочую повернхность и слегка вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое. ![]() Формирование muffins. Рабочую поверхность посыпать кукурузной мукой. Осторожно перенесите тесто, слегка расплющите его руками, а затем раскатайте скалкой до толщины 8 мм. При помощи специальной формочки для нарезки маффинов или при помощи стакана диаметром 7,5 мм нарежьте кружки. Прикройте их мокрым полотенцем и дайте подойти второй раз минут 30-40 или пока не увеличатся вдвое. ![]() Выпечка muffins Разогрейте очень сильно сковородку с толстым дном. Осторожно при помощи лопатки перенесите кружочки теста на сковороду и выпекайте 3-4 минуты, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор пока не зажаряться до коричневого состояния. Переверните на другую сторону и гтовьте минуты 4 или пока не будут готовы. Полностью остудить на решетке. ![]() Разделять на половинки можно или руками или с помощью вилки. Помните изречение: "Never knife an English muffin!", Thomas Brothers (Никогда не режьте ножом English muffin). ![]() |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Неличка! Спасибо большое за Релиш из баклажана с зернами граната!
Получилась ОЧЕНЬ вкусная закуска! Я и раньше делала подобное, но никогда не пробовала подавать с чипсами из лавашей. Было ООЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Неллик! Вот и я наконец! Более-менее выбралась! Так по всем соскучилась! Пирог - умопомрачительный! Я тут только начинаю здоровый образ жизни, а то разожралась до ужаса (уже 3 кг!!! прибавила ![]() ![]() Про лисички хочу своим опытом поделиться: я их в сезон покупаю побольше, жарю и замораживаю небольшими порциями. Зимой так удобно - достал порцийку - и у тебя хоть картошечка с грибами, хоть суп, хоть пирог. Свежие не морожу. Не люблю я мороженые грибы! ![]() |
||
KinDza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США ![]() |
Зоя- Нелли,
Не утерпела, пришла выразить в очередной раз мои глубочайшие признания при дальнейшем знакомстве с сим восхитительно-титаническим трудом ( я на 10 тему перешла пока, и это практически галопом ![]() Я распечатала уже несколько хлебных рецептов, но чего-то никак не решусь на эксперименты. Смотрю, народ вовсю печет, молодцы. На всякий случай напоминаю, я тут на 8 странице (11 темы) впервые объявилась с благодарностями об опробованных рецептах. Муж долго отходил от такого изобилия новенького. Теперь новые СПАСИБА за: знакомство ![]() КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ – ну это просто песня (можно сказать, куриная ![]() А еще за идею гарнира ЖАРЕНЫХ ЯБЛОК к свинине. Боялась, что вторая половина не одобрит, а было сказано, что мало сделала ![]() (Наверное надо бы ссылки вставить, как продвинутые предыдущие ораторы делали, но из-за малого присутсвия на форуме так и не освоила пока ничего). Что-то мало получилось… Да были всякие отвлекающие обстоятельства, и с кое-каких старых рецептов пыль стряхнула. Да, вопрос возник как к специалисту по супам-пюре. А после пюрирования через сито их не надо ведь пропускать? Почему спрашиваю. Я тут суп-пюре из спаржи (из своих запасов рецептов) делала, т.к. блендером пока не обзавелась, то в комбайне измельчила, но т.к. показалась структура волокнистой, прогнала через сито, конечно, получилось жидко. Инна. П.С. Дочка-прелесть. Можно я тут немного повосхищаюсь? Я хоть и галопом, но некоторые фотографии тормозили капитально ![]() |
Моримьянна |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 941 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Милая Зоя. Огромное Вам спасибо. Все, что я пробовала готовить по Вашим рецептам просто восхитительно, но отдельная благодарность за кофейные бискотти. Если бы я не закладывала все ингридиенты лично, я бы подумала, что здесь не без мистики. Мне хочется их готовить еще и еще, я ем их свежими, грызу подсушенными и это при том, что я сладкое вообще не люблю и не ем!!!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Добрый день(у нас хотя уже ночь).
