Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 18.10.2007 - 06:32 |
В Америку English Muffins были завезены имигрантами из Европы. В Британии они называются просто muffins. Обычно их едят на завтрак, никогда не разрезают ножом, только вилкой, это позволяет лучше сохраняться неравномерной структуре теста. Затем обе половинки еще поджаривают в тостере и едят со сливочным маслом и джемом или используют для приготовления Eggs Benedict. English Muffins Количество продуктов на 24 шт. Biga ½ ч.ложки сухих дрожжей (active dry) ½ чашка теплого молока (30С-35С) ½ чашки неосветленной хлебной муки Тесто ¼ чашка теплой воды 1 ст.ложка сухих дрожжей (active dry) 1 чашка теплого молока (30С-35С) ¼ чашки сливочного масла (55г), растопить 1 ст.ложка сахара 1 яйцо, слегка взбить 4 ¼ чашки неосветленной хлебной муки 1ч.ложка соли ½ чашки кукурузной муки крупного помола (corn meal) для посыпки Приготовление: Накануне вечером. Смешать дрожжи с молоком, хорошо размешать до полного их растворения. Добавить муку, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках. На следующий день. Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, яйцом и солью. Смешать с biga. Смешивать интернсивно, затем добавить муку по ½ чашки, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким и должно отставать от стенок миски. Если оно бедет очень липким, то добавьте еще муки. Выложить тесто на рабочую повернхность и слегка вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое. Формирование muffins. Рабочую поверхность посыпать кукурузной мукой. Осторожно перенесите тесто, слегка расплющите его руками, а затем раскатайте скалкой до толщины 8 мм. При помощи специальной формочки для нарезки маффинов или при помощи стакана диаметром 7,5 мм нарежьте кружки. Прикройте их мокрым полотенцем и дайте подойти второй раз минут 30-40 или пока не увеличатся вдвое. Выпечка muffins Разогрейте очень сильно сковородку с толстым дном. Осторожно при помощи лопатки перенесите кружочки теста на сковороду и выпекайте 3-4 минуты, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор пока не зажаряться до коричневого состояния. Переверните на другую сторону и гтовьте минуты 4 или пока не будут готовы. Полностью остудить на решетке. Разделять на половинки можно или руками или с помощью вилки. Помните изречение: "Never knife an English muffin!", Thomas Brothers (Никогда не режьте ножом English muffin). |