![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
отличный выбор! и то и другое на самом деле ужастно вкусно! да, выбрать тяжело ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Кудряшкина Марина! (но все же мне больше нравится Кудряшкина. ![]() ![]() Очень рада, что рецепт понравился. Чипсы из лаваша мы тоже любим. Их с простой баклажанной икрой приятно есть. Xenia79 Ксюш, ну извини, что сооблазняю тебя. Я лисичек два года не ела, мне пофигу диета была. ![]() KinDza
Инна, это очень хороший рецеепт. Из той же книжки, что и чабатта. не помню автора ![]() Единственное, что может полная порция это слишком много, 24 штуки-то. Но их можно заморозить и потом использовать.
Надо. По правилам обязательно. Лучше всего через chinois (шинуа). Но иногда так лень... ![]() ![]() Не должно через сито жидко получаться, вообще-то. Но если хочешь чуть загустить, то держи для такого случая картофельные хлопья, знаешь, такие для пюре продают? Пару чайных ложек добавляешь и получается такая консистенция как тебе надо. Моримьянна ПРивет! Страшно приятно, что человек зарегистрировался, чтобы спасибо сказать. ![]()
Да это не мне, источник, но я их тоже люблю. Кофе, шоколад, лесные орехи...потрясающее сочетание, очень рада, что тебе тоже понравились. Я, по-моему, сахара чуть менбше брала, чем у них. Ой, а можно на ты? Не умею я уже Вы говорить... xamsa Аня, я бы сделала рулет с лососем, он более легкий. Паштет более основательная еда. Еше ето зависит от того какое горячее. Сливы можно к ростбифу подать, а еше хорошо к утке, особенно к грудке с каким-нибудь пряным соусом. Могу вечером дома посмотреть, а то сеичас я на работе, не люблю транслитом писать. ![]() |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Зоя
по-моему я уже последовательница вашей кулинарии! ![]() Маня да я боюсь просто много делать- нас-то всего четверо едоков, но все без тормозов. если вкусно, то наедимся до отвала, сколько не приготовь ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия ![]() |
Неллик, принесла тебе спасибку за сразу два блюда: за курицу по-охотничьи и
ciabatta. ![]() Я подавала их вместе и очень вкусно получилось. Тольво вот курицу я фотографировала, когда еще пар шел и фотографии нечеткие, а потом поздно было... ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
xamsa
Ань, ну ты видишь, так и не ответила тебе про соус. Еще актуально или уже все съели? ![]() Ань, а ты маму тоже на Вы называешь? ![]() wa3333 ААААААа! Валюшкин, дай я тебя расцАлую! Красивые бискотти какие. Ничем от моих не отличаются. У меня тоже местами были вкрапления пюре и дырочки такие крупные. Зато они очень ароматные получаются! Спасибо за спасибу! elka34 Оля, на здоровье вам тоже! В духовке зато полезнее. ![]() Еще раз вам на здоровье и спасибо за спасибу! Zamia Ой, чуть не пропустила, ведь хотела же ответить, что вышел хлеб просто иделаьный, какие дырки! ![]() ![]() А курицу в последнее время все готовят. ![]() Где Алена -гулеша? Аленка, мы сегодня картошку делали с твоими грибами. Это ж просто песТня. Кира собрался к вам по грибы в след. году. ![]() ![]() Я еще фотку покажу чуть позже, мы сейчас пойдем чай попьем и я вернусь. У нас по телику шоу идет, выбирают следующего Iron Chef, вот это я понимаю люди готовят! Просто приятно посмотреть. Алена, а я вчера сходила на класс, это было потрясающе интересно! 6 часов как одна минута пролетели, я еще хочу! Я сделала фотки, постараюсь выложить их. Я в первый раз в жизни жарила фуа-гра. Оказывается, очень просто, гораздо легче котлет. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Напоминаю прошлогодний хит сезона.
Рыба в горшочке с соусом из Камамбера. Сегодня сухие белые на пару часов замочила заранее, потом мину 5 их проварила. В соус добавила белого вина немного и бульона от грибов. Рыбу брала тилапию, слегка обжарила ее перед сборкой. Сборка: картофель, рыба грибы. Сверху немного жареного лука, затем соус. Пару веточек тимьяна. Сверху сыр немного и запечь в духовке. Получилось очень вкусно и с белой рыбой. Алене отдельное мерси за белые! ![]() ![]() на заднем фоне виднеется пшенично-ржаной хлеб от fibi, сейчас тоже пойду спасибу отнесу, очень вкусный хлеб. Оле jalo спасибо за рекламу! |
![]() |
![]() ![]() |